- Рецепты Печенье вкус детства
- Печенье в формочках из детства
- Торт «Вкус детства»
- Печенье из моего детства или печенье с дырочками:)
- Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики
- ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА-ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.
- Творожное печенье из моего детства
- ♣♣♣Вафельки «Вкус детства»♣♣♣
- Печенье Овсяночка. Вкус детства с KitchenAid
- Шоколадная колбаска «Вкус детства»
- Домашнее печенье «Вкус детства»
- Печенье «Вкус детства»
- Печенье «Яблочки детства»
- Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
- Колбаса из печенья
- Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
- Печеный картофель с сосисками
- Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
- То самое «Ленинградское» печенье
- Печенье на рассоле из отрубей
- Печенье «Вкус детства»
- Ингредиенты для «Печенье «Вкус детства»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Вкус детства»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Вкус детства»
- Печенье «Золотая нива»
- Конфеты «Золотая нива»
- Похожие рецепты
- Овсяно-кокосовое печенье
- Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
- Печенье «Трио»
- Печенье Филбертины
- Миндально-кунжутное печенье
- Печенье «Шоколадные шишки»
- Печенье «Черепашки»
- Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
- Печенье «Earl Grey»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печенье вкус детства
Печенье в формочках из детства
Маргарин — 1/2 пач.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговых не делала.
Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.
Тесто, как густая сметана.
Торт «Вкус детства»
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала готовим заврной крем. Для этого яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и вливаем молоко. Все это хорошенько перемешиваем.
Затем полученную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.
Выкладываем на блюдо слой из печенек и промазываем его нашим кремушком.
Так же поступаем с другими слоями, всего получается три слоя по 9 печенек в к.
Печенье из моего детства или печенье с дырочками:)
3 яйца,1 пачка маргарина, 1 стакан сахара,2 стакана муки, соль по вкусу, ванилин, чуть-чуть соды
«Мама испеки мне печенье с дырочками»:) так я в детстве называла это печенье. Может быть кто вспомнить тяжелую двустороннюю сковородку в форме сердечек, которую нужно было переворачивать на плите, теперь гораздо легче испечь такие печенюшки с помощью вафельницы редмонд.
И так, способ приготовления.
Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Корица молотая — 2 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА-ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.
1 пачка сливочного масла (180 гр.
500 гр. печенья юбилейное
340 гр. сгущеного молока
Печенье поломать на мелкие кусочки. Масло сливочное растопить. добавить в него какао. хорошо перемешать, затем влить сгущенное молоко и снова перемешать. Всей этой смесью залить поломанное печенье и хорошо размешать. чтобы все печенье было покрыто шоколадом.
После этого все выложить в пакет.для заморозки, разровнять, придать форму колбасы и отправить в морози.
Творожное печенье из моего детства
сливочное масло- 150 гр
творог( на Ваш вкус, я беру сейчас обезжиренный 😉 с рынка)- 200 гр
Холодное масло перетираем с сахаром и творогом
Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
разогреваем духовку до 200гр
Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм и нарезаем печенье, кому как нравится: квадратиками, кружочками, формочками.
♣♣♣Вафельки «Вкус детства»♣♣♣
Взбить яйца миксером.
Сливочное масло растопить.
К маслу добавить молоко ,сахар немного подогреть.
К взбитым яйцам добавить маслянно-молочную смесь,ванилин хорошо взбить.
Добавить муку ,я добавляла по столовой ложке и взбивала,пока не получилась тесто чуть реже чем на оладики(если тесто будет слишком густым ,вафельки не закрутятса).
Печенье Овсяночка. Вкус детства с KitchenAid
75 гр овсяной муки (я смолола хлопья)
175 гр муки (я треть взяла цельнозерновой)
1 пакетик ванильного сахара
85 гр сливочного масла
Мягкое масло хорошо смешать с сахаром. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью. Слегка перемешать. Если в комбайне, то буквально несколько раз в режиме Пульс. Всыпать муку пшеничную с содой и замесить тесто. Если получается суховато, добавить еще воды. Печь пои 210 гр 12-15 мин. У меня ушло 10. Достать нужно, как только начнут румяниться края.
Шоколадная колбаска «Вкус детства»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный — 100 г
Молоко — 5-7 ст. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
1. Раскрошите печенье.
Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.
2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.
3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.
4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложк.
Домашнее печенье «Вкус детства»
Сахар коричневый — 70 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 210 г
Отмерить нужное количество муки и сахара.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.
Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.
Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.
Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добави.
Печенье «Вкус детства»
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.
Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.
Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стакано.
Печенье «Яблочки детства»
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
1 желток растереть с 50 гр сахара.
Добавить 50 гр мягкого сливочного масла, 75 мл молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.
Всыпать 250 гр просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.
Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладыва.
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Готовим необходимые ингредиенты.
Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.
Колбаса из печенья
Печенье песочное — 300 Грамм
Какао — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 200 Грамм
Молоко сгущенное — 200 Грамм
1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.
2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 200 г
Кондитерская посыпка (по желанию)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек и не только. Получается всегда!
Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кст.
Печеный картофель с сосисками
Сыр.(эдам или гауда)узнавал у продавцов.
Картофель сколько нужно.
С детства люблю вкус печеной в углях костра картошке.
Для начала картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в фольгу.
Далее разогрейте духовку до 275 градусов и положите картофель в фольге на решетку.
Запекать картофель нужно в течении 60 минут.
Затем вынуть из духовки, сделайть вдоль разрез ножом, раскрыть клубень.
Добавить масло и тертый сыр и все это смеш.
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).
Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Тем временем отреза.
То самое «Ленинградское» печенье
Сахарная пудра — 185 г
Мука пшеничная — 210 г
Меланж — это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы.
Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла — оста.
Печенье на рассоле из отрубей
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Растительное масло для формы
Отруби овсяные — 130 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло оливковое — 25 мл
Рассол огуречный — 75 мл
Ягоды годжи — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!
1. Смешать рассол с маслом без запаха.
2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.
Источник
Печенье «Вкус детства»
Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на «ура&qu ot;. Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты для «Печенье «Вкус детства»»:
Тесто
Помадка
Посыпка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7480.5 ккал | белки 91.7 г | жиры 370.4 г | углеводы 1062.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.7 г | углеводы 56.5 г |
Рецепт «Печенье «Вкус детства»»:
В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.
Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.
Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Вот такие печенюшки получились у меня.
Вафли трем на большую терку в миску
Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.
Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.
Вот такая вкуснятина получается в итоге.
А это печенье в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на «ура&qu ot;. Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.
Другие варианты рецепта
Печенье «Вкус детства»
Печенье «Золотая нива»
Конфеты «Золотая нива»
Похожие рецепты
Овсяно-кокосовое печенье
Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
Печенье «Трио»
Печенье Филбертины
Миндально-кунжутное печенье
Печенье «Шоколадные шишки»
Печенье «Черепашки»
Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
Печенье «Earl Grey»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года inbar4 #
28 апреля 2016 года romashka762 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года romashka762 # (автор рецепта)
10 января 2016 года 7010i #
27 ноября 2015 года kanopus88 #
28 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
28 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года karry79 #
24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года наташа лучко #
24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Sava2 #
24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года joy0773 #
24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года mariana82 #
24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Елена Ххххххххх #
23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года veronika1910 #
23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года сахара #
23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Lorelei #
23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ма17рина #
23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Мила-Людок #
23 ноября 2015 года Сооолнышко #
23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Nikitkaswet #
23 ноября 2015 года яновский сергей #
23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Nika #
23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник