Домашнее мороженое рецепт пломбир шоколадный

Содержание
  1. Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками
  2. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
  3. Рецепт домашнего мороженого из какао
  4. Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
  5. Шоколадное мороженое без сливок
  6. Бананово-шоколадное мороженое
  7. Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
  8. Шоколадный пломбир в домашних условиях
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить:
  11. Шоколадный пломбир
  12. Ингредиенты для «Шоколадный пломбир»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шоколадный пломбир»:
  15. Похожие рецепты
  16. Сенегальский банановый десерт
  17. Мороженое из тыквы «Золотая осень»
  18. Сливочное шоколадное мороженое
  19. Мороженое-чизкейк
  20. Снежки из мороженого
  21. Мороженое «Романов»
  22. Фруктовый лед из дыни и персика
  23. Творожное мороженое
  24. Бананово-огуречное мороженое
  25. Фотографии «Шоколадный пломбир» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.
Читайте также:  Хорошее тесто для вафельницы рецепт

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Читайте также:  Картофельные биточки рецепты детям

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

Источник

Шоколадный пломбир в домашних условиях

При огромном выборе магазинного мороженого резонно возникает вопрос: «А зачем тратить время и готовить мороженое самостоятельно?», но ответ напрашивается сам собой. Во-первых, домашнее мороженое готовится из качественных продуктов и без консервантов. Во-вторых, цена такого высококачественного продукта в разы ниже промышленного аналога.

Ингредиенты:

  • Свежие желтки – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 25 г.
  • Молоко из холодильника – 300 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Шоколад с высоким содержанием какао – 90 г.

Как приготовить:

Смешать какао с сахаром.

Сюда же добавить желтки и растереть.

Небольшими порциями в сладкую смесь влить молоко.

Поставить на небольшой огонь получившийся раствор. Дальнейшая задача состоит в его загущении, причем массу нельзя кипятить, а венчик должен постоянно находиться в движении.

Горячий заварной крем процедить через сито, устраняя все сгустки и комочки.

В еще горячую массу добавить шоколад и растворить его. Оставить крем остывать до температуры чуть ниже комнатной (примерно 16 градусов).

Когда шоколадный крем достаточно охладится, начать взбивать холодные сливки. Должна получиться пышная устойчивая масса.

Добавлять сливки небольшими партиями в основной крем, перемешивая состав после каждой добавки вручную венчиком.

В итоге получится однородная пломбирная масса.

Емкость с шоколадным пломбиром закрыть пленкой и поместить в морозильник.

Чтобы шоколадное мороженое равномерно промерзло, его нужно 3 раза через каждые полчаса перемешивать и после последнего раза оставить для окончательной заморозки еще на 4-5 часов.

И вот, очень сливочное, очень шоколадное и очень вкусное мороженое готово. Перед выкладыванием в креманки его лучше подержать минут 5 при комнатной температуре, после чего шоколадный пломбир легко наберется ложкой и не будет крошиться. Подавать мороженое с любыми сладостями или орешками.

Источник

Шоколадный пломбир

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

Читайте также:  Японский суп с рыбой рецепт

Ингредиенты для «Шоколадный пломбир»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливки (33%) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный пломбир»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.
Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.

Взбить миксером охлажденные сливки.

Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.

Заморозить в холодильной камере.

Разложить на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

Похожие рецепты

Сенегальский банановый десерт

Мороженое из тыквы «Золотая осень»

Сливочное шоколадное мороженое

Мороженое-чизкейк

Снежки из мороженого

Мороженое «Романов»

Фруктовый лед из дыни и персика

Творожное мороженое

Бананово-огуречное мороженое

Фотографии «Шоколадный пломбир» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года shkolnikR #

23 августа 2017 года Ируня # (модератор)

2 апреля 2017 года nnutty #

2 апреля 2017 года nnutty #

2 апреля 2017 года Galiniya #

2 апреля 2017 года nnutty #

12 марта 2017 года Febei #

15 октября 2016 года nadin r 2016 #

17 августа 2016 года Dinni #

6 августа 2016 года Natal_i #

20 марта 2016 года Philo #

14 июля 2015 года lkukusya #

21 марта 2015 года Hacbka #

10 января 2015 года seme4ka29 #

31 декабря 2014 года Анарян #

29 декабря 2014 года Klazah #

27 ноября 2014 года tania150683 #

19 ноября 2014 года Hacbka #

2 ноября 2014 года veronika1910 #

14 октября 2014 года anna grz #

31 августа 2014 года Карина Плаксина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector