Домашнее печенье шишки рецепты

Печенье «Шишки» выглядит как настоящие шишечки, а делается проще простого

Чудесное шоколадное печенье в форме шишек, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты, поможет создать особое настроение и станет прекрасным угощением для чаепития в кругу близких людей.

Самое главное, что для придания печенью формы шишки не нужны формы и особые приспособления.

Для приготовления 15 шишек (около 500 г) понадобится:

  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки ;
  • 25 г какао ;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, чтобы получить массу однородной консистенции.

Добавьте к масляной смеси растительное масло без запаха и яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в массу просеянное какао и перемешайте.

Постепенно добавляйте в массу просеянную муку и разрыхлитель и вымешивайте тесто. Тесто для печенья должно получиться нежным и мягким. Оно должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

Отщипните от теста небольшой кусочек и придайте ему овальную форму. С помощью острого ножа сделайте на заготовке насечки по диагонали в двух направлениях.

Подравняйте шишечки и переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовой шкаф.

Присыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Будет казаться, что настоящие шишечки посыпаны снегом.

Читайте также:  Рецепт пышных оладушек с ряженкой

При желании два печенья можно склеить между собой вареньем или вареной сгущенкой, тогда десерт станет объемным и еще более необычным.

Подробный процесс приготовления печенья в форме шишек можно посмотреть на видео:

Источник

Печенье «Шишки»

  • Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Крем:
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов
  • А также:
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Печенье «Шишки» и по вкусу, и по способу приготовления напоминаем всеми любимый торт «Муравейник». Но только вот в таком порционном варианте — маленькие муравейнички.

Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.

Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.

Как приготовить вкусное печенье «Шишки»

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло растопить.

2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку и яйцо.

4. Замесить эластичное тесто.

5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.

6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.

7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.

8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.

Источник

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье «Шишки», трачу на всё минут 20

Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома – это песочное. Приготовить печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. И сегодня я предлагаю его сделать в виде шишек. Такие печенюшки очень органично смотрятся на столе во время зимних праздников.

Читайте также:  Рецепт простого торта для мамы

В миску кладём 120 г размягчённого сливочного масла, добавляем к нему щепотку соли, 1 г ванилина, всыпаем 100 г сахара и при помощи силиконовой лопатки или обычной вилки перетираем всё до однородной массы.

Также сюда вбиваем 1 яйцо и соединяем его с маслом. Всыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 250 г просеянной муки.

Муку перемешиваем с основной массой лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку – переходим работать на стол. На стол я всегда стелю силиконовый коврик, выкладываем на него тесто и муку больше не добавляем.

Песочное печенье я буду делать с начинкой. Буду использовать тёмный шоколад, который для удобства разломала на более маленькие кусочки.

Ну, и мы плавно переходим к самому интересному. Шишки из теста мы будем делать с помощью тёрки. Дырочки должны быть круглыми и с вот такими зубчиками.

Источник

Печенье «Новогодние шишки»

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.5 ккал
белки
97.1 г
жиры
215.9 г
углеводы
698.7 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:

Сахар с яйцом растереть.

Добавить растопленное масло, молоко

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

Читайте также:  Горячая сковорода с говядиной рецепт

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года zhana antonenko #

14 декабря 2019 года крапосска #

11 декабря 2019 года аля аля #

11 декабря 2019 года lidya lifanova #

11 декабря 2019 года ludik a #

11 декабря 2019 года Наталика72 #

11 декабря 2019 года alionka1972 #

8 апреля 2018 года Madam Aspiro #

11 января 2018 года ms olya1226 #

12 декабря 2017 года MathaGl #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

7 мая 2017 года Трубчановы #

22 января 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года Святочка #

15 февраля 2017 года mzaharka #

5 июля 2016 года Ksymur #

30 декабря 2015 года LadySelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector