- Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
- Классический рецепт мороженого из вина
- Изысканный рецепт винного мороженого
- Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы
- Мороженое для взрослых с коньяком
- Кокосовое мороженое с ликёром
- Мороженое с водкой
- Пивное мороженое
- ЕдаВесело и вкусно: 5 рецептов домашнего алко-мороженого
- С виски и специями
- С джином и бальзамико
- Milk Punch
- Northern Venice
- Makalu
Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.
Одно из таких лакомств, которое совсем недавно появилось в ресторанных меню – это мороженое из вина. Безусловно, приятный десерт для взрослого человека, который сможет насладиться сладким вкусом десерта и пряным привкусом вина, на основе которого будет приготовлено мороженое. Данный десерт уже не ограничивается стенами ресторанов и вышел на совершенно новый уровень и рынок. Теперь этот вид мороженого мы можем найти в супермаркетах, ведь нашлись компании, которые занялись выпуском десерта в производственных масштабах.
Винное мороженое достаточно быстро распространяется по миру, и быть может, уже лежит в морозилках супермаркетов Вашего города и страны или же в ближайшее время оно приедет к Вам. А пока давайте поговорим о том, как сделать этот десерт в домашних условиях, чтобы не тратить время на поиски или ожидание, а наслаждаться им сегодня, прямо сейчас.
Классический рецепт мороженого из вина
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сливок;
- 4-5 ст.ложек сахара;
- 6 столовых ложек вина;
- Отделяем белки от желтков. Вот вам «лайфхак», как это сделать проще и быстрее, в домашних условиях: используйте пустую пластиковую бутылку из-под воды или другого напитка. Предварительно промыв емкость, зажимаете основание бутылки, выпуская тем самым весь воздух из нее, подносите горлышко к разбитому яйцу, а именно к желтку и отпускаете основание бутылки. Вуаля, и желток вакуумом засасывает внутрь, белок отделен от желтка, все молодцы!
- Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем массу до пышности и осветления. Далее, не прекращая взбивать массу, понемногу подливаем в неё вино. Берем основу нашего мороженого, располагаем посуду на водяную баню (в сосуд с кипящей водой) и продолжаем процесс взбивания, а также одновременного прогрева еще в течение восьми минут.
- Берем сливки и взбиваем до устойчивой пышности. Так же поступаем и с белками. Эти две процедуры делаем по отдельности, в разной посуде. После получения необходимого результата поочередно вмешиваем в остывшую винную массу взбитые сливки, а затем белки.
- Заключительным этапом является морозилка. В течении четырех часов мы замораживаем полученную смесь, а после с превеликим удовольствием дегустируем полученное лакомство, которое не только сладкое, но еще пьянящее. Отличное решение для романтического завершения вечера двух влюбленных людей.
Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.
И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.
Изысканный рецепт винного мороженого
- красное вино — 750 мл;
- сахар (желательно коричневый) — 150 г;
- желтки яичные — 4 шт;
- сливки — 300 мл;
- молоко — 250 мл;
- палочка корицы.
- Первый шаг в создании шедевра очень прост: мы берем кастрюлю, вино, палочку корицы помещаем в емкость и ставим на огонь. Далее следует процесс уварки до тех пор, пока у нас не останется примерно 125-150 мл жидкости. Снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
- Молоко соединяем со сливками и взбиваем блендером или миксером.
- Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
- Соединяем взбитую молочно-сливочную смесь и сладкие желтки. Ставим на слабый огонь, и, регулярно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Винную массу соединяем с яично-молочной и очень тщательно взбиваем миксером. У кого нет сего девайса, то по старинке: венчиком или ложкой, с приложением своей физической силы.
- Ставим все это в морозилку на 2-3 часа. Затем мороженое нужно будет снова взбить или быстро и тщательно растереть вилкой, нельзя дать мороженому растаять. Рекомендуется перед этим охладить миску и предмет, которым будет производиться взбивание. В процессе заморозки можно еще раз, через 2-3 часа проделать ту же процедуру взбивания. Это помогает мороженому избавиться ото льда и принять мягкую структуру.
Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!
Источник
Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы
Летний Париж конца восемнадцатого века. Жарко и солнечно. В кафе, неподалёку от Эйфелевой башни толпиться народ. Но это не иностранцы. Парижане пришли отдохнуть и освежиться, полакомиться новым вкусным десертом под общим названием «алкогольное мороженое». Это необычное алкогольсодержащее замороженное лакомство полюбилось многим.
Сегодня это старое кафе привлекает как парижан, так и туристов, чтобы отведать необыкновенное мороженое типа «ромовое с изюмом», «клубника в шампанском» или «абрикосы в бренди» или же удивительно вкусный охлаждающий десерт «лимонный сорбе с водкой».
В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.
Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.
Мороженое для взрослых с коньяком 
Для приготовления необычного десерта необходимы:
- Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
- Сгущенка – 1 жестяная банка;
- 50 г коньяка.
- Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
- Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
- Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
- Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.
Кокосовое мороженое с ликёром 
Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:
- яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
- сливки жирные (от 25%) — 600 г;
- сахар-песок белого сорта – 200 г;
- кокосовый ликер – 90 г;
- белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
- соль – щепотка;
- пудра из сахара – 150 г.
- Содержимое яиц аккуратно поделить на желтки и белки. Желтки переложить в ступу, а белки – в миску (банку) и убрать их в холодильник.
- Желтки от свежих и крупных куриных яиц растереть с сахаром в песке пестиком в ступе. Должна получиться однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
- Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, отключить огонь и немного остудить их.
- В тёплом виде сливки влить в сладкую желтковую массу, постоянно вмешивая их, используя венчик (а блендер с насадкой «венчик»).
- Сливочно-желтковую, однородно взбитую массу перелить в ту же жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием. Прогревать её до получения на поверхности пузырьков и отключить огонь. Оставить остужаться в естественных условиях.
- В отдельной миске взбить охлаждённые белки с пудрой из сахара. Должна образоваться густая сладкая белковая пенка. «Скрипеть» остатки сахара на зубах не должны.
- Перелить остуженную сливочно-желтковую, однородно взбитую массу в чашу для взбивания блендером.
- Добавить в чашу к сливочно-желтковой массе взбитые сладкие белки и кокосовые ликёр со стружкой. Тщательно взбивать блендером (на самых высоких скорости и мощности) смесь из этих продуктов. Должна получиться воздушная густая масса кремового оттенка.
- Подготовить контейнер-форму, обязательно с подходящей и плотно закрывающейся крышкой. Переложить в него полученный полуфабрикат и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые полтора часа вынимать форму и перемешивать мороженое, используя две вилки – «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.
Вкуснейший десерт для взрослых «Кокосовое алкогольное мороженое» готов. Можно кушать и наслаждаться.
Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.
Мороженое с водкой 
Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:
- сахар в пудре – 150 г;
- крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
- соль – 3 г;
- жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
- высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
- Очень аккуратно разделить содержимое крупных и свежих куриных яиц на белки и желтки. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё будут нужны. Желтки переложить в специальную миску для взбивания миксером или блендером.
- К желткам добавить сахар в пудре. Взбивать прибором с насадкой «венчик» пока не получится однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
- Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку или сотейник с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, постепенно, тоненькой струйкой вливать в них сладкую желтковую смесь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но кипеть не давать, а отключить огонь и немного остудить.
- В другой миске взбивать охлаждённые белки с солью. Должна образоваться густая пенка из белка.
- Соединить сладкую сливочно-желтковую смесь с густой белковой пенкой. Смешать миксером (блендером), добавив в массу водку.
- Перелить полученную смесь в чашу мороженицы и дать ей «схватиться» в течение часа.
- Переставить чашу из мороженицы в морозилку на три часа.
Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)
Пивное мороженое 
- поллитра пива;
- желтки от 5 крупных куриных яиц;
- поллитра жирных сливок (от 30 %);
- стакан сахара;
- 50 г ванильного сахара.
- Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
- Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
- Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
- Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
- Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
- Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.
Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!
Источник
ЕдаВесело и вкусно:
5 рецептов домашнего
алко-мороженого
Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта
Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar
Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.
С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.
С виски и специями
Яблочный сок
Виски
Малиновое пюре
Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу
приготовление:Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.
С джином
и бальзамико
приготовление:Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.
Малиновое
пюре
Джин
Бальзамический уксус
Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл
Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»
Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22.13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.
Milk Punch
Выдержанный ром
Ореховое молоко
Пряный пальмовый сироп
Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г
Приготовление: Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.
Northern Venice
приготовление:Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.
Игристое вино
Джин
Жасминовый отвар
Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г
Makalu
Вино юзу
Грейпфрутовый фреш
Апероль
Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл
приготовление:В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.
Фотограф: Юрий Чичков
Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».
Источник