Домашние баранки простой рецепт

Бублики, сушки, баранки

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Турецкие бублики симиты

мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,

раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки

Бублики-свистуны

мука, масло растопленное, вода, яйцо

раздел: Бублики, сушки, баранки

Масленные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Воздушные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные бублики по-польски

сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики

мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи

раздел: Бублики, сушки, баранки

Американский бублик

сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа

раздел: Бублики, сушки, баранки

КААЭК — финиковые бублики

мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с маком

мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.

Читайте также:  Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт

раздел: Бублики, сушки, баранки

Заварные бублики

мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с фаршем

бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные баранки

мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин

раздел: Бублики, сушки, баранки

Баранки

простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука

раздел: Бублики, сушки, баранки

Баранки домашние сладкие

мука, варенье, сливочное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сахарные баранки

мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки оригинальные

сушки, мясной фарш, молоко, майонез.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки

мука, яйцо, вода, соль

раздел: Бублики, сушки, баранки

Чипсы из бубликов

бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки с маком

мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода

раздел: Бублики, сушки, баранки

Скандинавские бублики с кардамоном

мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская

раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара

молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара с маком

молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублик симит из хлебного теста

молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),

Источник

БАРАНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ТРАДИЦИОННОЕ ЛАКОМСТВО!

« Вот баранки на прилавке
Пышут жаром и блестят, —
Покупатель тянет руки,
Улыбаясь до ушей!
Кто дождётся и заплатит —
Свежим лакомством хрустит!
Я куплю четыре штуки
Для себя и для друзей».

Прочитала детский стишок и захотелось вот такой вкуснятины. Но, бежать в магазин не буду, а попробую испечь баранки домашние самостоятельно. Пробуйте и вы. Это так вкусно!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 306 ккал/100 г

Ингредиенты (12 порций)

· растительное масло – 0,33 стакана;

· сухие дрожжи – 3 ч. л;

Замешиваем тесто

Тесто замешивается легко и просто. Для начала подогреваем водичку до 35 градусов. Попробуйте. Она должна быть тепленькой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут и ничего не получится.

Всыпаем в воду дрожжи и сахар. Размешиваем ложечкой. Оставляем на 15 минут. Увидели образовавшуюся на поверхности пышную пенку? Дрожжи активно заработали, что нам и надо.

Просеиваем муку, обогащая ее кислородом.

Добавляем в опару. Солим. Перемешиваем ложкой.

Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем массу. Она должна стать однородной, гладкой и без комочков.

Даем тесту отдохнуть 20 минут. Миску накройте полотенцем.

На силиконовом коврике или столе вымешиваем тесто. Подсыпать муку не требуется. Правильно замешанное тесто не будет липнуть к рукам. Итак, хорошенько месим. Возвращаем в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем еще на 40 минут.

Читайте также:  Рецепт сладкий перец с фасолью

Подошедшее тесто выкладываем на поверхность.

На этом этапе стоит включить духовку, установив 220 градусов. Пусть нагревается.

Формируем баранки, варим и выпекаем

Подготовимся. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем закипания.

На плоскую тарелочку насыпаем кунжут.

Теперь делим тесто на равные порции. Должно получиться примерно шесть одинаковых кусочков. Скачиваем их в мячики.

Действуем быстро. Берем каждый мячик, проделываем большими пальцами по центру отверстие. Растягиваем, разминаем тесто по кругу, пока не получится бублик толщиной примерно 1 см.

В кипяток отправляем первую заготовку. Считаем до 10. Вынимаем шумовкой. Стряхиваем от капель воды. Выкладываем на подготовленную тарелку с кунжутом.

Таким образом отвариваем все остальные заготовки.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него изделия так, чтобы сторона, обваленная в кунжуте, была сверху.

Отправляем в духовку.

Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовые баранки румяные, пышные, пористые, невероятно аппетитные.

Завариваем чай. Наслаждаемся по-домашнему уютным лакомством!

Источник

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Читайте также:  Суп лапша рецепт с калориями

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Источник

Баранки

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 110 мл воды

Пошаговое описание рецепта

1. Просеять муку, в центре холмика сделать вилкой углубление и вбить туда яйцо, добавить соль.

2. Вилкой перемешать яйцо и соль с мукой.

3. Влить воду и мешать по кругу, захватывая муку и увеличивая наш «кратер»

4. Замесить тесто. Месить минут 8-10, оно должно быть тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь по состоянию теста.
Тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

5. Разделить тесто на четыре части. Три части убрать под плёнку.

6. Из одной части скатать тонкую «колбаску» толщиной, примерно, с палец.
Нарезать «колбаску» на брусочки по 11-12 см длиной и сформировань баранки.
Аналогичным образом поступить со всем тестом.

7. В кастрюле закипятить 1,5-2 литра воды. Добавить 2 ст.л. сахара (можно меньше).
В кипящую воду порциями выкладывать баранки и варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. После всплытия варить ещё 1 минуту.

8. Всплывшие баранки выловить из кипятка и переложить на полотенце подсыхать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector