Домашнее мороженое мятное рецепт

Мятное мороженое

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • молоко (жирность 3.2%) — 200 мл
  • мята перечная свежая — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • шоколад горький — 30г
  • краситель пищевой зеленый (по желанию).

Рецепт приготовления мороженого:

У мяты оборвать листочки, хорошо промыть от песка, обсушить на полотенце и измельчить руками.

Залить мяту молоком. Поставить на плиту и довести до кипения. Закрыть крышкой, дать настояться в течение получаса.

Затем пробить мяту с молоком погружным блендером. Так удастся добыть из мяты максимум вкуса и аромата. Сито выстелить марлей и процедить молоко. Листочки мяты останутся на марле, которую надо очень хорошо отжать. А в миске будет ароматное мятное молоко.

Яичные желтки и сахар выложить в удобную емкость. Растереть вилкой до исчезновения кристаллов сахара.

Добавить молоко. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и, на самом слабом огне при постоянном помешивании, довести её до легкого загустения.

Цвет, конечно, не насыщенный зеленый, так что при желании можно добавить пищевой краситель. Оставить до полного остывания, периодически перемешивая, чтобы предотвратить образование на поверхности корочки.

В отдельной миске взбить жирные сливки, пока слегка не загустеют. Как только станут заметными следы от венчиков, перестать взбивать.

Выложить половину взбитых сливок в охлажденный мятный крем.

Перемешать аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, и ввести остальные сливки. Масса станет воздушной.

Переложить мятное мороженое в контейнер, подходящий для замораживания, и поставить в морозилку. Раз в 30 минут доставать контейнер с мороженым и перемешивать. Так делать на протяжении 3-4 часов, разбивая кристаллики льда. Когда мятное мороженое станет уже сложно мешать ложкой, добавить нарезанный тонкой стружкой горький шоколад.

Перемешать, чтобы шоколадная крошка равномерно распределилась по всему объему. Вернуть в морозильную камеру для окончательного застывания на 6-8 часов.

Раскладывать готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой специальной ложкой. Мятное мороженое с шоколадом не требует абсолютно никаких дополнений в виде топпингов и посыпок, оно невероятно освежающее. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт напитка здоровья teso

Источник

Мятное мороженое: рецепты приготовления в домашних условиях

В летний зной ничто не освежает так быстро, как прохладное мороженое. Именно этот любимый всеми еще с детства десерт дарит долгожданную прохладу и оставляет приятное послевкусие. Но нет ничего лучше, как съесть в жару мятное мороженое: нежное и очень вкусное. Приготовить его можно в домашних условиях как с использованием кухонной техники, так и без нее.

Домашнее мятное мороженое на яичных желтках

Не все хозяйки берутся за приготовление мороженого в домашних условиях, напрасно считая, что без специальной машины его сделать не получится. На самом деле это не так. Мороженое не только легко готовить, но и получается оно не менее вкусным, чем сделанное в мороженице.

Процесс приготовления происходит в такой последовательности:

  • Отделить мятные листочки от веточек (понадобится небольшой пучок мяты, состоящий из 8-10 веток).
  • Листочки отправить в блендер, добавить 150 мл молока и взбить оба ингредиента до однородной консистенции. Оставить смесь в блендере на полчаса, чтобы молоко пропиталось вкусом мяты.
  • Через указанное время молоко процедить через мелкое сито, перелить его в металлический ковш (кастрюлю), добавить сливки (350 мл), сахарную пудру (50 г), пакетик ванильного сахара и перемешать с помощью миксера.
  • Поставить молочную смесь на огонь, медленно нагревая ее, но не допускать кипения. Периодически помешивать.
  • Снять ковш с огня и оставить молочную смесь остывать.
  • Подготовить яичные желтки (4 шт.). Для этого яйца нужно тщательно вымыть с содой, и только потом отделить белки от желтков.
  • К желткам добавить 50 г сахарной пудры и взбить все это с помощью миксера до состояния крема (пока смесь не станет белой).
  • Добавить крем на желтках к молочной смеси. Перемешать миксером и поставить на огонь для прогревания. Не допускать кипения, чтобы желтки не сварились.
  • Когда смесь прогреется и начнет густеть, снять ковш с огня, перелить жидкое мятное мороженое в контейнер для заморозки и дать остыть при комнатной температуре.
  • Контейнер с остывшим мороженым поставить в морозильную камеру, не забывая помешивать его содержимое каждые 30 минут в течение четырех часов.

Мятное мороженое готово.

Приготовление мятного мороженого в машине

Все преимущество приготовления мороженого в специальной машине или мороженице состоит в том, что в ней оно автоматически готовится примерно в три раза быстрее. И периодически помешивать вручную ничего не нужно. Один минус – машина для мороженого есть не у всех, да и стоит она недешево.

Читайте также:  Если рецепт торта машенька

  • Надо соединить в одной посуде яйцо, стакан молока, 150 г сахара, чайную ложку мятного масла и несколько капель зеленого пищевого красителя.
  • Все ингредиенты взбить миксером до однородного состояния.
  • Затем добавить четыре ложки сливок (33-35%) и еще раз все перемешать миксером.
  • Полученную смесь перелить в чашу машины и заморозить продукт в соответствии с инструкцией (у разных производителей имеются свои особенности приготовления).

Рецепт мятно-шоколадного мороженого

Сочетание мяты и шоколада многие гурманы считают идеальным, настолько хорошо сочетаются эти два компонента. Поэтому и мятно-шоколадное мороженое получается идеальным на вкус.

Чтобы его приготовить, необходимо сначала прогреть на плите сливки 20-35% (чем жирнее, тем вкуснее), затем взбить 6 яиц с сахаром (100 г). Когда сливки прогреются до состояния кипения (не кипятить), их нужно осторожно влить в яичную смесь, перемешать и снова вернуть на плиту. Сварить густой крем, напоминающий по консистенции заварной. Не прекращать помешивать и следить за тем, чтобы яйца в кремовой массе не сварились. В конце приготовления добавить две столовые ложки мятного сиропа и снять ковш с огня.

Переложить сливочно-яичную массу в мороженицу. Через некоторое время, когда смесь начнет подмораживаться, нужно влить в нее растопленный в микроволновой печи шоколад (100 г). Все это проделать, не выключая машину. Дождаться окончательного замораживания и можно пробовать вкусный мятно-шоколадный десерт.

Обезжиренное мятное мороженое: рецепт низкокалорийный

Если вы сидите на диете, то это еще не повод отказываться от любимого мятного десерта. Тем более что приготовить его можно с минимальным количеством калорий.

Чтобы мороженое получилось сладким, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель (10-15 таблеток будет вполне достаточно). Их нужно измельчить в порошок и взбить в бленде с мятными листочками (пучок). После этого добавить 5 желтков и снова хорошо перемешать. Влить 0,5 литра обезжиренного молока.

В это время белки 5 яиц взбить в комбайне до густой пены. Соединить в комбайне белковую часть с желтковой смесью, перемешать несколько секунд и перелить в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 5 часов, при этом каждые 20 минут мятное мороженое, рецепт которого здесь представлен, нужно перемешивать. Это делается для того, чтобы оно не расслоилось и в нем не образовывался лед. Приятного аппетита!

Источник

Мятное мороженое

Ингредиенты

Сливки (33%) — 500 мл

Мята свежая — 50 г

Сахарная пудра — 80 г

Читайте также:  Рецепт муравейника поваренок ру

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для сливочного мороженого с мятой. Тщательно ополоснуть мяту. Поверхность яиц обработать мыльным раствором и ополоснуть в горячей воде. Сливки лучше поставить в морозильную камеру за 15 минут до момента использования.

Отделить листья мяты от веточек и выложить в чашу стационарного блендера.

Запустить блендер на 2 минуты для качественного измельчения мятных листьев.

Залить в чашу к измельченным листьям мяты 100 мл сливок.

Вновь запустить блендер на 30 секунд.

В миску вбить яйца, добавить сахарную пудру.

Взбить миксером эти ингредиенты до пышной однородной массы.

Хорошо охлажденные сливки (400 мл) залить в отдельную миску и взбить миксером до кремообразного состояния.

К взбитым сливкам выложить мятное содержимое чаши блендера и добавить сладкую яичную смесь.

Активно перемешать миксером все смеси до состояния полной однородности.

Полученную мятную смесь для мороженого выложить в удобную форму, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждый час доставать форму и перебивать погружным блендером все содержимое формы. Это позволит избежать кристаллизации готового мороженого.

Домашнее мятное мороженое на сливках и яйцах готово. Я выложила шарики мороженого на домашние вафли с корицей, подала к столу.

Источник

Мятное мороженое

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
  • Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
  • Мятный лист — 1 Штука (горсть)

Количество порций: 6

Как приготовить «Мятное мороженое»

Оценить рецепт Мятное мороженое:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Скажите пожалуйста а с 6% молоком получится?

У Вас получится мороженое, но его придется часто перемешивать во время заморозки, чтобы не было льдинок.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО И СИМПАТИЧНО! А ВМЕСТО МЯТЫ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ НАВЕРНЯКА.

Я рада, что мороженое понравилось. Готовьте с удовольствием! Можно использовать базилик.

Невероятно вкусное мороженое! Я зимой мяту выращиваю на подоконнике)

Какие аппетитные шарики мороженого!

Спасибо за рецепт, мороженое очень вкусное, пломбир напоминает, аромат мяты тонкий, нежный.

Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! Готовьте с удовольствием!

Такой освежающий вкус, даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить настоящее мороженое!

Я рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector