- Вчера угостили домашним мороженым «Сникерс»: арахисовое масло, сгущенка и немного волшебства
- Что вам понадобится для приготовления мороженого?
- Приступаем к готовке мороженого!
- Готовим карамельно-ореховую начинку
- Торт-мороженое «Сникерс»
- Мороженое «Сникерс»
- Домашний торт мороженое сникерс
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Торт — мороженое Сникерс с арахисом
- Рецепт мороженого Сникерс с арахисом
- Как приготовить карамель
- Как приготовить массу для мороженого
- Как приготовить глазурь и покрыть мороженое
- Видео — Как приготовить арахисовое мороженое
Вчера угостили домашним мороженым «Сникерс»: арахисовое масло, сгущенка и немного волшебства
Я большой любитель мороженого, а моя подруга очень любит экспериментировать с новыми рецептами. Вчера я забежала к ней в гости и получила на пробу домашнее мороженое «Сникерс». Оно было настолько вкусным, что я не могла не узнать рецепт этого восхитительного десерта. Делюсь с вами!
Что вам понадобится для приготовления мороженого?
На всю готовку на кухне у вас уйдет не более пятнадцати минут, но помните, что мороженому нужно минимум три часа, чтобы замерзнуть в морозилке. Ингредиенты также нужны самые простые. Заранее подготовьте для самого мороженого двести грамм арахисовой пасты, одну банку сгущенного молока, обычное коровье молоко, соевое или любое другое растительное молоко, 120 грамм нежирных сливок, двести грамм взбитых сливок.
Для вкусной начинки понадобится сто грамм цельного тростникового сахара, 150 грамм сливок и 150 грамм соленого арахиса.
Приступаем к готовке мороженого!
Для начала возьмите большую емкость. Добавьте в нее арахисовое масло, сгущенку и обычное молоко, жидкие и взбитые сливки в пропорциях, которые указаны выше. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Массу требуется выложить в подходящий контейнер и отправить в морозильную камеру как минимум на три часа. Но здесь есть один нюанс: будущее мороженое необходимо помешивать каждые полчаса. Это необходимо для того, чтобы кристаллы льда ломались, благодаря чему наше лакомство будет сохранять свою кремообразную текстуру. В идеале помешивать продукт нужно в течение трех часов, а затем оставить на ночь замораживаться дальше.
Готовим карамельно-ореховую начинку
Пока наше мороженое ждет своего часа в морозилке, можно приготовить вкусную начинку. Такой топинг будет идеально дополнять наше арахисовое мороженое. Для этого нужно переложить в кастрюлю сто грамм цельного тростникового сахара, влить двести грамм сливок и довести эту смесь до кипения на медленном огне. Помните, что будущую карамель нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла к кастрюле. Обычно на готовку карамели уходит около получаса. По прошествии этого времени масса становится достаточно липкой и густой. Идеальная карамель готова. Теперь к ней нужно добавить соленый арахис и все это дело тщательно перемешать. Перед подачей на стол карамель должна остыть. После чего вылейте карамель с арахисом поверх мороженого, и невероятно вкусный десерт можно смело подавать на стол гостям, они будут в восторге!
Источник
Торт-мороженое «Сникерс»
Всего 4 ингредиента и несколько часов хорошей заморозки — и торт-мороженое «Сникерс» готов!
Хрустящая шоколадная корочка, основа из нежнейшего домашнего мороженого, карамель и арахис. Все гениальное, вкусно. и просто!
Ингредиенты:
- Несоленый обжаренный арахис — 100 г
- Охлажденные сливки (35%) — 500 мл
- Растопленный темный или молочный шоколад — 400 г
- Карамель — 380 мл
Способ приготовления:
- Взбиваем карамель миксером. Необходимо довести ее до однородной нежной массы без комочков.
- Теперь влейте в карамель сливки и снова взболтайте миксером.
- Перелейте получившуюся массу в заранее приготовленную форму застеленную пергаментной бумагой и отправьте в морозильник для застывания (замораживаем 2-2,5 часа).
- Достаем мороженое из морозилки и делаем в нем небольшую бороздочку, в которую засыпаем арахис и заливаем карамель.
- Верните мороженое в морозилку еще на 40 минут.
- Достаньте мороженое из формы, уберите пергаментную бумагу и равномерно нанесите на него растопленный шоколад.
- В третий раз отправляем мороженое в морозилку еще на 15 минут.
Источник
Мороженое «Сникерс»
Мороженое, шоколад и карамельки – любимые с детства лакомства. Их никогда не казалось много. Со временем мы всё реже балуем себя этими вкусностями, ведь их калорийность несовместима с красивой фигурой. Но иногда так хочется себя порадовать хотя бы чем-то одним. Но зачем выбирать, если можно совместить все эти сладости в роскошный десерт – мороженое со вкусом Сникерса. Рецепт настолько прост, что можно приготовить в домашних условиях. Запоминайте инструкцию, велика вероятность того, что это лакомство будет постоянно появляться в вашем меню.
- Жирные сливки – 400 мл.
- Варёное сгущённое молоко – 200 мл.
- Карамель – 100 г.
- Шоколад тёмный – 80 г.
- Арахис – по вкусу
- Арахисовое масло – по вкусу
- Для начала приготовим мороженое. Взбейте миксером в чашке 300 мл. охлаждённых сливок. Начинайте с низкой скорости и как только заметите появление пены, переключайтесь на максимальную. Взбивайте массу до крепких пиков.
- В ёмкость вылейте оставшиеся сливки, соедините с варёной сгущёнкой. Перемешивайте смесь силиконовой лопаткой до однородности. Смешайте со взбитыми сливками и продолжайте взбивать миксером.
- В готовую смесь для будущего мороженого влейте карамельный сироп. Если вы хотите добавить арахисовое масло, то самое время это сделать. Всё хорошо перемешайте.
- Застелите форму пергаментом и выложите сливочно-карамельную массу, разровняйте и поставьте в морозильник примерно на 30-40 минут. Время от времени проверяйте, насколько охладилась смесь. Когда масса схватится, слегка раздробите арахис и засыпьте орехом поверхность. Снова поставьте ёмкость в холодильник.
- Вытащите форму, когда мороженое станет твёрдым. Разрежьте его на продолговатые брусочки, напоминающие батончик Сникерс. Делайте это прямо в ёмкости для замораживания и вновь поставьте её в холод на 30 минут.
- Снова выньте форму и на этот раз вытащите брусочки. Небольшой противень или другую ровную твёрдую поверхность застелите пергаментом и разложите на нём будущие батончики так, чтобы они не касались друг друга. В этом деле главное, чтобы лакомство не растаяло раньше времени, поэтому отправьте его снова в морозилку на полчаса.
- Пока кусочки мороженого проходят очередную заморозку, займитесь шоколадом. Его нужно измельчить ножом, сложить в огнеупорную чашу и растопить на водяной бане. Помешивайте, пока шоколадная глазурь не станет гладкой и блестящей.
- Выньте мороженое из морозилки. Окуните каждый брусок в растопленный шоколад с помощью вилки и зубочистки (так покрытие тёмной смесью будет более однородным). Следите за тем, чтобы кусочек полностью погружался в глазурь. Выкладывайте батончики снова на противень с пергаментом и посыпайте дроблёным или цельным арахисом (тут уж дело вкуса).
- Как только шоколад хорошо застынет, мороженое Сникерс готово. Можно подавать сладость к столу. Рекомендуем перед подачей оставить его на несколько минут погреться при комнатной температуре, чтобы оно не было жёстким.
Жирные сливки, шоколад, карамель, ореховое масло – неудивительно, что в одном небольшом кусочке мороженого Сникерс содержится от 400 ккал! Но высокая калорийность не повод отказываться от этого лакомства. Побалуйте своих близких домашним мороженым со знакомым вкусом.
Источник
Домашний торт мороженое сникерс
Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!
Основой для нашего мороженого будут бананы. Их необходимо почистить и заморозить. Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки. Отправляем в морозильную камеру часа на три.
Рецепт:
бананы 1-1,5 кг
вареная сгущенка 1 банка
арахис соленый 100 гр
шоколад 100 гр
сметана 2 ст.лож
Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом. Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю. Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой. Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной). Вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса. Пробовать обязательно!
Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки. Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).
Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо). Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).
Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху. Получилось настоящее мороженое сникерс! Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Торт — мороженое Сникерс с арахисом
Сама удивляюсь, но мне нравится этот торт — мороженое Сникерс. Люблю его и готовить, и есть и это тем более странно, что я не люблю арахис. Но вот так получается, что когда я его готовлю, то нахожусь в первых рядах дегустаторов.
Кстати, такое мороженое вполне может заменить торт на детском празднике и я уверена, что понравится оно им гораздо больше, чем обычный торт. Хотя почему детям, взрослые также не откажутся от кусочка этого десерта.
Рецепт мороженого Сникерс с арахисом
Форма 25 си длина, 9 см ширина, 7 см глубина.
- 120 г арахиса (115 г арахисовой пасты)
- 2 белка
- 60 г сахар
- 75 г мед
- 40 г вода
- 290-300 г жирные сливки
Для полного покрытия
- 200 г шоколад
- 60 г растительное масло без запаха
Для частичного покрытия
Что значит полное и частичное покрытие я объясняю в видео, так что не ленитесь посмотрите.
Приготовление состоит из трех стадий:
Орехи можно использовать жареные или поджарить в духовке самостоятельно при 160° 10-15 минут. В форму постелите пергамент.
Как приготовить карамель
Нагрейте на плите сотейник с толстым дном.
- Насыпьте сахар и дождитесь, пока он расплавится и станет насыщенного карамельного цвета.
- В это же время нагрейте до кипения сливки.
- В карамелизированный сахар понемногу аккуратно введите горячие сливки, постоянно мешая при этом.
- Прогрейте смесь 2-3 минуты и добавьте соль. Дайте карамели немного остыть
- Введите мягкое сливочное масло и венчиком хорошо все перемешайте.
Вылейте карамель в форму и туда всыпьте орехи, немного перемешайте и уберите в морозильник. Через час, когда карамель подморозится, немного отодвиньте ее от краев к центру и уберите опять в морозильник.
Как приготовить массу для мороженого
- Измельчите орехи в пасту.
- Сахар, мед и воду положите в сотейник, поставьте на плиту и варите до 131° (проба на «твердый шарик).
- Взбейте белки до пышной устойчивой массы.
- Тонкой ровной струей влейте сироп в белки, постоянно при этом мешая.
- Взбивайте белки до того момента, пока масса не станет плотной и не начнет наматываться на венчик. Получается такая полунуга, кто готовил семифредо с нугой, знает.
- Дайте ей остыть до комнатной температуры и смешайте с арахисовой пастой.
- Взбейте до пышности охлажденные сливки и смешайте с основой.
Вылейте массу в форму с карамелью, разровняйте, накройте пленкой и уберите в морозильник до полного замерзания.
Как приготовить глазурь и покрыть мороженое
- Растопите шоколад и смешайте его с маслом.
- Достаньте мороженое и достаньте его из формы.
- Покройте его дно (пока оно сверху) глазурью и дайте ей в морозильнике встать.
- Опять достаньте и поставьте на решетку на покрытое дно.
- Покройте сверху все мороженое и уберите в морозильник.
Доставайте по мере надобности и отрезайте или подайте на стол в качестве десерта и сразу разрежьте на всех.
Видео — Как приготовить арахисовое мороженое
Приятного аппетита!
Источник