Добрые советы любимые рецепты

Содержание
  1. Мамина печка
  2. Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.
  3. Рубрика: Добрые советы
  4. Как приготовить лисички
  5. Как приготовить спаржу
  6. Как испечь бисквит для торта
  7. Как сделать бумажные вкладыши для маффинов
  8. Новогоднее меню — пять вариантов
  9. Как быстро почистить селёдку
  10. Хамон — рецепт применения
  11. Как посадить авокадо
  12. Украшение пасхальных яиц зерном
  13. Как хранить сыр
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Рубрики
  16. —Музыка
  17. —Всегда под рукой
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Статистика
  21. Кулинария>БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН
  22. Кулинария>Торт «Славянка» с невероятно вкусным кремом
  23. Торт «Славянка»
  24. с невероятно вкусным кремом
  25. Пирог с капустой без дрожжей
  26. У вас есть МОЛОКО и несколько минут? Приготовьте этот Божественный ДЕСЕРТ прямо СЕЙЧАС! Готовим Дома
  27. Кулинария>Печенье Дамский КАПРИЗ!
  28. Кулинария>Как приготовить карамель
  29. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ – 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО
  30. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

  • Главная
  • Список рецептов
  • Моё избранное
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
  • Всё остальное

Рубрика: Добрые советы

Как приготовить лисички

Лисички — ярко рыжие и очень похожие на мордочку настоящей лисы грибы. Как и любые грибы, лисички содержат много белка и необходимых для человека микроэлементов. По содержанию витамина А лисички превосходят даже морковь и часто используются в народной медицине, как средство для улучшения зрения, в них много витаминов группы В, а также Е, C, D и РР. Но особенно ценятся эти грибы за невероятную способность избегать накапливания радиоактивных элементов. Наоборот, благодаря лисичкам осуществляется активное выведение радионуклидов из человеческого организма. Сегодня лисички доступны не только заядлым грибникам, но и обычным покупателям супермаркетов — не проходите мимо и обязательно приготовьте эти необыкновенные грибы. Чаще всего лисички жарят, поэтому здесь подробно о том, как подготовить их к жарке, а ещё несколько вариантов рецептов с лисичками и интересная информация о том, что лисички можно и нужно употреблять в сыром виде для лечения.

Как приготовить спаржу

Обед был сытный и вкусный. Видно было, что бездетные полковник и полковница прилепились к невинной страстишке — хорошо поесть. Подавали душистый суп из молодых кореньев и зелени, жареного леща с кашей, прекрасно откормленную домашнюю утку и спаржу. На столе стояли три бутылки — с белым и красным вином и с мадерой, — правда, уже начатые и заткнутые серебряными фигурными пробками, но дорогие, хороших иностранных марок. Полковник — точно недавний гнев прекрасно повлиял на его аппетит — ел с особенным вкусом и так красиво, что на него приятно было смотреть. Он все время мило и грубо шутил. Когда подали спаржу, он, глубже засовывая за воротник тужурки ослепительно белую жесткую салфетку, сказал весело: «Е сли бы я был царь, всегда бы ел спаржу!»
(А. Куприн «Поединок»)

Спа́ржа (лат. Aspáragus ) — овощная культура, растение — родственник гиацинтов, лилий, лука и чеснока. Спаржа очень распространена и любима в Европе, её активно культивируют и с удовольствием употребляют в пищу. В сезон роста спаржи с апреля и до конца июня там проводят спаржевые фестивали: открывают большие ярмарки-продажи и дегустации, во всех кафе и ресторанах готовят всевозможные блюда из спаржи – не только супы и вторые блюда, но и десерты, а также пиво. К сожалению, в России эта овощная культура до сих пор не пользуется популярностью и даже, несмотря на наличие спаржи в супермаркетах и на рынках, многие не спешат её покупать, потому что не знают, как приготовить. Здесь несколько рецептов и советов по приготовления спаржи. Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы поймёте, что спаржу готовить очень просто и обязательно полюбите её.

Как испечь бисквит для торта

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто содержит минимум доступных ингредиентов, которые есть на любой домашней кухне, оно легко взбивается миксером, просто выпекается. И конечно, торты из домашнего бисквита с домашним кремом необыкновенно вкусны. Любые самые красивые торты из самых лучших кондитерских не могут с ними конкурировать. И пусть домашний торт внешне не так красив и изыскан, как торт от профессионального кондитера, но при выпечке дома мы всегда уверены, что использовали качественные продукты и готовили с любовью. Здесь вы узнаете не только о том как испечь бисквит для торта, но и о том, как и чем пропитать его. Также я предложу вам несколько самых популярных рецептов бисквитов и дам подборку рецептов простых и вкусных кремов, ганашей и глазурей для торта. И конечно, вас ждут несложные варианты украшения домашних тортов с красивыми фотографиями.

Читайте также:  Статья народные рецепты красоты

Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Эта выпечка родилась в Англии, но особой популярностью стала пользоваться в Америке. В России маффины появились относительно недавно, с появлением сети ресторанов Макдональдс, и быстренько перекочевали на домашнюю кухню. Мы полюбили эту выпечку не только за вкус и разнообразие рецептов, но и за простоту приготовления. Единственная сложность при выпечке маффинов — для них нужны особые маленькие формы из металла или современные силиконовые. Также по традиции перед выпечкой в формы вкладывают специальные бумажные вкладыши, что делает маффины не только красивыми, но и удобными при транспортировке. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Современная промышленность предлагает большое разнообразие бумажных вкладышей, но их можно сделать самостоятельно — это просто.

Новогоднее меню — пять вариантов

Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!
(Белла Ахмадулина)

Приближаются любимые праздники —Новый год и Рождество Христово! Думаю, Вы уже начали «подготовку к радости» и находитесь в раздумье — что приготовить, как украсить стол, чем порадовать близких? У меня есть отличные идеи — пять вариантов праздничного меню на разный вкус: с мясом, с морепродуктами, два варианта с рыбой и растительно-овощное меню.

Как быстро почистить селёдку

Ну как объяснить чужеземцу, что слова официанта «селедочка, понимаю» подразумевают прежде всего запотевший графин? (А. Генис)

Селёдка, она же сельдь — так правильно именуется эта рыбка — обитает в основном в северной части Атлантического и Тихого океанов. Несмотря на простоту и дешевизну, сельдь ценный дар моря и польза её неоспорима. Не случайно селёдка входит в рацион здорового питания уже с ранних лет жизни человека. Эта рыба содержит Омега 3 жирные кислоты, богата витаминами А, D, Е, В1, В6, В12. В сельди высокое содержание кальция, фосфора, йода, магния, кобальта, меди, калия, железа и селена. К сожалению, для многих почистить селёдку большая проблема — грязь, запах, руки… часто именно из-за чистки мы отказываем себе в настоящей вкусной селёдочке. На самом деле почистить селёдку довольно просто, если грамотно организовать рабочее место.

Хамон — рецепт применения

Хамон — это испанский национальный деликатес — сыро-вяленый свиной окорок, который имеет неповторимый вкус и аромат. Вяленое мясо готовят в разных странах, но лишь хамону удалось снискать мировую славу. Испанцы по-праву считают хамон своим национальным достоянием, а каждый уважающий себя турист обязательно его попробует и привезёт с собой одну-другую свиную ногу на память или в подарок. Если Вы впервые держите в своих объятиях этот дорогой сувенир, то наверняка Вас мучает трудноразрешимый вопрос— откуда начинать кусать? Здесь всё о хамоне и мой небольшой опыт общения с ним.

Как посадить авокадо

Часто ли Вы, друзья, едите авокадо? Если нет, то зря. Из всех заморских фруктов и овощей, которыми наполнены современные супермаркеты, этот фрукт самый полезный. Он очень питательный, т.к. состоит из ненасыщенного растительного жира и уникального набора витаминов группы В, а так же А, С, D и Е. Кроме того авокадо богат калием, фосфором и магнием. Весь этот уникальный состав говорит о безусловной пользе этого заморского плода, особенно для здоровья сердца, сосудов и кожи. Авокадо лишён аллергенов и именно поэтому его рекомендуют в качестве одного из первых прикормов в питании малышей.
А вот косточка авокадо очень ядовита, поэтому остерегайтесь давать её в руки детям, они непременно засунут её в рот. Лучше вместе с ними посадите это добро в горшок с землёй и наблюдайте за тем, как растёт на подоконнике маленькое деревце.

Читайте также:  Рулет лаваш с лососем рецепт

Украшение пасхальных яиц зерном

Строгий Великий пост завершается главным христианским праздником Пасхой — светлым Воскресением Христовым. Кулич и крашеные яйца — главное украшение пасхального стола. Многие хозяйки стараются сохранить эти символы на столе все сорок дней, в течении которых Пасха празднуется, вплоть до Вознесения Христова. А по истечении этого срока сразу встаёт вопрос — что делать? Кулич высох до сухарика, но всё равно пригоден в пищу — его можно реанимировать — испечь из него вкусный кекс, а с яйцами проблема, хоть и считается этот продукт одним из самых выносливых, сорок дней — это срок, который они не выдержат. Поэтому выход один — украшать пасхальный стол декоративными яйцами.

Как хранить сыр

Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия. Надо признаться, что эти «определённые условия» в обычной квартире даже при наличии современного качественного холодильника создать невозможно. Как бывает обидно, когда в надежде съесть лакомый кусочек любимого сыра и, занырнув за ним в холодильник, обнаруживаешь, что он стал скользким или покрылся плесенью. Как бы ты его не прятал, он портится в самый неподходящий момент: в бумаге сохнет, в пакете мокнет. Совершенно случайно я обнаружила простой, доступный и самое главное надёжный способ сохранения этого ценного продукта и хочу поделиться им с вами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Плейкаст (154)
  • Цветы. (602)
  • Бельгия. (1)
  • Весна. (345)
  • Все для дневника. (5)
  • День рождения. (207)
  • Добрый вечер. (18)
  • Друзьям. (335)
  • Зима. (800)
  • Интересное в мире. (51)
  • Консервирование. (27)
  • Кофе. (2042)
  • Лето. (478)
  • Любимые рецепты. (453)
  • Милые кошки. (44)
  • Моя Туркмения. (32)
  • Осень. (906)
  • Полезные советы. (58)
  • Праздники. (431)
  • Притчи о цветах. (54)
  • Работы моих подруг. (4236)
  • Рамочки. (110)
  • С добрым утром! (397)
  • Сказки. (34)
  • Стихи. (1493)
  • Схемки. (29)
  • Франция. (61)
  • Цитата дня. (237)
  • Чай. (373)
  • Шоколад. (64)
  • Юмор. (177)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Любимые рецепты..

  • 2 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Кулинария>БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН

    Суббота, 01 Мая 2021 г. 04:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулинария>БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Кулинария>Торт «Славянка» с невероятно вкусным кремом

      Среда, 28 Апреля 2021 г. 04:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кулинария>Торт «Славянка» с невероятно вкусным кремом


      Торт «Славянка»

      с невероятно вкусным кремом

      Тортик имеет головокружительный успех!

      • 2 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Пирог с капустой без дрожжей

      Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 05:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения И-Ринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог с капустой без дрожжей

      Сливочное масло или маргарин для выпечки — 120гр.
      Сметана 20% — 130 гр.
      Мука — 250 гр.+ 50 гр.на «подпыл»
      Капуста белокочанная — 750гр.
      Лук репчатый — 250 гр.
      Яйца — 3 шт.
      Растительное масло — 70 гр.
      Яйцо 1 шт.для смазывания пирога.
      Соль, черный перец, паприка — по вкусу.

      • 3 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        У вас есть МОЛОКО и несколько минут? Приготовьте этот Божественный ДЕСЕРТ прямо СЕЙЧАС! Готовим Дома

      Суббота, 13 Февраля 2021 г. 05:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЗИТТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      У вас есть МОЛОКО и несколько минут? Приготовьте этот Божественный ДЕСЕРТ прямо СЕЙЧАС! Готовим Дома


      • 2 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Кулинария>Печенье Дамский КАПРИЗ!

        Вторник, 09 Февраля 2021 г. 17:07 + в цитатник
        Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Кулинария>Печенье Дамский КАПРИЗ!



        • 3 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 1 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 1Сохранить в ссылки


          Кулинария>Как приготовить карамель

          Среда, 30 Декабря 2020 г. 05:24 + в цитатник
          Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Кулинария>Как приготовить карамель

          Как приготовить карамель

          • 2 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ – 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО

            Среда, 30 Декабря 2020 г. 04:59 + в цитатник
            Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото

            Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото

            Предлагаю вам несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.

            Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.

            Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.

            Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

            Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.

            Читать далее.

            • 3 Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

              Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 06:42 + в цитатник
              Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Селедка под шубой — рецепты необычного приготовления

              Селедка под шубой — рецепты необычного приготовления

              Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.
              Привычная сельдь под шубой в новом обликеИменно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

              Селедка под шубой с красной икрой и семгой

              Источник

              Читайте также:  Рецепт новогодних салатов с кальмаром
              Оцените статью
              Adblock
              detector