Домашнее мороженое рецепт со сметаной

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в домашних условиях. Оно получается очень вкусным, освежающим, с легкой кислинкой, с прослойкой протертых с сахаром свежих ягод. В рецепте используется два вида сметаны: домашняя сепараторная с высокой жирностью и магазинная жирностью 15%. Попробуйте обязательно, такое мороженое обязательно понравится вам и вашим детям!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску отмерить два вида сметаны.

К сметане всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Перемешать сметану с сахарной пудрой ложкой, а затем взбить миксером до пышной, кремообразной массы (взбивать минуты 4).

Ягоды малины и чёрной смородины размять вилкой и перемешать с сахаром.

Домашнее мороженое из сметаны и ягод лучше замораживать в специальных формочках для мороженого. Разместить сметанную массу до половины объёма формочек для мороженого.

Далее выложить слой смешанных с сахаром ягод.

Поверх ягод выложить оставшуюся сметанную смесь.

Вставить палочки с крышками или просто палочки и отправить форму в морозилку на 5-6 часов (а лучше на ночь).

Перед употреблением форму с мороженым опустить в теплую воду на 1-2 минуты, тогда вы сможете с легкостью извлечь мороженое. Вкусное, ароматное, освежающее мороженое из сметаны сразу же подать к столу. Вот так просто можно в домашних условиях приготовить замечательное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым!

Источник

Домашнее сметанное мороженое: 3 разных рецепта

Мороженое из сметаны — это именно тот десерт, который можно приготовить здесь и сейчас, потому что сметана, сахар и наполнитель найдется на любой кухне!

Мороженое из сметаны с вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана (10-20%) – полстакана;
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки;
  • Варенье (или фруктовый, ягодный джем) – по вкусу;
  1. Сметану и сахар хорошо взбить в блендере до полного растворения сахара.
  2. Добавить в смесь варенье или любой другой наполнитель на Ваш вкус и хорошо перемешать.
  3. Смесь мороженого выложить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 2-3, по истечении которых десерт можно подавать к столу.

Сметанно-лимонное мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Жирная сметана (30% жирности или деревенская, она намного жирнее) – 500 г;
  • Сахарная пудра – 100 г (можно использовать сахар-песок);
  • Сок ½ части лимона.
  1. Смешиваем в миске для блендера сметану и сахарную. Взбить ингредиенты миксером до полного растворения сахарной пудры.
  2. Добавить сок половины лимона и еще раз тщательно взбить.
  3. Сметанно-лимонную смесь перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, по истечении которых можно кушать десерт!

Ягодное мороженое из сметаны

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана – полкило;
  • Сахар-песок или сахарная пудра – 200 г;
  • Свежие ягоды (любые, без крупных косточек) – полкило.
  1. Ягоды необходимо хорошо промыть, очистить от постороннего мусора.
  2. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Чтобы совсем избавиться от косточек, необходимо ягодное пюре перетереть через сито.
  3. Смешать сметану, сахар-песок и ягодное пюре.
  4. Перелить смесь в контейнер или разлить по формочкам для приготовления мороженого-эскимо и отправить в морозилку на 2-3 часа.
  5. Готовое мороженое перед употребление необходимо заранее достать из морозилки, чтобы оно подтаяло.
Читайте также:  Салат грузинский с кинзой рецепт

Источник

Рецепт домашнего мороженого на основе сметаны и сгущенного молока

Любимый детьми и взрослыми десерт «мороженое» представляет собой замороженный особым образом крем. Смесь одновременно замораживают и тщательно взбивают, перемешивают, получая пюре из мелких ледяных частичек. Сегодня мы напишем о том, как приготовить мороженое из сметаны и сгущёнки, но для начала окунемся в историю.

Немного о мороженом

Мастера и домохозяйки изготавливают и сливочное мороженое, и щербет на основе сока фруктов, и фруктовый лёд, и отдельные виды десертов, например, крем-брюле. Сегодня в магазинах можно встретить любой из видов мороженого с разнообразными добавками: сгущёнка, ягоды, фрукты, шоколад, печенье и т.д. Из такого разнообразия очень сложно выбрать фаворит, ведь перепробовать все виды этого лакомства невозможно – мастера постоянно придумывают что-то новое и оригинальное, удивляя покупателей. Кроме классических шоколадных и фруктовых добавок в некоторых заведениях используют и очень необычные, например, перец чили, мясо или капусту. В 1996 году кафе «Heladeria Coromoto» в Мериде предлагало 860 сортов мороженого, за что было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня мороженое — доступный любому продукт, но для того, чтобы мы сегодня могли спокойно наслаждаться холодной нежностью, сначала должны были быть изобретены фризеры, способные изготовить за час до 15 кг продукта, который после этого ждёт шоковая заморозка при температуре от -27 до -34 градусов по Цельсию. До этого достижения техники мороженое было недоступно широкому кругу потребителей, только короли и богатые граждане могли позволить себе такую роскошь.

Техника для приготовления мороженого дома

Наиболее простой способ приготовить мороженое дома – воспользоваться электрической мороженицей со встроенным охлаждающим агрегатом. Так Вы получите вкусный десерт, не затратив никаких сил. Также можно воспользоваться ручной мороженицей. В этом случае масса выкладывается в меньшую чашу, которую устанавливают в бОльшую, наполненную колотым льдом. Затем надо крутить ручку в течение 20 минут, пока масса не загустеет, и – вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для этого агрегата не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое готовится редко.

Приготовить мороженое в домашних условиях без специальной техники и недоступных или неизвестных ингредиентов – несложная задача. В интернете можно найти много рецептов разной сложности, предлагающие приготовить десерт горячим либо холодным способами.

Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки

Один из самых простых вариантов холодного десерта – мороженое из сметаны и сгущённого молока. Он не требует варки смеси молока и яиц. У Вас получится очень вкусное лакомство, которое будет приготовлено в соответствии с Вашими предпочтениями и смелыми идеями.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 мл;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик) или 1 гр ванилина.

Сметана и сгущёнка должны быть натуральными, качественными, лучше не покупать продукты длительного срока хранения, они плохо загустевают при взбивании, а без этого получится не мороженое, а просто сладкий мусс. Сметану и сгущённое молоко важно выбрать без растительных жиров. Но обратите внимание на жирность: чем жирнее ингредиенты, тем мягче получится десерт, хотя калорийность прямо пропорциональна жирности продуктов. Также сметана не должна быть кислой. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 33%, так как магазинная сметана – это сквашенные сливки. Все ингредиенты предварительно охлаждаем в холодильнике, чтобы процесс шёл легче.

  1. Для начала нужно переложить сметану в глубокую тарелку или миску, затем всыпаем ванильный сахар. Взбейте миксером, постепенно вливая сгущённое молоко.
  2. Взбивайте, пока масса не начнёт густеть и не появятся пузырьки. Удобнее отложить венчик и воспользоваться блендером или миксером, особенно если вместо сметаны Вы используете сливки, так как в этом случае Вам потребуется намного больше времени для получения желаемого результата.
  3. На этом этапе можно смело экспериментировать. Добавляйте шоколад, кофе, орехи, кусочки фруктов и ягод. Если Вы добавите любимый сок, получится особый сорт мороженого – шербет. Чтобы сделать вкус десерта интереснее, возьмите немного ликёра. Хорошо сочетаются с ванильным вкусом персики, груши, а ягоды заиграют в сочетании с шоколадом.
  4. Переложите массу в форму или пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживать можно в любой посуде, в магазинах продаются специальные формы для мороженого и других десертов, благодаря которым блюдо выглядит профессиональнее.
  5. Дальше идёт самая ответственная часть: каждый час перемешивать мороженое деревянной лопаткой. Если его просто оставить замерзать, Вы получите кусочки льда. Конечно, есть любители и фруктового льда на палочке, но наша цель совершенно другая. Итак, примерно через час перемешиваем смесь, повторять в течение пяти часов.
  6. Домашнее мороженое из сметаны и сгущёнки готово!
Читайте также:  Простой рецепт пастушьего пирога

Чтобы красиво оформить десерт, полезно иметь специальную ложку для формирования шариков мороженого. Также если у вас есть электрическая вафельница, подготовьте вафельные рожки, чтобы красиво уложить в них шарики свежеприготовленного мороженого, но они отлично будут смотреться и в обычных креманках.

Наступил второй шанс проявить творческую часть себя, украсив десерт по вкусу. Можно полить шоколадным сиропом и положить веточку мяты, или посыпать мороженое кондитерскими посыпками и шоколадной крошкой, или корицей. Уложите поверх горки из взбитых сливок кусочки любимых фруктов, ягод или орехов. Покрошите печенье поверх варенья или ягодного сиропа. В общем, творите в своё удовольствие! Получившийся десерт очень нежный и вкусный независимо от того, чем Вы его украсите.

Источник

Мороженое из сметаны

Мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.

Мороженое из сметаны в домашних условиях

  • сметана нежирная – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фруктовый наполнитель – по вкусу;
  • вафельные коржи или стаканчик – 6 шт.

Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.

Мороженое из сметаны и сгущенки

  • магазинная сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника, какао, орехи – по желанию.

Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.

Теплое мороженое из кефира и сметаны

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Читайте также:  Рецепты пирожков с бананами

В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.

Мороженое из сметаны с клубникой

  • сахар – по вкусу;
  • сметана – 350 г;
  • клубника – 300 г;
  • мята;
  • лимонный сок.

Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.

Источник

Клубничное мороженое из сметаны

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Клубника — 250-300 г

Сок лимона — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении домашнего мороженого. Для приготовления этого мороженого нужна лишь морозильная камера и несколько минут вашего времени на подготовку, а результат — кремовое, сливочное и нежное мороженое с ярким фруктовым вкусом, которое непременно оценят и взрослые, и дети.

В отличие от многих популярных рецептов, в основе этого рецепта лежит сметана, и это отличный вариант для тех, кто по разным причинам не использует йогурт.

Сочетание сладкого сметанного соуса с фруктами — отличное лакомство и само по себе, но в виде мороженого сметанная основа даёт дополнительный плюс – нет необходимости постоянно перемешивать мороженое во время заморозки, чтобы избежать образования кристалликов льда. Никакой специальной техники, минимум работы, самые простые и доступные ингредиенты – достаточно все смешать и отправить в морозильную камеру – ну разве это не идеальный летний десерт?!

Итак, клубничное мороженое из сметаны.

Подготовьте ингредиенты. Минимальный набор – сметана, сахар и фрукты. Я использую ягоды свежей клубники, лимонный сок и немного свежей мяты для придания мороженому яркого насыщенного вкуса с ноткой пикантной свежести, которую обеспечивает мята.

Ягоды клубники тщательно промойте, очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

Клубничное мороженое из сметаны легко приготовить и вручную, измельчив ягоды и смешав с остальными ингредиентами. Работы — чуть больше, но это отличный вариант, если кухонной техники под рукой не оказалось.

Измельчите ягоды до состояния однородного пюре.

Добавьте сметану и, по желанию, несколько листиков мяты.

Включите блендер ещё на 1 минуту, чтобы смешать все ингредиенты и измельчить листья мяты.

По желанию добавьте немного мелко нарезанных кусочков клубники и листиков мяты. Это необязательный этап, который служит больше для украшения будущего мороженого, чем влияет на его вкус.

Перелейте смесь по порционным формам для приготовления домашнего мороженого или в любую другую удобную ёмкость, лучше всего в металлическую, так смесь быстрее охладится.

Поместите клубничное мороженое из сметаны в морозильную камеру на несколько часов для охлаждения и застывания. Мороженое в небольших формах готово, как правило, уже через 2.5-3 часа.

Наше домашнее клубничное мороженое готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector