- Печенье «Шишки» выглядит как настоящие шишечки, а делается проще простого
- Печенье «Шишки»
- Как приготовить вкусное печенье «Шишки»
- Пошаговое описание рецепта
- Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье «Шишки», трачу на всё минут 20
- Печенье «Новогодние шишки»
- Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Шишки» выглядит как настоящие шишечки, а делается проще простого
Чудесное шоколадное печенье в форме шишек, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты, поможет создать особое настроение и станет прекрасным угощением для чаепития в кругу близких людей.
Самое главное, что для придания печенью формы шишки не нужны формы и особые приспособления.
Для приготовления 15 шишек (около 500 г) понадобится:
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- 90 г сахарной пудры;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 300 г муки ;
- 25 г какао ;
- 0.5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, чтобы получить массу однородной консистенции.
Добавьте к масляной смеси растительное масло без запаха и яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в массу просеянное какао и перемешайте.
Постепенно добавляйте в массу просеянную муку и разрыхлитель и вымешивайте тесто. Тесто для печенья должно получиться нежным и мягким. Оно должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Отщипните от теста небольшой кусочек и придайте ему овальную форму. С помощью острого ножа сделайте на заготовке насечки по диагонали в двух направлениях.
Подравняйте шишечки и переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовой шкаф.
Присыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Будет казаться, что настоящие шишечки посыпаны снегом.
При желании два печенья можно склеить между собой вареньем или вареной сгущенкой, тогда десерт станет объемным и еще более необычным.
Подробный процесс приготовления печенья в форме шишек можно посмотреть на видео:
Источник
Печенье «Шишки»
- Тесто:
- 3 ст. муки
- 125 г сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- Крем:
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 50 г грецких орехов
- А также:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Печенье «Шишки» и по вкусу, и по способу приготовления напоминаем всеми любимый торт «Муравейник». Но только вот в таком порционном варианте — маленькие муравейнички.
Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.
Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.
Как приготовить вкусное печенье «Шишки»
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку и яйцо.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.
6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.
7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.
8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.
Источник
Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье «Шишки», трачу на всё минут 20
Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома – это песочное. Приготовить печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. И сегодня я предлагаю его сделать в виде шишек. Такие печенюшки очень органично смотрятся на столе во время зимних праздников.
В миску кладём 120 г размягчённого сливочного масла, добавляем к нему щепотку соли, 1 г ванилина, всыпаем 100 г сахара и при помощи силиконовой лопатки или обычной вилки перетираем всё до однородной массы.
Также сюда вбиваем 1 яйцо и соединяем его с маслом. Всыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 250 г просеянной муки.
Муку перемешиваем с основной массой лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку – переходим работать на стол. На стол я всегда стелю силиконовый коврик, выкладываем на него тесто и муку больше не добавляем.
Песочное печенье я буду делать с начинкой. Буду использовать тёмный шоколад, который для удобства разломала на более маленькие кусочки.
Ну, и мы плавно переходим к самому интересному. Шишки из теста мы будем делать с помощью тёрки. Дырочки должны быть круглыми и с вот такими зубчиками.
Источник
Печенье «Новогодние шишки»
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5056.5 ккал | белки 97.1 г | жиры 215.9 г | углеводы 698.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
Сахар с яйцом растереть.
Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчаем грецкие орехи.
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года zhana antonenko #
14 декабря 2019 года крапосска #
11 декабря 2019 года аля аля #
11 декабря 2019 года lidya lifanova #
11 декабря 2019 года ludik a #
11 декабря 2019 года Наталика72 #
11 декабря 2019 года alionka1972 #
8 апреля 2018 года Madam Aspiro #
11 января 2018 года ms olya1226 #
12 декабря 2017 года MathaGl #
30 октября 2017 года alekseenko-2 #
30 октября 2017 года alekseenko-2 #
7 мая 2017 года Трубчановы #
22 января 2017 года mzaharka #
14 февраля 2017 года Святочка #
15 февраля 2017 года mzaharka #
5 июля 2016 года Ksymur #
30 декабря 2015 года LadySelena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник