- Рецепты Апельсиновое печенье
- Творожное апельсиново-ореховое печенье
- Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
- Апельсиновое печенье в СВЧ печи
- Апельсиновое печенье «Барт»
- Овсяное апельсиновое печенье
- Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
- Мягкое апельсиновое печенье без яиц
- Апельсиновое печенье из поленты к кофе
- Овсяное печенье на апельсиновом соке
- Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Апельсиновое печенье
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Цедра апельсина — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.
Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
Яичный белок — 1 штука
Марципановая масса — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Тертая цедра апельсина — по вкусу
Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.
Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
Апельсиновое печенье в СВЧ печи
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 110 г
Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо, размешать.
Приготовить апельсиновую цедру.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Апельсиновое печенье «Барт»
1 пакетик апельсинового сахара
1 апельсин (нам потребуется только цедра)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.
Овсяное апельсиновое печенье
Мука пшеничная — 120 г
Хлопья овсяные — 90 г
Сок апельсиновый — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить цедру и сахар.
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
Молотый имбирь — 45 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 20 г
Молотая гвоздика — 15 г
Сливочное масло — 125 г
Какао-порошок — 30 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сгущенное молоко — 100 г
Апельсиновые цукаты — 170 г
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Мягкое апельсиновое печенье без яиц
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Сода — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Апельсиновый сок — 1 стакан
Цедра апельсина — по вкусу
Смешать муку, сахар, соль, цедру.
Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
мука кукурузная – 200 гр
масло сливочное – 175 гр
мука пшеничная – 100 гр
цедра 1 апельсина
Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.
Овсяное печенье на апельсиновом соке
Сахар мусковадо — 4 столовые ложки
Апельсины — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 1 стакан
Снять цедру с одного апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
Белок яичный — 3 шт
Стружка кокосовая — 225 г
Сахарная пудра — 150 г
Смешать кокосовую стружку с цедрой.
Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.
Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.
Источник
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал | белки 41.3 г | жиры 108 г | углеводы 530.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 4 г | жиры 10.6 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Галина Бауэр #
18 октября 2020 года kladva #
24 июля 2020 года Matros7 #
1 июня 2020 года Steffanie #
28 мая 2020 года Steffanie #
10 мая 2020 года leka 2014 g #
24 апреля 2020 года furia13 np #
16 апреля 2020 года МамаДениКсени #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник