- Додо пицца в каждом доме. Делюсь хитростью в приготовлении.
- Сила ума
- Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка
- Секрет первый — крупка
- Секрет второй — соус
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление соуса
- Секрет третий — сыр
- Секрет четвертый — духовка
- Не хотите покупать готовый соус ранч? Давайте приготовим его самостоятельно.
- Вам также будет интересно:
- Готовим судака в томатном соусе вместе с шеф-поваром кафе «Таки Да!» Иваном Малышевым
- «Русский Форрест Гамп» отправится в новый забег из Тулы в Калугу
- Beauty and Fashion: как прошел смотр услуг калужских салонов красоты
- «Блистая гранями таланта»: В Калуге вручили награды молодым дарованиям
- О проекте «Калуга 24»
- Новости Калуги
- В Калужской области подтвержден новый случай африканской чумы
- Росгвардейцы провели парад под окнами ветеранов Великой Отечественной
- Коронавирус убил еще троих
- Дождь изменил программу праздничных мероприятий в Калуге
- Фотогалерея
- Нашли ошибку в тексте?
Додо пицца в каждом доме. Делюсь хитростью в приготовлении.
Приветствую всех на моем канале Тутвкусно.
Как мы любим пиццу, но что бы она стала совершенной мне пришлось потрудится над рецептом. Начнем с теста: мука, вода, соль, растительное масло и дрожжи. Все больше ничего не надо добавлять в тесто. В конце статьи напишу точные пропорции. И еще главный момент, тесто должно быть как колобок, но в тоже время не должно забито мукой. Соединяем ингредиенты.
Закрываем пленкой или пакетом, чтоб не было воздуха и оставляем на 1 час в тепле.
Через час тесто увеличится в два с половиной раза. Теперь делим на кусочки и каждый кусочек убираем в пакет или емкость с крышкой и ставим в холодильник. Такое тесто может находится в холодильнике до 2 суток.
Еще один не мало важный шаг, раскатывать лепешку только руками. И если хотите тонкое и хрустящее тесто, то раскатывайте в кукурузной муке.
Смотрите какое мягкое и податливое тесто получилось. Оно хорошо тянется, не рвется.
Бортики у лепешки делаем 1.5 — 2 см, а сама лепешка толщиной 1 см.
Соус я варю сама для пиццы, если у вас нет, то очень хорошо подходит кетчуп Лечо. или ваш любимый соус.
Далее присыпаем твердым сыром натертым на терке.
Начинка может быть любая, можно сказать все что есть у вас в холодильнике.
Сверху я обычно кладу кусочки моцареллы, но у меня к сожалению не оказалось в холодильнике и я добавила еще немного твердого сыра..
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 6 — 7 минут при 180 градусов. Я ставлю конвекцию низ, чтоб тесто пропеклось, а начинка осталась сочная.
Ну вот и все, пицца получается очень вкусная, на тонком тесте. Кто не знает как делать тесто пишу ингредиенты:
мука — 500 грамм
соль — 0.5 чайной ложки
масло, лучше оливковое — 2 ст ложки
дрожжи — 1 чайная ложка
На 1 порцию пиццы я беру 250 грамм готового теста.
Готовьте с любовью, радуйте своих близких.
Подписывайтесь на мой канал и кому понравилось пальчик вверх. Спасибо.
Источник
Сила ума
Завтра мы запускаем новый рецепт додстеров. Что такое додстеры? Как они появились? Что в них уникального? И почему мы изменили рецепт?
В начале июня 2011 года мы ввели в ассортимент продукт, который получил уникальное название додстеры. Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. Необычная особенность додстеров в том, что они запекаются в печке при температуре 300 градусов. Как появились додстеры?
Наше производство прерывисто: то приходит очень много заказов, то наступает затишье. Полный штиль может внезапно смениться на бурю. Мы стремимся качественно выполнить 100% поступающих заказов. Это один из главных принципов, в котором скрыта прибыльность бизнеса. Именно поэтому в смену в пиццерии должно работать столько сотрудников, чтобы справиться с большим наплывом заказов в любой момент времени. Но есть и обратная сторона — периоды, когда количество персонала становится излишним. В этом время мы убираемся и наводим порядок. Для того, чтобы дополнительно загрузить производство в затишье, и были разработаны додстеры.
Додстеры можно начинять и «крутить» заранее — за 3–4 часа до продажи. Полуфабрикаты додстеров помещаются в холодильник, а после того, как сделан заказ запекаются в печке. Напомню, что пицца создается только под клиента, так как в отличие от додстеров в ней используется свежее дрожжевое тесто — его нужно запекать сразу же после изготовления основы. Додстеры же крутятся из готовой пшеничной лепешки.
При разработке додстеров были поставлены жесткие условия:
1. Начинка додстеров состоит из тех же ингредиентов, что и пицца. Чем меньше ингредиентов, тем эффективней управление запасами, выше оборачиваемость, меньше рисков просрочки, проще ревизии.
2. Для приготовления додстеров нельзя использовать уникальное оборудование. Додстеры должны готовиться в той же печке, что и пицца. Из-за одного продукта нельзя усложнять производство и добавлять уникальные бизнес-процессы.
3. Додстеры не должны иметь вариаций. Не должно быть выбора. Так как полуфабрикат готовится заранее, а срок годности полуфабриката всего один день, выбор увеличивает неизбежные списания, главное риски дефицита.
4. При всем при этом додстеры должны быть классным продуктом! Лучше вообще не делать, чем делать плохо. Если додстеры не станут популярными, то они не выполнять задачу загрузки производства.
Так летом 2011 после экспериментов и дегустаций появились первые додстеры. Они достаточно быстро стали популярными в Сыктывкаре, особенно в молодежной среде. Однако объективно мы понимали, что рецепт совсем не идеален. Популярность связана во многом с привлекательной ценой, новизной и необычностью, удобной для еды на ходу формой и упаковкой, отсутствием в городе качественного фаст-фуда, услугой доставки и маркетингом. Весь год мы работали над улучшением рецепта. Сначала порция додстеров состояла из четырех разных рецептов. Затем мы оставили два наиболее популярных — теперь порция состояла из двух додстеров с беконом и двух додстеров с курицей. Мы добавили зелени и увеличили количество сыра. Стали упаковывать додстеры в фольгу. Спрос на додстеры стал стабильным, но мне не давал покоя этот продукт. Да, он имеет спрос, но это не wow-продукт. В додстерах было что-то не то.
Мы собрали все пожелания, критику, наблюдения и стали экспериментировать. Увеличить количество мяса, уменьшить количество зелени, добиться хрустящей корочки… Мы перепробовали кучу вариантов начинки, все возможные сочетания, соусы, но все равно что-то было не то… Что же? Додстер был водянистым. После добавления в начинку капусты для сочности, додстеры потеряли хрустящую корочку. Сначала мы видели причину в том, что додстеры для сохранения тепла заворачиваются в фольгу, а фольга не выпускает влагу, но эксперименты показали, что влагу дает свежая зелень… Что же отказаться от зелени? Никогда, иначе додстер будет сухой.
И тут, эврика! Мы пошли совсем в неправильном направлении. Секрет не в начинке, а в технологии. Как готовились додстеры?
1. Крутим додстеры из готовой лепешки.
2. Закладываем в печку при температуре 300 градусов.
3. Держим додстеры в печке недолго, так как лепешка может сгореть (она готовая и тонкая), при этом начинка не подвергается сильной термической обработке, ведь время нахождения в печке слишком непродолжительное и она защищена от тепла лепешкой в отличии от открытой пиццы.
4. В итоге мы получаем разогретый ролл с плохо расплавленным сыром. При этом чуть расплавленная Моцарелла не дает того вкуса, который получается на пицце с поджаренной сливочной Моцареллой.
5. Капуста под воздействием температуры в закрытом пространстве дает влагу и додстер становится мягким и водянистым. Стоить отметить, что во всех роллах и рапах зелень не подвергается термической обработке, она добавляется холодном виде вместе с только что поджаренной котлетой или мясом в холодную лепешку.
6. В итоге для мяса и сыра температуры не хватает, а для зелени температуры слишком много так, что она превращается в тушеную… Вы любите тушеные овощи? Только не в подобном продукте 🙂
Итог: ни рыба — ни мясо 🙂
Что, приблизит додстер к wow-продукту?
1. Хрустящая корочка.
2. Сильно расплавленный сыр, много сыра — сыр должен быть отличительной особенностью додстеров.
3. Отсутствие водянистости. Влага не должна попадать в сыр и лепешку.
4. В додстере должны быть зелень и овощи, но они не должны быть тушенными.
Можно ли добиться такого эффекта при нашей технологии? Устанавливать контактный гриль и крутить додстер при поступлении заказа запрещается! Можно использовать только печку для пиццы.
Мы попытались и получилось, по-моему, очень не плохо. Даже хорошо. Во всяком случае я пока доволен 🙂 Результат напрямую зависит от того, в какой последовательности выкладываются ингредиенты и от технологии сборки. Как мы делали раньше? Раньше на лепешку в первую очередь выкладывался соус по всей поверхности, потом все остальные ингредиенты горкой — зелень и томаты, мясная начинка и в конце Моцарелла… Все это приводило к тому, что все перемешивалось… И получался результат описанный выше — чуть расплавленный сыр, тушеные овощи… 🙁
Что мы придумали?
Новая секретная технология изготовления додстеров 😉
1. Лепешка по всей поверхности (кроме места с краю, где будут овощи) посыпается слоем сыра (как пицца) для того, чтобы Моцарелла была как можно ближе к теплу и больше расплавилась.
2. На сыр кладется тонкая плотная мясная начинка — тоже по всей поверхности.
3. С краю лепешки, где будет центр додстера горкой выкладываются томаты, листья салата, красный лук и соус.
4. Додстер скручивается так, чтобы было два слоя. Салат и томаты при этом должны оказаться в самом центре, защищенные слоем лепешки. Между первым слоем лепешки и внешним находится — мясная начинка и сыр. Таким образом, овощи находятся в саркофаге из двух слоев лепешки, сыра и мяса…
5. При такой технологии сыр, который находится ближе всех к теплу, успевает хорошо расплавиться. Лепешка при этом не успевает сгореть и становится хрустящей… Томаты, салат и лук в центре остаются холодными. Представьте конфету, в центре которой находится жидкая начинка…
После утверждения новой технологии осталось подобрать лучшую начинку. В итоге мы пришли к одному рецепту, который завтра будет презентован нашим покупателям. Вместо четырех додстеров в порции стало три, но начинки стало гораздо больше. Сами додстеры стали толстыми. Порция стоит по-прежнему 295 рублей.
Новые додстеры.
А вот так выглядели додстеры раньше. Первые эксперименты. Еще без зелени.
Еще без фольги и “необрезанные”, с открытыми “попками”.
Уже в фольге.
“Водянистый” вариант. Без хрустящей корочки.
Итак, новые додстеры. Старт завтра 😉 История додстеров не заканчивается. Она только начинается.
Источник
Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка
Додо-пицца — одна из популярнейших пиццерий на данный момент в России.
Некоторое время назад моя невестушка устроилась туда на работу и узнала все секреты приготовления пиццы в этой пиццерии.
Благодаря этому теперь и я готовлю очень вкусную пиццу, которая получается такой же вкусной, как в Додо, но зато обходится мне в несколько раз дешевле.
Секрет первый — крупка
Повара Додо-пиццы при раскатывании лепешки, которая будет являться основой для пиццы, используют специальную желтую муку, которая очень похожа на обычную манку.
Но оказывается, это не манка, а специальная мука, которая называется крупка.
Крупка помогает тесту идеально держать форму, пицца получается аккуратная.
Крупка — это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню.
Именно эта крупка частенько остаётся хрустящими крупинками на бортиках пиццы, за что многие полюбили пиццу именно от Додо.
Секрет второй — соус
Томатный соус присутствует практически во всех вариациях пиццы. Расскажу, как его готовят в Додо-пицце.
Ингредиенты
- Томатная паста – 2 столов. ложки;
- Соль, перец черный и сахар – по вкусу;
- Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – щепотка;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – пара столовых ложек.
Пошаговое приготовление соуса
В достаточно разогретую сковороду плеснуть указанное количество растительного масла и выложить томатную пасту, которую обжарить, не переставая перемешивать.
Добавить соль, перец и остальные специи и приправы.
После того, как начнет распространятся аромат по кухне, влить в сковороду оговоренное количество воды.
Перемешать и оставить на плите до загустения соуса.
Секрет третий — сыр
Сыр следует выкладывать не поверх начинки, а под начинку. Начинка может абсолютно любая — на Ваш вкус.
Но так или иначе, сыр лучше класть именно под начинку. В этом случае, сыр не превратится в сухую затвердевшую массу, а останется тягучим, мягким и нежным, как в рекламе.
Секрет четвертый — духовка
Пиццу следует ставить в уже разогретую духовку, причем разогретую достаточно сильно — до 250*С — 270*С.
Готовить пиццу нужно не дольше 6 — 8 минут (в зависимости от толщины лепешки).
Вот такие вот секреты рассказала мне сноха после того, как проработала некоторое время в Додо-пицце.
Теперь и моя пицца не хуже, чем в Додо.
А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Источник
Сегодня мы будем готовить фирменный горячий ролл от «Додо Пицца» вместе с кулинаром Иваном Манзюковым: додстер.
Ивану 22 года. Свою кулинарную деятельность он начал, будучи студентом физико-математического факультета КГУ им. К.Э. Циолковского на должности тестомейкера. Сейчас учится в магистратуре, одновременно продолжая заниматься кулинарной деятельностью.
Для приготовления додстера нам понадобятся:
- Тортилья
- сыр «Моцарелла»
- запеченный цыпленок
- томат
- соус ранч
Шаг 1.
Разморозить тортильи в микроволновке (не вынимая их из упаковки): 2 минуты с одной стороны и 0,5 минуты с другой.
Таким образом, они станут упругими, не будут рваться в процессе приготовления.
Шаг 2.
Вскрываем упаковку. Разъединяем тортильи, и выкладываем одну из них на стол.
Шаг 3.
Распределяем на 2/3 тортильи сыр «Моцарелла». На нижнюю треть кладем цыпленка.
Шаг 4.
Поливаем все соусом ранч. Расстояние между ветками змейки – 1 см.
Не хотите покупать готовый соус ранч? Давайте приготовим его самостоятельно.
Нам понадобится:
- 1 стакан пахты
- 1 / 2 стакана майонеза
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. свежей петрушки
- 1 ч.л. свежего зеленого лука
- 1 ч.л свежего укропа
- 1 ч.л. свежего лимонного сока
- 1 / 4 ч.л. горчичного порошка
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 8 ч.л. черного перца
- 1 / 8 ч.л. паприки
Готовим соус:
Зелень, чеснок и сухие специи прокрутить в блендере пока не станет однородной массой (1 мин) . Постепенно добавить майонез, а затем пахту. Соль и перец на собственный вкус. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке.
Продолжим готовить додстер.
Шаг 5.
В центр тортильи, между цыпленком и сыром, выкладываем кусочки томата.
Шаг 6.
Заворачиваем тортилью и помещаем ее в духовку на 5 минут (температура – 266 °С).
Кирилл ГИЗЕТДИНОВ
Фото: Игорь Рулев
Расскажите друзьям:
Вам также будет интересно:
Готовим судака в томатном соусе вместе с шеф-поваром кафе «Таки Да!» Иваном Малышевым
«Русский Форрест Гамп» отправится в новый забег из Тулы в Калугу
Beauty and Fashion: как прошел смотр услуг калужских салонов красоты
«Блистая гранями таланта»: В Калуге вручили награды молодым дарованиям
О проекте «Калуга 24»
«Калуга 24» — сайт о жизни в нашем городе. Самые интересные и важные новости Калуги, обзоры, статьи, фоторепортажи. А также видео-блоги, телепроекты, видео-новости и анонсы всех ярких событий и мероприятий в афише Калуги.
Сервис, развлечения и бизнес в Калуге. Кафе и рестораны, кино и кинотеатры, мода и модные тренды, концерты и концертные площадки Калуги. Ритм жизни нашего города — «Калуга 24».
Партнер проекта:
Новости Калуги
В Калужской области подтвержден новый случай африканской чумы
Росгвардейцы провели парад под окнами ветеранов Великой Отечественной
Коронавирус убил еще троих
Дождь изменил программу праздничных мероприятий в Калуге
Фотогалерея
Нашли ошибку в тексте?
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам, и мы ее исправим. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре.
Обратите внимание: на сайте действуют правила комментирования. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними прежде, чем комментировать материал.
Источник