Домашнее печенье с повидлом рецепты простые

Содержание
  1. Рецепты Печенье с повидлом
  2. Сметанное печенье со смородиновым повидлом
  3. Печенье с повидлом, помадкой и кокосом
  4. Шоколадное печенье с повидлом
  5. Печенье с повидлом «День и ночь»
  6. Печенье с яблочным повидлом «К чаю»
  7. Печенье «Рулетики с повидлом»
  8. Печенье с повидлом
  9. Печенье «Рогалики» с повидлом
  10. Печенье «Минутка» с повидлом
  11. Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический»
  12. Абрикосовые печенья
  13. Печенье «Солнышко»
  14. Песочное печенье «Ведьмины пальчики».
  15. Домашнее курабье
  16. Курабье Бакинское
  17. Бакинское курабье
  18. Сахарно-лавандовое печенье
  19. Конфеты из белой глазури и брусничного повидла
  20. Миндальное печенье с мастикой
  21. Венское печенье
  22. Печенье с повидлом
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  37. Похожие подборки рецептов
  38. Свежие рецепты

Рецепты Печенье с повидлом

Сметанное печенье со смородиновым повидлом

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Масло сливочное — 100 г

масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

Печенье с повидлом, помадкой и кокосом

Сахар коричневый Мистраль — 150 гр,перемолоть в сахарную пудру

Кокосовая стружка для обсыпки

Мука — 2 ст — объем стакана 250 мл

Масло сливочное — 200 гр

Белок — от 1 яйца

Желток сырой — 2 шт

Творожный сыр — 2 ст л с горкой

1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час

2. Раскатать тесто,вырезать фигурно

3. Сахарную пудру смешать с белком

4. Выложить фигурки на противень.

Шоколадное печенье с повидлом

повидло яблочное-1 ст.

масло слив.-150 г

Просеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто.

Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.

Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной). Сверху разровн.

Печенье с повидлом «День и ночь»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 300 г

Маргарин — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.

Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.

Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.

Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.

Печенье с яблочным повидлом «К чаю»

Сахар (крупный, типа тросниковый)-150г

Яблочное повидло (любое другое повидло)-100г

Газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.

Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.

Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, н.

Печенье «Рулетики с повидлом»

Мука пшеничная- 500г (+ 2-3 полные ст.л.)

Сода- 1ч.л.(погасить уксусом)

Соль (на кончике ножа)

Яйца куриные- 2шт

Повидло или джем

Очень мягкий маргарин (я использовала масло) взбить с яйцами. Добавить молоко, взбить.

Затем добавить сахар, соль- взбить. Добавить погаш.соду и хорошо размешать.

Добавить постепенно муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Читайте также:  Бухлер со свининой рецепт

Тесто скатать в шар и раскатать на столе, присыпан.мукой в тонкий пласт.

Печенье с повидлом

Мука — 150 Грамм

Повидло — По вкусу

Сливочное масло — 110 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 50 Грамм

Орехи — 100 Грамм

1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.

2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.

3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.

4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.

Печенье «Рогалики» с повидлом

Мука — 400 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Сода — 1,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Повидло — 250 Грамм

1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

4. Готовое тесто делим на част.

Печенье «Минутка» с повидлом

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука пшеничная — 500 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Павидло — 300-400 Грамм

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выклад.

Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический»

Масло сливочное(для заливки — 100-150 г

Печень куриная — 600 г

Сливки жирные — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Повидло яблочное — 130 г

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

1. Лук, морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости, остудиить. Хлеб залить сливками.

2. Печень очистить от жёлчных протоков , разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде. Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках.

3. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.

4. Мускатный орех(свеженатёртый.

Абрикосовые печенья

масло сливочное(размягченное) — 50гр;

ванильный сахар — 1пакет;

Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром.

Добавила яйца и все тщательно перемешала.

Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель.

Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу.

Выпекала до готовности примерно 15 минут.

Печенье «Солнышко»

2 стакана муки (стакан 240г)

повидло или джем (у меня абрикосовое)

150гр сливочного масла

1желток для смазки печенья

0,5 стакана сахара

2ст. ложки мелко молотого миндаля

1/4 ч. ложки соды

1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.

2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.

3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня .

Песочное печенье «Ведьмины пальчики».

Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.

Читайте также:  Рецепт хороших пельменей очень прост мем

2. Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.

3. Вставляем миндаль — ноготь, и делаем ножом полоски — сгибы пальцев.

Домашнее курабье

Масло сливочное — 300 Грамм

Ванильный сахар — 15 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Белок яичный — 3 Штуки

Варенье — 50 Грамм

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.

Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тест.

Курабье Бакинское

повидло яблочное – 60 гр.

масло слив. — 354 гр.

мука в/с – 589 гр.

яичный белок – 35 гр.

мелкий сахар Мистраль – 153 гр.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

Бакинское курабье

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 160 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яблочное повидло — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

Сахарно-лавандовое печенье

Сливки домашние очень густые 1ст.ложка

Мука сколько возьмет,чтобы тесто получилось мягким,пластичным,не прилипающим к рукам.

Смалец свиной(маргарин,масло сл.) 2ст.ложки

Лаванда сушеная порошок 1 ч.ложка

Все продукты замесить в миксере до однородности.

Отправить в холод на 1 час.

Раскатать тесто толщиной не менее 05см,можно чуть толще,в процессе выпечки печенье расплывается.

Конфеты из белой глазури и брусничного повидла

Повидло брусничное (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112308) — 50г

Форма силиконовая для конфет

Глазурь белая — 300г

Глазурь шоколадная — 15г

Белую глазурь растопить в микроволновке;

Размешать до однородности;

Печень растолочь в ступке, подмешать к глазури;

Выложить глазурь в кондитерский мешок и наполнить формочки (дно и стенки);

Убрать в холодильник на 15 минут;.

Миндальное печенье с мастикой

Мука пшеничная — 275 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 75 г

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр

Соедините сыпучие продукты — разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)

Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.

Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.

Венское печенье

абрикосовое (или любое другое) повидло

Разтереть масло с сахаром до бела.

Добавить желтки, ванилин, муку. Хорошо вымесить.

Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печеньки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.

Источник

Печенье с повидлом

Коллекция рецептов печенья с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с повидлом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с повидлом
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Читайте также:  Гороховое пюре с тыквой рецепт

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Вода (теплая) — 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Соль — небольшая щепотка

Яблочное повидло — около 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Повидло — 24 ч. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Корица — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Вода минеральная с газом — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Варенье или повидло — 12 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 стакан (160 г)

Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)

Мука – 5-6 стаканов

Начинка и глазурь:

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector