- Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
- как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Овсяное печенье с клюквой
- Овсяное печенье с клюквой
- Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
- Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- Песочное клюквенное печенье
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Печенье с клюквой
- Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами
- Овсяное печенье с клюквой
- Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
- Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
- Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- Печень с клюквой
- Овсяное печенье с клюквой «Диетическое»
- Печенье с сушёной клюквой и белым шоколадом
- Печеные яблоки с марципаном и клюквой
- Печенье с клюквой
Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст. Этот рецепт всего лишь один из тысяч, очень вкусный и праздничный — песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 277 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Мука – 300 г
- Клюква – 350 г
- Сахар – 150 г в клюквенный джем
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Сыр сливочный – 250 г
- Сахар – 50 г в сливочный крем
- Сметана – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону — пусть остывает.
Шаг 2
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.
Шаг 3
Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.
Тесто разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3.
Шаг 4
БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.
Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу «схватилось» и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.
Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой — так оно при запекании не вздуется.
Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.
Шаг 5
Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.
Шаг 6
По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.
Шаг 7
Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.
Шаг 8
Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
Сладкого вам чаепития!
Источник
Рецепты Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Масло сливочное — 200 Грамм
Корица — 0.5 Чайных ложки
Мука — 1.5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Клюква сушеная — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Шоколадные капли — 2/3 Стакана
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
Сахар — 1 Стакан
1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.
2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Экстракт — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья овсяные — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 175 г
Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
Шоколад белый — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Хлопья овсяные — 250 г
Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.
Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.
Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо р.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
сахар — 175 Грамм
разрыхлитль — 1 Чайная ложка
масло сливочное — 50 Грамм
масло растительное — 100 Миллилитров
ванилин — 1 Чайная ложка
мука пшничная — 150 Грамм
хлопья овсяные — 100 Грамм
шоколад — 100 Грамм
клюква — 170 Грамм
Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Источник
Песочное клюквенное печенье
Набор продуктов
Все подготовлено и уже из списка ингредиентов видно, что у нас будет не просто печенье с клюквой, но и с добавлением апельсина. Кстати, если апельсина не оказалось, можно взять вместо него мандарин. Еще, следует отметить, что печенье получается довольно сладкое и для тех, кто не любит слишком сладенькое, так как в конце печенье еще посыпается пудрой, можно немножко сократить количество сахара в тесте.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Пошаговый рецепт
Вот такой интересный и совершенно простой рецепт, который совершенно не единственный. Существует много вариантов приготовления, например песочное печенье с клюквой, здесь будет по-иному готовиться тесто. А есть варианты изменения начинки, мы дополняли клюкву цедрой апельсина, а можно сделать печенье еще и с грецкими орехами. Орешки с клюквой сочетаются очень необычно, а главное вкусно.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —> p, blockquote 4,0,0,0,1 —>
Попробуйте такое печенье, и оно станет вашим любимым и фирменным десертом. Очень вкусно кушать такие печеньки с молоком, а значит еще и полезно.
Источник
Рецепты Печенье с клюквой
Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами
Сахарная пудра — 10 г
Яблоко — 10 штук
Свежая клюква — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
У яблок срезаем «шляпку» и аккуратно убираем сердцевину. «Шляпки» оставляем.
В яблочные «бочонки» на дно кладем по 1 чайной ложки меда (без горки).
Далее по 1 столовой ложке клюквы.
Сверху снова чайная ложка меда.
Овсяное печенье с клюквой
Масло сливочное — 200 Грамм
Корица — 0.5 Чайных ложки
Мука — 1.5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Клюква сушеная — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Шоколадные капли — 2/3 Стакана
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
Сахар — 1 Стакан
1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.
2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Экстракт — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья овсяные — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 175 г
Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.
Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
клюква вяленая 50 гр.,
масло сливочное 180 гр.,
Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем!
Клюкву порежем мелко.
В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,
добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.
Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,
заворачиваем их в прозрачную фольгу.
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
Шоколад белый — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Хлопья овсяные — 250 г
Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.
Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.
Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо р.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
сахар — 175 Грамм
разрыхлитль — 1 Чайная ложка
масло сливочное — 50 Грамм
масло растительное — 100 Миллилитров
ванилин — 1 Чайная ложка
мука пшничная — 150 Грамм
хлопья овсяные — 100 Грамм
шоколад — 100 Грамм
клюква — 170 Грамм
Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Печень с клюквой
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 20 мл
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Печень индюшиная — 850 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Я промыла печень и залила её на ночь молоком. При отсутствии времени, можно пропустить этот шаг.
Достаём печень, промываем. Я удалила видимые прожилки. И нарезала на кусочки.
Нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выложить печень. Обжарить печень на сильном огне пару минут, помешивая.
Немного убавить огонь и добавить горсть сушеной клюквы.
Овсяное печенье с клюквой «Диетическое»
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Брусника — 2 ст. л.
Мука овсяная — 250 г
Миндаль — 2 ст. л.
Добавить в миску хлопья, муку (я измельчала хлопья в кофемолке вместе с гвоздикой), сахар (можно заменить медом, коричневым сахаром и тд), корицу, имбирь.
Налить в миску бифидок (кефир), перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Печенье с сушёной клюквой и белым шоколадом
250 г мягкого сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции,1 желток, 2 стакана муки, 150 г порезанного белого шоколада,3/4 стакана сушёной клюквы ( хорошая марки «Чемпион»)
Миксером взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить ванилин и желток, перемешать вилкой.Всыпать муку и замесить тесто. Подмешать шоколад и клюкву. Полученное тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Затем скатать примерно 40 небольших шариков, выложить на противень , покрытый бумагой для выпекания. Слегка расплющить шарики и выпекать.
Печеные яблоки с марципаном и клюквой
20 г сушеной клюквы
20 г сливочного масла
100г марципановой массы
50 г резаного миндаля
Яблоки вымыть, насухо вытереть, аккуратно вынуть сердцевину.
Смешать марципановую массу с резаным миндалем, сушеной клюквой.
Полученной массой наполнить яблоки.
Печенье с клюквой
Корица — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1 Чайная ложка
Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
Лимонная цедра — 1-2 Щепоток
Мука — 500 Грамм
Сушёная клюква — 200 Грамм
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Клюквенное варенье — 300 Миллилитров (Или клюквенный джем.)
Сливочное масло — 150 Грамм
Разотрите сахар со сливочным маслом.
Добавьте лимонного сока и цедры.
Вбейте яйца и перемешайте всё.
Добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина 0,5 — 1 см.
Источник