Долма рецепты с томат

Содержание
  1. Долма рецепты с томат
  2. Долма с помидорным соусом
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Шаг 12:
  18. Шаг 13:
  19. Шаг 14:
  20. Долма в томатном соусе
  21. Ингредиенты для «Долма в томатном соусе»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Долма в томатном соусе»:
  24. Похожие рецепты
  25. Фрикадельки в медово-горчичном соусе
  26. «Тефтельки»
  27. Ленивые голубцы с пекинской капустой
  28. Плескавицы с перечным соусом
  29. Яйца по-шотландски
  30. Фрикадельки в соусе с кинзой
  31. Мясные омлетики или рулетики
  32. Котлеты в беконе
  33. Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Курочка Ряба»
  36. Овощные лодочки под сырной шапкой
  37. Печенье «1 минута и много часов»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Долма рецепты с томат

Виноградные листья за 20 минут до начала готовки долмы промываем и даем полежать в холодной воде.

А еще тут же запариваем рис — заливаем кипятком и накрываем.

Мясо для фарша – баранина, или говядина, или говядина со свининой. Перемолов мясо крупно, добавляем отцеженный рис, зелень и 1 луковицу (мелко порубленные), соль, перец, половину хмели-сунели, вымешиваем начинку до полной однородности.

На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.

На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком.

Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.

На сковороде, на среднем огне, пассеруем 7-9 минут шинкованный лук. Помидоры измельчаем (свежие натираем) и добавляем в сковороду. Крошим бульонный кубик, посыпаем перцем, хмели-сунели, добавляем сахар. И пробуем на соль. Добавляем воду, около стакана.

После того, как соус потушился 5-6 минут – заливаем им долму. И тушим на небольшом огне 35-40 минут в закрытой посуде. Выключив конфорку, оставляем блюдо на 10-12 минут отдохнуть.

Источник

Долма с помидорным соусом

Сочные и невероятно вкусные рулетики из листьев винограда! Помидорный соус сделает долму очень ароматной и насыщенной. Листы винограда можно использовать замороженные, маринованные или свежие. Фарш возьмите любой или даже смешайте несколько видов мяса.

Читайте также:  Как делают грибную икру рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 17 / 52 / 31
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать долму? Подготовьте все необходимые компоненты. Фарш в рецепте использовался из свинины. Листы винограда я взяла маринованные. Первым делом промойте рис до прозрачной воды и отварите отдельно до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте в чистой воде.

Шаг 2:

Отправьте рис к фаршу.

Шаг 3:

Лук почистите и ополосните. Нашинкуйте одну луковичку мелко, добавьте к рису с фаршем. Посолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые сухие специи, я добавила красный молотый перец и щепотку хмели-сунели.

Шаг 4:

Вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг 5:

Разверните виноградный лист. Уложите небольшое количество фарша у места, где крепилась плодоножка, как на фото.

Шаг 6:

Заверните лист внахлёст сначала с одной стороны, затем с другой, а далее сформируйте рулетик.

Шаг 7:

Готовый виноградный голубец выглядит как фаршированный блинчик.

Шаг 8:

Поступите аналогично с остальными листами и фаршем.

Шаг 9:

Чеснок почистите. Помидоры ополосните в воде, разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и измельчите. Вторую луковичку так же нашинкуйте мелко.

Шаг 10:

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 11:

Добавьте помидоры, щепотку соли и, помешивая, тушите на сильном огне около 5 минут.

Шаг 12:

Возьмите кастрюлю с толстым дном или используйте сковороду с высокими краями. Добавьте третью часть помидорного соуса в кастрюлю, выложите виноградные рулетики, сверху сделайте оставшийся соус.

Шаг 13:

Установите над рулетиками небольшой гнет (я использую для этой цели плоское блюдце). Если соус у вас получился не очень жидкий(а это во многом зависит от сочности и сорта помидоров), то налейте немного кипятка так, чтобы он покрывал почти доверху рулетики. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне дождитесь пока начнётся интенсивное бульканье. Далее огонь убавьте до слабого и готовьте около 30-40 минут.

Читайте также:  Картофель пюре рецепт с водой

Шаг 14:

В конце приготовления, если в кастрюле остаётся слишком много жидкости, я открываю крышку, огонь делаю на максимум и оставляю до тех пор, пока не выпарится нужное количество соуса. Готовое блюдо посыпьте зеленью и поперчите.

В рецепте использовались виноградные листья, замаринованные по этому рецепту:

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Долма в томатном соусе

Предлагаю вам вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и нарядным.

Ингредиенты для «Долма в томатном соусе»:

Для долмы

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440.8 ккал
белки
222.4 г
жиры
131.6 г
углеводы
356.4 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Долма в томатном соусе»:

К фаршу добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере/мясорубке лук.

Добавить промытый рис.

Всыпать соль и специи, добавить измельченную кинзу (у меня в этот раз, к сожалению, без нее, поэтому я добавила сухие пряные травы).
Хорошо вымешать.

Завернуть фарш в виноградные листья (фарш кладется на матовую сторону листа).

Вот такие долмушки получаются.

Выложить слой долмы в кастрюлю.

Поверх нее выложить часть чернослива и кураги.
Лучше брать кисловатые сухофрукты.

Повторить слои, пока не накрутите всю долму.
Влить густой томатный сок.

Можно использовать разведенную томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку.

Долить кипятка столько, чтобы была покрыта вся долма.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, немного посолить.

Готовить на небольшом огне 40-60 минут (зависит от жесткости виноградных листьев.)

Подавать долму с мацуном, кефиром или нежирной сметаной, добавив в них измельченный чеснок и рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Говяжьи щечки с черносливом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и нарядным.

Похожие рецепты

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

«Тефтельки»

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Плескавицы с перечным соусом

Яйца по-шотландски

Фрикадельки в соусе с кинзой

Мясные омлетики или рулетики

Котлеты в беконе

Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка Ряба»

Овощные лодочки под сырной шапкой

Печенье «1 минута и много часов»

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года ирпенчанка #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ирпенчанка #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ИРепка #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года мисс #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года virgola71 #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Людмила НК #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Ирушенька #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года МурКатеринка #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года ma-ma sveta #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года inna_2107 #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года wise1288 #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Василий-2017 #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Okoolina #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector