Полезный бургер от Джейми Оливера
Видео рецепт
Как приготовить Полезный бургер от Джейми Оливера рецепт пошагово
1. Нужно удалить около 4 столовых ложек жидкости из тофу. Удаление жидкости придаёт тофу приятные, хрустящие края при готовке. Добавьте 75г хлебных крошек из цельнозерновой муки, и одно яйцо. Мы добавим вкуса с помощью старого друга. Вам он либо нравится, либо нет. 2 столовых ложки Мармайта (marmite). Вот что замечательно: тофу — отлично впитывает вкус. Знаете, Мармайт придаёт особый смак, что мне нравится. Но в то же время можете использовать соус песто вместо него.
Или хариссу, например. Или мисо. Наслаждайтесь процессом, сделайте рецепт под себя. Этот рецепт — отличная основа. Когда всё перемешали, сделайте 4 котлеты, и сейчас будем их жарить. У меня есть совет, который поможет добавить теплый травяной вкус и более хрустящую текстуру. Розмарин, когда его жаришь на растительном масле случаются невероятные вещи. Получились такие как бы. Маленькие чипсы. Положите котлеты на розмарин. А теперь пришло время сделать полный витаминов, домашний кетчуп без сахара.
2. Нам нужны 8 хороших, спелых томатов. Свежие классные. Конечно, можете взять консервированные, если хотите. Но свежие, спелые томаты придадут тот приятный, солнечный вкус. Нарежьте томаты, добавьте в сковороду и приправьте солью и перцем. Я, разумеется, люблю немного остроты, так что добавляю маленько соуса чили или сушеных хлопьев чили. А что ещё сделает этот соус лучше? Кислота, такой вот. вид пикантности. Так что красный или белый винный уксус, около столовой ложки.
Не будем добавлять сахар, потому что, думаю, мы уже добились нужного результата. Свежий результат с натуральными сахарами из этих томатов. Вот почему они должны быть спелыми. Порвите немного свежего базилика. Видите, уже становится густым. Так что мы сделаем — это пока готовится, мы возьмем картофелемялку, чтобы раздавить соус. Смотрите, как быстро это происходит! Переверните бургеры, жарьте их по 3 минуты на каждой стороне. Посмотрите на них, выглядят очень вкусно.
3. Отличный цвет, хрустящие, мягкие, и хорошие в середине. Не терпится попробовать. Дальше — классика для бургеров. Сыр Он добавит кальция, но также я не хочу много калорий. Всё что нам нужно — это 50г Чтобы завершить блюдо, нашинкуем капустный салат. Питаясь едой разнообразных цветов, мы получаем целый спектр питательных веществ Я взял всевозможные хрустящие овощи.
Нашинковал Порубил Нарезал тонкими ленточками А для настоящего ретро-веселья — нарезал волнами. Напоминает завивку 80-х годов Не знаю почему Когда всё нарезали, запустим руки в салат, перемешаем, и давайте просто. пусть просто лежит такой красивый. Давайте сделаем огромную подушку из полезностей и цвета. Далее, заправка для салата.
4. Греческий нежирный йогурт. Хорош для пищеварения. Горсть базилика, Дижонской горчицы, и каплю белого винного уксуса. Тут нужна эта изюминка. Немного соли, совсем немножко. И чили. Примерно половину. Чтобы придать остроты. Взбивайте до однородного состояния, и побрызгайте им ваш радужный салат. Время собирать ваши прекрасные бургеры! Я взял булочки из цельнозерновой муки. В среднем, двойная норма клетчатки, в отличие от белой муки.
Покрытые пикантным томатным соусом с сырным бургером из тофу сверху. А какой бургер без маринованных огурчиков? Два или три. Затем накройте булочкой. И вот, всё готово Очень полезный, с множеством витаминов. В нем есть все нужные элементы: углеводы, белки, фрукты, овощи, молочные продукты. Томатный соус очень вкусный А текстура — он мягкий внутри, но хрустящий снаружи. Он, друзья — с салатом — просто невероятный. Что-то новенькое. Очень вкусно И всё валится. Мне нравится.
Источник
Домашний гамбургер по рецепту Джейми Оливера
Домашний гамбургер на гриле – отличная идея для весенних посиделок с друзьями на природе. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний гамбургер по рецепту Джейми Оливера. Этот рецепт докажет вам, что фаст-фуд может быть вкусным и полезным.
Секреты приготовления фарша
Фарш для гамбургера может быть любым, главное качественным. Предпочтение все же отдается постному говяжьему мясу. Лучше готовить фарш вручную. Рубленое мясо намного сочнее и вкуснее того, перемолотого в мясорубке.
Очень вкусные гамбургеры получаются, если использовать рубленый фарш из выдержанной говядины. Причем на фарш берут хорошо зачищенные, не жирные куски. Если не убрать лишний жир и пленки, он получится неоднородным и будет трудно пережевываться.
Иногда в говяжий фарш для гамбургеров добавляют темное пиво. Этот нехитрый прием делает мясо более пряным и сочным.
Можно смешивать несколько видов фарша. Например, к говяжьему добавлять свиной. Он гораздо жирнее, но в то же время сочнее говяжьего. Вместе они дадут необходимый баланс.
Джейми Оливер советует солить и перчить охлажденный фарш, добавляя в него горчицу в зернах и пару ложек темного пива.
Наш совет: не забудьте рассчитать порции. Полкилограмма фарша хватит на четыре гамбургера.
Тонкости обжаривания
Перед тем, как начинать формировать котлеты для гамбургеров, фарш нужно хорошо отбить, чтобы из него вышел лишний воздух. Хорошо отбитый, он не даст котлетам разваливаться при жарке. Формируя котлетки, делайте их на 1-2 см меньше, чем диаметр булочки. Но учтите, что при обжаривании, они слегка уменьшаться в размере.
Кстати, жарить котлеты лучше на сковороде-гриль, немного сбрызнув ее маслом. Бифштексы получатся менее жирными и приобретут аппетитные полосочки от решетчатой поверхности. Каждую котлету нужно жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Когда котлеты будут практически готовы, положите на них кусочек моцареллы или другого сыра, который вы добавите в гамбургер. Сыр слегка поплавится и «скрепит» ингредиенты в готовом гамбургере.
Зачем обжаривать булочки?
Булочки для гамбургеров должны быть не маленькие, приблизительно 70-90 грамм. Тогда начинка не будет выпадать. Прежде, чем собирать готовый гамбургер каждую булочку нужно обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета. Это даст немного хрустящую корочку, которая не размякнет от контакта с соусом и говяжьей котлетой. Обжаривать булочки можно приблизительно за 3 минуты до окончания жарки котлет. Иногда булочки советуют подсушить в духовке при температуре 130°, но в этом случае за ними нужно постоянно следить, чтобы не пересушить.
А как же соус?
Джейми Оливер предлагает простой соус, который к тому же сделает гамбургер полезным. Соедините натуральный йогурт без ароматизаторов с двумя столовыми ложками вустерширского соуса. Он идеально подходит для говядины.
Когда ингредиенты готовы остается лишь собрать гамбургер:
- Нарезанные кружочками помидоры посолите.
- Нарежьте полосками маринованные огурцы.
- Выложите на подсушенную булочку помидор, обжаренную котлету и огурцы. Полейте соусом, можно добавить немного кетчупа.
Источник
Бургер Джейми
Бургер Джейми
Бургер Джейми
Для бургера (3 порции)
- Говяжий фарш — 500-600 г
- Красный лук — 1/2 г
- Маринованный огурчик — 1 шт.
- Булочки для бургеров с кунжутом — 3 шт.
- Ломтики копченой грудинки или бекона — 3-6 шт.
- Горчица (французска, дижонская) — 3 ч. л.
- Соус табаско или острый чили соус
- Ломтик сыра (чеддер, ред лестер или любой твордых сортов) — 3 шт.
- Кетчуп — 3 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Для соуса
- Салат айсберг — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соус тобаско или чили соус — 1 ч. л.
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- Бренди или бурбон (по желанию!) — 1 ч. л.
Дамы и господа! Встречайте бургер Джейми, он же «Сумасшедший бургер» по рецепту Джейми Оливера!
Выбор пал на это блюдо – неслучайно! Близится День защитника Отечества, и мы с командой Pteat решили, что такие блюда, как стейк и бургер, могут по праву считаться мужскими! Согласны? Для стейков мы пока ещё не созрели, экспериментируем, но к летнему сезону, да, на гриле, с перечным соусом… ммм…что-нибудь обязательно сообразим!
А пока поговорим о бургерах. Ведь именно их мы часто можем встретить в меню какого-нибудь «правильного» мужского бара с брутальным названием. А сколько же разновидностей: начиная от фитнес-бургера, заканчивая трёхъярусным с двумя говяжьими котлетами, беконом и вялеными томатами. От количества рецептов в рунете – глаза разбегаются, а слюнки бегут от одной только фотографии.
Поэтому мы подобрали несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный бургер Джейми. Воссоздать этот шедевр сможет даже новичок в кулинарии. Вы только представьте. Сочная говяжья котлета, островатый соус чили, хрустящий бекон, маринованный лук и две поджаристые булочки с кунжутом… ммм. У меня уже разыгрался не на шутку аппетит! За рецептом мы «обратились» к Джейми Оливеру и его «Сумасшедшему бургеру». Именно так он его прозвал в одной из своих книг. Как оказалось — он и вправду неприлично сумасшедший и безумно сочный!
Если вы никогда до этого не готовили бургер в домашних условиях – этот может послужить вам отправной точкой! Все продукты для нашего рецепта найдутся почти в каждом супермаркете. Самая основная статья расходов, увы, – соусы. Конечно, большинство соусов можно приготовить дома самим. Однако в наших российских магазинах не всегда есть все необходимые ингредиенты для их создания. Да, и покупной в разы экономит время и хранить его удобнее. Для этого рецепта бургера нам понадобится вустерский соус – он частый гость в моих рецептах, но расход у него очень экономичный. Вы наверняка слышали о нём. Его островато-пряный вкус – ну, очень уникальный, сложно с чем-либо сравнить. Так что смело можете покупать его, это хорошая инвестиция в будущие рецепты! Так же, как, например, соус табаско – он нам сегодня понадобится. Чем его можно будет заменить – я подробно написала в самом рецепте.
Итак, вроде бы ничего не упустила, обо всем рассказала. Тогда начнём творить бургер для наших защитников Отечества!
Приготовим котлеты для бургеров
Для бургера Джейми нам потребуется 500-600 г говяжьего фарша. Можете прокрутить сами либо купить готовый в магазине. Джейми Оливер советует использовать лопатку, объясняя тем, что именно в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Итак, я приправила фарш щепоткой соли, перца и 1 ч. л. паприки. Вы уже, наверное, заметили, как сильно я её люблю!) Хорошенько, прямо руками перемешаем фарш и скатаем в шарик.
А дальше разделим на 3 части и скатаем в шарики мокрыми руками, так ничего не будет прилипать к рукам. Сбрызнем тарелку оливковым или подсолнечным маслом и выложим котлетки. Вот такие аккуратные шарики у меня получились.
Теперь сплющим котлетки рукой вот таким образом.
Надавливаем посильнее в центре, делая углубление в котлетках. Так они не будут при жарке сильно подниматься. Выравниваем по кругу котлеты, делаем их ровными и одинаковыми по размеру. Они должны быть чуть шире булочки, так как при жарке сильно потеряют в весе. Ужарятся, словом. Поставим тарелку с котлетками в холодильник на 10-15 минут. Пока займемся овощами.
Подготовим овощи
Одна из самых вкусных, на мой взгляд, частей этого бургера — красный маринованный лук. Тонко нарежем кольцами полголовки красного лука. В глубокой миске добавим к нему щепотку соли, где-то 1/3 чайной ложки.
Сбрызнем лук белым или красным винным уксусом. Тщательно перемешаем и оставим в сторонке. Пусть маринуется пока.
Нарежем маринованные огурчики. Можно использовать покупные корнишоны, а можно домашнего приготовления. Может, у вас в холодильнике ещё осталась баночка нетронутых маринованных огурчиков со своего огорода?! Я нашла у себя в закромах и смело такими вот полуколечками нарезала.
Готово. Перейдём к соусу.
Приготовим соус
Для соуса нам потребуется около 100 г салата айсберг. Мелко порубим его и переложим в глубокую миску.
Добавим к нему 1-2 чайные ложки майонеза, который вы сможете очень быстро приготовить сами, рецепт уже есть на сайте — густой домашний майонез.
Далее добавим 1 ч. л. томатной пасты или кетчупа. Вольём 1 ч. л. вустерского соуса (если нет — ничего страшного, можно обойтись и без него. Однако, с ним будет всё же вкусней! Не забывайте, детали тоже важны!). Теперь добавим капельку соуса табаско чипотле. Многие из вас видели на прилавках магазина эту небольшую яркую бутылочку острого соуса (посмотрите в интернете). Стоимость у него высокая, но расход, скажу вам честно, ну о-очень экономичный. Для этого рецепта нам понадобится всего лишь несколько капель соуса табаско. Но сейчас в магазинах альтернативы этого соуса, в состав которых входит перец чили, — много. Я использовала острый соус «Hot Pepper Sause» 85 мл. от компании Santa Maria. Приятный островато-кисловатый вкус, похож на табаско, но стоит в разы дешевле! Выберите и купите про запас.
Итак, добавим половину чайной ложки этого соуса и всё тщательно перемешаем. Получилась пряная, островатая заправка для нашего бургера. Пробуем на вкус. Добавляем чего, на ваш взгляд, не хватает. По желанию, можно немного добавить жидкости от маринованного лука. Буквально одну чайную ложку. Всё тщательно между собой смешаем.
Приготовим котлеты и бекон
Разогреем большую сковороду и кинем небольшой кусочек сливочного масла. Как только оно растопилось, положим 3 котлеты для бургера и прижмём широкой лопаткой.
Через 2 минуты перевернём котлеты и смажем каждую половиной чайной ложки горчицы и капелькой соуса чили или табаско. Продолжаем жарить еще пару минут. Снова переворачиваем и смазываем горчицей и острым соусом. Таким образом мы смазали каждую котлету с двух сторон. Тем самым мы получим поджаристую корочку!
Заранее нарежем грудинку или бекон на небольшие ломтики. Я люблю использовать копчёную грудинку, так как бекон достаточно сложно найти по доступной цене и чтобы он был не сильно жирный. Да, и вкус грудинки моей семье очень пришёлся по вкусу.
На среднем огне обжарим ломтики бекона или грудинки с двух сторон до золотистой корочки. Можете добавим немного сливочного масла, если мясо начнёт приставать ко дну сковородки.
Готовый бекон выложим на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Теперь на каждую котлетку положим сверху по ломтику сыра и бекон (можно наоборот). Плеснём в сковороду немного воды и закроем крышкой, чтобы сыр расплавился. Через минуту, этого должно хватить, снимаем сковороду с огня и перекладываем на чистую тарелку котлеты.
P. S. В своём рецепте Джейми использует английский сыр твёрдых сортов ред лестер, насыщенного красновато-оранжевого оттенка. Если вам посчастливится найти у себя в городе — не задумываясь берите! Отлично подойдёт и чеддер или любой другой сыр твёрдых сортов.
Теперь разрежем на две части булочки для гамбургеров и подрумяним их в жире от бекона. Таким образом обжарим все булочки. Вы можете смело их поджарить в духовке.
Соберём бургеры Джейми
На нижнюю часть булочки выложим 1/3 приготовленного соуса.
Далее идёт котлета с сыром, бекон, а сверху треть маринованного лука и немного огурчиков.
Верхнюю часть булочки смажем кетчупом и «закроем» наш бургер. Аккуратно сожмите его, чтобы закрепить все ингредиенты между собой. Таким образом приготовим оставшиеся бургеры.
Джейми советует дать немного постоять бургеру, сок от мяса пропитает булочку и бургер станет ароматным и сочным! Чтобы было удобно есть, просто заверните его в бумагу для выпечки.
Наш бургер Джейми готов! Подавайте его с картошкой фри или картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита и всех с наступающим праздником!
Источник