- Мягкое печенье с вареной сгущенкой
- Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
- Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья
- Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».
- Песочное лакомство
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Классический способ
- Рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт №1 – самый простой
- Шоколадное печенье
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- «Шишки» со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой
Мягкое печенье с вареной сгущенкой
Вкусное и очень нежное печенье с вареной сгущенкой, которое готовится совсем несложно и получается его много.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко (вареное) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 300 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление печенья:
- В миску отправляем мягкое сливочное масло и половину сахара (90 г), немного взбиваем миксером, после чего добавляем вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности (около двух минут).
- Теперь в масляно-сахарную смесь разбиваем три яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого добавления яйца.
- Теперь в тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем с помощью лопатки.
- Теперь в 2-3 захода просеиваем кукурузный крахмал, перемешивая массу лопаткой до однородности. Тесто должно получиться мягким, однородным и хорошо держать форму.
- Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на один час.
- Охлажденное тесто достаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
- С помощью круглой формочки вырезаем из теста небольшие кружочки. Диаметр моей формочки 4,5 см.
- Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. При выпекании тесто увеличивается, поэтому печенье необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга.
- Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть.
- Вареную сгущенку отправляем в плотный кондитерский мешок и отсаживаем ее на одну половинку печенья, затем прижимаем второй половинкой. Ободок из сгущенки обмакиваем в кокосовую стружку.
Источник
Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.
3 необходимых ингредиенты:
Банка сгущенного молока (370 грамм)
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.
. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!
От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.
Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья
Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.
Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.
Ингредиенты:
- 260 г масла;
- три яйца;
- 160 г сахарного песка;
- три стакана муки;
- ½ с. л. соды;
- банка сгущенки.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
- Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
- Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
- Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».
Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398.3 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 6% | 423 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3% | 844 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 7.6% | 329 г |
Углеводы | 52.3 г | 219 г | 23.9% | 6% | 419 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.3% | 1111 г |
Вода | 25.4 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8949 г |
Зола | 0.963 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 1.4% | 1815 г |
Ретинол | 0.044 мг | ||||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.3% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 71.19 мг | 500 мг | 14.2% | 3.6% | 702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 2.6% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 1.9% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 16.242 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1% | 2463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 0.8% | 3145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.135 мг | 15 мг | 27.6% | 6.9% | 363 г |
Витамин Н, биотин | 4.688 мкг | 50 мкг | 9.4% | 2.4% | 1067 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.4764 мг | 20 мг | 12.4% | 3.1% | 808 г |
Ниацин | 0.678 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.3 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.7% | 1512 г |
Кальций, Ca | 85.49 мг | 1000 мг | 8.5% | 2.1% | 1170 г |
Кремний, Si | 2.225 мг | 30 мг | 7.4% | 1.9% | 1348 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 1.1% | 2243 г |
Натрий, Na | 137.74 мг | 1300 мг | 10.6% | 2.7% | 944 г |
Сера, S | 78.55 мг | 1000 мг | 7.9% | 2% | 1273 г |
Фосфор, P | 121.6 мг | 800 мг | 15.2% | 3.8% | 658 г |
Хлор, Cl | 84.78 мг | 2300 мг | 3.7% | 0.9% | 2713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 585.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 1.5% | 1714 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 0.9% | 2788 г |
Кобальт, Co | 2.712 мкг | 10 мкг | 27.1% | 6.8% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.3227 мг | 2 мг | 16.1% | 4% | 620 г |
Медь, Cu | 73.62 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 1.9% | 1358 г |
Молибден, Mo | 7.984 мкг | 70 мкг | 11.4% | 2.9% | 877 г |
Никель, Ni | 1.223 мкг | ||||
Селен, Se | 8.424 мкг | 55 мкг | 15.3% | 3.8% | 653 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ||||
Фтор, F | 27.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14456 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 0.9% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.7595 мг | 12 мг | 6.3% | 1.6% | 1580 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.247 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.5 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.567 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.355 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.207 г | min 16.8 г | 7.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 7.347 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 1.969 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Печенье песочное с вареной сгущенкой составляет 398,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Песочное лакомство
Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.
Ингредиенты:
- пачка топленого масла;
- полстакана сахарного песка;
- 60 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- две ложки муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- шоколадная крошка (чипсы).
Способ приготовления:
- Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
- Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
- Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
- Выпекаем при 180°С 15 минут.
Из слоеного теста
Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.
А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- полстакана вареной сгущенки;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
- На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
- Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
- Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.
Ингредиенты:
- 170 г топленого масла;
- полкило муки;
- восемь ложек сахара;
- два яйца плюс два желтка;
- сок половины лимона;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- полбанки вареной сгущенки;
- по три ложки сока моркови и свеклы.
Способ приготовления:
- Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
- Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
- Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
- Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
- Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».
Пошаговый рецепт приготовления
Представим два варианта печений. Рекомендуем испробовать каждый из них.
Классический способ
Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:
Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:
- В глубокую миску выложите сливочное масло. Размягчите его вилкой или любым другим удобным способом. Сюда же отправляем яйцо, сгущенное молоко и сахарную пудру.
- Во вторую миску отправляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кстати, а вы знали, для чего многие опытные кондитеры просеивают муку? Делается это для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из такого продукта будет воздушным и легким.
- На следующем этапе приготовления нашего печенья из сгущенки необходимо взбить массу, которую мы поместили в первую миску. После чего отправляем в нее просеянную муку вперемешку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто. Консистенция его должна получиться не совсем твердой, чтобы была возможность раскладывать ложкой. Тогда вы придадите своему «творению» произвольную и оригинальную форму.
- Выкладываем порции теста на противень и оставляем в духовке выпекаться 15-20 минут при температуре 180°С.
Рецепт на скорую руку
Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 180 мл концентрированного молока;
- полпачки топленого масла;
- 270 г крахмала.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
- Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
- Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.
Рецепт №1 – самый простой
В ходе эксперимента выяснилось, что муки со сгущенкой вполне достаточно для приготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.
Что понадобится:
- банка сгущенного молока;
- 300 г пшеничной муки;
- мелкий сахар или пудра для украшения.
Как приготовить простейшее печенье на сгущенке:
- В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
- Все тщательно вымешайте ложкой, а потом руками.
- Форма выпечки может быть любой, главное сделать печенья небольшими и одинаковыми для равномерного и быстрого выпекания. Можно отщипывать кусочки теста и скатывать из них шарики, или отрезать полоски и скатывать их колечком.
- По желанию будущие печеньки присыпьте мелким сахаром – получится вкусная корочка.
- Нагрейте духовку на 180 градусов.
- Распределите тесто по противню, смазанному маслом или покрытому пергаментом.
- Выпекайте 5-10 минут в зависимости от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как только донышко заметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
- Если не присыпали сахаром, то украсьте сахарной пудрой уже готовое домашнее печенье.
Шоколадное печенье
Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 60 г масла;
- 140 г тростникового сахара;
- 30 г какао;
- 60 г шоколада;
- яйцо;
- щепотка соли и соды;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 210 мл сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
- Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
- Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
- По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
- Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.
«Шишки» со сгущенкой
Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.
При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.
Ингредиенты:
- полпачки сливочного масла;
- четыре ложки сахарного песка и пудры;
- яйцо;
- два стакана муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- банка вареной сгущенки;
Способ приготовления:
- Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
- Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
- С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
- Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
- Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
- С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.
Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.
Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Пудра сахарная – 4 ст. л. (48 г)
- Ванилин – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
дополнительно
- Молоко сгущённое вареное
Способ приготовления:
- Смешать 1 ст. л. (12 г) сахарной пудры с ванилином.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать.
- В сахарно-масляную массу добавить сахарно-ванильную смесь, постепенно всыпать муку, перемешивать миксером на низкой скорости до однородного состояния.
- Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде «ромашки». Аккуратно сформировать печенье на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментной бумагой противне. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.
- На внутреннюю часть одного печенья чайной ложкой нанести немного вареной сгущенки, соединить со вторым.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Источник