Домашнее печенье с клюквой рецепт

Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст. Этот рецепт всего лишь один из тысяч, очень вкусный и праздничный — песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Клюква – 350 г
  • Сахар – 150 г в клюквенный джем
  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Сахар – 50 г в сливочный крем
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону — пусть остывает.

Шаг 2

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.

Шаг 3

Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.

Тесто разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3.

Шаг 4

БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.

Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу «схватилось» и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.

Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой — так оно при запекании не вздуется.

Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.

Читайте также:  Рецепт бальзама с желатином

Шаг 5

Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.

Шаг 6

По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.

Шаг 7

Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.

Шаг 8

Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
Сладкого вам чаепития!

Источник

Рецепты Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Масло сливочное — 200 Грамм

Корица — 0.5 Чайных ложки

Мука — 1.5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Клюква сушеная — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Шоколадные капли — 2/3 Стакана

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)

Сахар — 1 Стакан

1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.

2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Экстракт — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Хлопья овсяные — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 175 г

Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.

Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами

Шоколад белый — 50 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Клюква — 1 горст.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Хлопья овсяные — 250 г

Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.

Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.

Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо р.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

сахар — 175 Грамм

разрыхлитль — 1 Чайная ложка

масло сливочное — 50 Грамм

масло растительное — 100 Миллилитров

ванилин — 1 Чайная ложка

мука пшничная — 150 Грамм

хлопья овсяные — 100 Грамм

шоколад — 100 Грамм

клюква — 170 Грамм

Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Источник

Песочное клюквенное печенье

Набор продуктов

Все подготовлено и уже из списка ингредиентов видно, что у нас будет не просто печенье с клюквой, но и с добавлением апельсина. Кстати, если апельсина не оказалось, можно взять вместо него мандарин. Еще, следует отметить, что печенье получается довольно сладкое и для тех, кто не любит слишком сладенькое, так как в конце печенье еще посыпается пудрой, можно немножко сократить количество сахара в тесте.

Читайте также:  Рецепт приготовления макарон с сосисками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Пошаговый рецепт

Вот такой интересный и совершенно простой рецепт, который совершенно не единственный. Существует много вариантов приготовления, например песочное печенье с клюквой, здесь будет по-иному готовиться тесто. А есть варианты изменения начинки, мы дополняли клюкву цедрой апельсина, а можно сделать печенье еще и с грецкими орехами. Орешки с клюквой сочетаются очень необычно, а главное вкусно.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —> p, blockquote 4,0,0,0,1 —>

Попробуйте такое печенье, и оно станет вашим любимым и фирменным десертом. Очень вкусно кушать такие печеньки с молоком, а значит еще и полезно.

Источник

Рецепты Печенье с клюквой

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Сахарная пудра — 10 г

Яблоко — 10 штук

Свежая клюква — 200 г

Грецкие орехи — 100 г

У яблок срезаем «шляпку» и аккуратно убираем сердцевину. «Шляпки» оставляем.

В яблочные «бочонки» на дно кладем по 1 чайной ложки меда (без горки).

Далее по 1 столовой ложке клюквы.

Сверху снова чайная ложка меда.

Овсяное печенье с клюквой

Масло сливочное — 200 Грамм

Корица — 0.5 Чайных ложки

Мука — 1.5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Клюква сушеная — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Шоколадные капли — 2/3 Стакана

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)

Сахар — 1 Стакан

1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.

2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Экстракт — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Хлопья овсяные — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 175 г

Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.

Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона

клюква вяленая 50 гр.,

масло сливочное 180 гр.,

Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем!

Клюкву порежем мелко.

В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,

добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.

Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,

заворачиваем их в прозрачную фольгу.

Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами

Шоколад белый — 50 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Клюква — 1 горст.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Хлопья овсяные — 250 г

Читайте также:  Куриная голень начиненная рецепты

Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.

Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.

Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо р.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

сахар — 175 Грамм

разрыхлитль — 1 Чайная ложка

масло сливочное — 50 Грамм

масло растительное — 100 Миллилитров

ванилин — 1 Чайная ложка

мука пшничная — 150 Грамм

хлопья овсяные — 100 Грамм

шоколад — 100 Грамм

клюква — 170 Грамм

Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Печень с клюквой

Клюква — 1 горст.

Масло сливочное — 20 г

Соевый соус — 20 мл

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Печень индюшиная — 850 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Я промыла печень и залила её на ночь молоком. При отсутствии времени, можно пропустить этот шаг.

Достаём печень, промываем. Я удалила видимые прожилки. И нарезала на кусочки.

Нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выложить печень. Обжарить печень на сильном огне пару минут, помешивая.

Немного убавить огонь и добавить горсть сушеной клюквы.

Овсяное печенье с клюквой «Диетическое»

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Брусника — 2 ст. л.

Мука овсяная — 250 г

Миндаль — 2 ст. л.

Добавить в миску хлопья, муку (я измельчала хлопья в кофемолке вместе с гвоздикой), сахар (можно заменить медом, коричневым сахаром и тд), корицу, имбирь.

Налить в миску бифидок (кефир), перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Печенье с сушёной клюквой и белым шоколадом

250 г мягкого сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции,1 желток, 2 стакана муки, 150 г порезанного белого шоколада,3/4 стакана сушёной клюквы ( хорошая марки «Чемпион»)

Миксером взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить ванилин и желток, перемешать вилкой.Всыпать муку и замесить тесто. Подмешать шоколад и клюкву. Полученное тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Затем скатать примерно 40 небольших шариков, выложить на противень , покрытый бумагой для выпекания. Слегка расплющить шарики и выпекать.

Печеные яблоки с марципаном и клюквой

20 г сушеной клюквы

20 г сливочного масла

100г марципановой массы

50 г резаного миндаля

Яблоки вымыть, насухо вытереть, аккуратно вынуть сердцевину.

Смешать марципановую массу с резаным миндалем, сушеной клюквой.

Полученной массой наполнить яблоки.

Печенье с клюквой

Корица — 1 Ст. ложка

Ванилин — 1 Чайная ложка

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Стакан

Лимонная цедра — 1-2 Щепоток

Мука — 500 Грамм

Сушёная клюква — 200 Грамм

Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Клюквенное варенье — 300 Миллилитров (Или клюквенный джем.)

Сливочное масло — 150 Грамм

Разотрите сахар со сливочным маслом.

Добавьте лимонного сока и цедры.

Вбейте яйца и перемешайте всё.

Добавьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина 0,5 — 1 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector