- Домашнее мороженое Крем-брюле
- Состав:
- Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Мороженое крем-брюле
- Ингредиенты
- Рецепт домашнего крем-брюле
- Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
- Мороженое крем-брюле, рецепт в домашних условиях
- Рецепт домашнего мороженого крем-брюле на сливках
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле
- Полезное мороженое «Крем-брюле»
- Ингредиенты для «Полезное мороженое «Крем-брюле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полезное мороженое «Крем-брюле»»:
- Похожие рецепты
- Сорбэ из киви
- Имбирное мороженое с кофейным курдом
- Мороженое-чизкейк
- Мороженое «Абрикосовый лёд»
- Мое любимое мороженое
- Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
- Свекольное мороженое
- Мороженое «Сказка»
- Мороженое в горячей скорлупе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее мороженое Крем-брюле
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Я, наверное, готовила мороженое по всем рецептам, которые только можно найти в сети – и мороженое из творога, и мороженое из сметаны и сгущенки, и самое настоящее кулфи, и фруктовое. Но этот рецепт самый лучший – самый вкусный, самый быстрый и самый простой, на мой взгляд. И вкус тот самый, из детства. При этом, приготовление этого мороженого крем-брюле в домашних условиях занимает не более 15 минут.
Состав:
- 500 г сливок для взбивания 33% (в составе которого – сливки и каррагинан)
- 380 г вареного сгущенного молока (1 банка)
- щепотка ванилина или кардамона
- для подачи мороженого – цикорий (необязательно)
Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:
- Достаем охлажденные сливки и сгущенку из холодильника.
Вместо сливок 33% можно взять деревенские и разбавить их молоком в соотношении примерно 5:2, но взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, иначе отслоится сливочное масло.
Вареное сгущенное молоко можно купить готовое, но хорошего качества, которое на самом деле из молока. Либо взять банку обычного белого сгущенного молока и варить ее (не открывая банку) в кастрюле с водой часа 3-4.
Перекладываем в форму
Мороженое крем-брюле будет еще вкуснее, если его присыпать цикорием!
Приятного аппетита! Желаю вам жить вкусно!
P.S. А если вместо сгущенки использовать натуральный тростниковый сахар гур, получится еще одно отличное мороженое, похожее на крем-брюле.
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (5) к записи «Домашнее мороженое Крем-брюле»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Вдохновилась , в ближайшее время хочу сделать)
Оля, сделала мороженое по вашему рецепту, это бомба просто! Так вкусно! В 1000000 раз вкуснее магазинного и не надо из морозилки доставать и перемешивать, чтоб кристаллики не образовались. Единственная проблема как удержаться и все не съесть чтоб своим досталось . Теперь только так буду делать, думаю можно и не варёную сгущёнку добавить чтоб пломбир вышел, можно какао, ягоду, вообщем полет фантазии! А вам спасибо за рецепт! p.s. А вот талия моя чувствую пропадёт
Источник
Мороженое крем-брюле
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Рецепт домашнего крем-брюле
Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.
Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.
Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.
Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.
Влить желтки в охлажденную карамель.
Перемешать до однородности.
Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.
Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.
Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.
Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.
Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.
Из готового мороженого сформировать шарики.
Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.
Источник
Мороженое крем-брюле, рецепт в домашних условиях
Домашнее мороженое крем-брюле представляет собой замороженное лакомство коричневатого оттенка со вкусом карамели. Готовится крем-брюле не сложнее других видов мороженого, отличие только в том, что необходимо изготовить карамель и добавить ее к общей сливочной массе.
Для домашнего мороженого крем-брюле не забываем использовать только жирные сливки (не менее 30%), меньшей жирности просто не взобьются до необходимого состояния, да и вкус мороженого будет совсем не тот.
Рецепт домашнего мороженого крем-брюле на сливках
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 6 hours
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 ст. л. сахар для карамели
- 150 мл сливки не менее 30% жирности
- 4 шт. желток яичный
- 100 г сахар
- 150 мл молоко
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле
1. Желтки перекладываем в емкость добавляем сахар и растираем до однородности и растворения сахара.
2. Вливаем 125 мл молока и размешиваем. Вместо молока можно взять 10% сливки.
Теперь приготовим карамель, которая придаст нашему крем-брюле не только карамельный вкус, но и коричневый оттенок.
3. Для этого в кастрюльку всыпаем сахар, включаем огонь и дожидаемся пока сахар полностью расплавится и потемнеет.
Сразу же ставим на огонь миску с молоком и доводим до кипения. Молоком мы будем заливать плавленный сахар. Оно должно быть очень горячим иначе от разницы температур масса начнет «шипеть и брызгаться».
4. В момент когда сахар расплавится и образуется темно-коричневая масса вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем.
5. Теперь вливаем в нее молоко с яйцами и, постоянно помешивая, варим смесь до загустения, огонь выключаем. Выкладываем густой карамельный сироп в миску и остужаем до комнатной температуры.
6. Охлажденные сливки переливаем в охлажденную миску и взбиваем до пышного состояния.
7. Соединяем карамельный сироп со взбитыми сливками, хорошенько перемешиваем миксером либо ложкой. Масса для мороженого крем-брюле готова, будем переходить к ее замораживанию. Миску нужно убрать в морозильную камеру на 1 час. Как при изготовлении всех видов мороженого массу необходимо будет перемешивать несколько раз во избежание образования льдинок и равномерного ее замораживания.
8. По истечении времени ложкой отделим замерзшее крем-брюле со стенок миски и взобьем миксером всю массу до однородности.
Так проделаем еще 1 раз. После этого ставим мороженое на 4 часа в морозильную камеру для окончательной заморозки. В это время домашнее крем-брюле из сливок окончательно застынет, приобретет нежную структуру.
9. Готовое домашнее мороженое крем-брюле достаем из морозилки и специальной ложкой формируем шарики. Выкладываем его в вазочку, посыпаем тертым шоколадом, поливаем кофейным или карамельным топпингом и подаем к столу.
Источник
Полезное мороженое «Крем-брюле»
Лучший способ получить максимум пользы от кисломолочных продуктов — не подвергать их тепловой обработке. А поскольку сейчас жаркая и солнечная погода, почему бы не приготовить полезное мороженое со вкусом «крем-брюле «?
Ингредиенты для «Полезное мороженое «Крем-брюле»»:
Ряженка
Мороженое
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292.2 ккал | белки 56.7 г | жиры 140.9 г | углеводы 197.2 г |
Порции | |||
ккал 573.1 ккал | белки 14.2 г | жиры 35.2 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Полезное мороженое «Крем-брюле»»:
За день до приготовления мороженого, необходимо приготовить ряженку. Для этого топленое молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ «Oursson» для ряженки. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком. )
Как видите, процесс подготовки ряженки к сквашиванию абсолютно несложный и занимает мало времени!
Далее нужно оставить ряженку для сквашивания на 6-8 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы — термоса «Oursson». В йогуртницу — термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовую ряженку нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.
Для приготовления мороженого нужно добавить к ряженке мед по вкусу и взбить до его полного растворения.
Затем добавить к ряженке сметану.
Все тщательно размешать венчиком. Смесь для мороженого готова.
Контейнер со смесью накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 30 минут достать смесь и взбить погружным блендером. Повторить операцию еще 4-5 раз через каждые 30 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить образующиеся крупные кристаллики льда в мороженом. Затем оставить мороженое в морозильной камере до полного застывания.
Сразу скажу, мелкие кристаллики льда в готовом мороженом все же чувствуются, и на магазинное мороженое это не похоже, но все равно вкусно 🙂
Перед подачей оставить мороженое при комнатной температуре на 1 час.
Полезный, легкий и вкусный десерт готов! Подайте мороженое самостоятельно или добавив любые топпинги на Ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лучший способ получить максимум пользы от кисломолочных продуктов — не подвергать их тепловой обработке. А поскольку сейчас жаркая и солнечная погода, почему бы не приготовить полезное мороженое со вкусом «крем-брюле «?
Похожие рецепты
Сорбэ из киви
Имбирное мороженое с кофейным курдом
Мороженое-чизкейк
Мороженое «Абрикосовый лёд»
Мое любимое мороженое
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
Свекольное мороженое
Мороженое «Сказка»
Мороженое в горячей скорлупе
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
29 мая 2016 года para_gn0m0v #
28 мая 2016 года helenpim #
28 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Tatanj #
27 мая 2016 года julika1108 #
29 мая 2016 года Good Cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник