- Рецепт: Домашнее соленое печенье — «мягкое!
- Домашнее солёное печенье
- Ингредиенты
- Очень простое домашнее печенье
- Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Соленое печенье
- Соленое печенье «Арахис»
- Соленое творожное печенье
- Салат с печенью и солеными огурцами
- Финское соленое печенье
- Турецкое соленое печенье
- арахисовое соленое печенье
- Соленое печенье с твердым сыром
- Салат с вареной печенью и солеными огурцами
- Соленое печенье с темным шоколадом
- Ржаное соленое печенье
- Соленое печенье с майонезом
- Соленое печенье с арахисом
- Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
- Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
- Печенье картофельное соленое
- Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
- Соленое сырное печенье
- Соленое печенье с семенами льна
- Салатик из печени
- Печенье «Соленый поцелуй»
Рецепт: Домашнее соленое печенье — «мягкое!
Мягкие маргарин и сливочное мало смешиваю с сахаром, солью, приправой и растираю до однородности.
Добавляю сырое куриное яйцо и перемешиваю вилкой, как бы слегка взбивая.
В последнюю очередь добавляю муку, хорошо перемешивая.
Тесто эластичное, поэтому хорошо подается лепке. Формирую колобок и кладу на поверхность стола, присыпанную мукой.
При помощи скалки раскатываю тесто в пласт.
Нарезаю квадратиками, можно делать при помощи формочек для печенья или же стакана. Заготовки печенья кладу на противень,
который ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Печенье пекутся быстро, минут 5 -7.
Печенки получились мягкими, солененькими. Вкусно.
Источник
Домашнее солёное печенье
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Очень простое домашнее печенье
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат.
Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.
Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.
Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.
В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.
Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.
Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.
Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.
Источник
Рецепты Соленое печенье
Соленое печенье «Арахис»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
В комбайне взбить масло, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и пищевую соду.
Орешки мелко измельчить и добавить в тесто.
Все хорошенько перемешать.
Соленое творожное печенье
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Сода — 1 чайная ложка
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Добавить творог и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на квадраты со стороной 7 см или вырезать кружки стаканом.
Салат с печенью и солеными огурцами
200 гр. соленых огурцов
1 средняя красная луковица
1 банка горошка
400 гр. печени говяжьей
1 столовая ложка горчицы
Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварите в мундире и почистить.
Картофель, печень, огурцы и яйца порезать кубиками. Мелко порезать лук.
Финское соленое печенье
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
Турецкое соленое печенье
Желток яичный — 1 шт
Йогурт — 3/4 стак.
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное — 3/4 стак.
Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.
Добавить просеяную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).
арахисовое соленое печенье
яйцо для смазывания
сливочного масла 100 гр.
соленого арахиса 1 ст.
масло взбить с сахаром,
продолжая взбивать, всыпать муку с содой.
добавить орешки, хорошо перемешать.
Соленое печенье с твердым сыром
Сушеный базилик — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Твердый сыр — 130 г
Пшеничная мука — 230 г
Голландский сыр — 200 г
Молоко — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца перемешать с маслом, на крупной терке натереть сыр, добавить молоко, потом муку, после чего перец и приправы. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 20 минут.
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Репчатый лук — 1 Штука
Соленый огурец — 2-3 Штук
Майонез — — По вкусу
Печень — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Печень варим около 40 минут.
Отваренную печень полностью остужаем, натираем на средней терке и кладем в салатницу.
Затем в салатницу добавляем нарезанные мелкими кубиками малосольные или соленые огурцы.
Соленое печенье с темным шоколадом
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 290 г
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и соевый соус (подойдет обычный классический Киккоман). Тщательно перемешать.
Постепенно помешивая, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать шоколад в тесто. Убрать в холод на 10-15 минут.
Ржаное соленое печенье
80 мл. теплой воды
сезам или тмин для посыпки
50 г сливочного масла или маргарина
200 г ржаной муки
Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.
Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.
Вымесить мягкое тесто.
Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.
Соленое печенье с майонезом
Вино белое — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 4 Ст. ложки (тертый)
Вода — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 140 Грамм
Смесь семян — По вкусу (для посыпки)
1. Положите все ингредиенты (кроме смеси семян) в миску.
2. Вымесите тесто руками до получения компактной массы.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
4. Вырежьте печенье с помощью выемки любой формы.
Соленое печенье с арахисом
соленый арахис – 1 ст.
масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня
мука пшеничная – 1,5 ст.
питьевая сода – 0,25 ч.л.
Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.
Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.
Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Хлопья злаковые — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».
В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.
Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.
Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Хлопья пшенные — 100 г
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.
Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.
Печенье картофельное соленое
Мука пшеничная — 200 г
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 50 мл
Отварную горячую картошку очистить и измельчить, как можно мельче. Автор предлагает натереть на мелкой терке. Я, чтобы не обжечь пальцы, потолкла «толкушкой».
В измельченную картошку добавить соль и растительное масло.
В рассоле погасить соду. Если у Вас нет рассола, можете погасить уксусом. Добавить эту смесь в картошку.
И добавить муку.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Томатный соус — ½ стакана
Куриные сердца — 300 г
Лавровый лист — 1 штука
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 300 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 стебель
Растительное масло — 4 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Соленое сырное печенье
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Масло сливочное – 125 г
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло за ранее оставим при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.
Смешаем муку с солью, паприкой и сухим укропом.
На мелкой терке натрем сыр и добавим его к муке. Снова перемешаем.
Добавим сливочное масло и вымесим тесто. Тесто будет упругим. Это нормально.
Соленое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 175 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,3 чайной ложки
Сливочное масло — 90 г
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
Добавить кукурузную муку.
Слегка перемешать и влить теплую воду.
Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
Салатик из печени
печень говяжья — 500гр.
огурцы соленые — 3шт.
отварную печень, яйца, соленые огурчики, картофель нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Заправить майонезом. украсить по желанию. У меня зеленый лук, красный лук и черный виноград.
Печенье «Соленый поцелуй»
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр сливочный — 100 г
Пармезан — 100 г
Вино белое сухое — 20 мл
Орехи грецкие — 100 г
Орехи и сыр пробить в блендере до состояния очень мелкой крошки.
Добавить паприку, соль (я не добавляла) и муку, половину масла нарезанного кусочками, опять пробить, добавить остальное масло и вино, пробить в режиме пульс до образования липкой крошки, которая слегка будет собираться вокруг ножа.
Поместить тесто на стол и скатать в шарик. Дать тесту отдохнуть н.
Источник