До безобразия простые рецепты

До безобразия простой рецепт печеночных оладий. Управилась за полчаса, и кухня осталась чистой

Куриная печень — частый гость в нашем доме. Хочу поделиться рецептом вкусных оладий из печени на скорую руку. Главный помощник в приготовлении — блендер. Именно он ускоряет процесс приготовления, тщательно перемешивает ингредиенты и отвечает за однородность консистенции. А еще это удобно — не нужно мыть ножи и доски несколько раз, все смешивается в одном месте, и кухня остается чистой.


Оладьи из куриной печени

Для приготовления нам понадобится

  • Куриная печень — 450 г
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1/2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Чтобы получить качественную массу для выпечки оладий, надо закладывать ингредиенты в чашу блендера последовательно.


Основа для оладий — куриная печень

Первыми в блендер-кувшин отправляем самые жесткие ингредиенты — морковь и лук, измельчаем их. Затем к уже порубленным овощам отправляем печень.


Измельчаем печень вместе с овощами

Здесь главное — не переусердствовать. Если увлечься и взбивать перечень очень долго, то мы получим очень жидкую массу, которую придется потом сгущать, например, класть больше муки, а это не очень хорошо, оладьи получатся жесткими. Не рекомендую использовать турбо-режим в блендере, достаточно просто мелко порубить печень и смешать с овощами.

Как только печень измельчится до нужного состояния, отправляем в чашу сметану и яйцо и делаем буквально пару оборотов ножом, чтобы структура яйца немного разрушилась. Все, вытаскиваем из кувшина нож, он нам больше не понадобится. Далее только ручная работа.

Предлагаю вооружиться резиновой лопаткой (на мой взгляд, ею лучше всего получается вмешивать муку в жидкое тесто). В кувшин добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем все лопаткой так, чтобы не осталось комочков муки.


Муку следует вымешивать резиновой лопаткой

Нежно-розовое тесто готово. Осталось самое трудоемкое — выпекать оладьи. Тесто достаточно жидкое, поэтому можно приловчиться и выливать его на сковородку прямо из кувшина. Но и ложкой это делать удобно. Жарим оладушки на растительном масле. Они быстро схватываются и «вырастают» вверх за счет разрыхлителя в тесте. Получаются очень нежными!


Выпекаем оладьи на сковороде

Оладьи хороши как в горячем виде (просто со сметаной), так и в холодном. Подберите к ним соус на свой вкус и наслаждайтесь.

Читайте также:  Салат французский рецепт с гранатом


Готовые оладьи

Источник

Простой салат до изумления и вкусный до безобразия!

20 августа 2017, 19:19

Ингредиенты

  • блины:
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л. ( майонез или растительное масло)
  • крахмал – 1 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л.
  • куркума – 1/3 ч.л. (для цвета по желанию)
  • огурец – 1 шт.
  • колбаса – 200 гр.
  • зеленый горошек – 1/2 ст.
  • укроп – 3 вет.
  • майонез – 3-4 ст.л. (или заправка для майонеза)

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с яичными блинчиками. Очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют остаются в восторге на долгое время. Отличие салата лишь в том, что яйца не сварены вкрутую, а пожарены на сковороде. Казалось бы, мелочь, но вкус совсем другой.

Из яиц, крахмала, сметаны, соли приготовим тесто и пожарим блинчики.

Колбасу, огурцы и блины нарежем соломкой. Все смешаем. Заправим майонезом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Покупаю за раз по 2 кг куриной грудки: покажу «вкусности», которые с ней готовлю (делюсь рецептами)

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться рецептами из куриной грудки, я сразу покупаю куриной грудки по многу, так люблю из нее готовить вкусности к ужину или обеду, потому что с ней готовить очень быстро. Попробуйте не пожалеете.

1. Курдраники. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными, подать можно дополнив любым гарниром.

  • куриная грудка -400 гр
  • морковь -1 шт
  • картофель -2-3 шт
  • луковица -1 шт
  • яйцо -1 шт.
  • молоко -100 мл

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

2. Бутербродная куриная грудка. (Пастрома за 12 минут) Нравится такой способ приготовления за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова и конечно же за свой необычный вкус.

  • Куриное филе -400-500 гр
  • Соль -1 ч.л.
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Паприка сладкая -1 ч.л.
  • Куркума -1/3 ч.л.
  • Черный перец -1/3 ч.л.
  • Приправа ля курица -1/2 ч.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

3. Куриная грудка с сыром в духовке. Ищите вкусный обед или ужин, тогда Вам сюда. Приготовьте и Вы будете просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует.

  • Куриная грудка -500-600 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Сметана -2 ст.л.
  • Плавленый сыр -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло -1-2 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

4. Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.

  • Куриное филе -400 гр.
  • крахмал -1 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2 шт.
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Майонез (или сметана) -2 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
Читайте также:  Рецепты пшеница с курицей

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

5. Куриная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочное и нежное. Готовится на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут. Смотрите сами.

  • Куриная грудка -300 гр.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Вода -100 мл.
  • Сок лимона -1 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

6. Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный.

  • Куриная грудка филе – 500 гр.
  • Помидоры – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

7. Курица в картофельной соломке. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.

  • Куриная грудка -500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука – для панировки

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

8. Мясо под нежной шубкой. Такое блюдо не может не понравится! Готовится быстро и совсем просто. Мясо под омлетной массой получается нежным и сочным. Обязательно попробуйте.

  • Куриная грудка -600 гр.
  • Луковица -1 шт
  • Помидор -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Паприка сладкая -1/3 ч.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

9. Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт. (700 гр)
  • Лук – 3 шт.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

10. Куриное филе в сухарях. Получается куриная грудка просто нежнейшая, мягчайшая и вкуснейшая. А время на приготовление занимает считанные минуты, дольше будет готовится гарнир чем мясо.

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

11. Хрустящие Куриные Наггетсы. Аппетитная хрустящая корочка сверху и нежное, сочное мясо внутри. Разве можно отказаться от такой вкуснятины, тем более готовится буквально за считанные минуты. И так приступаем.

  • Куриная грудка -500 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Смесь перцев -1/2 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
  • Яйца -2 шт.
  • Кукурузные хлопья -100 гр.
  • Мука – для обвалки
Читайте также:  Рецепты для сытного обеда

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

12. «Пушистые» отбивные. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому.

  • Филе куриное– 500 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сладкая паприка -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал -2 ч.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:

Рецепт пирогов к чаю с замороженными ягодами: 5 рецептов

Источник

Палочка выручалочка! Очень быстрый и до безобразия простой рецепт аппетитных бездрожжевых пирожков с мясом.

Хотите готовить потрясающе вкусные пирожки без лишней возни, долгого пребывания на кухне и утомительной мороки с дрожжевым тестом? Этот рецепт – настоящая находка для каждой современной женщины, у которой мало времени для приготовления домашней пищи. С ним вы сохраните свое время и силы, а ваши близкие будут с удовольствием наслаждаться самой вкусной выпечкой с сочной и нежной мясной начинкой!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт пирожков:

  • Кефир 1/2 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 800 гр
  • Яичный белок 1 шт
  • Фарш (говядина + свинина 50/50) 600 гр
  • Репчатый лук 300 гр
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки пирожков

Подробное описание рецепта с фото

В объёмную миску вылить кефир, добавить соль, соду, сахар, отмеренное количество растительного масла, после чего хорошо перемешать. Затем постепенно просеивая муку, замесить тесто руками, и оставить в сторонке на 30 минут закрыв полотенцем или целлофановым пакетом.

Мелко нарезать/нарубить лук, обжарить на растительном масле до прозрачности 3-5 минут, после чего добавить фарш и обжаривать на среднем огне до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности фарша, посыпать кориандр, соль и перец, накрыть крышкой, потушить оставшееся время на слабом огне. Готовому фаршу с луком дать остыть, вылить взбитый яичный белок и перемешать.

Тесто разделить на равные кусочки, раскатать в лепешку, поместить фарш на серединку и завернуть в пирожок.

Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Также пирожки можно не обжаривать, а приготовить в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector