Домашнее печенье с медом рецепты простые

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

Читайте также:  Коньяк мед рецепт при простуде

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

Источник

Рецепты печенья с медом на скорую руку: как приготовить вкусную домашнюю выпечку?

Мед – одна из немногих полезных сладостей. Он содержит множество витаминов, микроэлементов и других веществ, укрепляет иммунитет, помогает в лечении некоторых заболеваний. Печенье с медом нравится взрослым и полезно для детей. Продуктом пчеловодства можно полностью заменить сахар, сделав изделия менее калорийными. Хозяйкам стоит взять на заметку несколько простых рецептов приготовления выпечки на скорую руку, которая понравится членам семьи и гостям.

Простой рецепт выпечки с медом

Мед можно добавить в любое тесто, он никогда не навредит. Однако есть ряд рецептов, в которых он играет ключевую роль. Чаще всего его добавляют в печенье – овсяное, творожное, бисквитное. Оно быстро готовится, его можно давать даже детям.

Самые распространенные варианты выпечки с добавлением меда (см. фото):

  • печенье с овсяными хлопьями и корицей;

Печенье с овсяными хлопьями и корицей

  • выпечка на сметане;
  • печенье с орехами;
  • бисквиты;
  • диетические коржики с яблочным пюре без сахара;
  • постная выпечка;
  • изделия из творожного теста.

Для медовой выпечки на скорую руку понадобится минимум ингредиентов. Сладкое печенье с минимумом сахара можно приготовить, когда гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусного.

  • качественное сладкое сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахарный песок или пудра – 20–30 г (по вкусу);
  • мед – 2–3 ст. л.;
  • мука – 140–150 г.

  1. смешать мягкое масло, пудру и мед до однородной консистенции;
  2. добавить просеянную муку и замесить крутое тесто (оно получится песочным);
  3. разделить его на равные части и скатать шарики (должно получиться примерно 15–16 шт.);
  4. слегка придавить шарики рукой, но не в лепешку (получатся своеобразные «пирожки» без начинки);
  5. предварительно разогреть духовку до 180°С;
  6. выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом;
  7. выпекать на протяжении минут 10, дождаться появления золотистой хрустящей корочки (время указано ориентировочно);
  8. вынуть противень после полного остывания.
Читайте также:  Пирог 3 стакана рецепт дзен

Овсяное печенье медовое с корицей

  • крупные хлопья «Геркулес» – 300 г (200 г целиком, 100 измельчить в кофемолке или комбайне);
  • сладкое сливочное масло – ½ пачки (125 г);
  • мед – 100–130 г (по вкусу);
  • лимонная цедра – с 2 шт.;
  • семена кунжута – 50 г (можно меньше или смешать с киноа);
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

  1. разогреть духовой шкаф до 200–220°С;
  2. застелить противень пергаментом, смазать маслом;
  3. подготовить лимонную цедру (снимать только тонкую желтую шкурку, не затрагивая белую, иначе будет горчить);
  4. в миске соединить масло, мед, соль, корицу, цедру и кунжут, поставить ее на водяную баню нагреваться, до кипения не доводить;
  5. когда масса станет однородной, снять ее с бани и добавить овсянку (крупную и измельченную);
  6. тщательно перемешать до получения густого теста;
  7. выкладывать массу на противень ложкой, оставляя расстояние (печенье при выпекании увеличивается в размере);
  8. выпекать 10–15 минут, пока корочка не зарумянится.

Печенье с орехами и медом

Понадобится (вес указан в граммах):

  • пшеничная мука высшего сорта – 240–250;
  • мед – 90;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль морская – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 г);
  • тростниковый сахар – 70 (можно заменить на белый);
  • растительное масло (рафинированное без специфического запаха) – 60 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • измельченные орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, бразильский, кедровые) – 100 (можно взять один вид или смесь нескольких).

  1. взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
  2. добавить мед (если он густой, предварительно растопить его) и масло;
  3. тщательно перемешать измельченные орехи с солью и корицей;
  4. высыпать ореховую смесь в масляно-яичную массу;
  5. постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем;
  6. замесить некрутое тесто, оно будет прилипать к рукам (раскатать не получится);
  7. расстелить на столе пищевую пленку, выложить массу и разровнять в пласт;
  8. аккуратно скрутить тесто в рулет;
  9. закрыть готовый рулет пленкой, чтобы он не заветрился, и убрать в морозильную камеру на 60 мин.;
  10. достать тесто, убрать пленку, нарезать рулет на кусочки примерно по 15 мм;
  11. выложить их на противень, покрытый пергаментом;
  12. нагреть духовку до температуры 180°С;
  13. выпекать 20 мин. до готовности.

Медовая выпечка со сметаной

Подготовить необходимые продукты:

  • пшеничная мука хорошего качества – 3,5 стакана объемом 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • мед натуральный – 2–3 ст. л.;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях:

  1. на водяной бане в глубокой миске растопить масло с медом до однородной консистенции;
  2. всыпать сахар и размешивать, пока он не растворится;
  3. когда смесь остынет, добавить сметану и снова размешать;
  4. соединить муку с разрыхлителем и понемногу добавлять к сметанно-масляной массе;
  5. замесить упругое тесто (если оно не держит форму, всыпать еще немного муки);
  6. разделить массу на небольшие равные кусочки размером с мячик для пинг-понга, скатать шарики;
  7. выложить шарики на застеленный пергаментом противень;
  8. выпекать примерно 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°С.
Читайте также:  Лучшие рецепты от наших кулинаров

Бисквитное медовое печенье

Продукты для домашнего бисквитного печенья:

  • мука высшего сорта – 120 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • жидкий мед – 90 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л. (20–30 мг);
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
  1. миксером или блендером взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличится вдвое;
  2. добавить мед, взбивать еще 10–15 секунд;
  3. всыпать разрыхлитель и муку, взбивать до однородности;
  4. влить тесто в форму диаметром примерно 24–28 см;
  5. выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут;
  6. когда бисквит остынет, нарезать корж на небольшие квадраты или треугольники.

Печенье медовое с яблочным пюре без сахара

  • мед – 130 г (если он засахарился, его надо растопить);
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • яблочное пюре – 80 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 пакетика (15 г);
  • мука – около 300 г, сколько возьмет тесто;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сухой молотый имбирь – полная столовая ложка.
  1. взбить белки до образования пиков, аккуратно добавить мед и пюре из яблок;
  2. постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и имбирем;
  3. тщательно перемешать, чтобы не было комков;
  4. полученную смесь переложить в кондитерский шприц;
  5. обильно смазать противень растительным маслом;
  6. выдавите маленькие пирамидки одинакового размера;
  7. разогрейте духовку до 200°С и выпекать около 10 мин.

Постное печенье с огуречным рассолом

  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 40–50 г;
  • рассол – ½ стакана;
  • мед – 50–60 г.

Как испечь вкусное и очень простое печенье, которое можно кушать не только в пост:

  1. смешать все жидкие ингредиенты до однородной консистенции;
  2. всыпать муку и замесить плотное тесто;
  3. разровнять его в пласт (чем оно толще, тем мягче и воздушнее получится выпечка);
  4. сформировать печенье любой формы (круглое, квадратное, треугольное);
  5. отправить в духовку на 10–12 мин. при 180°С.

Выпечка из творожного теста

Продукты для вкусного, нежирного и полезного печенья с творогом, которое понравится взрослым и детям:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • творог любой жирности – 250 г;
  • сметана 20% и более (не жидкая) – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. и один желток для смазки;
  • мед – 100–150 г (по вкусу, чтобы выпечка получилась сладкая);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

  1. если творог зернистый, его надо протереть в блендере или комбайне до состояния воздушной творожной массы;
  2. добавить мед и тщательно перемешать ложкой или лопаткой (для однородности смеси очень удобно использовать толкушку для пюре);
  3. всыпать соль и ванилин;
  4. добавить сметану и разрыхлитель, чтобы он успел вступить в реакцию с кислой средой;
  5. яйцо взбить отдельно, а затем влить в полученную массу;
  6. подсыпать просеянную муку в 2–3 приема, чтобы не было комков;
  7. замесить тесто руками;
  8. накрыть его полотенцем, пленкой или убрать в пакет и оставить минут на 15–20;
  9. разделить тесто на 2–3 части и раскатайте каждую в пласт 4–5 мм;
  10. вырезать фигурки при помощи стакана, пекарского кольца или специальных формочек;
  11. смазать их взбитым желтком, выложить на противень;
  12. выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 15–20 минут в зависимости от толщины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector