Добавить свой рецепт полезный

Как добавить рецепт

Через сутки — все изменения рецепта через администрацию и модераторов.
Проверяйте суммарный размер всех фотографий — для рецепта он не может превышать 20 МБ.

При создании новых рецептов необходимо строго помнить, что ВЫ ПУБЛИКУЕТЕ РЕЦЕПТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НО И ДЛЯ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА , а также строго соблюдать следующие правила:

2.3.1. Добавление рецептов может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов (в т.ч. видео) обязательна фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении — приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда.

2.3.1.1. Иллюстрировании материала в этом разделе — только собственными фотоматериалами.

2.3.1.2. Запрещено иллюстрировать рецепт картинками, которые не относятся к процессу приготовления или блюду (например, животные).

2.3.1.3. Запрещено размещение на фотографиях логотипов других сайтов или логотипов в виде ссылок на другие сайты.
Разрешено помечать фотографии своим именем или никнеймом.

2.3.2. Соблюдать тематику категорий, размещая рецепт в соответствующую ее ингредиентам категорию.

2.3.3. Следовать нескольким простым правилам оформления рецептов:

— Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.

— Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова — это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать «Мясо», а не «Мяско», «Курицу», а не «Курятинку или Курочку» и прочее.
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. «обалденный, великолепный, потрясающий, нямки, ням-нямки, вкусняшки» и т.п.

— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

— Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

— Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала. Иностранные названия желательно указывать в описании рецепта.

— Не используйте в заголовках более одного знака препинания, отражающего эмоциональную окраску заголовка. (т.е. запрещено использование двух и более восклицательных или вопросительных знаков. Точка в конце заголовка не ставится. Знака препинания «..» или «….» не существует. Существует троеточие «…».

Читайте также:  Рецепт приготовления блюдо с макаронами

— Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.

— Тщательно и по смыслу проставляйте теги и вкусы, относящиеся к рецепту. Это гарантирует, что ваш рецепт всегда смогут найти те, кто интересуется подобными рецептами.

— Не используйте латиницу за исключением случаев, когда она необходима для написания слов и выражений на языках, использующих в основе своей латинский алфавит. Публикация материалов на русском языке, набранных латиницей запрещена! Используйте сайт www.translit.ru

— Старайтесь использовать жаргонизмы, интернет-мемы, просторечные выражения только в случаях, когда речь идет о передаче эмоциональной составляющей текста или цитировании.

— Проверяйте, пожалуйста, свои тексты на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. В первых двух случаях часто помогает проверка правописания в приложении Word.

— Не используйте значки смайлов в тексте рецепта, т.к. в картинки они не превращаются, и это затрудняет чтение текста.

— Не используйте в качестве иллюстраций изображения и иные материалы, защищенные авторским правом.

1. С чего начинается рецепт? Конечно же, с его названия, в поле «Название блюда» пишем название блюда, оно может выглядеть как в оригинале, так и вымышленное Вами поэтическое название. «Название блюда» должно быть на русском языке.
2. Описание Вашего блюда — краткая аннотация к рецепту.
3. Фотография готового блюда — только сделанная Вами, никакого копирования из других источников!
4. Выбираем категорию, подходящую для данного рецепта — выберите наиболее «глубокий раздел рецепта»

5. Его назначение, то есть когда предпочтительней подать это блюдо (завтрак, обед и т.д.).
6. Для более подробного описания перечисляем вкусы (кислый, сладкий, острый, соленый и т.д.). Список правильных вкусов >>>
7. Что такое «Тэги» — тэги это ключевые слова для поиска, которыми вы помечаете свой рецепт. Список правильных тэгов >>>
Не нужно в тэгах перечислять используемые ингредиенты!
8. Ингредиенты — перечисление ингредиентов для данного рецепта в соответствующих пропорциях.
В ячейку вводим название ингредиента (мука, картофель, капуста и т.д.), выбираем подходящий из раскрывающегося списка. Если ингредиенты в рецепте повторяются, то можно добавить разделение ингредиентов на группы.

Затем вводим значение количества используемого ингредиента, из раскрывающегося списка выбираем соответствующую меру веса/объёма продукта. Далее в поле «Примечание» вводим особенные свойства, виды, размер того или иного продукта (при необходимости).

Если, при перечислении ингредиентов, Вам не хватило свободной ячейки, то необходимо нажать на кнопку «+ Добавить еще ингредиент».
При ошибочном добавлении, дублировании или в отсутствии необходимости в свободной ячейке — её необходимо удалить, сделать это можно путём нажатия ссылки «Удалить».


9. Если у Вас есть фотографии приготовления рецепта, то можно также добавить «Пошаговый рецепт», нажав на соответствующую кнопку «Добавить шаг» в режиме добавления рецепта.
10. В поле «Описание шага» нужно написать конкретное действие приготовления.
11. В поле «Фотография» добавить фотографию, сопровождающую это действие.

12. Технологию приготовления рецепта без пошаговых инструкций описываем в поле «Текст рецепта», нажимаем «Опубликовать» или «Сохранить в черновик».
Позже вы сможете вернуться к его редактированию, выбрав пункт «Ваши черновики» в меню слева.
Также Вы можете использовать кнопку «Предпросмотр» и оценить, как ваш рецепт будет выглядеть, необходимо внести правки.
13. После нажатия «Опубликовать», в открывшемся окне можно просмотреть добавленный рецепт, также этот рецепт появится на главной странице сайта.

Читайте также:  Рецепт пузырей для мороза

Источник

Кулинарные рецепты с фото

Новые рецепты

Салат «Остренькие крабы» 5.0

Приготовьте к празднику оригинальный салат «Остренькие крабы». Блюдо порадует вас и ваших гостей! Берите на заметку рецепт! . далее

Пеленгас в томатном соусе в духовке 5.0

Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно! . далее

Печенье «Творожные платочки» 5.0

Печенье «Творожные платочки» всегда получается не только очень вкусное, но еще и привлекательное по виду. Подавать к столу его можно сразу же после готовки. Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе. . далее

Роллы «Урамаки» 5.0

Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы. . далее

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами 5.0

Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами. . далее

Слоеный салат из пекинской капусты 5.0

Оригинальный слоеный салат из пекинской капусты понравится вам и вашим гостям. Салат готовится быстро и понадобятся доступные ингредиенты — пекинская капуста, вареная колбаса, горошек и яйца. . далее

Датские бутерброды 5.0

Сегодня приготовим аппетитные и вкусные датские бутерброды. Это открытые бутерброды, которые можно подавать в качестве перекуса, либо использовать их как основной прием пищи. . далее

Сырники со шпинатом 5.0

Несладкие сырники со шпинатом — идеальное решение для диетического вкусного и сытного завтрака. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве перекуса. . далее

Шоколадно-банановый мусс 5.0

Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Особых кулинарных навыков здесь не потребуется. Попробуйте! . далее

Салат «Клементина» 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом оригинального фруктового салата с клементинами. На вкус клементины слаще, чем мандарины и более ароматны. . далее

Сырные хрустики 5.0

Эту вкуснятину смело можно приготовить в качестве угощения к чаю или пиву. Сырные хрустики получаются очень хрустящими, видимо из-за этого они и получили такое название. Приготовьте их обязательно! . далее

Канапе с икрой палтуса 5.0

Икра палтуса — недорогое лакомство, из которого можно приготовить канапе, достойное по вкусу и внешнему виду. Икра в меру соленая, имеет необычный вкус и приятную цену. . далее

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0 2

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. . далее

Вишневое компоте для торта 5.0

Все любят сочные, пропитанные торты с различными начинками. Именно такой можно сделать, если заранее приготовить для него вишневое компоте с целыми ягодами без косточек. Компоте застывает за 2 часа. . далее

Читайте также:  Рецепт кислородно молочного коктейля

Сосиски в кукурузном кляре 5.0

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт на каждый день или для дружеской компании — сосиски в кукурузном кляре. Ароматные и аппетитные сосиски придутся по вкусу всем гостям, пробуйте! . далее

Кокосовый творог 5.0

Предлагаю вам попробовать сладкую творожную массу на основе кокоса и орешков кешью. Все любители кокоса точно оценят! Творожок получается очень нежным, сливочным и ароматным. . далее

Суп из кролика в мультиварке 5.0

Простое, вкусное и полезное первое блюдо. Приготовить суп из кролика в мультиварке можно смело даже для маленьких детей. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте! . далее

Яблочный пирог с белковым кремом 5.0

Пирог с яблоками и белковым кремом может составить конкуренцию торту. Особенно он подойдет тем, кому противопоказаны десерты с обилием жирных сливок и масла. Эта выпечка вкусная и красивая! . далее

Ленивые суши 5.0

Для тех, кому не хочется долго возиться и крутить роллы, предлагаю рецепт ленивых суши. Готовятся они гораздо проще, быстрее и сразу большая порция. Получается очень вкусно, берите на заметку! . далее

Пеленгас с овощами в духовке 5.0

Запеченный с овощами пеленгас в духовке — легкое в приготовлении и полезное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол, если оставить рыбку целиком. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector