Домашнее печенье рецепты апельсиновое

Содержание
  1. Рецепты Апельсиновое печенье
  2. Творожное апельсиново-ореховое печенье
  3. Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
  4. Апельсиновое печенье в СВЧ печи
  5. Апельсиновое печенье «Барт»
  6. Овсяное апельсиновое печенье
  7. Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
  8. Мягкое апельсиновое печенье без яиц
  9. Апельсиновое печенье из поленты к кофе
  10. Овсяное печенье на апельсиновом соке
  11. Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
  12. Печенье апельсиновое
  13. Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печенье апельсиновое»:
  16. Похожие рецепты
  17. Имбирное печенье «Как из Икеи»
  18. Печенье «От бабушки»
  19. Печенье «Пасхальный кролик»
  20. Печенье ореховое
  21. Солнечное печенье
  22. Саксонское песочное печенье
  23. Печенье «Леденцы»
  24. Печенье «Птица счастья»
  25. Песочное печенье «Тающие моменты»
  26. Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Апельсиновое печенье
  30. Апельсиновое печенье
  31. Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Апельсиновое печенье»:
  34. Похожие рецепты
  35. Печенье » Солнечные кольца »
  36. Орехово-овсяное печенье с черным перцем
  37. Постное кокосовое печенье с джемом
  38. Печенье «Подсолнухи»
  39. Кунжутное печенье
  40. Печенье «Курабьедес» от Аки
  41. Печенье «Шоколадные трещинки»
  42. Печенье «Мокка-трюфель»
  43. Печенье «Спагетти»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Апельсиновое печенье

Творожное апельсиново-ореховое печенье

Цедра апельсина — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Смешать все ингредиенты до однородной массы

Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Яичный белок — 1 штука

Марципановая масса — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 110 г

Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.

Добавить яйцо, размешать.

Приготовить апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Апельсиновое печенье «Барт»

1 пакетик апельсинового сахара

1 апельсин (нам потребуется только цедра)

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.

Овсяное апельсиновое печенье

Мука пшеничная — 120 г

Хлопья овсяные — 90 г

Сок апельсиновый — 120 мл

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить цедру и сахар.

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь — 45 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 20 г

Молотая гвоздика — 15 г

Читайте также:  Рецепт приготовления молок трески

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сгущенное молоко — 100 г

Апельсиновые цукаты — 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Сода — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Апельсиновый сок — 1 стакан

Цедра апельсина — по вкусу

Смешать муку, сахар, соль, цедру.

Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная – 200 гр

масло сливочное – 175 гр

мука пшеничная – 100 гр

цедра 1 апельсина

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

Овсяное печенье на апельсиновом соке

Сахар мусковадо — 4 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 стакан

Снять цедру с одного апельсина.

Выжать апельсиновый сок.

Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Цедра апельсина — 1,5 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Стружка кокосовая — 225 г

Сахарная пудра — 150 г

Смешать кокосовую стружку с цедрой.

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.

Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.

Источник

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
57.4 г
Читайте также:  Фарш куриный рецепты по французски

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Печенье «От бабушки»

Печенье «Пасхальный кролик»

Печенье ореховое

Солнечное печенье

Саксонское песочное печенье

Печенье «Леденцы»

Печенье «Птица счастья»

Песочное печенье «Тающие моменты»

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

24 декабря 2019 года insomnia gold #

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновое печенье

Это очень ароматное цитрусовое печенье. Попробовав этот рецепт лично, каждая хозяйка приготовит его много раз.

· 100 гр. сливочного масла;

· 1 цедра апельсина;

· 50 мл апельсинового сока;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Нужно мягкое сливочное масло для теста. Об этом рекомендую побеспокоиться хотя бы за пару часов до начала приготовления печенья. Переминаю его в миске вилкой вместе с сахаром.

А вот и главный ингредиент рецепта – ароматный апельсин. В тесто нужно добавить цедру, для этого я аккуратно натираю ее на мелкой терке. Мне нужна только оранжевая кожица. Количество цедры – на ваше усмотрение.

Следом отправляю свежевыжатый сок апельсина.

Чтобы печенье было воздушным, добавляю в замес одну чайную ложку соды. Хорошенько перемешиваю замес. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, смотрите сами. Тесто должно быть эластичным и мягким. Делать замес можно сначала вилкой, а потом – вручную. Если тесто липнет к рукам, значит — в замесе не хватает муки.

Раскатываю пласт теста и с помощью круглых форм делаю печенья. На самом деле – приготовить его можно разным.

Предварительно противень смазываю небольшим количеством растительного масла, чтобы печенье не прилипло при выпекании в духовом шкафу.

Можно застелить противень пергаментной бумагой, это также позволит избежать его прилипания. А еще перед выпеканием, смазываю каждое печенье взбитым яичным желтком.

Отправляю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, за 15-20 минут оно будет готовым.

Читайте также:  Харусаме с овощами рецепт

Печенье получилось красивое внешне, покрылось аппетитной корочкой за счет яичной смазки, а еще у меня на кухне стоит невероятно приятный апельсиновый аромат.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Источник

Апельсиновое печенье

Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Апельсин (маленький) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
321.7 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Апельсиновое печенье»:

Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.

Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.

Похожие рецепты

Печенье » Солнечные кольца »

Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Постное кокосовое печенье с джемом

Печенье «Подсолнухи»

Кунжутное печенье

Печенье «Курабьедес» от Аки

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Мокка-трюфель»

Печенье «Спагетти»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года Лёля68 #

14 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Василий-2017 #

26 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года krolya13 #

24 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector