- Долма в помидорах и перцах.
- Подписывайтесь на нашу рассылку. Мы каждый день находим новые вкусные идеи и делимся с Вами. Давайте дружить и готовить вместе!
- Долма рецепт с помидором
- Долма из помидоров с мясом
- Твоя кухня: будни, праздники
- Группа поиска
- Блюда по-восточному
- Блюда по-кавказски
- Необычные ингредиенты
- Праздничные блюда
- Сложные блюда
- Кухня
- Узбекская кухня
- Автор
- Сталик Ханкишиев
- Источник
- Один из многочисленных рецептов
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Постная долма фаршированная рисом и помидорами: пошаговый рецепт
Долма в помидорах и перцах.
Сегодня я хочу познакомить вас с одним очень вкусным и популярным блюдом турецкой кухни. Долма это не только голубцы в виноградных листьях, в турецкой кухне это овощи фаршированные мясным фаршем. Это могут быть баклажаны , цукини, и даже лук. Но сегодня я зафарширую помидоры и перцы.
Готовить это замечательное блюдо вовсе не сложно, посмотрите на видео как я его приготовила:
Подписывайтесь на нашу рассылку. Мы каждый день находим новые вкусные идеи и делимся с Вами. Давайте дружить и готовить вместе!
Вот что нам потребуется:
ДОЛМА В ПОМИДОРАХ И ПЕРЦАХ
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Смотрите на видео
(ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)
500 г телячьего фарша (или бараньего, говяжьего, куриного)
1000 г помидоров
3 зеленых турецких стручковых перца
500 мл томатного пюре
1 луковица
Пучок зелени петрушки, укропа, мяты
1 ч. л. сумаха
1 ч. л. молотой приправы (смесь зиры, сухого чеснока, куркумы, семян укропа)
1 ч. л. сахара
½ ч. л. молотого кориандра
1 щепотка зерен зиры
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка хлопьев перца чили
Соль, перец
1. У перцев срезать плодоножки и удалить семена. В помидорах сделать по 2 надреза.
2. Лук измельчить в блендере вместе с лисьтями мяты, петрушки и укропом, а затем переложить к фаршу.
3. Фарш посолить, поперчить, положить корицу, молотый кориандр, зерна зиры и хлопья перца чили, приправить молотой смесью приправ. Тщательно вымесить.
4. Наполнить фаршем прорези помидоров и перцы, выложить овощи в форму.
5. Томатное пюре посолить, поперчить и положить сахар. Затем перемешать и залить им фаршированные овощи. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Наша долма готова! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр.
Источник
Долма рецепт с помидором
Долма (фаршированные виноградные листья) – очень популярное и любимое в Израиле блюдо. Обычно её готовят на закуску. В этом случае её подают холодной или чуть теплой. Но иногда долму готовят как основное горячее блюдо. Только виноградные листья или долма в сочетании с другими фаршированными овощами. На пример с голубцами. Можно почти без соуса, а можно в очень большом количестве ароматного томатного соуса. Именно такой вариант я и приготовила.
Работы не мало, но это не так сложно, как кажется. Главное не полениться побаловать своих любимых настоящей осенней вкусняшкой.
Записывайте рецепт – голубцы и долма в томатном соусе.
(примерно 30 штучек)
Кочан чан капусты
Виноградные листья
Начинка
2 стакана риса
300 гр. говяжьего фарша
2 чайные ложечки сухой петрушки или горсть мелко нарубленной свежей
1 чайная ложечка сухой мяты (нана) или несколько листьев свежей
2 чайные ложечки Бахарат
1.5 чайной ложечки соли
1/2 чайной ложечки сахара
Соус
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сладкой паприки
1/3 чайной ложечки острой паприки или чили
1 (или больше) чайной ложечки соли
1/4 чайной ложечки корицы
200 гр концентрированной томатной пасты
1 ложка финикового меда
2 ложки обычного меда
1 ложка гранатового сиропа или 1 чайная ложечка несладкой гранатовой пасты или потом сверху на голубцы положить пару долек свежего лимона
3 + 1 + 1 стаканов воды
Растительное масло
У меня в холодильнике завалялись 2 тушёных помидора, так я и их (мелко нарубила) тоже добавила в соус.
Источник
Долма из помидоров с мясом
Мы продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления самых лучших блюд турецкой кухни. Сегодня нам предстоит приготовить долму из помидоров с мясом.На прошлой неделе мы уже сообщили вам список продуктов, необходимых для приготовления этого кушанья. В сегодняшнем выпуске нашей статьи мы повторим этот список.
Итак, для приготовления долмы из помидоров с мясом нам потребуются:
Долма из помидоров с мясом
— 12 помидоров средних размеров
— 75 граммов риса
— 2 луковицы средних размеров
— 300 граммов мясного фарша средней степени жирности
— 2 чайные ложки соли
— 1 столовая ложка мяты
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 столовая ложка маргарина
— четверть стакана воды.
Ну, а теперь приступим к приготовлению долмы из помидоров с мясом.
Вначале промоем овощи. Срежем кусочек верха помидоров, выпотрошим их внутреннюю часть. Треть внутренней части порежем на мелкие кусочки. Промоем рис и сцедим воду. Очистим лук, помоем его и тонко нашинкуем. Прочистим петрушку и укроп. Опять же тонко нашинкуем. Хорошенько перемешаем в единую массу рис, лук, петрушку, укроп, мясной фарш, соль, мяту, черный перец, масло, нарезанную внутреннюю часть помидоров. Затем заполним этой массой помидоры. Поместим на место крышечки помидоров. Выложим помидоры в плоскую кастрюлю, которая может войти в духовку. Зальем их имеющейся водой. Закроем крышку кастрюли. Готовить будем долму на среднем огне в заранее разогретой духовке минут 45-50 минут до тех пор, пока рис не сварится.
Ваше кушанье готово. Теперь долму можно подавать к столу. Долма из помидоров с мясом популярна во всех районах нашей страны. Часто ее готовят вместе с долмой из баклажан и болгарского перца.
Еще раз пожелаем вам приятного аппетита.
Вышеозначенный рецепт приготовления долмы из помидоров с мясом рассчитан на 6 персон. В одной порции содержится 195 калорий, 12 с половиной граммов протеина, 8 граммов масла, 44 миллиграмма кальция, 159 миллиграмов фосфора, 831 миллиграмм соды, 1809 миллиграммов витамина А, 21 миллиграмм витамина С, 45 миллиграммов холестерина. Так что, долма из помидоров с мясом сколь питательна, столь и вкусна.
Ну, а теперь, посмотрим, что нам предстоит приготовить в следующем выпуске нашей статьи. Этим блюдом станет долма из артишоков с мясом.
Вот какие продукты нам потребуются для ее приготовления:
— 6 артишоков средней величины
— 2 чайные ложки соли
— 2 столовые ложки лимонного сока
— одна большая луковица
— четверть пучка укропа
— 60 граммов риса
— 250 грамм мясного фарша средней степени жирности
Источник
Твоя кухня: будни, праздники
Группа поиска
Блюда по-восточному
Блюда по-кавказски
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Сложные блюда
Кухня
Узбекская кухня
Автор
Сталик Ханкишиев
Источник
Один из многочисленных рецептов
Очень оригинальное, красочное, душистое узбекское блюдо. Родственник наших голубцов, но яркий, жгучий, красивый, как восточный красавец. Повозиться придётся, но близкие ваши точно будут удивлены и обрадованы.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Помидоры, томатный соус, чеснок. | Помидоры, фаршированные мясом и рисом, тушатся в томатном соусе с зеленью, поджаренными морковью, луком и нечищенным чесноком. |
Ингредиенты
Помидоры — 9 шт. среднего размера
Фарш говяжий (телячий) — 200 г
Фарш бараний — 200 г
Фарш свиной — 200 г
Чеснок — 1 головка
Перец — по вкусу
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Сухая мята — 1 ч.л.
Красный перец — 2 ч.л.
Как приготовить
Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Отварить до полуготовности (минут 10 после закипания)
Две луковицы порезать полукольцами, выложить в разогретый казан с курдючным салом или маслом.
Морковь порезать полукружьями.
Выложить морковь к луку.
Поджарить овощи до золотистой корочки.
Оставшийся лук нарезать приямоугольниками.
Поджарить в большом количестве масла до золотистой корочки, охладить.
Все сорта фарша сложить вместе, перемешать.
Добавить обжаренный лук.
Кстати:
Добавить сухие травы, красный перец, специи.
Перемешать фарш, убрать в холодильник.
Кстати:
Срезать верхнюю четверть, ложкой вынуть сердцевину.
Вынутую сердцевину помидор измельчить блендером.
Если помидоры не очень сочные — добавить томатный соус.
Вылить помидорную смесь в казан к поджаренному луку и моркови.
Кстати:
Зелень мелко нерезать, выложить в казан к помидорам.
Тушить соус на малом огне, пока начиняются помидоры.
Подготовленные помидоры начинить охлажденным фаршем доверху.
Выложить начиненные помидоры в соус. Туда жа положить целую головку чеснока.
Источник
Постная долма фаршированная рисом и помидорами: пошаговый рецепт
П ривет, друзья. Если вы давно следите за этим блогом, то наверняка знакомы с рецептами моей знакомой грузинки. Они всегда собирают большое количество позитивных комментариев и лайков. Это и не удивительно, блюда вкусные, красивые, необычные и полезные.
С егодня как раз такая вкуснятина из кавказской кухни. Всё семейство обожает бабушкину кухню, правда вот ей приходиться делать альтернативные варианты полюбившихся блюд. Ей нельзя есть мясо из-за плохого пищеварения и она много экспериментирует.
К онечно, не всегда получается вкусно, но мы такие рецепты и не выкладываем. Не вышло — едем дальше и ищем ещё. В последний раз пришла я к ней чего-нибудь интересного выведать, а она мне с порога — «Сегодня будем делать долма!». Приготовили, поели и обомлели от результата!
П олучилось очень вкусное блюдо, для настоящих гурманов и любителей кавказской кухни. К тому же долма вышла у нас диетическая, подойдёт вегетарианцам, в пост и тем, кто не ест по каким-то причинам мясо.
- виноградные листья — 200 гр.
- помидоры — 4 шт.
- рис — 120 гр.
- петрушка — 1/2 пучка
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- перец — 1/3 ч.л.
- вода — 100 мл.
- растительное масло — 50 мл.
З амачиваю рис кипятком и оставляю набухать на полчаса. Сливаю воду и жду пока остынет рис.
Источник