Домашнее эскимо простой рецепт

Содержание
  1. Рецепты домашнего эскимо
  2. Формочки
  3. Что такое эскимо
  4. Классическое эскимо
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Клубничный пломбир
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Банановое лёгкое эскимо
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Подборка рецептов домашнего мороженого
  14. Готовьте с удовольствием!
  15. top_kitchen_ru
  16. Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!
  17. Как приготовить вкусное домашнее эскимо для всей семьи
  18. Ингредиенты:
  19. Домашнее эскимо – готовим пошагово с фото
  20. Алгоритм действий:
  21. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
  22. Как приготовить простое домашнее Эскимо
  23. Как приготовить простое домашнее Эскимо
  24. Способ приготовления:
  25. Как приготовить эскимо дома
  26. Рецепты Эскимо
  27. Банановое «Эскимо»
  28. Банановое «эскимо»
  29. Шоколадное эскимо на йогурте
  30. Мороженое «Эскимо»
  31. Йогуртовое малиновое эскимо с бананом
  32. Банановое эскимо
  33. Куриное эскимо
  34. Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
  35. Банановое эскимо на шашлычке из сухофруктов
  36. Банановое эскимо
  37. «Эскимо» с брокколи и грибами
  38. Банановое «Эскимо»
  39. Банановое эскимо
  40. Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него
  41. Десерт «Эскимо»
  42. Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Рецепты домашнего эскимо

На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.

Официально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна.

А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Классическое эскимо

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  2. Растворить крахмал в остатках молока.
  3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
  4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
  5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
  8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Клубничный пломбир

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
  2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
  3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
  4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
  5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
  6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
  7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
  8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
  9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
  10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Читайте также:  Рецепт приготовления мусаки с картофелем

Банановое лёгкое эскимо

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Приготовление:

  1. Нарезать банан кусочками.
  2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
  3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.

Подборка рецептов домашнего мороженого

В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!

Что может быть вкуснее, чем мороженое эскимо? Это желанное лакомство не только для детей, но и взрослых. Его вкус ни с чем не спутать! Но можно ли приготовить эскимо дома? Конечно! Просто воспользуйтесь нашими пошаговыми подсказами – и порадуйте близких необычным десертом! Он не оставит равнодушными никого! А еще это отличный десерт для того, чтобы удивить гостей!

Как приготовить вкусное домашнее эскимо для всей семьи

Ингредиенты:

  • Четыре шоколадных яйца типа «Киндер-Сюрприз».
  • Взбитые сливки жирности 33% — 150 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Не обязательно покупать именно шоколадные яйца от «Киндер-сюрприза», можно выбрать любые другие, которые вам по вкусу. Также понадобятся деревянные палочки, купить которые можно в любом супермаркете.

Домашнее эскимо – готовим пошагово с фото

Для приготовления эскимо охладите сливки, разверните яйца из фольги, откройте их, разделив на половинки.

Алгоритм действий:

  • Разрезать яйца на половинки можно горячим ножом – так они не надломятся, сохранят свою целостность. Для этого на несколько секунд опустите нож в кипяток, вытрите полотенцем и только потом – разрезайте.
  • Половинки заполните взбитыми сливками, на одну из каждой пары кладите деревянную палочку.
  • Аккуратно соедините половинки и поставьте в морозилку на ночь или на 3-5 часов.

    Мороженое эскимо готово! Оно имеет нежный сливочный вкус и шоколадную «обертку», которая так нравится детям и взрослым! Приятного аппетита!

    Источник

    КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

    Как приготовить простое домашнее Эскимо

    Все мы любим мороженое, но наверное не каждый задавал себе вопрос: а кто же изобретатель этого лакомства? Конечно, сейчас очень сложно установить первого кулинара, который приготовил мороженое, но наиболее известная история о мороженом относятся к временам императора Нерона и короля Тангу. Более 3-х тысяч лет тому назад в домах богатых китайцев было приняло угощать гостей десертом холодного приготовления из льда и фруктовых соков. Таким лакомством восхищался сам Александр Македонский, он даже имел в подчинении бегунов, которые доставляли ему снег с гор, еще до того, как он растает. В наши дни намного проще готовить для себя такой десерт как мороженое, и в горы бегать не надо. Наверняка все имеют такое благо цивилизации, как холодильник и морозильная камера.

    Для домашнего Эскимо совсем не обязательно иметь аппарат для приготовления мороженного. Все очень просто, берете сливки и чем они жирнее тем лучше, затем немного молока и для вкуса наполнитель, это может быть клубника, персики, бананы или малина. Сегодня будем делать эскимо со вкусом банана. Так же, можно готовое мороженое украсить — обсыпав его сверху измельченными орехами или окунуть его в остывшую шоколадную глазурь. Конечно можно попробовать самостоятельно приготовить мороженое если это для своей небольшой семьи.

    Как приготовить простое домашнее Эскимо

    1. 200 мл сливок 10%
    2. 165 мл молока
    3. 2 столовые ложки сахара, можно меньше
    4. 1 спелый банан

    Способ приготовления:

    В чашу кухонного комбайна выкладываем нарезанные маленькими кусочками банан и добавляем к нему сливки, молоко и сахар. Если вы не любите очень сладкое мороженное, то добавьте чуть меньше сахара.

    Затем все это смешиваем на средней скорости до получения однородной консистенции.

    После этого разливаем смесь по емкостям, закрываем крышечкой и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше на ночь. Для того чтобы ваше мороженное легко выходило из стаканчиков. Окуните стаканчик с мороженным в теплую воду и подержите всего 5 секунд, мороженное легко выйдет из стаканчика оставаясь на палочке. Вот и весь процесс приготовления. Наслаждайтесь!

    Читайте также:  Скумбрия соленая по госту ссср рецепт

    Источник

    Как приготовить эскимо дома

    В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

    Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

    Количество просмотров этой статьи: 7324.

    Нет ничего более освежающего, чем эскимо в жаркий летний день. В следующий раз, когда вы захотите немного морозной сладости, не ждите похода в магазин за мороженым! Сделайте несколько эскимо сами. Любите ли вы эскимо из свежих ягод, шоколадное эскимо, апельсиновое эскимо или эскимо из сладкой воды – wikiHow вас не подведет.

    Выберите любые свежие фрукты, чтобы приготовить это здоровое и свежее угощение. Если хотите, можете приготовить комбинацию из арбуза и киви, банана и клубники или апельсина и ананаса.

    Эти шоколадные эскимо отлично удовлетворят страстное желание съесть летом чего-то шоколадного. Если у вас не хватает какого-то ингредиента, просто замените его чем-то другим из своего буфета – этот рецепт ничем нельзя испортить.

    Это любимое детское угощение очень легко сделать дома! Эта свежая домашняя версия классического кремового мороженого имеет еще лучший вкус, нежели оригинал.

    Это эскимо вы можете приготовить, используя лишь одну или две банки сладкой воды! Будьте креативны и возьмите любой напиток, который в замороженном виде покажется вам самым вкусным.

    Источник

    Рецепты Эскимо

    Банановое «Эскимо»

    Порезать пополам 2 маленьких слегка недозрелых банана и надеть на деревянные палочки.

    Окунуть в растопленный шоколад (я просто обсыпала тёртым шоколадом).

    Банановое «эскимо»

    1 ст грецких орехов

    6 палочек от мороженого

    1 плитка десертного шоколада

    Продолжу тему эскимо.

    Грецкие орехи измельчить в ступке.

    Шоколад разломать и растопить на водяной бане.

    Каждый банан разрезать на три части и воткнуть палочку от мороженого.

    Шоколадное эскимо на йогурте

    Тёмный шоколад — 100 Грамм

    Греческий йогурт — 300 Грамм

    Бумажные стаканчики — 8-10 Штук

    Палочки — 8-10 Штук

    1. Шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане.

    2. Затем тщательно перемешайте его с йогуртом в единую консистенцию.

    3. Потом разлейте получившуюся массу по стаканчикам.

    Мороженое «Эскимо»

    Шоколадные трубочки — 5-6 Штук

    Сахарная пудра — 100 Грамм

    Шоколад белый — 100 Грамм

    Творог — 250 Грамм

    Сливки — 250 Грамм

    Орехи — По вкусу

    Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляем творог и замешиваем до состояния крема.

    Шоколад растопите, добавьте в творожную массу.

    Приготовьте формочки (можно от йогурта) и палочки.

    Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

    Ванильный йогурт — 1 стакан

    Бананы — 1 штука

    Мед — 5 столовых ложек

    В блендере смешайте йогурт и банан и измельчите до однородной массы.

    В сотейнике смешайте малину и мед, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Процедите малину через сито в миску и отожмите оставшийся сок. Накройте и охладите 30 минут.

    Банановое эскимо

    Сливочный сыр — 200 гр

    Банановые чипсы — 10 гр – по желанию

    Вяленые бананы — 30 гр

    Формочки для изготовления эскимо

    Кокосовая стружка — 50 гр

    Эскимо получилось очень насыщенного бананово-сливочного вкуса, никаких кристалликов. Истинное наслаждение!

    1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. (Если используете банановые чипсы, то разломайте их руками, вяленые бананы мелко нарежьте).

    2. Сливочный сыр смешайте с медом, если желаете добавьте кокосовую стружку, чипсами и банановым пюре.

    Куриное эскимо

    Соус демигляс — 100 мл

    Пшеничная мука — 2 чайные ложки

    Куриное филе — 200 г

    Красное сухое вино — 100 мл

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Бальзамический уксус — 10 мл

    Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут.

    Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.

    Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диамет.

    Читайте также:  Тыква простые рецепты пирогов

    Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях

    Молотая корица — по вкусу

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г

    Бананы — 2 штуки

    Сливочное масло — 50 г

    На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: масло и шоколад растапливаем до однородности, по необходимости добавляем немного молока — получается в меру густой удобный соус.

    Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску.

    Банановое эскимо на шашлычке из сухофруктов

    Бананы разрезать на две части. Каждую часть разрезать поперек еще на 2 части и серединку аккуратно вырезать ножом в виде лодочки. Взять палочки для суши и на каждую нанизать шашлычок из 3 ягод сухофруктов. На каждый шашлычок сверху одеть саркофаг из банановых половинок и аккуратно прижать к нему. Растопить шоколад на водяной бане и нанести его тонким слоем н.

    Банановое эскимо

    масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

    палочки для мороженого – 8 шт

    зрелые, но твердые бананы – 4 шт

    шоколад темный – 200 г

    очищенный фундук – 1 стакан

    Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

    Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

    «Эскимо» с брокколи и грибами

    Шампиньоны — 130 г

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Лук репчатый — 40 г

    Брокколи — 130 г

    Картофель — 450 г

    Масло растительное — 5 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.). Когда выпарится жидкость, добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Зажарить до золотистого цвета.

    Картофель очистить, отварить ломтиками, слить всю воду. Растолочь в пюре. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 мин.

    Брокколи и укроп измельчить блендером, добавив 1,5.

    Банановое «Эскимо»

    5.Шпажки для шашлыков-4 шт.

    Неперезрелые бананы очистить,разрезать пополам,положить на тарелочку и — в морозильник на 15мин

    Орехи озмельчить,пройдя по ним несколько раз скалкой

    Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане+масло

    Обмакнуть каждый банан в шоколад,обвалять в орехах.

    Банановое эскимо

    8 — палочек для мороженого

    1 ст — очищенного фундука

    2 ст л — рафинированного растительного масла

    4 — зрелых , но твердых банана

    200 гр — темного шоколада

    Бананы очистить и разрезать поперек , вставить в каждую половинку палочку для мороженого. На плоское блюдо положить лист пергамента , выложить бананы и поместить в морозилку на 15 мин .

    Орехи размельчить в мелкую крошку.

    Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

    Желток яичный — 1 шт

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Варенье — 150 мл

    Шоколад молочный — 100 г

    Ингредиенты для мороженого.

    Карамельный топинг планировала использовать при подаче, но потом передумала.

    Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.

    Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки добавила мелко нарезанные кусочки арбуза из варенья.

    Таким мороженое становится через час

    Полить можно любым топин.

    Десерт «Эскимо»

    Сахарная пудра — 100 г

    Взбить сливки с сахарной пудрой.

    Постепенно вводим творог.

    Взбиваем до густоты крема.

    Растопить 100 г. белого шоколада, дать остыть, ввести в суфле.

    Приготовим формочки (я взяла от йогурта) и палочки.

    Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

    варенье (у меня было арбузное) — 150 мл

    посыпка (у меня была также шоколадная)

    планировался карамельный соус (на фото), но использовала варенье из шелковицы

    соевый соус — 1 столовая ложка

    молоко — 500 мл (рекомендую взять в два раза меньше)

    Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.

    Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья.

    Полить готовое мороженое можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особы.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector