Домашнее лакомство для собак рецепты

Содержание
  1. Домашнее лакомство для собак рецепты
  2. Отзывы
  3. Домашнее лакомство для собак рецепты
  4. Войти в аккаунт
  5. Лакомства для собак: что можно использовать? 5 рецептов приготовления лакомств своими руками в домашних условиях
  6. 5 рецептов приготовления лакомств для собак своими руками в домашних условиях
  7. Как приготовить лакомства для собаки своими руками в домашних условиях?
  8. Существует достаточное множество рецептов для приготовления лакомств в домашних условиях, вот 5 из них:
  9. 1. 100 процентное натуральное яблочно – морковное печенье для собак.
  10. 2. 100 процентное натуральное мясное печенье (сухарики) для собак.
  11. 3. Сушенные легкие для собак.
  12. 4. Сушенная печень или мясо для собак.
  13. 5. Вяленное говяжье ухо для собак.
  14. Как приготовить лакомства для собак своими руками?
  15. Особенности
  16. Рецепты
  17. Печенье из печени
  18. Сухари
  19. Лакомство из лёгкого и печени
  20. Творожные закуски
  21. Тыквенные сухарики
  22. Сушёное мясо
  23. Сырные косточки
  24. Печенье из яблочного пюре
  25. Печенье из говядины с морковью
  26. Куриные сухарики
  27. Мясное печенье
  28. Лакомство из лёгкого
  29. Хлебцы для собак
  30. Закуска из замороженной рыбы
  31. Морковное печенье
  32. Как правильно давать питание?

Домашнее лакомство для собак рецепты

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами и все расскажем

Отзывы

Бэттюше очень вкусно ! Спасибо ! Доедим закажем ещё

Мой Джек Рассел ЮкиТейя, в восторге от бычьего носа. Не отходит от него пока весь целиком не съест. И я в восторге от сервиса! Всегда приветливы и обязательно учитываете все пожелания. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Такая же благодарность и от родителей мой Юки! Брали и ассорти на пробу, и бычий корень, собачки всё оценили! А их хозяева оценили качественный сервис!

Мои собаки в восторге от продукции. Любят все, знают, где сумка с вкусняшками стоит. Качественные лакомства для моих хвостиков. Я очень рада, что нашла качественный товар. Рекомендую всем владельцам.

Источник

Домашнее лакомство для собак рецепты

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Источник

Лакомства для собак: что можно использовать? 5 рецептов приготовления лакомств своими руками в домашних условиях

Cегодня на рынке существует множество лакомств для собак, некоторые из них полезные для организма собаки, другие не очень и к тому же полезность зависит от породы четвероногого друга, живущего у вас дома.

Лакомства для собак продаются не только в зоомагазинах для домашних животных, они также присутствуют на полках продуктовых магазинов, как сопутствующий товар и конечно же на витринах супермаркетов, и их великое множество.

В последние десятилетия “вкусняшки”, созданные специально для наших питомцев, завоевали огромную нишу в секторе производства кормов для собак.

Так как новые лакомства для собак множатся непрерывно, а также благодаря навязчивой и частой рекламе, мы часто поддаемся на уловки и покупаем их, даже не подозревая, что в них содержится, и действительно ли они подходят для того, чтобы быть частью, в правильном и здоровом питании наших четвероногих любимцев.

5 рецептов приготовления лакомств для собак своими руками в домашних условиях

Часто выбрать что либо, становится трудным, потому что ассортимент продукции просто огромен: от собачьего печенья, со вкусом курицы, кролика, говядины, ягненка (и это лишь малая доля из них), до мягких палочек на основе сушеного мяса, прессованных костей из говяжьей кожи, палочек для чистки зубов, бычьих сушенных ушей и пенисов, и тут можно продолжать почти до бесконечности.

Но когда мы делаем выбор, среди всех этих красочных и соблазнительных упаковок, мы действительно должны спросить себя, полезно ли давать то, что как нам кажется подходит собаке, для здоровья нашего питомца? К сожалению, не всегда, на самом деле мы часто склонны выбирать лакомства, исходя из вкусов наших четвероногих, покупая то, что им нравится больше всего, и позволяя себе косвенно быть “соучастником”.

Как вы уже, наверное, догадались, первое, на что следует обратить внимание, это состав этих продуктов: вам нужно внимательно изучить ингредиенты, указанные на упаковке. Таким образом, вы поймете, является ли собачье лакомство полноценным продуктом или нет. Почти всегда в их состав входят: белки (мясо?), субпродукты (побочные продукты животного происхождения), масла и жиры, минералы, семена и ароматические растения, …..а также антиоксиданты, консерванты и часто пищевые добавки. такие как витамины А и Е, и сульфаты.

Таким образом, эти так называемые “подкормы”, если они добавляются к уже полному ежедневному рациону животного, в конечном итоге будут перегружать его: не осознавая этого, вы рискуете, таким образом, предоставить возможность своей собаке потреблять избыточные калории, проще говоря перекармливаете ее, что в конечном итоге может способствовать развитию серьезных патологий, таких как избыточный вес и диабет.

Читайте также:  Апельсин с желатином для торта рецепт

Проведенные не так давно исследования, показали, что собачьи лакомства, которые дают владельцы своим питомцам, содержат около 9% суточной дозы калорий для четвероногого друга человека весом двадцать килограмм и целых 30%, для животного весом около четырех-пяти килограмм.

Поэтому важно ограничивать употребление собачьих деликатесов определенным моментами, например, во время дрессировки и воспитания — в качестве награды, данной животному за выполнение того, что мы от него требовали.

Но вы никогда не должны давать деликатесы просто так и тем более в изобилии, в течение дня, или, когда ваш любимчик требует этого — он никогда не будет удовлетворен тем что вы ему дали и будет постоянно просить еще. Совет: количество “вкусняшек”, никогда не должен превышать дозы, указанные на упаковке, в зависимости от размера и веса собаки.

Далее, если у вашей собаки есть какая-то специфическая патология здоровья (сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, диабет, аллергия, и т. д.), нужно быть еще более осторожным, потому что чрезмерное потребление белков, жиров или сахара может ухудшить ситуацию. Поэтому необходимо дополнительно уменьшить дозы и применять специально разработанные лакомства для собак, например, низкокалорийные, без сахара или на основе цельного зерна.

Как приготовить лакомства для собаки своими руками в домашних условиях?

Отличным вариантом для решения проблемы, может быть приготовление отличных и, безусловно, более здоровых лакомств для наших друзей — собак в домашних условиях. Конечно, вам придется потратить часть вашего драгоценного времени, но удовольствие, полученное от того, что вы сделали что-то полезное для вашего любимого четвероногого друга, вознаградит вас за усилия, и вы можете быть уверены, что он оценит вкуснейшее лакомство.

Существует достаточное множество рецептов для приготовления лакомств в домашних условиях, вот 5 из них:

1. 100 процентное натуральное яблочно – морковное печенье для собак.

Подходит практически любому четвероногому другу человека (молодому или в возрасте, здоровому или с небольшими патологиями), поскольку оно содержит “диетические” ингредиенты и при этом, низкокалорийное.

Готовить его быстро и просто: для этого потребуется 300 грамм муки, 1 яйцо, 2 тертых яблока, 1 тертая морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла и, если хотите, добавьте 1 столовую ложку меда (но не обязательно).

Замесите все, придайте желаемую форму (например, с помощью формы в виде кости, сердца и т.п.), выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут, и все готово!

2. 100 процентное натуральное мясное печенье (сухарики) для собак.

Может подходит не для всех собак, опять же из-за возможных специфических патологий у вашего питомца.

Готовить также просто и быстро, как и в предыдущем случае, но яблоки и морковь заменяются на 300 – 400 грамм мясного фарша.

Вместо мяса можно использовать печень, легкие, селезенку, очищенный рубец. Мука может быть ржаной, или используйте муку и овсяные хлопья по 150 грамм.

3. Сушенные легкие для собак.

Тщательно промытые говяжьи легкие, нарезаются небольшими кусочками (зависит от размера вашего питомца), слегка подсаливаются, выкладываются на смазанный растительным маслом противень и отправляются в духовку на “самый маленький огонь”.

Сушатся до тех пор, пока кусочки не уменьшатся вдвое (обычно 30 – 40 минут). После сушки в духовке, разложить на пищевой бумаге и дать “досохнуть” примерно сутки, кусочки станут “резиновыми”.

Такое лакомство, помещенное в стеклянную емкость, может хранится в холодильнике до 30 суток!

4. Сушенная печень или мясо для собак.

Все те же манипуляции, как и в случае с легкими, проводим с печенью или постной говядиной, но предварительно отварив цельным куском: печень 10 минут, говядину не более 30 минут.

Недостатком такого лакомства будет не продолжительный срок хранения — до 7 суток.

5. Вяленное говяжье ухо для собак.

Наверняка многие задавались вопросом, чем занять своего питомца, когда вам необходимо оставить его на длительное время без присмотра? Особенно остро встает вопрос, когда собака в ваше отсутствие может “развлекать” себя предметами домашней обстановки, обувью, … да чем угодно!

Следующий рецепт, пригодится именно для такого случая.

И так, приступим. Говяжье ухо тщательно очищается от шерсти, это легко сделать, подержав его над огнем (лучше это делать на улице), остатки очищаем ножом, моем, варим приблизительно 15 – 20 минут, в зависимости от размера и подвешиваем вялится, так, как вялят рыбу.

Читайте также:  Рецепты китайский кислосладкий соус

Все, идеальное лакомство – игрушка для вашего четвероногого друга готова. В зависимости от того, насколько ухо было подсушено (чем дольше, тем оно будет прочнее), такая вкусная игрушка сможет развлекать вашего питомца от 3 до 8 часов, и к тому же собаки очень любят такое лакомство.

Надеемся, что ваша собака полюбит то, что вы приготовите для нее собственными руками и конечно, не будет вспоминать о тех лакомствах, которые вы покупали для нее в магазинах!

В заключении статьи хочется сказать, готовка для собак “вкусняшек” собственного приготовления, наверняка поспособствует полету фантазии, но не стоит слишком усердствовать на этом поприще, чересчур изысканный рецепт, ваша собака все равно не сможет оценить, а слишком заумная и необычная комбинация продуктов может нарушить нормальную работу пищеварительного тракта у вашего любимца.

Источник

Как приготовить лакомства для собак своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.

Особенности

Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.

Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.

Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.

Рецепты

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Сухари

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Читайте также:  Рецепты крем с халвой

Печенье из яблочного пюре

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Куриные сухарики

Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.

Мясное печенье

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.

Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомство из лёгкого

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

Хлебцы для собак

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Закуска из замороженной рыбы

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

Морковное печенье

Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.

Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.

Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как правильно давать питание?

Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.

В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.

Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.

Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.

О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector