- Долма рецепты с томат
- Долма с помидорным соусом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Долма в томатном соусе
- Ингредиенты для «Долма в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Долма в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки в медово-горчичном соусе
- «Тефтельки»
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Плескавицы с перечным соусом
- Яйца по-шотландски
- Фрикадельки в соусе с кинзой
- Мясные омлетики или рулетики
- Котлеты в беконе
- Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка Ряба»
- Овощные лодочки под сырной шапкой
- Печенье «1 минута и много часов»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Долма рецепты с томат
Виноградные листья за 20 минут до начала готовки долмы промываем и даем полежать в холодной воде.
А еще тут же запариваем рис — заливаем кипятком и накрываем.
Мясо для фарша – баранина, или говядина, или говядина со свининой. Перемолов мясо крупно, добавляем отцеженный рис, зелень и 1 луковицу (мелко порубленные), соль, перец, половину хмели-сунели, вымешиваем начинку до полной однородности.
На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.
На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком.
Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.
На сковороде, на среднем огне, пассеруем 7-9 минут шинкованный лук. Помидоры измельчаем (свежие натираем) и добавляем в сковороду. Крошим бульонный кубик, посыпаем перцем, хмели-сунели, добавляем сахар. И пробуем на соль. Добавляем воду, около стакана.
После того, как соус потушился 5-6 минут – заливаем им долму. И тушим на небольшом огне 35-40 минут в закрытой посуде. Выключив конфорку, оставляем блюдо на 10-12 минут отдохнуть.
Источник
Долма с помидорным соусом
Сочные и невероятно вкусные рулетики из листьев винограда! Помидорный соус сделает долму очень ароматной и насыщенной. Листы винограда можно использовать замороженные, маринованные или свежие. Фарш возьмите любой или даже смешайте несколько видов мяса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 199 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 52 / 31 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать долму? Подготовьте все необходимые компоненты. Фарш в рецепте использовался из свинины. Листы винограда я взяла маринованные. Первым делом промойте рис до прозрачной воды и отварите отдельно до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте в чистой воде.
Шаг 2:
Отправьте рис к фаршу.
Шаг 3:
Лук почистите и ополосните. Нашинкуйте одну луковичку мелко, добавьте к рису с фаршем. Посолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые сухие специи, я добавила красный молотый перец и щепотку хмели-сунели.
Шаг 4:
Вымесите фарш до однородного состояния.
Шаг 5:
Разверните виноградный лист. Уложите небольшое количество фарша у места, где крепилась плодоножка, как на фото.
Шаг 6:
Заверните лист внахлёст сначала с одной стороны, затем с другой, а далее сформируйте рулетик.
Шаг 7:
Готовый виноградный голубец выглядит как фаршированный блинчик.
Шаг 8:
Поступите аналогично с остальными листами и фаршем.
Шаг 9:
Чеснок почистите. Помидоры ополосните в воде, разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и измельчите. Вторую луковичку так же нашинкуйте мелко.
Шаг 10:
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 11:
Добавьте помидоры, щепотку соли и, помешивая, тушите на сильном огне около 5 минут.
Шаг 12:
Возьмите кастрюлю с толстым дном или используйте сковороду с высокими краями. Добавьте третью часть помидорного соуса в кастрюлю, выложите виноградные рулетики, сверху сделайте оставшийся соус.
Шаг 13:
Установите над рулетиками небольшой гнет (я использую для этой цели плоское блюдце). Если соус у вас получился не очень жидкий(а это во многом зависит от сочности и сорта помидоров), то налейте немного кипятка так, чтобы он покрывал почти доверху рулетики. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне дождитесь пока начнётся интенсивное бульканье. Далее огонь убавьте до слабого и готовьте около 30-40 минут.
Шаг 14:
В конце приготовления, если в кастрюле остаётся слишком много жидкости, я открываю крышку, огонь делаю на максимум и оставляю до тех пор, пока не выпарится нужное количество соуса. Готовое блюдо посыпьте зеленью и поперчите.
В рецепте использовались виноградные листья, замаринованные по этому рецепту:
Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Долма в томатном соусе
Предлагаю вам вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и нарядным.
Ингредиенты для «Долма в томатном соусе»:
Для долмы
Для соуса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3440.8 ккал | белки 222.4 г | жиры 131.6 г | углеводы 356.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Долма в томатном соусе»:
К фаршу добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере/мясорубке лук.
Добавить промытый рис.
Всыпать соль и специи, добавить измельченную кинзу (у меня в этот раз, к сожалению, без нее, поэтому я добавила сухие пряные травы).
Хорошо вымешать.
Завернуть фарш в виноградные листья (фарш кладется на матовую сторону листа).
Вот такие долмушки получаются.
Выложить слой долмы в кастрюлю.
Поверх нее выложить часть чернослива и кураги.
Лучше брать кисловатые сухофрукты.
Повторить слои, пока не накрутите всю долму.
Влить густой томатный сок.
Можно использовать разведенную томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку.
Долить кипятка столько, чтобы была покрыта вся долма.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, немного посолить.
Готовить на небольшом огне 40-60 минут (зависит от жесткости виноградных листьев.)
Подавать долму с мацуном, кефиром или нежирной сметаной, добавив в них измельченный чеснок и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и нарядным.
Похожие рецепты
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
«Тефтельки»
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Плескавицы с перечным соусом
Яйца по-шотландски
Фрикадельки в соусе с кинзой
Мясные омлетики или рулетики
Котлеты в беконе
Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка Ряба»
Овощные лодочки под сырной шапкой
Печенье «1 минута и много часов»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ИРепка #
17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года мисс #
17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года virgola71 #
17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Людмила НК #
17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года МурКатеринка #
15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года ma-ma sveta #
15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года inna_2107 #
15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года wise1288 #
15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Василий-2017 #
15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Okoolina #
15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник