Домашнее кофейное мороженое рецепт

Содержание
  1. Домашнее кофейное мороженое: 2 совершенно разных рецепта
  2. Простой рецепт домашнего кофейного мороженого
  3. Кофейное мороженое с черносливом
  4. Кофейное мороженое
  5. Кофейное домашнее мороженое
  6. Кофейное мороженое: домашние рецепты лакомства
  7. Мороженое из кофе: 3 простых и вкусных летних рецепта
  8. Кофейное мороженое с бананом
  9. Кофейное мороженое «Латте» для домашнего фризера
  10. Кофейный лед с йогуртом
  11. Рецепты Кофейное мороженое
  12. Кофейно-ореховое мороженое
  13. Быстрое шоколадно-кофейное мороженое
  14. Молочно-кофейный коктейль с мороженым
  15. Кофейное мороженое с эспрессо
  16. Кофейное мороженое по‑восточному с духом Шотландии
  17. Молочно-кофейный коктейль с мороженым
  18. Кофейное мороженое
  19. Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом
  20. Кофейный кулер на молоке и мороженом
  21. Кофейное мороженое с фундуком
  22. Кофейное мороженое с Бэйлис
  23. Кофейное мороженое
  24. Домашнее шоколадно-кофейное мороженое «Ням Нямыч»
  25. Кофейно-ванильное мороженое с тоффи
  26. Имбирное мороженое с кофейным курдом
  27. Сливочное кофейное мороженое
  28. Молочное мороженое «Кофейное»
  29. Быстрый торт из мороженого с бисквитами
  30. Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

Домашнее кофейное мороженое: 2 совершенно разных рецепта

Если хочется чего-то необычного и вкусного, то советуем обратить внимание на кофейное мороженое. Такой десерт не оставит равнодушным даже нелюбителей кофе! Однако чрезмерно увлекаться таким десертом не стоит, так как кофе – не особо полезный продукт.

Итак, предлагаем Вашему вниманию 2 совершенно разных рецепта кофейного мороженого.

Простой рецепт домашнего кофейного мороженого

Необходимы следующие ингредиенты:

  • растворимый гранулированный кофе – 4 столовых ложки,
  • желток от 4 куриных яиц,
  • сахар – 1 стакан,
  • молоко – 750 мл.
  1. Молоко подогреть, снять с плиты и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать до полного растворения гранул. Дать раствору остыть до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Белки нам не нужны, поэтому их можно использовать в приготовлении другого блюда. Желтки перемешать с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить к остывшему молоку с кофе сладкую яичную смесь, хорошо перемешать и поставить получившуюся смесь на медленный огонь. Довести до кипения, не переставая помешивать, затем снять с плиты и остудить.
  4. Получившийся полуфабрикат кофейного мороженого разлить по формочкам или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку для закаливания.

Кофейное мороженое с черносливом

Необходимы следующие ингредиенты:

  • жирные сливки (от 33%) – 400 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • молотый растворимый кофе – 1 столовая ложка с горкой,
  • чернослив – 100 г,
  • шоколадная стружка, орехи – по вкусу.
  1. Молотый кофе залить горячей водой в соотношении 1:1 (1 столовая ложка кофе + 1 столовая ложка воды), перемешать.
  2. Сливки взбить блендером до появления устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам сгущёнку и растворенный кофе, еще раз хорошенько взбить.
  4. Получившуюся смесь необходимо отправить в морозилку примерно на 2-3 часа, чтобы она «схватилась».
  5. А пока займемся черносливом. Его нужно хорошо промыть и на 5-7 минут залить горячей водой для размягчения и набухания.
  6. Слить воду с распаренного чернослива и немного раздробить его в блендере, буквально в течение 15-20 секунд. Не нужно превращать чернослив в кашу!
  7. По истечении времени достать из морозилки молочно-кофейную смесь, она должна быть немного подморожена. Хорошенько перемешать и добавить раздробленный чернослив. Снова отправляем кофейное мороженое в морозилку до полного застывания (примерно 2 часа).

Источник

Кофейное мороженое

Кофейное домашнее мороженое

Любителям мороженого и кофе предлагаем десерт, соединяющий сразу два в одном. Добавим к классическому домашнему пломбиру один дополнительный ингредиент, который придаст сливочно-ванильному составу новые интересные «ноты». Речь идет о кофейных гранулах, растворенных в молоке, — на этом напитке мы и приготовим заварную основу.

Мороженое с добавкой в виде кофе приобретает кремовый оттенок и характерный приятный вкус. При этом пломбир не перенасыщен — кофейная составляющая не доминирует, а тонко дополняет сливочную массу. Все гармонично и сочетаемо! Кофейное мороженое — достойная альтернатива традиционному!

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • кофе растворимый — 2 ч. ложки;
  • молоко — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • арахис — 50 г.
  1. К желткам добавляем обычный и ванильный сахар. Растираем вилкой или венчиком.
  2. Молоко прогреваем до горячего состояния, почти до кипения. Добавляем кофейные гранулы, перемешиваем до растворения. Порцию кофе можно увеличить или уменьшить — зависит от желаемой степени насыщенности в готовом десерте.
  3. Горячее кофейное молоко тонкой струйкой и небольшими порциями подливаем к желткам при непрерывном перемешивании.
  4. Переливаем желтково-кофейную смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Помешивая, держим на небольшом огне до легкого загустения. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции смесь получается примерно как кефир или сливки для взбивания.
  5. Чтобы проверить готовность, набираем порцию крема на ложку или лопатку, проводим линию. Если след не заплывает, заварная основа для мороженого готова! Снимаем с огня и полностью остужаем.
  6. Холодные сливки взбиваем до сгущения. Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаем миксер.
  7. Добавляем кофейный крем — к этому моменту он должен быть полностью остывшим.
  8. Слегка взбиваем — только до смешивания сливочной и кофейной массы.
  9. Выливаем полученный крем в пластиковый контейнер или другую подходящую посуду с крышкой. Отправляем в морозильную камеру для застывания. Каждые 40-60 минут по возможности достаем и перемешиваем массу ложкой, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов.
  10. Примерно через 3-4 часа смесь по консистенции станет напоминать мягкое, подтаявшее мороженое. На этом этапе вводим жареный очищенный арахис, порубленный ножом на кусочки среднего размера. Можно добавить любые орехи, кусочки шоколада или оставить мороженое пустым, без добавок.
  11. Размешиваем массу для равномерного распределения добавок и возвращаем в морозилку до полного замерзания (можно на ночь). Больше перемешивать не нужно. Перед употреблением даем десерту немного подтаять при комнатной температуре и можно дегустировать!
Читайте также:  Рецепт приготовления плова от лазерсона

Кофейное мороженое готово! Приятного аппетита!

Источник

Кофейное мороженое: домашние рецепты лакомства

На улице нет такого сильного тепла, как мы ожидали. Солнце светит значительно реже, а дождь, кажется, прописался в наших широтах, но это не беда. Можно побаловать себя наивкуснейшим лакомством, которое готовится быстро и просто в домашних условиях. Посвящаем рецепт всем, кто соскучился по Италии, теплу и кофе.

Кофейное мороженое не так популярно в России, но оно очень вкусное и бодрящее. Кстати, у него есть один потрясающий эффект. Так как в мороженом содержится сахар, то оно, казалось бы, должно отрицательно сказываться на фигуре. Но кофейные зерна расщепляют жир, поэтому никаких особенных отложений на талии вы не заметите, а лишь получите незабываемое удовольствие. Итак, приступим к рецепту. Что нам понадобиться: 4 00 миллилитров свежих жирных сливок, 150 миллилитров свежего молока, сто граммов сахара, 3 яичных желтка и молотый кофе. Обратите внимание, есть ли у вас аллергия на эти продукты. Если вы не едите сахар, то его можно заменить на кленовый сироп или подсластитель.

Делаем кофейное молоко. Ставим наше молоко на плиту, доводим его до кипения и добавляем две ложки молотого кофе. Постоянно помешиваем и даем кофе раствориться. Получиться должна очень нежная субстанция, похожая на кофейный мусс. Затем нужно процедить молоко через мелкое сито, чтобы крошки кофе были удалены. Но если вы использовали растворимый кофе, то этого делать не нужно — все растворилось без остатка. Т еперь нам необходимо приготовить кофейный заварной крем. В кастрюле соединяем желтки, сахар и кофейное молоко. На водяной бане начинаем помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Затем следим, чтобы субстанция начала густеть. Как только почувствуете, что крем начал схватываться убирайте его с водяной бани и дайте дойти, остывая. По консистенции должно получиться густое кофейное сгущенное молоко. Дайте сиропу остыть. Миксером взбиваем холодные сливки, чтобы получилась пышная пена. Добавляем кофейный сироп и тщательно перемешиваем.

Затем заливаем получившуюся смесь в емкость и ставим замораживаться. Каждые тридцать минут помешиваем, чтобы не образовалось кристалликов льда. Через 8 часов мороженое будет готово. Подавайте его с шоколадной крошкой и листиком мяты. И приятного аппетита!

Источник

Мороженое из кофе: 3 простых и вкусных летних рецепта

Любите кофе с мороженым? А что будет, если объединить бодрящий напиток и популярный сливочный десерт? Получится просто бомбическое сочетание! Натуральное кофейное мороженое, которое не только охлаждает в жару и поднимает настроение, но еще и заряжает энергией. Приготовьте дома этот необычный освежающий десерт с узнаваемым ярким ароматом. С магазинным оно точно не сравнится! Прекрасная альтернатива модному гляссе и фраппе. Летом — то, что нужно!

Кофейное мороженое с бананом

Ингредиенты:
Банан — 4 шт.
Эспрессо холодный — 140 мл
Какао натуральный — 2 ст.л.
Сладкий сироп (кленовый/агавы/топинамбура) — 4 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Бананы очистить, нарезать и заморозить.
2. Все ингредиенты вместе с замороженными бананами сложить в чашу блендера и пюрировать.
3. Готовое мороженое можно украсить шоколадной крошкой, грецкими орехами или полить шоколадным соусом.

Кофейное мороженое «Латте» для домашнего фризера

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливки (33%) — 250 мл
Сахар – 4 ст.л.
Кофе растворимый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Сливки, молоко, сахар и растворимый кофе смешать венчиком до однородного состояния.
2. При необходимости добавить еще кофе или сахар. Можно использовать микс растворимого и натурального кофе.
3. Затем смесь перелить в домашний фризер (мороженицу) и готовить по инструкции.

Кофейный лед с йогуртом

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливки (33%) — 250 мл
Сахар – 4 ст.л.
Кофе растворимый – 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт домашней куры гриль

Процесс приготовления:
1. Кофе залить горячей водой и добавить коричневый сахар.
2. Остудить напиток, перелить в специальный контейнер для заморозки и поставить в морозилку.
3. Когда по краю появятся кристаллики льда, перемешать смесь и снова убрать в морозильную камеру.
4. Повторять процедуру до тех пор, пока кофейная жидкость полностью не замерзнет.
5. Подавать мороженое слоями: йогурт, а сверху раздробленный лед. Украсить свежей мятой.

А вот полезные советы и лайфхаки для приготовления домашнего мороженого:

  • Старайтесь использовать ингредиенты максимальной жирности.
  • Попробуйте вместо обычного сахара добавить сахарную пудру. С ней мороженое обретет более нежную консистенцию.
  • Для большей мягкости добавьте в сливочную смесь немного алкоголя (ром или коньяк).
  • Сиропы следует добавлять в смесь до замораживания, а свежие фрукты, ягоды и орехи непосредственно перед подачей готового десерта.

А здесь вас ждет рецепт классного мятно-шоколадного соуса к мороженому!

Источник

Рецепты Кофейное мороженое

Кофейно-ореховое мороженое

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 1 стакан

Натуральный кофе — 10 г

Кешью — 1 стакан

Мед — 3 столовые ложки

Взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока крем не станет гладким и однородным.

Быстрое шоколадно-кофейное мороженое

Свежесваренный кофе — 2,5 стакана

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Какао-порошок — 2 столовые ложки

В миске смешайте горячий кофе, сахар и какао. Затем добавьте сливки, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

150 мл холодного молока

2 ч.л. сахара для кофе

70 гр. мороженого пломбир

100 мл.крепко сваренного кофе

Сварить крепкий кофе добавить сахар и остудить.

Молоко ,мороженное и кофе взбить в блендере до образования пенки .

Кофейное мороженое с эспрессо

Эспрессо — 60 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливки 35%-ные — 250 мл

Горький шоколад — 125 г

Растопить на водяной бане шоколад.

Слегка взбить яичные желтки и добавить их в расплавленный шоколад.

Кофейное мороженое по‑восточному с духом Шотландии

Мускатный орех — по вкусу

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Кардамон — по вкусу

Корица — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Черный душистый перец — по вкусу

Сливки 30%-ные — 150 г

Взбить желток с сахаром до полного растворения. Сварить крепкое кофе примерно на 100 грамм с добавление ароматов востока: мускус, корица, кориандр, шоколад, перец.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

3 шарика ванильного мороженого

200 мл цельного молока

30 мл крепкого черного кофе

1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье

1. Влить в блендер молоко и кофе, добавить лед и мороженое, взбить.

2. Перелить в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать брауни или печеньем.

Кофейное мороженое

2,5 ст. ложки сахара для мороженого

0,5 стакана жирных сливок

2 ст. ложки кофейной эссенции

Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая.

Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать.

Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом

Шоколад темный — 150 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Чернослив — 120 г

Сахар коричневый — 80 г

На несколько часов замочить чернослив в алкоголе.

В сотейнике соединить сахар с водой, до растворения.

Добавить замоченный чернослив вместе с ромом. Довести до кипения и держать на огне 5 минут. Убрать чернослив.

Добавить к сиропу растворимый кофе, размешать.

Кофейный кулер на молоке и мороженом

Эспрессо соло — 30 мл

Ванильное мороженое — 120 г

Жирное молоко — 50 мл

Ванильный сироп — 1 чайная ложка

Обжареные зерна кофе — 3 штуки

Приготовьте блендер и поочередно поместите в чашу блендера: молоко, мороженое, ванильный сироп, лед, 3 кофейных зерна.

Приготовьте 30 мл эспрессо соло или 30 мл эспрессо соло без кофеина, а затем быстро вылей его на лед в чашу блендера.

Кофейное мороженое с фундуком

200 мл сливок 30%

1ст л раствор кофе

6ст л сах пудры

60-80гр орехов фундук

Обжарить орехи,освободить их от шкурки и перемолоть в блендере

Нагреть молоко(но не закипятить)и сделать миним огонь.

Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и струйкой,непрерывно помешивая,влить в молоко.Туда же добавить молотые орехи и кофе(у меня нескафе ‘3 в одном’). Хорошенько перемешать.

Кофейное мороженое с Бэйлис

какао-порошок для подачи

75 г мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль

200 мл сливок 33-35%

200 мл сваренного кофе

2-3 ст.л. ликера Бэйлис

Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить.

Читайте также:  Рецепт для маленькой тыквы

Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать.

Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут.

Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.

Кофейное мороженое

Молоко — 3/4 Стакана

Вода — 100 Миллилитров

Желтки — 4 Штуки

Ваниль — 1 Щепотка

Сахар — 125 Грамм

1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.

2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.

3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.

Домашнее шоколадно-кофейное мороженое «Ням Нямыч»

Сливки 10 процентные — 600 мл.

Горький шоколад — 100 гр.

Ванильный саxар, орешки по желанию

1 чайная ложка растворимого кофе

Саxар 150 — грамм, но можно и меньше

1. Желтки до бела взбиваем с саxаром.

2. Шоколад топим на водяной бане.

3. Сливки доводим почти до кипения и растворяем в ниx кофе.

4. В желтки не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.

Кофейно-ванильное мороженое с тоффи

Растворимый кофе — 2 чайные ложки

Яичный желток — 4 штуки

Мягкие ириски — 120 г

Коричневый сахар — 65 г

Эспрессо — ½ чайной ложки

В сотейнике соединить молоко, 360 мл сливок, два сорта сахара, кофе и эспрессо, ваниль и соль. Разогреть, постоянно взбивая, пока начнет образовываться пар. Перелить 120 мл этой смеси к яичным желткам. Сразу же взбить. Затем перелить яичную массу в сотейник с молочной смесью. Разогревать до температуры 75 градусов, чтобы приготовленная масса покрывала заднюю.

Имбирное мороженое с кофейным курдом

Мороженое — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Кофе натуральный — 2 ст. л.

Достаем мороженое из морозильной камеры и кладем в холодильник, оно должно стать мягким.

Варим кофе, любым удобным для вас способом. После чего процеживаем его в отдельную миску.

В кофе добавляем 100 гр. сахара, крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков от крахмала и сахар растворился.

Яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и выливаем их в кофе, т.

Сливочное кофейное мороженое

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Кофе мелкого помола — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь сквозь мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, дабы.

Молочное мороженое «Кофейное»

«Эспрессо» — 100 мл

Порошок какао — 1 ч л.

Молоко жирностью 4% — 800 мл

Сахарная пудра со вкусом ванили — 1 ст. л.

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Я несколько раз пробовала приготовить мороженое в домашних условиях, но эксперименты были неудачными.

Однако мороженое, приготовленное поэтому рецепту, получилось удачным с первым попытки! Потрясающий сливочно-кофейный десерт с мятой и шоколадным соусом.

1. В молоко добавьте сахар, какао и размешайте, доведите смесь до кипения.

2. Крахмал разведите в 4 ст.л. хо.

Быстрый торт из мороженого с бисквитами

Кофейный экстракт — 1 чайная ложка

Ванильное мороженое — 1,5 кг

Бисквитное печенье в шоколаде — 20 штук

Дайте мороженому слегка размякнуть в холодильнике около 20 минут. Застелите форму для кекса пленкой.

В большой миске смешайте мороженое с кофейным экстрактом или берите готовое кофейное мороженое.

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

мараскиновая вишня — По вкусу

горячая помадка — По вкусу

шоколадных чипсов или кусочков шоколада — 240 Грамм (больше по вкусу)

карамельный соус — По вкусу

размягченного сливочного масла — 220 Грамм

растворимого кофе — 1 Чайная ложка (с горкой)

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки

взбитые сливки — По вкусу

соды — 1 Чайная ложка

мороженое — По вкусу (на выбор)

соли — 1 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.

3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector