Домашнее мороженое с печеньем рецепт

Мороженое с Орео

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашнее мороженое с печеньем Орео

Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно очень просто. Ингредиентов много не требуется.

Преимущество домашнего мороженого в том, что вы можете его сделать с любым вкусом, добавить любой топпинг.

Единственный минус, домашнее мороженое быстро тает без морозильной камеры.

Как приготовить «Мороженое с Орео» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите сливки 33% жирности, сгущённое молоко, печенье «Орео».

Сливки (300 мл) взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков. Они должны стать густой массой, не течь.

Продолжая взбивать, на низкой скорости миксера, добавьте сгущённое молоко (250 г).

Печенье «Орео» (10 штук) измельчите в блендере. Можете сделать крошку или оставить крупные кусочки.

Добавьте печенье в сливочную массу и перемешайте.

Выложите мороженое в любую миску и отправьте в морозильную камеру минимум на 10 часов. Оно должно полностью застыть.

Домашнее мороженое с печеньем «Орео» готово.

Источник

Олег жарит! Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом

За окном начало весны, а хочется солнышка и летнего настроения? Создайте его себе сами при помощи вкуснейшего домашнего десерта! Сегодня шеф-повар Олег Томилин расскажет, как с легкостью приготовить нежнейшее ванильное мороженое. Сделать это в домашних условиях очень просто — вам понадобятся хорошие жирные сливки из гипермаркета «АШАН», немного ванили и сладкие акценты, например шоколад и печенье. Даже если у вас нет специальной мороженицы, на помощь всегда придет морозилка. Ничто не помешает созданию аппетитного шедевра!

Читайте также:  Рецепты блюд с саго

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доведите до кипения молоко.
  2. Разрежьте стручок ванили, ножом извлеките семечки. Стручок вместе с семечками добавьте в молоко, перемешайте.
  3. На водяной бане при помощи венчика разотрите желтки с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто тщательно смешать ингредиенты вместе.
  4. Часть молока влейте к яичной смеси, перемешайте, затем эту смесь перелейте обратно в сотейник к молоку, снова перемешайте венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть, удалите стручок ванили.
  5. Холодные сливки взбейте до кремовой консистенции.
  6. Остывшие желтки влейте в миску к взбитым сливкам, лопаткой перемешайте получившуюся массу, затем переложите ее в мороженицу и готовьте 25–30 минут. Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь стеклянной или металлической полусферой, поместите туда смесь, поставьте в морозилку, замораживайте 1,5–2 часа, перемешивая смесь каждые 25 минут.
  7. Шоколад нарежьте ножом на крупные кусочки, печенье покрошите руками, добавьте все в готовое мороженое и перемешайте. Приятного аппетита!

Источник

Домашнее мороженое с печеньем — вкусный пломбирный десерт

Мною перепробовано множество способов, как сделать мороженое в домашних условиях. Этот рецепт из сливок и сгущенного молока — мой любимый. А для разнообразия предлагаю выполнить не простое мороженое, а в виде сэндвича. Слоеный десерт получается гораздо вкуснее магазинных аналогов. Домашнее мороженое с печеньем приготовить быстро и легко — поверьте, этот рецепт вы сохраните в избранное.

Ингредиенты

Сразу предупреждаю, рецепт не из дешевых, поскольку в нем задействованы жирные сливки. Однако и порций из указанных компонентов получается много. Допускается снизить затраты, если использовать загуститель. Тогда сливки можно приобрести подешевле (меньшей жирности).

  1. Жирные сливки (33%) — 500 мл.
  2. Сгущенка — 250 г.
  3. Ванилин — по вкусу.
  4. Печенье сахарное (или любое другое) — примерно 500 г.

В мороженое вы можете добавить дополнительные компоненты (по желанию) — шоколад, орехи, варенье, ягоды, фрукты и так далее.

Как делать мороженое с печеньем в домашних условиях

Рецепт мороженого для приготовления дома очень простой — не требуется ничего варить, бесконечно заглядывать в морозилку для перемешивания состава или использовать мороженицу.

Читайте также:  Рецепты приготовления чебуреков с сыром

Первоначально нужно хорошо взбить сливки. Обязательно используйте охлажденный продукт, иначе не удастся добиться нужной консистенции. Если сливки маложирные, добавьте загуститель (16 г). Но я предпочитаю обходиться без него.

Взбивать миксером состав требуется, пока сливки не приобретут плотную консистенцию (густой сметаны). Если зачерпнуть их ложкой и перевернуть, они не должны скатиться.

Далее постепенно ввести сгущенку (в несколько заходов). Перемешивать на небольшой скорости до однородности и воздушности.

По желанию положить дополнительные ингредиенты: шоколадную крошку (натереть подмороженный шоколад), ягоды, орехи, джем и так далее.

Затем в форму (у меня для запекания) выложить слой печенья. Обрезанные для ровности края и другие остатки печенья можно раскрошить и добавить в мороженое.

Далее выложить пломбир. Предварительно его рекомендуется подморозить в морозилке (но необязательно).

Сверху мороженого распределить остальное печенье. И отправить десерт в морозилку.

Сколько замораживать продукт, зависит от вашей морозильной камеры. Мне хватает 4-5 часов.

Далее нарезать на порционные кусочки.

Надеюсь, рецепт вам пригодится, а мороженое с печеньем станет любимым лакомством. Десерта получается много, поэтому им можно угощать гостей.

Если любите сладости, рекомендую также почитать простой рецепт хрустящей шарлотки с яблоками . Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь на мой любимый канал . Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Сэндвич-мороженое

Ингредиенты

Сливки 33% — 500 г

Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)

Печенье — 400 г (18 штук)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сэндвич-мороженое

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления сэндвич-мороженого с печеньем возьмите следующие компоненты. На полкило сливок я взяла неполную банку сгущёнки, чтобы в итоге получить не приторно сладкий продукт. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте по сладости. Количество печенья будет зависеть от формы для мороженого и желаемого результата. Если возьмёте меньше печенья — получите более толстый слой мороженого, и наоборот.

Читайте также:  Брусника что делать рецепты

В миску вылейте охлаждённые жирные сливки.

Взбейте миксером 2-3 минуты.

Влейте также охлаждённое сгущённое молоко по вкусу.

И взбивайте ещё 10 минут до пышности.

Для формовки мороженого возьмите прямоугольную форму. На дно выложите слой печенья.

Затем выложите взбитые сливки, и поверх — снова слой печенья.

Закройте пищевой пленкой и уберите форму с мороженым в морозилку на ночь для застывания.

Готовое мороженое достаньте и аккуратно разрежьте прямо в форме на порции. Затем можете снова охладить до застывания, так как мороженое подтает. К столу сэндвич-мороженое с печеньем подавайте в качестве десерта к чаю или просто так. Приятного аппетита!

Источник

Двухслойное мороженое с печеньем

ОПИСАНИЕ

Лето — пора мороженого. В июльскую летнюю жару так и хочется полакомиться чем-то вкусным и освежающим. Я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное домашнее двухслойное мороженое с печеньем.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сухое печенье, которое еще называют галетами, пробовали многие, чаще всего оно имеет солоноватый или пресный, несладкий вкус и способно заменить хлеб.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector