- Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара: простые рецепты
- Как приготовить диетическое мороженое вкусно
- ПП-мороженое из банана и клубники
- Ингредиенты:
- Как сделать:
- Рецепт из творога и белка “почти пломбир”
- Что нам нужно:
- Процесс приготовления:
- Мороженое из банана и творога
- Компоненты:
- Как приготовить:
- ПП мороженое из банана и молока
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Советы пп-шника-сладкоежки
- Видео с рецептами
- Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры!
- Фруктово-ягодный лёд на палочке
- Как сделать мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом?
- Низкокалорийное мороженое из творога с яблоком
- Низкокалорийное шоколадное мороженое на кефире с изюмом
- Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягод
Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара: простые рецепты
Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.
Как приготовить диетическое мороженое вкусно
Все рецепты полностью отвечают принципам пп.
Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.
А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.
Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.
Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.
Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.
ПП-мороженое из банана и клубники
Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.
Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
- апельсин — 2 кусочка
- сахзам — по желанию
Как сделать:
Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
Взбить клубнику с бананом в блендере.
Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото
Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.
Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!
Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.
Рецепт из творога и белка “почти пломбир”
Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.
Что нам нужно:
- обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
- сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
- любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
- ванилин — пару крупинок
- молоко — 50 мл
- яичные белки — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
- Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
- Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!
Мороженое из банана и творога
Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!
Перед тренировкой — самое то!
Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.
Компоненты:
- творог — 100 г
- банан — 1 большой
- сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
- ванилин — по вкусу
Как приготовить:
- Банан режем кусочками и замораживаем.
- Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.
- Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.
ПП мороженое из банана и молока
Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.
В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.
Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.
Что понадобится:
- спелые бананы — 2 шт.
- молоко — 80 мл
- мёд — 1-2 ч.л.
Как приготовить:
- Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
- Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
- Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
- Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
- Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.
Советы пп-шника-сладкоежки
- Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
- Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
- Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.
Видео с рецептами
Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:
Источник
Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры!
В жаркую погоду иногда так хочется вкусного, прохладительного, сладкого. Довольно часты такого рода потребности и у лиц, которые по своему образу жизни не позволяют себе калорийных продуктов, а вкусное, прохладительное, сладкое – из их числа. Чаще всего – это десерт, а именно мороженое.
Низкокалорийное мороженое – это сбывшаяся мечта всех сладколюбителей, старающихся похудеть.
Да, мороженое тоже бывает низкокалорийным и полезным, как и многие другие продукты, оставаясь при этом «лёгким».
Низкокалорийное домашнее мороженое быстро готовится, а результатом Вы обязательно останетесь довольны!
Фруктово-ягодный лёд на палочке 
Самое некалорийное мороженое – это фруктово-ягодный лёд. Его можно легко, быстро и просто приготовить своими руками.
Продуктовый набор ингредиентов для 6-ти больших порций мороженого:
- фрукты и ягоды любые, но спелые и свежие – 200 г;
- сок яблочный (или апельсиновый) – 300 мл.
- Выбранные спелые и свежие фрукты с ягодами промыть, очистить и порезать произвольными небольшими кусочками.
- В формочки (стаканчики), в которых будет готовиться мороженое, разложить поровну фруктово-ягодные кусочки.
- Разлить в формочки (стаканчики), в которых уже находятся фруктово-ягодные кусочки, яблочный (или апельсиновый) сок.
- Поставить заполненные формочки (стаканчики) на полку морозильной камеры на 1-2 часа.
- Вынуть формочки (стаканчики) из морозилки и в серединку воткнуть палочку (деревянную или пластиковую). Убрать обратно в морозилку ещё на 6-8 часов.
- Перед тем, как кушать, формочку (стаканчик) с мороженым опустить на 2-3 секунды в воду, тёплую на ощупь или подержать под струей горячей воды, чтобы мороженое легко освободилось из формы.
- Готовя фруктовый лёд, хорошо, если выбранные для него фрукты с ягодами будут разных цветов. Этот момент придаст яркости и красоты мороженому, а также восхитительно отразится в его вкусе.
- Сок может быть любым. Исходить следует из собственного вкуса и предпочтений гостей.
- В заливку вместо сока можно использовать охлаждённый чай (зелёный), но его следует немного подсластить. Чтобы не добавлять калорий, подслащать чай следует сахарозаменителем.
Как сделать мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом? 
Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.
Продуктовый набор для 6-ти порций:
- йогурт натуральный, жирностью не более 2 % (можно с любыми добавками) – 250 г;
- свежая, спелая клубника / земляника – 200 г;
- свежая, спелая ягода малины – 200 г;
- бананы спелые, но не перезревшие – 200 г;
- заранее свежеотжатый сок от 1-го крупного лимона;
- листочки свежих мяты и базилика – по 2 шт каждого вида;
- мёд жидкий, цветочного сорта 1-2 чайные ложечки.
Алгоритм по приготовлению:
- Бананы очистить, порезать на кружочки и проморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
- Клубнику или землянику промыть, перебрать, отделить от листиков и плодоножек.
- Малину промыть и перетереть через сито для избавления от мелких косточек.
- Листочки мяты и базилика порвать на мелкие кусочки.
- В ёмкости (миске, чаше) для блендера собрать вместе натуральный йогурт, клубнику или землянику, малину, мякоть бананов, листочки мяты и базилика, мёд, лимонный сок.
- Смешать блендером все продукты. Должно получиться однородное фруктово-ягодное пюре с очень приятным оттенком в цветовой гамме
- залить полученную однородную продуктовую смесь в формочки-стаканчики (можно в обычные, пластиковые), выдержать в морозилке примерно 1 час.
- Вставить в каждый стаканчик по палочке и поместить в морозильник на 6-8 часов.
- Лимон можно заменить на другой плод из цитрусовых фруктов. Это может быть лайм или мандарин, грейпфрут или апельсин.
- В домашних условиях такое мороженое можно готовить и с более кислой ягодой. Например, вишней или смородиной любого сорта. В этом случае у готового мороженого появится едва уловимая восхитительная кислинка во вкусовом ощущении.
Низкокалорийное мороженое из творога с яблоком 
Вкусное и полезное мороженое, рекомендовано не только взрослым, но и детям, которые страдают от лишнего веса и в то же время не очень уважают молочные продукты. В 100 г продукта всего 75 ккал.
Продуктовый набор необходимых ингредиентов:
- творог обезжиренный — 200 г;
- яблоко зелёного сорта – 200 г;
- ванильный сахар – 30 г;
- корица в порошке – 10 г.
Порядок пошагового приготовления:
- Яблоко вымыть. Счистить с него кожуру, отрезать хвостик, вырезать семечки и крупно натереть.
- В миску переложить творог и крупно натёртое яблоко, ванильный сахар и корицу.
- Перемешать продукты блендером (миксером). Должна получиться однородная бескомочная смесь-крем.
- Переложить крем в формочки и убрать в морозилку на 6 часов.
Если в морозилке мороженое находится дольше, чем ему положено, то его следует полчаса подержать в комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
Низкокалорийное шоколадное мороженое на кефире с изюмом 
- кефир из магазина жирностью от 0% до 1% — 200 мл;
- творог обезжиренный — 200 г;
- бескостный изюм белого сорта – 50 г;
- свежий спелый банан – 150 г;
- какао в порошке – 40 г;
- корица в порошке – 10 г.
Алгоритм по приготовлению:
- Смешать блендером в миске с высокими стенками нежирный кефир с творогом и изюмом.
- Бананы очистить и, порезав на произвольные по форме кусочки, добавить в миску к творожно-кефирной массе. Сюда же положить порошок какао и корицу, снова повзбивать блендером.
- Полученный шоколадный крем разложить по формочкам и поставить в морозильник на 4 часа.
Готовое мороженое можно кушать сразу по приготовлению.
Калорийность такого домашнего мороженого не более 80 ккал на 100 г продукта.
- Для получения более гладкой массы мороженого творог следует брать кремообразный или мелкозернистый.
- Перед подачей мороженое следует украсить свежими ягодками или смесью из сухофруктов с крупно натёртыми ядрами орешков.
Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягод 
Чудесный, простой, быстрый рецепт, а в результате вкуснейший, полезнейший и легчайший десерт.
Продуктовый набор ингредиентов:
- свежезамороженная ягодная смесь (клубника или земляника, черника, вишня бескостная, смородина любого сорта) – 400 г;
- молоко обезжиренное – 200 мл.
- Молоко поместить в морозильник на полчаса.
- В чаше для блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлаждённое в морозильнике молоко.
- Взбивать продукты блендером на самых высоких скорости и мощности.
- Разлить полученную смесь в морозостойкие формы и убрать в морозильник на 4 часа.
- Перед подачей на стол украсьте мороженое по своему вкусу.
Источник