Домашнее мороженое рецепты сливки 10

Содержание
  1. Рецепт: Сливочное мороженое — из 10% сливок
  2. Как приготовить сливочное мороженое дома
  3. Мороженое из сухого молока
  4. Ингредиенты
  5. Как делать сливочное мороженое в домашних условиях
  6. Мороженое из 10 процентных сливок
  7. Ингредиенты
  8. Мороженое из 20 процентных сливок
  9. Ингредиенты
  10. Как сделать сливочное мороженое дома
  11. Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу
  12. Ингредиенты
  13. Как готовить сливочное мороженое
  14. Домашнее мороженое со сгущенкой
  15. Домашнее мороженое со сгущенкой
  16. Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  17. Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
  18. Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
  19. Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
  20. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
  21. Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
  22. Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
  23. Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
  24. Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Рецепт: Сливочное мороженое — из 10% сливок

Первый раз решила сделать мороженое! Хочу сказать вам, что это совершенно не сложно! Как оказалось. Я очень люблю мороженое, но сейчас его не хочется покупать, т. к. не понятно из чего оно сделано. Так что решила, что пора учится делать его самой)

начала я с того что отделила желтки от белков.

добавила к желткам 50 грамм сахара и взбила миксером до приобретения ими белёсого оттенка.

После того, как желтки взбиты, к ним добавляются сливки, я брала 10% жирности.

Ёмкость поставила завариваться на паровую баню, постоянно помешивая. Как только масса заварилась емкость с ней нужно отправить в миску с холодной водой и при этом помешивать, чтоб не свернулось. Когда емкость в которой заваривалось мороженое немного остынет, то можно уже не мешать.

Мороженое отправляется в морозилку на 4 часа. Причем каждые 30 минут нужно его взбивать, чтоб не образовалось кристаликов льда.

Вот такой консистенции у меня получилось мороженое через 4 часа, за ночь оно еще больше замерзло, но не превратилось в лед.

При подаче я посыпала мороженое какао-порошком и вставила коричную палочку, которой в последствии ела это мороженое. Очень вкусно)))

Из оставшихся белков я сделала безе, которое видно на фото, рецепт можно посмотреть тут:
Воздушное пирожное Безе

Источник

Как приготовить сливочное мороженое дома

Замороженный десерт – это всегда самый быстрый, простой и беспроигрышный способ порадовать себя и своих близких вкуснятиной. Тем более домашний пломбир действительно самый лучший и вкусный из всех, что вы могли попробовать, а ведь сделать мороженое из взбитых сливок в домашних условиях совсем не трудно. И в этой статье мы постарались собрать рецепты мороженого для каждого вида сливок, чтобы даже при наличии самых маложирных «молочных вершков» вы сумели приготовить это угощение.

В идеале для приготовления мороженого всего-то и нужно, что жирные (30% и более) сливки, яйца да сахарный песок. Только при таком раскладе взбиваться сливки будут отлично, пышно и плотно, что и требуется для мороженого. Но не всегда есть возможность купить именно такие насыщенные «вершки» с молока, ну или просто кто-то мечтает о малокалорийном десерте. Тогда можно заменить их более легким продуктом, либо вовсе перейти на сухую смесь. Да, и на этот случай у нас припрятан отличный рецептик.

Мороженое из сухого молока

Ингредиенты

  • Молоко коровье 3,2% — 400 мл + —
  • Сахар-песок белый — 80 г + —
  • Сухое цельное молоко — 25 г + —
  • Крахмал кукурузный — 10 г + —
  • Ванильный сахар — 1 пачка + —

Как делать сливочное мороженое в домашних условиях

А вот из сухого молока дома можно сделать просто шикарный десерт, прямо как настоящий сливочный пломбир.

  • Подготовим сухую смесь. Порошковое молоко смешиваем с ванилью и сахарным песком в небольшой эмалированной емкости.
  • Затем заливаем полученный состав молоком (350 мл). А в оставшемся молоке сначала разводим крахмал, а потом вводим все в общую емкость.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь и, взбивая ручным венчиком, доводим массу до закипания, а затем, не переставая мешать, варим все до консистенции киселя и снимаем с плиты.
  • Молочный отвар остужаем до комнатной температуры, а затем заливаем в контейнер и убираем в морозильник.
  • Теперь каждые 15-20 минут, пока мороженое застывает нам нужно взбивать его миксером, чтобы оно не превратилось в ледяной булыжник, а было мягким и воздушным.

Спустя пару часов мороженое будет готово.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Читайте также:  Рецепты для любимых женщин

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности – ½ л;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Желток куриного яйца – 3 шт.;


Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

  1. Наше приготовление мороженого начнем с того, что отделим яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их вы можете пустить на приготовление безе. А желтки, засыпав сахаром, взбиваем миксером до белой пенки.
  2. Далее вливаем в яичную массу сильно охлажденные сливки, все смешиваем и на водяной бане при регулярном помешивании вывариваем состав.
  3. После этого емкость со сливочной массой нужно резко охладить, поставив в тазик с ледяной водой. При этом массу нужно не переставая взбивать, чтобы она не свернулась. Долго вымешивать не нужно, буквально 5 минут, пока стенки емкости не остынут.

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 0,35 л;
  • Молоко 6% — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ваниль – 5 г;
  • Какао порошком – 2 ст.л.;

Как сделать сливочное мороженое дома

  1. В глубокую чашу заливаем охлажденные сливки, холодное молоко, засыпаем сахарную пудру, какао и ваниль. Все компоненты на самой маленькой скорости работы миксера смешиваем буквально 1-2 минуты.
  2. Теперь подготовленную смесь для мороженого выливаем в емкость мороженицы, вставляем лопасти и выставляем таймер работы на 50 минут. Такая техника готовки мороженого приемлема для полностью автоматизированной мороженицы, которая нагнетает холод самостоятельно.
  3. Если же у вас более простая модель, в которой холод внутри агрегата держится за счет ведерка мороженицы, которое сначала следует несколько часов выдержать в морозильной камере, то заливать состав для мороженого следует уже в процессе работы миксера мороженицы. Это нужно для того, чтобы в холодной чаше сливочная смесь не замерзла еще до того, как будет запущен миксер.

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

  • Сливки жирные (35-40%) – ½ л;
  • Коровье цельное молоко (3,2-6%) – 0,6 л;
  • Молоко цельное сухое – 70 г;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Сладкая ваниль – 10 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Как готовить сливочное мороженое

  1. Сухое молоко, сахарный песок и ваниль смешиваем в металлической емкости, вливаем пол-литра молока и ставим на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивая состав, доводим его до кипения и вливаем оставшиеся 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом. Продолжаем варить массу до консистенции киселя, а затем выключаем.
  3. Когда варево немного остынет, пропускаем его через ситечко и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно прикрыв емкость герметичной крышкой или вакуумной пленкой.
  4. Через час можно приступать к взбиванию сливок. Сами сливки перед этим нужно держать в холодильнике не менее часа, чтобы они были очень холодными. Взбивать сливки следует до стойкой пышной массы, но тут главное не переусердствовать, чтобы белковая масса не стала маслом.
  5. Теперь можно смешать сливки с охлажденным молочным киселем и сразу же выкладываем полученную смесь в мороженицу.
  6. Таймер работы миксера устанавливаем на полчаса и по истечении указанного времени готовое мороженое раскладываем по чашечкам, закрываем герметично и убираем в морозилку для закалки на пару часов.

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

Читайте также:  Чистим печень овсом рецепт

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Домашнее мороженое со сгущенкой

Модератор: Модераторы

Домашнее мороженое со сгущенкой

Kontik » Вт июн 11, 2013 9:51 am

Сливки любой жирности— 350 мл- у меня 10 процентные
Молоко сгущенное — 350 мл (банка)- то есть количество сливок и молока сгущенного одинаковое по объему.

Размешиваем все вместе до однородности и ставим в морозилку в формочках или в большой форме-как застыло — готово.
Приятного аппетита.

Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится.
У меня 10 процентные сливки ,поэтому взбивать было нереально, миксером конечно помешала.
Получилось сладко, можно увеличить еще сливки или просто уменьшить количество сгущенного молока.
Если сливки больше жирности, мороженое еще жирнее получится, думаю и не стоит увеличивать жирность- от сгущенного оно и так очень жирное получается, или же уменьшить опять же количество сгущенного- ну это на любителя конечно
Можно делать разные добавки, шоколад, фрукты,орехи, ваниль, кофе или какао в банке вместо сгущенного молока . У меня совсем без добавок, получается как пломбир- что я больше всего и люблю.

Источник

Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

  • Желтки 5 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Сливки 250 гр.
  • Ванилин 10 гр.

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
  2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
  3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
  4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
  5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
  • Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
  2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
  3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
  4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
  5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад черный – 100 гр.
Читайте также:  Рецепт мясного заливного пирога с фаршем

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
  4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
  5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки 10-20% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
  2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
  3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
  4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
  5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 120-150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
  2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
  3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
  4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
  5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
  • Подсластитель – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды размять в пюре.
  2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
  3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
  4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
  6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сливки 33% – 120 мл
  • Йогурт натуральный – 80 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
  2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
  4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
  5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector