Домашнее коровье молоко рецепты

Коровье молоко — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Коровье молоко: 84

сливочное масло — 100 гр

молоко коровье (обычное) — 200 гр.

молоко коровье топленое — 50 гр.

сыр твердый — 200 гр.

29 октября 2015, 10:55

творог зернистый натуральный — 3 ст.л.

молоко коровье — 0,5стак

30 июня 2013, 17:00

2 литра коровьего домашнего молока,

200 гр. густой сметаны,

небольшая горбушка черного хлеба.

24 июня 2009, 15:20

молоко цельное коровье свежее — 2,5 л (столько было)

закваска для приготовления брынзы — 12,5 капель

12 октября 2008, 14:48

для творожного слоя.

кокосовое молоко 700 мл.ю(можно заменить на коровье)

йогурт ванильный 300 гр.

сахар 1 ст. ( +или-)

26 января 2010, 03:43

молоко (растительное или коровье) — 1 ст.

клюква (свежая или заморож.) — 4 ст.л.

мёд (сахар) — 2 ст.л.

31 августа 2020, 19:04

молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр

закваска — 1 пакетик

11 августа 2020, 13:56

яйцо куриное (свежее)1 шт

молоко коровье (кипяченое)100 мл.

соль несколько кристаллов

16 сентября 2011, 21:43

молоко коровье — 400 мл.,

масло растительное — 2 ст.л.

07 марта 2014, 10:50

коровье молоко свежее — 30 л.

хлорид кальция – 30 мл. (опционально)

мезо-термофильная закваска от даниско su casu — ¼ ч.л.

жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции

11 октября 2020, 20:01

свежемолотый кофе — 2 ч.лж.

молоко коровье 3,2 — 5% — 80-100 мл.

сахар или шоколадная крошка (я не добавляла) — .

07 января 2016, 10:22

молоко коровье 3,2 % — 500 мл.

манная крупа — 5 ст.л.

21 сентября 2011, 12:55

овсяные хлопья тм мистраль — 200 мл.

цельнозерновая мука — 200 мл.

кокосовая стружка — 100 мл.

молоко (у меня обыкновенное коровье, но прекрасно подойдёт соевое или миндальное) — 200 мл.

сахар коричневый — 100 мл.

27 октября 2015, 22:56

груши — 2,5 кг. (чистая масса срезанной мякоти груш)

молоко — 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).

11 сентября 2012, 10:28

молоко натуральное коровье или козье или буйволиное — 20 литров

закваска для сыра — 2 ч.л. (1 колпачок этой закваски)

продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально

10 марта 2008, 03:52

поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие

50 гр. уксусной эссенции

26 июня 2009, 21:45

молоко коровье непастеризованное 3,5- 4%% — 5 л.

кальция хлорид 10% — 5 мл.

meito (натуральная закваска для сыра) — 1 щепотка

вода кипячёная — 100 мл.

Читайте также:  Все рецепты творожно шоколадных тортиков

12 декабря 2020, 19:36

молоко коровье свежее — 300 мл.

макароны — пару пригоршней

печень куриная свежемороженая — около 150 г

соль поваренная — , я добавил около половины столовой ложки

06 ноября 2008, 01:39

упаковка рикотты или творога, желательно из овечьего или смешанного молока овечьего и коровьего.

1 столовая ложка оливкового масла

смесь перцев или трав ( по желанию)

14 ноября 2013, 19:03

2 крупных помидора

2 свежих огурца

листовой салат пучок

сыр домашний соленый из коровьего молока или козий — 200 гр

чеснок половина зубка

10 марта 2008, 02:05

молоко коровье 500 мл.

яйца куриные 4 шт

разрыхлитель 1 ч.л.

18 февраля 2015, 16:17

250 мл. молока (коровье/овсяное/миндальное/соевое)

2 горошины черного перца (растолочь)

2 шт. кардамона (растолочь)

10 октября 2018, 11:44

мука пшеничная 250 гр.

молоко коровье 200 гр.

куриное филе 100 гр.

яйцо куриное 1 шт.

маргарин на растительной основе 100 гр.

российский сыр 200 гр.

29 мая 2018, 12:12

яйца куриные-4 шт.

молоко коровье-300 мл.

крупа манная-3 ст.л.

сахар песок-2-3 ст.л.

сметана 15% жирности- 2-3 ст.л.

10 июля 2009, 20:45

молоко коровье 350 мл.

сыр твердый российский 150 г

зелень петрушки 1 пучок

чеснок 1 зубчик

яйцо куриное 2 шт

13 февраля 2015, 17:48

молоко 5-8 % жирности или цельное коровье-900 мл.

рис круглый-1 ст. 300 мл.

масло сливочное тм экомилк-50 г

сахар-1 ст л или

яйцо куриное-1 шт

02 ноября 2017, 21:42

яйца куриные свежие – 3 шт.

масло сливочное 82% — 50 г

молоко коровье свежее – больше одного ст.

перец красный молотый – около двух ложек столовых

перец красный острый молотый – можно и вообще не класть, но вообще-то

петрушка листовая – по желанию

20 октября 2010, 01:46

коровье молоко – 7,5 литров

сливки 30-45% — 0,5 литра

сухая мезофильная закваскане газообразующая – 1/8 ч.л.

жидкий сычужный фермент (телячий) – ½ ч.л.

хлорид кальция, раствор 10% — 1 ½ ч.л. (8 мл.)

penicilliumroqueforti – 1/8 ч.л.

13 октября 2019, 18:04

молоко коровье – 150 мл.

яйца куриные – 3 таковых

сахар-песок коричневый – 1 столовая ложка

масло сливочное – 1 шматок. о размерах шматка можно судить по снимку, но это примерно четверть пачки

Источник

Блюда из молока

Коровье молоко — лидер по производству из прочих по объему производства во всем мире. По минеральному составу молоко богато кальцием, магнием, калием, натрием и фосфором, за что многие считают его ценным продуктов. Также молоко коровы используется в приготовлении огромного количества блюд от каш до молочных коктейлей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из молока с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Молоко коровье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из молока?
Рецептов в подборке: 1134 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Читайте также:  Сметанный соус для минтая рецепт

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Читайте также:  Джейми оливер рецепт морковь

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 4 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector