Домашнее печенье вкус детства рецепт

Содержание
  1. Рецепты Печенье вкус детства
  2. Печенье в формочках из детства
  3. Торт «Вкус детства»
  4. Печенье из моего детства или печенье с дырочками:)
  5. Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики
  6. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА-ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.
  7. Творожное печенье из моего детства
  8. ♣♣♣Вафельки «Вкус детства»♣♣♣
  9. Печенье Овсяночка. Вкус детства с KitchenAid
  10. Шоколадная колбаска «Вкус детства»
  11. Домашнее печенье «Вкус детства»
  12. Печенье «Вкус детства»
  13. Печенье «Яблочки детства»
  14. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
  15. Колбаса из печенья
  16. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
  17. Печеный картофель с сосисками
  18. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  19. То самое «Ленинградское» печенье
  20. Печенье на рассоле из отрубей
  21. Печенье «Вкус детства»
  22. Ингредиенты для «Печенье «Вкус детства»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Печенье «Вкус детства»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Печенье «Вкус детства»
  27. Печенье «Золотая нива»
  28. Конфеты «Золотая нива»
  29. Похожие рецепты
  30. Овсяно-кокосовое печенье
  31. Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
  32. Печенье «Трио»
  33. Печенье Филбертины
  34. Миндально-кунжутное печенье
  35. Печенье «Шоколадные шишки»
  36. Печенье «Черепашки»
  37. Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
  38. Печенье «Earl Grey»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печенье вкус детства

Печенье в формочках из детства

Маргарин — 1/2 пач.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговых не делала.

Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.

Тесто, как густая сметана.

Торт «Вкус детства»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала готовим заврной крем. Для этого яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и вливаем молоко. Все это хорошенько перемешиваем.

Затем полученную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.

Выкладываем на блюдо слой из печенек и промазываем его нашим кремушком.

Так же поступаем с другими слоями, всего получается три слоя по 9 печенек в к.

Печенье из моего детства или печенье с дырочками:)

3 яйца,1 пачка маргарина, 1 стакан сахара,2 стакана муки, соль по вкусу, ванилин, чуть-чуть соды

«Мама испеки мне печенье с дырочками»:) так я в детстве называла это печенье. Может быть кто вспомнить тяжелую двустороннюю сковородку в форме сердечек, которую нужно было переворачивать на плите, теперь гораздо легче испечь такие печенюшки с помощью вафельницы редмонд.

И так, способ приготовления.

Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Корица молотая — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА-ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.

1 пачка сливочного масла (180 гр.

500 гр. печенья юбилейное

340 гр. сгущеного молока

Печенье поломать на мелкие кусочки. Масло сливочное растопить. добавить в него какао. хорошо перемешать, затем влить сгущенное молоко и снова перемешать. Всей этой смесью залить поломанное печенье и хорошо размешать. чтобы все печенье было покрыто шоколадом.

После этого все выложить в пакет.для заморозки, разровнять, придать форму колбасы и отправить в морози.

Творожное печенье из моего детства

сливочное масло- 150 гр

творог( на Ваш вкус, я беру сейчас обезжиренный 😉 с рынка)- 200 гр

Холодное масло перетираем с сахаром и творогом

Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

разогреваем духовку до 200гр

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм и нарезаем печенье, кому как нравится: квадратиками, кружочками, формочками.

♣♣♣Вафельки «Вкус детства»♣♣♣

Взбить яйца миксером.

Сливочное масло растопить.

Читайте также:  Рецепт лазаньи с рисом

К маслу добавить молоко ,сахар немного подогреть.

К взбитым яйцам добавить маслянно-молочную смесь,ванилин хорошо взбить.

Добавить муку ,я добавляла по столовой ложке и взбивала,пока не получилась тесто чуть реже чем на оладики(если тесто будет слишком густым ,вафельки не закрутятса).

Печенье Овсяночка. Вкус детства с KitchenAid

75 гр овсяной муки (я смолола хлопья)

175 гр муки (я треть взяла цельнозерновой)

1 пакетик ванильного сахара

85 гр сливочного масла

Мягкое масло хорошо смешать с сахаром. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью. Слегка перемешать. Если в комбайне, то буквально несколько раз в режиме Пульс. Всыпать муку пшеничную с содой и замесить тесто. Если получается суховато, добавить еще воды. Печь пои 210 гр 12-15 мин. У меня ушло 10. Достать нужно, как только начнут румяниться края.

Шоколадная колбаска «Вкус детства»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Шоколад молочный — 100 г

Молоко — 5-7 ст. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

1. Раскрошите печенье.

Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.

2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.

3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.

4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложк.

Домашнее печенье «Вкус детства»

Сахар коричневый — 70 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 210 г

Отмерить нужное количество муки и сахара.

Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.

Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.

Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.

Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добави.

Печенье «Вкус детства»

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стакано.

Печенье «Яблочки детства»

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

1 желток растереть с 50 гр сахара.

Добавить 50 гр мягкого сливочного масла, 75 мл молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.

Всыпать 250 гр просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.

Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладыва.

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Готовим необходимые ингредиенты.

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.

Колбаса из печенья

Печенье песочное — 300 Грамм

Какао — 2-3 Ст. ложек

Сливочное масло — 200 Грамм

Молоко сгущенное — 200 Грамм

Читайте также:  Бананы шоколадный коктейль рецепт

1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.

2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Сахарная пудра 150 г

Масло сливочное 200 г

Кондитерская посыпка (по желанию)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек и не только. Получается всегда!

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кст.

Печеный картофель с сосисками

Сыр.(эдам или гауда)узнавал у продавцов.

Картофель сколько нужно.

С детства люблю вкус печеной в углях костра картошке.

Для начала картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в фольгу.

Далее разогрейте духовку до 275 градусов и положите картофель в фольге на решетку.

Запекать картофель нужно в течении 60 минут.

Затем вынуть из духовки, сделайть вдоль разрез ножом, раскрыть клубень.

Добавить масло и тертый сыр и все это смеш.

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).

Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Тем временем отреза.

То самое «Ленинградское» печенье

Сахарная пудра — 185 г

Мука пшеничная — 210 г

Меланж — это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы.

Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла — оста.

Печенье на рассоле из отрубей

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Растительное масло для формы

Отруби овсяные — 130 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло оливковое — 25 мл

Рассол огуречный — 75 мл

Ягоды годжи — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!

1. Смешать рассол с маслом без запаха.

2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.

Источник

Печенье «Вкус детства»

Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на «ура&qu ot;. Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты для «Печенье «Вкус детства»»:

Тесто

Помадка

Посыпка

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7480.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
370.4 г
углеводы
1062.7 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Печенье «Вкус детства»»:

В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

Читайте также:  Рецепт морковка по узбекски

Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такие печенюшки получились у меня.

Вафли трем на большую терку в миску

Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.

Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.

Вот такая вкуснятина получается в итоге.

А это печенье в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на «ура&qu ot;. Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.

Другие варианты рецепта

Печенье «Вкус детства»

Печенье «Золотая нива»

Конфеты «Золотая нива»

Похожие рецепты

Овсяно-кокосовое печенье

Апельсиновое печенье с курагой и миндалем

Печенье «Трио»

Печенье Филбертины

Миндально-кунжутное печенье

Печенье «Шоколадные шишки»

Печенье «Черепашки»

Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»

Печенье «Earl Grey»

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года inbar4 #

28 апреля 2016 года romashka762 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года romashka762 # (автор рецепта)

10 января 2016 года 7010i #

27 ноября 2015 года kanopus88 #

28 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

28 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года karry79 #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года наташа лучко #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Sava2 #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года joy0773 #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года mariana82 #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Елена Ххххххххх #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года veronika1910 #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года сахара #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Lorelei #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ма17рина #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Мила-Людок #

23 ноября 2015 года Сооолнышко #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Nikitkaswet #

23 ноября 2015 года яновский сергей #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Nika #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector