- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
- Домашнее печенье
- Ингредиенты для «Домашнее печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Домашнее печенье
- Печенье «Поленце»
- Печенье домашнее «На мясорубке»
- Печенье «Через мясорубку»
- Печенье «Хризантемы»
- Печенье «Воспоминания детства»
- Печенье Домашнее
- Похожие рецепты
- Медовые меденки
- Печенье «Паук» на Хэллоуин
- Печенье «Брёвна» на сгущёнке
- Рождественское постное печенье
- Рождественское печенье с фундуком «Бределе»
- Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
- Галетное печенье на заварном тесте
- Творожно-песочное печенье с яблоками
- Сметанные коржики
- Фотографии «Домашнее печенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник
Домашнее печенье
Полазила по сайту и не нашла такого печенья. а жаль. При минимальной затрате времени и продуктов. получается восхитительный результат. Просто не смогла умолчать о таком рецепте. Печенье просто тает во рту. Нежное, мягкое, вкусное. блаженство
Ингредиенты для «Домашнее печенье»:
- Маргарин (Можно сливочное масло.) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки, может потребоваться либо 3,5 стакана, либо 4,5 стак.) — 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4721.1 ккал | белки 80.5 г | жиры 176.2 г | углеводы 709.9 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 8 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Домашнее печенье»:
Яйца растираем до бела с сахаром.
Затем. переложить в более большую посуду и добавить маргарин мягкий или сливочное масло и ванилин.
Затем туда же всыпать соду
Смешать все хорошо руками и начать постепенно вводить муку.
Месим тесто до тех пор, пока оно не будет крутым ( как на лапшу.) Как я уже и оговорилась, в зависимости от клейковины муки, вам может потребоваться ее чуть больше или чуть меньше чем у меня.
Затем достаем мясорубку и закладываем в нее по чуть-чуть тесто.
Готовые жгутики обрезаем ножом и выкладываем на противень, который застелем пергаментом.
Вот сколько у нас получилось потенциальных печенек.
Всю эту красоту ставим печься в духовку на малый огонь. Время выпечки зависит полностью от вашей духовочки. Я их сильно зажаривать не стала.
Ну, вот и все. Шикарное дополнение к любому чаепитию готово. Кстати, из этого расчета теста у меня получилось 22 печенюшки. Приятного Вам аппетита дорогие Поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полазила по сайту и не нашла такого печенья. а жаль. При минимальной затрате времени и продуктов. получается восхитительный результат. Просто не смогла умолчать о таком рецепте. Печенье просто тает во рту. Нежное, мягкое, вкусное. блаженство
Другие варианты рецепта
Домашнее печенье
Печенье «Поленце»
Печенье домашнее «На мясорубке»
Печенье «Через мясорубку»
Печенье «Хризантемы»
Печенье «Воспоминания детства»
Печенье Домашнее
Похожие рецепты
Медовые меденки
Печенье «Паук» на Хэллоуин
Печенье «Брёвна» на сгущёнке
Рождественское постное печенье
Рождественское печенье с фундуком «Бределе»
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Галетное печенье на заварном тесте
Творожно-песочное печенье с яблоками
Сметанные коржики
Фотографии «Домашнее печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 июня 2018 года Тортишка #
24 января 2016 года виконда #
8 января 2016 года klepzovaanna #
6 декабря 2015 года ssindi #
27 января 2015 года Talive #
18 июля 2014 года Nia_gara #
10 июля 2014 года Cherry #
11 июля 2014 года матиша #
10 июля 2014 года Laurinda #
9 июля 2014 года LadyOnline #
9 июля 2014 года Eugenita #
9 июля 2014 года chychyndra #
9 июля 2014 года nt2000 #
9 июля 2014 года наташка1979 #
9 июля 2014 года Великая Княгиня # (автор рецепта)
9 июля 2014 года KoolinarKa #
9 июля 2014 года Великая Княгиня # (автор рецепта)
9 июля 2014 года kotta1 #
9 июля 2014 года mike_sv #
9 июля 2014 года специалист # (модератор)
Полазила по сайту и не нашла такого печенья.
9 июля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник