- Долго искала этот рецепт! Пирожки потрясающие получаются (делюсь секретом!)
- Долго искала ЭТОТ рецепт. Добавьте ее в дрожжевое тесто – ПИРОЖКИ просто потрясающие
- Рецепт теста, с которым пирожки и через пару дней остаются мягкими
- Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана «Метрополь»
- Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится:
- Дрожжевое тесто для пирожков как пух
- Пошаговый рецепт:
- Смотрите видео рецепт:
Долго искала этот рецепт! Пирожки потрясающие получаются (делюсь секретом!)
Очень вкусные пирожки в духовке без дрожжей. Готовятся быстро и просто. Из этого теста получается прекрасная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл. кетчупа и 125 мл. воды. (можно просто взять 250 мл. томатного сока).
- 70 мл. растительного масла.
- 1 ч.л. сахара.
- 0,5 ч.л. соли.
- 420-440 гр. муки
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой.
Для начинки:
- Лук — 1 шт. (120 гр.).
- Морковь — 1 шт. (130 гр.).
- Печень куриная — 400 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Долго искала ЭТОТ рецепт. Добавьте ее в дрожжевое тесто – ПИРОЖКИ просто потрясающие
Пирожки можно сделать с картофелем и запечь их в духовке или просто пожарить на сковороде. Сода придаст не только красивый цвет пирожкам, но и препятствует перекисанию дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир, 200 мл;
- молоко, 100 мл;
- мука, 450 – 500 г;
- дрожжи сухие, 3 г;
- масло растительное, 100 мл;
- соль и сахар, по 1 ч.л;
- сода, 4 г.
Для начинки:
- картофель, 800 г;
- лук, 2 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- масло растительное, 50 мл;
- соль и перец по вкусу, укроп свежий или мороженный.
Приготовление:
Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук обжариваем на растительном масле и кусочком сливочного масла. Картофель превращаем в пюре и добавляем лук, рубленый укроп.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и добавляем теплый кефир и теплое растительное масло, соль и сахар, соду. Вымешиваем массу. Муку просеиваем и добавляем ее порционно в тесто. Может муки потребуется меньше, поэтому вымешивайте массу и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Обминаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, скатываем в колбаску и делим ее на 15 кусочков. Раскатываем каждый в лепешки, укладываем в середину картофель, формируем пирожки.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Пирожки можно запечь в духовке.
Источник
Рецепт теста, с которым пирожки и через пару дней остаются мягкими
Хочу поделиться любимым рецептом дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет. Недавно на день рождения сына делала из него пирожки, их получилось очень много, я даже начала переживать, что на следующий день они станут твердыми.
Но мои опасения не подтвердились, даже через три дня пирожки были мягкими, вкусными и ароматными.
Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки (примерно 3 ст.);
- 150 мл молока, у меня было 3,2%;
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 желток;
- 135 мл воды;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/3 ч. л. поваренной соли.
После подготовки всех ингредиентов приступила к основному процессу. В маленькую кастрюлю налила воду, добавила растительное масло с солью, перемешала. Поставила на плиту, чтобы жидкость закипела.
В чашу миксера насыпала 2 ст. л. заранее просеянной муки. Влила горячую воду и включила прибор. Масса получилась однородной и без комочков. После этого отставила в сторону, чтобы немного остыла.
Если у вас нет миксера, то не беда. Взбить можно венчиком или обычной вилкой, главное, делать все быстро и мешать в одну сторону.
Когда масса стала чуть теплой, добавила к ней дрожжи, ванилин, яичный желток, молоко. Снова перемешала с помощью миксера.
Источник
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана «Метрополь»
Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.
Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.
Рецепт этого дрожжевого теста давал в одной из своих программ известный кондитер Александр Селезнёв. Рецепт появился в его копилке, когда в далёкие советские времена он проходил стажировку в легендарном ресторане.
Когда-то, каждый гость столицы или одноименной гостиницы считал своим долгом попробовать эти пирожки. Слава о них ходила далеко за пределами СССР. Рецепт их долгое время держался в секрете. И его наверняка бы забыли, если бы молодой кондитер не переписал его себе в тетрадку. Спасибо ему за находчивость 😊
Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. Мощности моего обычного кухонного миксера не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся. Если вы также как и я еще не разжились планетарным миксером, то не забудьте об этом способе.
Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится:
Дрожжевое тесто для пирожков как пух
Тесто по этому рецепту сначала получается очень крутое. Но, не надо пугаться. Постепенно, по мере замеса и подхода оно становится более податливое и пластичное. Чтобы в готовых пирожках оно получилось как пух — его надо хорошо вымесить. В ролике мы подробно показываем, что месить после миксера тесто надо до развития глютена или, как еще говорят «до глютенового окна».
Также, замешенному тесту надо обязательно дать подойти по схеме, указанной в пошаговом рецепте ниже. Вообще с любым дрожжевым тестом не нужно торопиться.
Еще на «пуховость» теста влияют дрожжи. У сухих дрожжей поры меньше, а у прессованных — крупнее. Поэтому пирожки на живых дрожжах получаются более ноздрястыми, чем пирожки на сухих дрожжах.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи — смешать с мукой.
- Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.
- Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.
- По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.
- Когда тесто перестало липнуть к рукам — в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.
- Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания — более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.
- Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка — 55-70 гр.
- Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса
- Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.
- Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.
Смотрите видео рецепт:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Подписывайтесь на наш канал – делитесь рецептом, ставьте лайк! 👍 Спасибо!
Источник