Долмио соус для макарон рецепты

Долмио — итальянский соус

В Брюсселе расположена штаб-квартира знаменитой европейской корпорации Mars Food, занимающейся производством соусов и других продуктов питания. Компании принадлежат такие бренды, как Uncle Bens, ROYCO, MASTERFOODS. Под этой же маркой выпускается вкуснейший Долмио, который идеально сочетается со спагетти.

Развивая производственные мощности, Mars Food открыла свои филиалы в 10 странах мира. Производством Долмио занимаются заводы, расположенные на территории России и Голландии. На полках магазинов можно найти несколько видов соуса с различными ингредиентами, но основа его всегда томаты.

Классический томатный соус, с баклажанами и чесноком, с баклажанами и грибами, острый – все эти сорта соуса присутствуют в свободной продаже. Продукт можно купить в стеклянных банках и в виде сушеной смеси в пакетиках, однако стоимость его довольно высока. Несмотря на это, хозяйки с удовольствием берут итальянский соус потому, что в его состав входят только натуральные продукты. Многие из них, прочитав состав на этикетке, пытаются готовить подливу в домашних условиях.

Секреты приготовления

Компания Mars Food хранит в строжайшем секрете технологию приготовления соуса Dolmio. Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам. В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома.

Базовый рецепт Долмио

Начнем с базовой версии соуса. Для нее нам понадобятся:

  • свежие помидоры сладких сортов – 2,9 кг;
  • красный молотый перец – 1,5 грамма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • сушеный базилик – 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано – 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Помидоры моем, разрезаем на кусочки произвольного размера. Засыпаем в чашу блендера и превращаем их в пюре. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец освобождаем от зерен, нарезаем и тоже измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  3. Берем казан или широкую кастрюлю с толстым дном. Перекладываем в нее измельченные томаты и перцы. Включаем большой огонь.
  4. Добавляем другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  5. Варим домашний соус примерно 1,5 часа, чтобы масса загустела.
  6. Готовый продукт разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и даем томатному сосу остыть. Храним в холодильнике или подвале.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У Dolmio с грибами и баклажанами потрясающий аромат и изумительный вкус. Подлива хорошо сочетается с макаронами, но и как отдельное блюдо нравится многим. Для соуса надо взять:

  • томаты в собственном соку – 500 грамм;
  • баклажаны – 1 штука;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое) для жарки;
  • соль по вкусу.
  1. Грибы и баклажан надо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Теперь берем сковороду, наливаем масло, разогреваем. Обжариваем сначала грибы в течение 15 минут. Потом жарим грибы в течение 15 минут. Пожаренные овощи соединяем на сковороде.
  3. Чеснок чистим и давим в кашицу.
  4. Томаты режем на кусочки и докладываем к другим овощам. Добавляем к массе сок от помидоров, раздавленный чеснок, соль. Тушим на сковороде 10 минут. Оригинальный долмио с грибами готов.
Читайте также:  Подчеревок с картошкой рецепты

Подаем соус к макаронам, посыпав его тертым сыром.

Рецепт со специями

Специи придают блюдам особый аромат и вносят пряные нотки во вкусовую мелодию. В случае с соусом Dolmio, где главная роль принадлежит томатом, специи служат изысканным украшением вкусового букета. Кроме того, играя с количеством специй, хозяйка создает собственный вариант соуса, обладающий эксклюзивным вкусом. Для нашей подливы мы возьмем:

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран, корень сельдерея и петрушки (небольшие), базилик (желательно свежие) – все по вкусу.


Приготовление:

  1. Лук, морковь, чеснок чистим, моем, мелко нарезаем.
  2. Всю зелень, корни петрушки и сельдерея мелко рубим.
  3. Складываем подготовленные продукты в разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Начинаем тушить.
  4. Пока наша овощная смесь тушится, мы берем другую сковороду, высыпаем в нее муку, прогреваем без масла.
  5. Отправляем обжаренную муку к овощам. Размешиваем. Доливаем 1 стакан воды или бульона, огонь выставляем на минимум, тушим от 30 минут до 3-х часов. Итальянские кулинары считают, что чем дольше готовится соус, тем богаче и интересней становится его вкус.
  6. Следим за степенью загустения подливы. В идеале она должна получится чуть пожиже сметаны. Если вам нравится более густая консистенция, потушите ингредиенты подольше.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Если ваша семья любит проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот удивительный соус. С шашлыком, и даже с обычными сосисками он пойдет на ура.

Информация для гурманов

Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте Dolmio к спагетти. Хотите узнать настоящий вкус блюда, приготовленного на производстве, сходите в ближайший супермаркет и отыщите на его полках известный бренд. Сегодня производится несколько видов соуса: Болоньезе, для макарон и запекания (с сыром и сливками), салатов («Песто» с базиликом). Выбор широк, главное, чтобы вас устраивала цена продукта и его вкусовое сопровождение.

Соус сочетается не только с макаронами. Томатная основа, расцвеченная овощами и специями, отлично вписывается во вкусовые аккорды гречки, мяса, риса. Каждая хозяйка сама решает к какому блюду подавать подливу. Она учитывает предпочтения домочадцев и легко подбирает нужную разновидность подливы.

Источник

Приготовление соуса Долмио в домашних условиях: рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский соус из помидор Долмио. Это универсальная заправка для разных блюд, которая поможет хозяйке готовить разнообразное меню для своей семьи, тратя на это немного времени. Необыкновенный вкус этого соуса заставляет по-новому открывать самые известные блюда.

Как приготовить соус Долмио

Итальянский производитель Mars Food оберегает секрет приготовления своего знаменитого соуса Dolmio. О его приготовлении известно только то, что такая заливка готовится в три этапа:

  • сначала все ингредиенты моют, чистят и измельчают;
  • потом все смешивают и заливают лимонным соком, выполняющим роль консерванта;
  • на последнем этапе соус разливают в банки и отправляют в продажу.
Читайте также:  Рецепты как сделать сыворотка

Готовят его из помидор, специй, чеснока, лука и пряностей. В статье будет рассказано о базовом рецепте и о других вариантах приготовления такой зимней заготовки из томатов. Используя такую домашнюю заготовку любая хозяйка быстро приготовит вкусные рецепты блюд с соусом Долмио домашнего приготовления.

Зная базовый рецепт такой заливки, можно без особого труда приготовить известный итальянский соус своими руками в домашних условиях.

Это вкусное блюдо приятно есть в любое время года. Оно не только разнообразит и улучшит вкус первых и вторых блюд, закусок и салатов, но также сделает повседневную еду полезной.

Особенно хорошо идет такой соус зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей ощущается недостаток витаминов.

Томаты помогают поддерживать в хорошем состояние сердечно-сосудистую систему и защищают от онкологических заболеваний. Этот овощ способен поддержать иммунитет, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.

Помидоры хорошо разжижают кровь и не дают образовываться тромбам. Содержащийся в них пектин способствует снижению в крови плохого холестерина и нормализует давление. В томатах содержится группа витаминов В, которая поддерживает упругое состояние кожи и головной мозг. Серотонин помогает улучшить психоэмоциональное состояние

Приготовив на зиму вкусную и полезную заготовку из томатов – соус Долмио, можно на всю зиму создать запас вкусной и полезной заправки, с помощью которой можно разнообразить ежедневный рацион полезной и вкусной пищей.

Ингридиенты для долмио

Простой базовый рецепт соус Долмио предлагает приготовить из следующих ингредиентов:

  • свежих помидор – 3 кг;
  • красного молотого перца – 1,5 г;
  • болгарского перца – 600 г;
  • базилика – 2 столовые ложки;
  • орегано – 2 столовые ложки;
  • соли;
  • сахара.

В 100 г. такого витаминного соуса содержится всего 57 кКал.

В домашних условиях соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить за 2 часа. Для этого нужно:

  • нарезать мытые помидоры на кусочки;
  • измельчить их в блендере;
  • очистить болгарский перец, удалив плодоножки и зернышки, измельчить блендером до пюреообразного состояния;
  • смешать оба ингредиента и выложить в кастрюлю с толстыми дном;
  • добавить в смесь оставшиеся компоненты и варить на медленном огне полтора часа, пока масса не загустеет;
  • разложить продукт в стерилизованные сухие банки и закатать.

На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты.

Соус Долмио рецепты

Итальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.

Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями. Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус.

Классический рецепт Долмио

Основное условие приготовления такой заготовки – использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.

Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:

  • помидоры — 1 Кг;
  • репчатый лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 20 г
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 20 г;
  • перец черный горошек — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 мм;
  • лавровый лист — 1 шт.

В 100 г. такого соуса содержится всего 85 кКал.

Приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. чеснок очистить и измельчить.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку и измельчить блендером или на мясорубке.
  3. Обжарить до подрумянивания лук на сковороде.
  4. Добавить измельченный чеснок к луку, 5 столовых ложек кипяченой воды. Все это тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
  5. Поставить томатную массу на огонь и варить полчаса на среднем огне.
  6. Потом добавить в томаты лук с чесноком, соль, сахар и перец, варить еще 5 минут.
  7. Разложить соус в стерилизованные банки и закатать.
Читайте также:  Рецепт от бессонницы мед

Рецепт Долмио со специями

Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи. В 100 г. соуса содержится 135 кКал.

  • базовый соус Долмио – 400-500 мл;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • свежий базилик.
  1. Лук, морковь, чеснок помыть, почистить и порезать мелко.
  2. Всю зелень и коренья порубить.
  3. Сложить продукты в разогретую сковороду с разогретым маслом и тушить, добавить базовый соус Долмио.
  4. Прогреть на другой сковороде муку без масла.
  5. Добавить обжаренную муку к овощам и помидорной заливке, помешать и залить 1 стаканом горячей воды или бульона.
  6. Тушить на медленном огне пока подлива не станет густой.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.

Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.

  • домашний соус Долмио – 500 г;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • сырые шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажан и грибы помыть и порезать.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней в течение 15 минут баклажаны, а потом отдельно обжарить грибы.
  3. Соединить грибы и баклажаны.
  4. Добавить соус Долмио и измельченный чеснок. Тушить 10 минут.
  5. Готовый Долмио подавать к макаронам, спагетти, посыпав их сыром.

Соус Долмио для макарон

По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно. Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • соус Долмио;
  • немного оригано.
  • Разогреть на сковороде масло.
  • Обжарить до прозрачности на нем порезанный лук.
  • Положить фарш на сковороду и обжарить до подрумянивая.
  • Залить соусом Долмио, добавив щепотку оригано.
  • Тушить на медленном огне 10-15 минут.

В 100 г. такого соуса содержится 315 кКал. Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол.

Приготовление Долмио в домашних условиях

Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов. Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками.

Заключение

В заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях

На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Готовьте Долмио дома и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector