- Печенье «Чокопай» в домашних условиях
- Печенье «Чокопай» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Choco pie
- Ингредиенты
- Печенье Чокопай в домашних условиях
- Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
- ЧокоПай своими руками. Да, быстрее купить — но зато я знаю, что едят мои дети!
- Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса
- Домашнее печенье «Чоко Пай»
- Ингредиенты для «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
Печенье «Чокопай» в домашних условиях
Печенье «Чокопай» в домашних условиях
Наверное многие видели и покупали в магазине мягкое печенье в шоколаде с белоснежной прослойкой под названием «Чокопай» («Choco-pie») и знают, что оно очень вкусное, но вместе с тем и достаточно дорогое. Хочу предложить вам приготовить замечательное печенье «Чокопай» в домашних условиях. Готовятся эти печенюшки несложно, получаются нежными, мягкими и вкусными — отличная выпечка к кофе или чаю. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 чокопаев диаметром около 5-6 см (можете сделать их поменьше). Приготовьте домашнее печенье «Чокопай» и убедитесь в том, что оно получается даже лучше и вкуснее покупного!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.
Взбить миксером до светлой, достаточно пышной и плотной массы (взбивать минут 5-6).
Далее добавить ванилин и предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.
Получившуюся массу тоже взбить до однородности, затем влить молоко комнатной температуры, миксером смешать все ингредиенты.
Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая ложкой тесто.
Обязательно нужно смотреть на консистенцию теста — оно должно быть достаточно густым и вязким (гуще, чем тесто на оладьи).
Тесто переложить в кондитерский мешок с обрезанным кончиком. На пергаменте желательно нарисовать кружочки нужного вам диаметра, чтобы печенюшки получились одинаковыми. Отсадить тесто в виде кружков на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут. Печенье не должно пересушиться, оно останется светлым.
Дать печенью остыть и разложить его попарно, подбирая одинаковые по диаметру.
Для приготовления прослойки замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.
В ковшик (или небольшую кастрюльку) влить 30 мл воды, всыпать 110 грамм сахара, добавить лимонный сок.
Довести содержимое ковшика до кипения и варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.
Как только поставите сироп на огонь, нужно набухший желатин прогреть на водяной бане (или на среднем огне, или другим способом, не доводя до кипения), непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем горячий желатин начать взбивать на низкой скорости миксера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать нужно около 5-6 минут — до появления характерных пиков. В итоге у вас должна получиться белоснежная густая масса, которая очень быстро застывает.
Поскольку желатиновая масса быстро застывает, её нужно, не медля, очень быстро выкладывать ложкой на половинки печенья. Желатиновую массу выкладываем на половину от общего количества испечённого печенья (то есть если у вас 20 готовых печенюшек, значит 10 штук покрываем желатиновой массой).
Печенье, покрытое желатиновой массой, накрыть ничем не покрытыми печенюшками (у нас получится двойное печенье с желатиновой прослойкой) и сразу поместить в холодильник на 10-15 минут. Прослойка быстро застынет и по своей структуре станет похожа на маршмеллоу.
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Дать глазури немного остыть и далее окунуть в неё половинки печений (как на фото) и разложить его на решётке. Когда глазурь перестанет стекать, отправить печенье снова в холодильник. Я решила покрыть только половину печенья шоколадной глазурью, вы же можете покрыть его глазурью полностью, ведь магазинное печенье «Чокопай» полностью покрыто шоколадом.
Глазурь застынет очень быстро (10-15 минут) и вкуснейшее печенье «Чокопай», приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу!
Источник
Choco pie
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.
Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.
Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.
После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.
Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.
Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.
Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.
Источник
ЧокоПай своими руками. Да, быстрее купить — но зато я знаю, что едят мои дети!
Дети у меня сходят с ума по этому лакомству. Но, почитав состав, я решила повторить этот десерт из нормальных продуктов без всяческой «вкуснятины» вроде пальмового масла и сорбитола.
Рецепт практически один в один повторяет вкус оригинального лакомства, да и на вид получается очень похоже. Дети сказали, что домашний десерт вкуснее, но немного толще и начинки в нём тоже больше. Немного повозиться придётся, но домашние обязательно оценят вашу заботу о здоровье семьи.
Продукты для домашнего печенья в глазури ЧокоПай:
· 120 г сахарной пудры для печенья и 100 г для начинки;
· 80 г сливочного масла;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 100 г (одна плитка) молочного шоколада без добавок (хорошо подходит Альпен Голд — он недорогой и отлично плавится);
· 1 ч. л. сливочного масла для глазури.
Как я готовлю ЧокоПай в домашних условиях:
1 . Сначала готовлю песочное тесто. С добавлением сахарной пудры вместо сахара оно получается очень рассыпчатым и нежным. В миске с высокими бортиками смешиваю мягкое сливочное масло, пудру и ванильный сахар. Взбиваю миксером до пышности.
2 . Добавляю желтки, взбиваю массу в крем. Когда она превратится в светло-жёлтую воздушную субстанцию, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю на маленькой скорости и формирую шар. Заворачиваю его в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 1 час.
Не месите песочное тесто долго! От этого оно станет «закалённым» и очень жёстким. Нежного печенья из такого теста не получится.
3 . Когда прошёл час, достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт толщиной 7-8 см. Вырезаю кружочки и раскладываю их на противне, который выстилаю пергаментной бумагой. Выпекаю печенье для ЧокоПая при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться, но не стать хрустящим и поджаристым.
4 . Пока печенье остужается, занимаюсь начинкой. Для этого заливаю желатин водой и ставлю на самый маленький огонь. Удобно делать это в эмалированном ковшике. Пока желатин растворяется, нужно все время его помешивать, иначе пригорит. Как только растворился, убираю с огня и остужаю.
5 . Пока остывает желатин, самое время взбить яичные белки с сахарной пудрой. Масса должна стать упругой и воздушной, прямо как для безе. Такие белки я смешиваю с желатином и взбиваю ещё пару минут. Ставлю в холодильник строго на 5 минут, вынимаю и распределяю по половине печенья. То есть на одну печенинку кладу ложкой начинку (в самую серединку), а другой накрываю. Чуть прижимаю в середине, чтобы начинка распределилась внутри лакомства равномерно.
6 . Остаётся дело за малым — сделать глазурь. Для этого ломаю шоколадку на кусочки и помещаю в маленькую кастрюльку или мисочку на водяную баню. Добавляю сливочное масло и тихонько плавлю, помешивая. Когда шоколад полностью растает, обливаю склеенные начинкой печенья глазурью и оставляю застывать примерно полчаса.
Кажется, будто процесс очень сложный, но на самом деле это не так. ЧокоПай готовится элементарно — главное, соблюдать технологию и пропорции.
Кстати, у меня неизвестно почему всегда остаётся начинка. Обычно выкладываю её в мисочки и даю застыть в холодильнике, а после даю детям на десерт, облив вареньем. А можно прослоить такой начинкой сладкую сдобную булочку, получится почти тортик.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса
Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов «кучка Е» присутствует . Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)
Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)
и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.
Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.
Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.
А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных
и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает
Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
На одну половинку «чокопай» выдавливаем зефирную массу
Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем
С этим количеством зефира получается около 10 — 11 чокопай.
Убираем их в холодильник застыть.
Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада
Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада
Печенье (любое) — 20 — 22 шт
Вода — 30 г (3 ст ложки)
Желатин — 5 г (1 ч ложка)
Сахар — 100 г (4 ст ложки с верхом)
Вода — 30 г (3 ст ложки) +
Сок лимона — 10 г (1 ст ложка)
ИЛИ сок (любой) — 40 г (4 ст ложки)
Молоко +сахар +корица (по желанию)
Шоколад белый, тёмный
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки «чокопай».
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
Источник
Домашнее печенье «Чоко Пай»
Печенье, состоящее из двух слоёв бисквита, прослойки из вкусного крема, покрытое глазурью. При этом его очень просто приготовить дома. А ещё мне захотелось посыпать печенье кокосовой стружкой (можно и орешками — это по желанию). Конечно, это совсем не то печенье, что можно купить в магазине, но зато то, которое можно, не боясь, дать своему ребенку.
Ингредиенты для «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.6 ккал | белки 71.7 г | жиры 114.4 г | углеводы 460.5 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке).
Все продукты комнатной температуры.
Яйцо взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Затем муку с разрыхлителем.
В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.
Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Жду, чтобы сахар полностью растворился (6-7 мин.). Затем тонкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не менее 10 минут), чтобы получился не жидкий (сразу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).
Бисквиты чуть-чуть пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю с помощью кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час.
Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая. Кипячу 1 минуту. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня.
Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, конечно, по желанию. Или орешками можно посыпать. Можно делать и без глазури, вкусные и без нее.
Источник