Домашнее мороженое с груши рецепт

Мороженое из груши в домашних условиях: оригинальные пошаговые рецепты с фото

Домашнее мороженое из груш без молока

    Если вы любите мороженое, то этот десерт вам точно понравится. Продуктов требуется по минимуму. Готовится все очень легко и просто, а получается очень вкусно, необычно и полезно.
    Груши – это природный антибиотик. Они помогают бороться с инфекциями и налаживают пищеварение. В них содержатся такие витамины как С, Е, В (1, 6, 12), К, РР, антиоксиданты, фруктоза, пектины, а также микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10 минут на подготовку и 6-12 часов — на заморозку

  • Спелые мягкие груши – 5-6 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Ход приготовления:

    Для мороженого нам потребуются очень спелые и мягкие груши, желательно сладкие.

    Убираем с груш кожуру. Кожица у груш жесткая, она нам не понадобится.

    Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

    И кладем ее в чашку. Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Затем добавляем щепотку ванилина для запаха.

    Разминаем мякоть толкушкой. Но можно воспользоваться и блендером. Здесь кому как удобней, но я предпочитаю все-таки деревянную толкушку, чтобы мякоть лишний раз не соприкасалась с металлом, а как известно, металл может разрушать витамин С.

    Получившуюся массу нужно попробовать. Если вам кажется, что не совсем сладко, то необходимо добавить еще немного сахара.

    Теперь берем формочки для мороженого и заполняем их грушевой массой. Вставляем палочки.

    Убираем мороженое в морозилку. Через 6-12 часов оно должно застыть. Этот процесс я обычно я делаю с вечера, чтобы утром получить вкуснейшее фруктовое эскимо.

    Утром достаем наше мороженое из холодильника. Наливаем в глубокую чашку теплую воду. На 30 секунд помещаем наши формочки в чашку с водой. И быстро вынимаем.

    Теперь наше мороженое будет очень легко выниматься из формы. Мороженое извлекаем из силикона путем легкого нажатия.

    Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

    Домашнее мороженое с грушей: на сливках

    Белки 2,28 гЖиры 9,07 гУглеводы 18,88 г
    162килокалории

    Шаг 1:

    Сахар-песок
    80 г
    Яичный желток
    1 шт.
    Сахар ванильный
    0,5 ч. л.
    Молоко коровье
    250 мл
    Сливки 30-33%
    130 мл
    Груша
    1 шт.

    Растереть до бела половину сахара, желток и ванильный сахар. Затем влить молоко и довести до кипения. Остудить и поставить в морозильную камеру. Примерно на час. Затем взбить сливки с сахаром около 5 минут миксером и добавить в массу. Перемешать.
    Теперь очищаем грушу и натираем на крупной терке. Перемешиваем с массой. Распределяем по формочкам для мороженого и ставим в морозилку на пару часов.
    Перед тем как вытащить мороженое обдать формочку кипятком, для легкого извлечения.
    Бон аппетит! Это стоит попробовать

    Читайте также:  Народный рецепт против молочницы

    Грушевое мороженое с ванилью


    Из мягких и сочных груш получается прекрасное и освежающее мороженое с весьма необычным вкусом.
    Ингредиенты:

    • Груши (желательно использовать сорт роша)7 шт.
    • Вода120 мл
    • Сахар95 г
    • Ваниль1 стручок
    • Лимон1/2 шт.
    1. Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
    2. Поместить нарезанную грушу в кастрюлю вместе с сахаром, соком половины лимона и семенами ванили. Для этого стручок ванили нужно разрезать вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа.
    3. Добавить в кастрюлю 120 мл воды и варить около 15 минут, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы вода не закипала.
    4. Далее полученную смесь измельчить в блендере до однородной массы, выложить в подходящую форму и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа. В первые 2 часа мороженое нужно каждые 30 минут доставать и перемешивать, чтобы оно застывало равномерно.

    Мороженое из груш с имбирным сиропом

    Ингредиенты

    Имбирный сироп — 150 мл

    Сок лимона — 20 мл

    Энергитическая ценность 104 кКал

    Время приготовления 3 ч.

    Способ приготовления

    Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется блендер, который все сделает за вас.

    Чтобы приготовить такое мороженое, нам потребуются груши, имбирный сироп и сок лимона.

    Груши помоем, удалим кожицу и сердцевину. Сбрызнем соком лимона, чтобы груша не потемнела. Для этого мороженого лучше взять сладкие сочные груши.

    Выкладываем грушу в чашу блендера, измельчаем в пюре.

    Добавляем в фруктовую массу имбирный сироп, еще раз взбиваем. Имбирный сироп можно заменить на кленовый сироп, мед или использовать любой подсластить по вкусу.

    Перекладываем грушевое пюре по формочкам для мороженого, ставим палочки и убираем в морозильную камеру. Мороженое полностью застынет через 4 часа, но лучше оставить на ночь.

    После достаем мороженое из формочек и сразу подаем. Чтобы быстрее извлечь мороженое из формы, надо опустить форму в горячую воду и подержать несколько секунд, затем потянуть за палочку, и вот оно грушевое мороженое.

    Мороженое из груш — сладкое, с приятным освежающим вкусом имбиря. Хорошо не только летом)

    Грушево-банановое мороженое с йогуртом и корицей

    Ингредиенты:

    • 2 груши
    • 4 банана;
    • 1 стакан йогурта;
    • 3 ст. ложки джема;
    • 1 ч. ложка корицы.

    Способ приготовления:

    1. Нарезанные фрукты требуется заморозить.
    2. Все ингредиенты хорошо взбить на блендер.
    3. Выложить всю массу в одну форму и поместить в морозилку на пару часов.
    4. По истечению времени достать, перемешать и снова вернуть в морозилку.
    5. Еще пару раз можно перемешивать, цель добиться мягкой консистенции.

    Бананово-грушевое мороженое со сгущенкой

    Ингредиенты

    • 4 спелых, но не коричневых банана
    • 1 большую грушу сорта дюшес
    • семена 1/3 стручка ванили
    • 1-2 ст. л. вареной сгущенки
    • малина и цедра лайма для подачи
    Читайте также:  Рецепт салатов для пива

    Способ приготовления

    Шаг 1 Важно: для заморозки бананов очистите их и нарежьте крупными кусками. Грушу очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Переложите фрукты в пищевой контейнер или герметичный пакет. Уберите в морозилку на 30-45 мин. Время от времени проверяйте консистенцию фруктов. Они должны стать твердыми и холодными, но не превращайте их в кусок льда. Тогда фрукты придется перед взбиванием в блендере немного оттаять, чтобы не сломать кухонную технику.

    Шаг 2 Достаньте фрукты из морозилки. Переложите в чашу блендера бананы и начните взбивать до образования кремообразной массы. Во время взбивания добавьте сгущенку (она должна быть холодной!). Сформируйте из взбитой массы шарики или кнели и разложите по креманкам.

    Шаг 3 Положите в чашу грушу и семена ванили, тоже измельчите до однородности. Добавьте к банановому мороженому. Украсьте ягодами и посыпьте цедрой лайма. Немедленно подавайте.

    Ванильное мороженое с грушей

    Очень легкий и вкусный десерт.

    Ингредиенты

    • Груша (в сиропе, консервированные) — 1 бан.
    • Мороженое (ванильное) — 200 г
    • Лимон (цедра) — 1 шт
    • Стружка шоколадная — 4 ч. л.
    • Мята (перечная, свежая, 4 листочка)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Способ приготовления

    Груши вынуть из сиропа и разложить по чашечкам. Добавить мороженое, разделив его ложкой на порционные шарики. Украсить шоколадной крошкой, листиками мяты и посыпать цедрой.
    Приятного аппетита!

    Грушево-медовое мороженое

    Ингредиенты

    • яичные желтки сырые — три штуки
    • крупные груши сочные -три штуки
    • 210 мл сливки 20%
    • 210 млсливки 10%
    • половина стакана сахарного песка
    • жидкий высококачественный мед цветочный — четыре ст. ложки
    • коричневый сахарный песок — три ст. ложки
    • из одной лимонной дольки свежеотжатый сок
    • половина пакетика ванильного сахара

    Способ приготовления

    На средний огонь поставить сотейник среднего размера, насыпать мелкий сахарный песок и при регулярном помешивании прогревать его до образования жидкой карамели янтарного цвета.

    Промыть груши, затем удалить у этих фруктов сердцевину, а также кожицу, затем нарезать мякоть мелкими кубиками, пересыпать измельченные плоды в сотейник с жидкой карамелью и при постоянном помешивании варить минут десять.

    Примерно за две минуты до полного окончания варки грушевой карамели в сотейник добавить жидкий мед.

    Отдельно взбить с яичными сырыми желтками коричневый и ванильный сахарный песок, в итоге должна получиться светлая и очень густая масса плотной консистенции.

    Сотейник с жидкой грушевой карамелью убрать с огня, добавить самые жидкие сливки, тщательно все перемешать, затем ввести желтковую взбитую массу, еще раз аккуратно размешать компоненты.

    Поставить сотейник с грушевой сладкой смесью на тихий огонь, прогревать при регулярном помешивании до образования первых пузырьков, убрать посуду с огня, добавить остатки сливок, влить немного лимонного сока, насыпать по вкусу соль.

    Размешать все очень тщательно, затем взбить сливочно-грушевую массу блендером, остудить и перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на три часа, причем, периодически грушево-медовое мороженое нужно вынимать и перемешивать.

    Читайте также:  Рецепт сырного куриного супа с вермишелью

    Мороженое «Фоуктовый лед из груши»

    Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

    Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

    • Грушевый сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта, тогда мороженое будет вкуснее.
    • Груши моем, чистим, режем мелкими кусочками.

    В формочку от эскимо кладем немного нарезанных груш и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

    Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

    • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
    • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
    • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

    Грушевое мороженое с апельсиновым флером

    Очень вкусное в меру сладкое грушевое мороженое с едва уловимой апельсиновой ноткой. В знойный летний день — идеальный десерт.

    500 мл сливок (20%)
    3 желтка
    300 г очищеных откожуры и семян мякоти груш
    сок и цедра 1 апельсина
    50 г сахара
    70 мл сгущеного молока
    ваниль


    Сливки прогреваем вместе с цедрой апельсина. Масса не должна закипеть. Убираем с огня, пусть сливки настоятся 20 минут.

    шаг 2/7

    Груши выкладываем в чашу блендера вместе с апельсиновым соком.

    шаг 3/7

    Пюрируем при помощи погружного блендера.

    шаг 4/7

    Растираем желтки с сахаром и ванилином до бела, добавляем сгущеное молоко.

    шаг 5/7

    Вливаем теплые сливки в яичную смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню, все время помешиваем, масса должна слегка загутеть, на это уходит приблизительно 10-15 минут.

    шаг 6/7

    Убираем с бани, ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла, вымешиваем несколько минут, затем добавляем грушевое пюре с апельсиновым соком и выливаем в мороженницу или контейнер, в котором можно отправить мороженое в морозилку. Каждый час перемешиваем, чтобы мороженое не кристаллизировалось. Через 4 часа мороженое готово.

    шаг 7/7

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector