Домашнее соленое печенье рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Домашнее соленое печенье — «мягкое!
  2. Домашнее солёное печенье
  3. Ингредиенты
  4. Очень простое домашнее печенье
  5. Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Рецепты Соленое печенье
  7. Соленое печенье «Арахис»
  8. Соленое творожное печенье
  9. Салат с печенью и солеными огурцами
  10. Финское соленое печенье
  11. Турецкое соленое печенье
  12. арахисовое соленое печенье
  13. Соленое печенье с твердым сыром
  14. Салат с вареной печенью и солеными огурцами
  15. Соленое печенье с темным шоколадом
  16. Ржаное соленое печенье
  17. Соленое печенье с майонезом
  18. Соленое печенье с арахисом
  19. Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
  20. Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
  21. Печенье картофельное соленое
  22. Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
  23. Соленое сырное печенье
  24. Соленое печенье с семенами льна
  25. Салатик из печени
  26. Печенье «Соленый поцелуй»

Рецепт: Домашнее соленое печенье — «мягкое!

Мягкие маргарин и сливочное мало смешиваю с сахаром, солью, приправой и растираю до однородности.

Добавляю сырое куриное яйцо и перемешиваю вилкой, как бы слегка взбивая.

В последнюю очередь добавляю муку, хорошо перемешивая.

Тесто эластичное, поэтому хорошо подается лепке. Формирую колобок и кладу на поверхность стола, присыпанную мукой.

При помощи скалки раскатываю тесто в пласт.

Нарезаю квадратиками, можно делать при помощи формочек для печенья или же стакана. Заготовки печенья кладу на противень,

который ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Печенье пекутся быстро, минут 5 -7.

Печенки получились мягкими, солененькими. Вкусно.

Источник

Домашнее солёное печенье

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Очень простое домашнее печенье

Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат.

Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.

Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Читайте также:  Тоник с алоэ вера рецепты

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.

Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.

Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.

Источник

Рецепты Соленое печенье

Соленое печенье «Арахис»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

В комбайне взбить масло, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и пищевую соду.

Орешки мелко измельчить и добавить в тесто.

Все хорошенько перемешать.

Соленое творожное печенье

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Сода — 1 чайная ложка

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Добавить творог и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на квадраты со стороной 7 см или вырезать кружки стаканом.

Салат с печенью и солеными огурцами

200 гр. соленых огурцов

1 средняя красная луковица

1 банка горошка

400 гр. печени говяжьей

1 столовая ложка горчицы

Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварите в мундире и почистить.

Картофель, печень, огурцы и яйца порезать кубиками. Мелко порезать лук.

Финское соленое печенье

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Турецкое соленое печенье

Желток яичный — 1 шт

Йогурт — 3/4 стак.

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 3/4 стак.

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

арахисовое соленое печенье

яйцо для смазывания

сливочного масла 100 гр.

соленого арахиса 1 ст.

масло взбить с сахаром,

продолжая взбивать, всыпать муку с содой.

добавить орешки, хорошо перемешать.

Соленое печенье с твердым сыром

Сушеный базилик — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Твердый сыр — 130 г

Пшеничная мука — 230 г

Голландский сыр — 200 г

Молоко — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца перемешать с маслом, на крупной терке натереть сыр, добавить молоко, потом муку, после чего перец и приправы. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 20 минут.

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

Репчатый лук — 1 Штука

Читайте также:  Интересный рецепт салата с капустой

Соленый огурец — 2-3 Штук

Майонез — — По вкусу

Печень — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Печень варим около 40 минут.

Отваренную печень полностью остужаем, натираем на средней терке и кладем в салатницу.

Затем в салатницу добавляем нарезанные мелкими кубиками малосольные или соленые огурцы.

Соленое печенье с темным шоколадом

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 290 г

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и соевый соус (подойдет обычный классический Киккоман). Тщательно перемешать.

Постепенно помешивая, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать шоколад в тесто. Убрать в холод на 10-15 минут.

Ржаное соленое печенье

80 мл. теплой воды

сезам или тмин для посыпки

50 г сливочного масла или маргарина

200 г ржаной муки

Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.

Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.

Вымесить мягкое тесто.

Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.

Соленое печенье с майонезом

Вино белое — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Сыр твердый — 4 Ст. ложки (тертый)

Вода — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 140 Грамм

Смесь семян — По вкусу (для посыпки)

1. Положите все ингредиенты (кроме смеси семян) в миску.

2. Вымесите тесто руками до получения компактной массы.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.

4. Вырежьте печенье с помощью выемки любой формы.

Соленое печенье с арахисом

соленый арахис – 1 ст.

масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня

мука пшеничная – 1,5 ст.

питьевая сода – 0,25 ч.л.

Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.

Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Хлопья злаковые — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.

Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Хлопья пшенные — 100 г

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.

Читайте также:  Рецепт печенья домашнего для ребенка

Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.

Печенье картофельное соленое

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 50 мл

Отварную горячую картошку очистить и измельчить, как можно мельче. Автор предлагает натереть на мелкой терке. Я, чтобы не обжечь пальцы, потолкла «толкушкой».

В измельченную картошку добавить соль и растительное масло.

В рассоле погасить соду. Если у Вас нет рассола, можете погасить уксусом. Добавить эту смесь в картошку.

И добавить муку.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус — ½ стакана

Куриные сердца — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 300 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 стебель

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Соленое сырное печенье

• Укроп сухой – 1 ч. л.

• Масло сливочное – 125 г

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло за ранее оставим при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.

Смешаем муку с солью, паприкой и сухим укропом.

На мелкой терке натрем сыр и добавим его к муке. Снова перемешаем.

Добавим сливочное масло и вымесим тесто. Тесто будет упругим. Это нормально.

Соленое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 175 г

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 0,3 чайной ложки

Сливочное масло — 90 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

Добавить кукурузную муку.

Слегка перемешать и влить теплую воду.

Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

Салатик из печени

печень говяжья — 500гр.

огурцы соленые — 3шт.

отварную печень, яйца, соленые огурчики, картофель нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Заправить майонезом. украсить по желанию. У меня зеленый лук, красный лук и черный виноград.

Печенье «Соленый поцелуй»

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Сыр сливочный — 100 г

Пармезан — 100 г

Вино белое сухое — 20 мл

Орехи грецкие — 100 г

Орехи и сыр пробить в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Добавить паприку, соль (я не добавляла) и муку, половину масла нарезанного кусочками, опять пробить, добавить остальное масло и вино, пробить в режиме пульс до образования липкой крошки, которая слегка будет собираться вокруг ножа.

Поместить тесто на стол и скатать в шарик. Дать тесту отдохнуть н.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector