Домашнее печенье с вареной сгущенкой рецепты

Содержание
  1. Мягкое печенье с вареной сгущенкой
  2. Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
  3. Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья
  4. Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».
  9. Песочное лакомство
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Из слоеного теста
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Классический способ
  20. Рецепт на скорую руку
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Рецепт №1 – самый простой
  24. Шоколадное печенье
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. «Шишки» со сгущенкой
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой

Мягкое печенье с вареной сгущенкой

Вкусное и очень нежное печенье с вареной сгущенкой, которое готовится совсем несложно и получается его много.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 300 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление печенья:

  1. В миску отправляем мягкое сливочное масло и половину сахара (90 г), немного взбиваем миксером, после чего добавляем вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности (около двух минут).
  2. Теперь в масляно-сахарную смесь разбиваем три яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого добавления яйца.
  3. Теперь в тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем с помощью лопатки.
  4. Теперь в 2-3 захода просеиваем кукурузный крахмал, перемешивая массу лопаткой до однородности. Тесто должно получиться мягким, однородным и хорошо держать форму.
  5. Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на один час.
  6. Охлажденное тесто достаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  7. С помощью круглой формочки вырезаем из теста небольшие кружочки. Диаметр моей формочки 4,5 см.
  8. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. При выпекании тесто увеличивается, поэтому печенье необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга.
  9. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть.
  10. Вареную сгущенку отправляем в плотный кондитерский мешок и отсаживаем ее на одну половинку печенья, затем прижимаем второй половинкой. Ободок из сгущенки обмакиваем в кокосовую стружку.

Источник

Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке

На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.

3 необходимых ингредиенты:

Банка сгущенного молока (370 грамм)

Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.

. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!

От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.

Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.

Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.

Ингредиенты:

  • 260 г масла;
  • три яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • три стакана муки;
  • ½ с. л. соды;
  • банка сгущенки.
Читайте также:  Драники с картошкой рецепт пошагово

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
  2. Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
  3. Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
  4. Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».

Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398.3 кКал 1684 кКал 23.7% 6% 423 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3% 844 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 7.6% 329 г
Углеводы 52.3 г 219 г 23.9% 6% 419 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.3% 1111 г
Вода 25.4 г 2273 г 1.1% 0.3% 8949 г
Зола 0.963 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49.6 мкг 900 мкг 5.5% 1.4% 1815 г
Ретинол 0.044 мг
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 1.6% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 2.3% 1098 г
Витамин В4, холин 71.19 мг 500 мг 14.2% 3.6% 702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 2.6% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 1.9% 1361 г
Витамин В9, фолаты 16.242 мкг 400 мкг 4.1% 1% 2463 г
Витамин В12, кобаламин 0.188 мкг 3 мкг 6.3% 1.6% 1596 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.318 мкг 10 мкг 3.2% 0.8% 3145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.135 мг 15 мг 27.6% 6.9% 363 г
Витамин Н, биотин 4.688 мкг 50 мкг 9.4% 2.4% 1067 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4764 мг 20 мг 12.4% 3.1% 808 г
Ниацин 0.678 мг
Макроэлементы
Калий, K 165.3 мг 2500 мг 6.6% 1.7% 1512 г
Кальций, Ca 85.49 мг 1000 мг 8.5% 2.1% 1170 г
Кремний, Si 2.225 мг 30 мг 7.4% 1.9% 1348 г
Магний, Mg 17.83 мг 400 мг 4.5% 1.1% 2243 г
Натрий, Na 137.74 мг 1300 мг 10.6% 2.7% 944 г
Сера, S 78.55 мг 1000 мг 7.9% 2% 1273 г
Фосфор, P 121.6 мг 800 мг 15.2% 3.8% 658 г
Хлор, Cl 84.78 мг 2300 мг 3.7% 0.9% 2713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 585.9 мкг
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 1.5% 1714 г
Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 0.9% 2788 г
Кобальт, Co 2.712 мкг 10 мкг 27.1% 6.8% 369 г
Марганец, Mn 0.3227 мг 2 мг 16.1% 4% 620 г
Медь, Cu 73.62 мкг 1000 мкг 7.4% 1.9% 1358 г
Молибден, Mo 7.984 мкг 70 мкг 11.4% 2.9% 877 г
Никель, Ni 1.223 мкг
Селен, Se 8.424 мкг 55 мкг 15.3% 3.8% 653 г
Стронций, Sr 0.67 мкг
Фтор, F 27.67 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14456 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 0.9% 2688 г
Цинк, Zn 0.7595 мг 12 мг 6.3% 1.6% 1580 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.247 г
Моно- и дисахариды (сахара) 16.1 г max 100 г
Лактоза 2.5 г
Незаменимые аминокислоты 0.567 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.355 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.048 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.207 г min 16.8 г 7.2% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 7.347 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.034 г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 4.6%
18:2 Линолевая 1.969 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.1%

Энергетическая ценность Печенье песочное с вареной сгущенкой составляет 398,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Карельский торт столетний рецепт

Песочное лакомство

Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • пачка топленого масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • две ложки муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • шоколадная крошка (чипсы).

Способ приготовления:

  1. Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
  2. Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
  3. Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

Из слоеного теста

Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • полстакана вареной сгущенки;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
  2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
  3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
  4. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.

Ингредиенты:

  • 170 г топленого масла;
  • полкило муки;
  • восемь ложек сахара;
  • два яйца плюс два желтка;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • по три ложки сока моркови и свеклы.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
  2. Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
  3. Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
  4. Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
  5. Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».

Пошаговый рецепт приготовления

Представим два варианта печений. Рекомендуем испробовать каждый из них.

Классический способ

Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:

Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  1. В глубокую миску выложите сливочное масло. Размягчите его вилкой или любым другим удобным способом. Сюда же отправляем яйцо, сгущенное молоко и сахарную пудру.
  2. Во вторую миску отправляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кстати, а вы знали, для чего многие опытные кондитеры просеивают муку? Делается это для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из такого продукта будет воздушным и легким.
  3. На следующем этапе приготовления нашего печенья из сгущенки необходимо взбить массу, которую мы поместили в первую миску. После чего отправляем в нее просеянную муку вперемешку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто. Консистенция его должна получиться не совсем твердой, чтобы была возможность раскладывать ложкой. Тогда вы придадите своему «творению» произвольную и оригинальную форму.
  5. Выкладываем порции теста на противень и оставляем в духовке выпекаться 15-20 минут при температуре 180°С.

Рецепт на скорую руку

Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 180 мл концентрированного молока;
  • полпачки топленого масла;
  • 270 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
  2. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
  3. Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.

Рецепт №1 – самый простой

В ходе эксперимента выяснилось, что муки со сгущенкой вполне достаточно для приготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.

Читайте также:  Народные рецепты при спазмах головы

Что понадобится:

  • банка сгущенного молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • мелкий сахар или пудра для украшения.

Как приготовить простейшее печенье на сгущенке:

  1. В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
  2. Все тщательно вымешайте ложкой, а потом руками.
  3. Форма выпечки может быть любой, главное сделать печенья небольшими и одинаковыми для равномерного и быстрого выпекания. Можно отщипывать кусочки теста и скатывать из них шарики, или отрезать полоски и скатывать их колечком.
  4. По желанию будущие печеньки присыпьте мелким сахаром – получится вкусная корочка.
  5. Нагрейте духовку на 180 градусов.
  6. Распределите тесто по противню, смазанному маслом или покрытому пергаментом.
  7. Выпекайте 5-10 минут в зависимости от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как только донышко заметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
  8. Если не присыпали сахаром, то украсьте сахарной пудрой уже готовое домашнее печенье.

Шоколадное печенье

Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 60 г масла;
  • 140 г тростникового сахара;
  • 30 г какао;
  • 60 г шоколада;
  • яйцо;
  • щепотка соли и соды;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 210 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
  2. Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
  3. Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
  4. По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
  5. Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.

«Шишки» со сгущенкой

Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.

При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • четыре ложки сахарного песка и пудры;
  • яйцо;
  • два стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;

Способ приготовления:

  1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
  2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
  3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
  4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
  5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
  6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.

Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Пудра сахарная – 4 ст. л. (48 г)
  • Ванилин – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Молоко сгущённое вареное

Способ приготовления:

  1. Смешать 1 ст. л. (12 г) сахарной пудры с ванилином.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  3. В сахарно-масляную массу добавить сахарно-ванильную смесь, постепенно всыпать муку, перемешивать миксером на низкой скорости до однородного состояния.
  4. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде «ромашки». Аккуратно сформировать печенье на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментной бумагой противне. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.
  6. На внутреннюю часть одного печенья чайной ложкой нанести немного вареной сгущенки, соединить со вторым.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector