Домашнее мороженое с малиной рецепт

Малиновое мороженое

пятница, 27 мая 2016 г.

Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Наливаем к желткам с сахаром молоко.

Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.

Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности.

После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Читайте также:  Как сварить морскую капусту рецепты

В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

Источник

Малиновое мороженое дома: рецепты и рекомендации

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Малина, свежая или замороженная (300 г).
  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).
Читайте также:  Green hill все рецепты крафта

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

Рекомендации к приготовлению

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

Источник

Сделали мороженое из молока и малины, затраты — 9 рублей за порцию

Сегодня расскажу про удачный эксперимент с приготовлением моментального фруктового или ягодного мороженого — сорбета. Вкус зависит от того, какие ягоды или фрукты вы в него добавите (нужен один любой продукт на выбор). У нас вот в морозилке целый контейнер замороженной лесной малины с прошлого лета еще остался, спасибо бабуле из деревни, назапасала на всех. Именно с малиной и делали.

Читайте также:  Домашние рецепты от бородавки

Можно добавлять в рецепт такие ягоды и фрукты, как:

  • киви;
  • клубнику;
  • яблоко;
  • мандарин без кожуры и пленок;
  • вишню/черешню;
  • персик;
  • малину;
  • черную смородину.

В общем, что в морозилке есть из ягод или фруктов — смело пойдет для приготовления холодного сладкого лакомства. Именно в морозилке — в этом и секрет десерта.

Почему это домашнее мороженое с красивым названием «сорбет» называется моментальным или быстрым в разных рецептах из интернета? Да потому что готовится всего пару минут (мы в первый раз около пяти провозились, но из-за того, что дети больше мешали, чем помогали). И есть его можно сразу же, то есть замораживать в стаканчиках или контейнере не нужно. Здорово, не так ли?

Сам рецепт всего из 3-х доступных и недорогих продуктов (если ягоды свои, а не покупные).

  • Приготовить полстакана холодного молока (или йогурта), полстакана замороженных ягод, пару ложек сахара.

В рецепте, который мы нашли, было указано, что сахарный песок можно заменить медом. Натуральный мед у нас дома есть всегда (у свекрови — своя пасека), но для приготовления детского лакомства этот совет не годится — а вдруг аллергия? Так что не рискуйте, берите сахар лучше.

  • Поместить продукты в чашу блендера, включить его на 1 минуту, чтоб масса хорошо взбилась.

Единственное, что нам не понравилось — это мелкие семечки, их видно на фото. Но это ерунда, всё равно вкуснятина. Из затрат — полстакана молока (5-7 рублей?) и 2 ложки сахара (рубля 3-4?).

В разных рецептах встречались советы заморозить крыжовник, смородину, кусочки банана или сладкого яблока, мякоти киви, но мы пока на малине остановились. У нас её много, она бесплатная, а молоко и так каждый день покупаем. И вкусно, и быстро всё получилось, всем понравилось. Мужу, правда, не досталось, потом угостим, в следующий раз.

Если сразу весь сорбет вы не съедите (во что я не верю особенно), можно его в контейнер переложить, поставить в морозилку для следующего раза. Потом надо будет ёмкость минут 10 на столе подержать — и есть. У меня старший сын, кстати, последние пару ложек в половине стакана молока размешал, малиново-молочный коктейль получился, тоже очень вкусный и сладкий.

А у вас есть свои любимые рецепты приготовления домашнего мороженого? С бананом я точно делать не буду, пробовали как-то покупное банановое, всем не понравилось. А вот с киви бы попробовала или с арбузом.

Всем приятного аппетита и жаркого лета!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector