- Домашняя колбаса говяжья
- Приготовление домашней говяжьей колбасы
- Домашняя колбаса из говядины
- Как выбрать мясо для домашних колбасок
- Пошаговый рецепт домашней колбасы из говядины
- Ингредиенты
- Специи (свежемолотые) для домашней колбасы
- Приготовление колбасы в в духовке
- Как запечь пряные говяжьи колбаски в домашних условиях
- Домашняя колбаса: рецепты приготовления
- Вареная колбаса из говядины
- Запеченная колбаска
- Советы для получения удачной говяжьей колбаски
- Как приготовить домашнюю колбасу без оболочки
Домашняя колбаса говяжья
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Колбаса в домашних условиях из говядины получается нежная, сочная и самая настоящая!
Приготовить ее лучше всего из мякоти с говяжьей шеи, тогда и свинину добавлять не придется.
В вырезку бедра лучше всего добавить килограмм свиного мяса — для сочности.
Говяжью колбасу необязательно съедать всю сразу, заморозьте готовые колбаски, а потом отправляйте их на сковородку, в кипящий бульон со специями или на противень для запекания.
- 5 кг говядины
- 300 мл ледяной воды
- по 1 ст. ложке соли, перца и чесночного порошка
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 2-3 столовой ложки сушеной паприки
- очищенные кишки — 30-40 метров
Приготовление домашней говяжьей колбасы
1. Проверьте, нет ли на куске говядины мелких костей, оставшихся после рубки. Если есть, удалите их, а также срежьте прожилки.
2. Нарежьте мясо средними кусочками такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
3. Измельчите через мясорубку с крупной решеткой нарезанное мясо.
4. Добавьте в миску с фаршем все специи для колбасы, по вкусу соль, холодную фильтрованную воду и хорошо все вымесите до однородной консистенции.
5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Удобно делать такую заготовку с вечера на ночь.
6. Кишки сложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут, чтобы вышла соль.
7. Затем тщательно промойте изнутри и снаружи, внутри можно промыть, надев на кран или при помощи воронки.
Это нужно не только для того, чтобы вымыть остатки соли, но и посмотреть, нет ли в кишках отверстий.
8. Сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Держать в таком виде нужно не более 5 минут, потому что кишки должны остаться слегка влажными, это уменьшит попадание в них воздуха при набивке фаршем колбас.
9. Установите насадку на мясорубку, полностью натяните на горлышко кишку, конец которой завяжите шпагатом.
10. Наполните кишки фаршем, а затем сделайте несколько проколов тонкой иглой по всей длине, чтобы вышел воздух.
Определитесь с длиной ваших колбасок и после каждой порции фарша перевязывайте колбасу плотной нитью.
11. Сложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
12. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную на половину водой. Добавьте по вкусу лавровый лист, черный перец горошком, очищенный лук, зелень петрушки и укропа.
13. Нагрейте воду до 70-80 градусов, не давя кипеть и опустите в нее говяжьи колбаски. Варите 10-15 минут, после чего выключите газ и подержите колбасу еще 10-15 минут в воде для сочности. Выньте и остудите.
14. Затем можно часть колбасы завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозить. Хранить можно до месяца и использовать, как вам нравится.
Вкуснее всего запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 35-40 минут, периодически поворачивая на все бочка для лучшего запекания.
Только что отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но не более 25 минут, потому что она еще очень нежная.
Свежую сырую колбасу также можно упаковать и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Источник
Домашняя колбаса из говядины
Говяжье мясо – отличный ингредиент для приготовления различных мясных изделий, но только в том случае, если он правильно выбран. Домашняя колбаса из говядины (рецепты которой мы рассмотрим) особо нуждается в правильном выборе мясного продукта, ведь без хорошего мяса вкусных колбасок не сделать. Чтобы ваши угощения всегда были сочными и аппетитными, возьмите на заметку секреты опытных кулинаров, они помогут вам создать вкуснейший деликатес.
Как выбрать мясо для домашних колбасок
Не из любого говяжьего кусочка можно сделать сочные вкусные колбасы. Например, самой лучшей частью для приготовления мясных колбасок считается шейная мякоть. Она сама по себе достаточно сочная, поэтому вам не нужно будет дополнительно класть свинину в говяжий фарш.
Если решите использовать для приготовления домашних говяжьих колбасок вырезку с бедра, то свинину добавлять придётся, иначе – мясо будет суховатым.
В нашем рецепте мы будем использовать молодое мясо говядины на сахарной косточке. Добавив немного жирной свинины и солёного сала с мясными прорезями, мы получим невероятно вкусные колбаски домашнего приготовления.
Приготовить любимые говяжьи колбаски в домашних условиях просто. Вы сможете убедиться в этом, как только приступите к увлекательному процессу приготовления.
Чтобы в итоге, запечёнными в духовке колбасами, восхищались все, кому посчастливится их отведать, советуем готовить блюдо на двойной мясной основе: на говядине и свинине. У полученных колбасок будет нежный вкус, отличная жирность и удивительная сочность, словом блюдо выйдет «пальчики оближешь».
Пошаговый рецепт домашней колбасы из говядины
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 2,5 кг + —
- Свинина — 0,5 кг + —
- Чеснок — 4-5 зубков + —
- Соль — 50 г + —
- Сало (по вкусу) — добавляется по желанию + —
Специи (свежемолотые) для домашней колбасы
- Черный перец — 3-5 г + —
- Кориандр — 5 г + —
- Красный перец — 5 г + —
- Мускатный орех — 5 г + —
- Имбирь сухой — 2 кг + —
Приготовление колбасы в в духовке
- Прежде, чем приступить к переработке свежего мяса, вымачиваем его в солёной воде. Соотношение воды и соли примерно такое: 2 ст. л. соли (поваренной) на 1,5 л воды. Однако пропорции можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и количества используемого мяса.
- Обтираем мокрую говядину чистым сухим полотенцем, приступаем к нарезке говяжьего мяса.
- Режем сырую говядину небольшими кубиками (размером 2-3 см).
- Свинину и свиное сало нарезаем ещё мельче.
Набиваем кишку фаршем, сразу разделяя её на небольшие колбаски, чтобы мясное изделие стало похожим на моток сосисок. Для этого начинайте формировать колбаски прямо в оболочке.
Оставляйте между новоиспечёнными (некрупными) колбасами небольшой промежуток, затем эти «промежутки» перевяжите натуральной хлопковой нитью.
Когда кишка полностью набьётся фаршем – завязываем конец черева толстой нитью и приступаем к запеканию вкусных пикантных колбасок. Дома мы это будем делать классическим способом – в духовке, с помощью специальных форм для запекания.
Как запечь пряные говяжьи колбаски в домашних условиях
Укладываем домашние колбасы (по спирали) в глубокую форму для запекания, прокалываем натуральную оболочку мясного деликатеса зубочисткой/иглой, затем смазываем поверхность аппетитных говяжьих колбасок растительным маслом. Ароматное маслице придаст любимому продукту красивый румянец, как только мясо окажется в духовой печи.
- Домашнюю колбасу в натуральной оболочке ставим в хорошо разогретую духовку минут на 30-35.
- Запекаем говяжьи колбаски, заправленные ароматными специями, при t 200°С.
В процессе запекания из колбасок выделится сок, им периодически нужно будет поливать колбасы в духовке. Просто открывайте время от времени духовую печь и выливайте часть выделившегося сока на подсушенную мясную поверхность, так любимые пряные колбасы с чесноком не только приобретут красивый золотистый оттенок, но и станут достаточно сочными.
Когда мясо в кишке запечётся – не спешите извлекать его из формы. Пусть какое-то время печёные в духовке мясные колбаски поплавают в собственном жире. После этого доставайте свои самодельные запечённые вкусности из духовки и подавайте их горячими к столу.
Домашняя колбаса: рецепты приготовления
Как сделать дома своими руками оригинальные говяжьи колбаски в духовке мы рассмотрели. А вот как ещё можно приготовить любимое блюдо из говядины и свинины, наверняка, призадумались многие. На самом деле, рецептов приготовления говяжьих колбасок предостаточно:
Вареная колбаса из говядины
Очень популярна, к примеру, колбаса домашняя из говядины, варёная в бульоне со специями.
Классическая варка любимой колбасы позволяет приготовить отличное мясное блюдо, не уступающее по вкусу колбаскам, запечённым в духовке в собственном соку.
Запеченная колбаска
Говяжьи колбасы домашнего приготовления можно сделать и другими способами: запечь на противне, пожарить на сковородке, приготовить на шампуре в духовке или же подрумянить на открытом огне.
Вкус у любого вида таких колбасок будет необычайно нежным, сочным и пряным.
Советы для получения удачной говяжьей колбаски
- В процессе заполнения кишки фаршем – старайтесь мясо в натуральную оболочку набивать не плотно, иначе – при запекании колбас в духовке кишка сожмётся.
- Приправы и специи используйте только свежемолотые. В них более насыщенный аромат, благодаря этому говяжьи колбасы лучше пропитаются пряными запахами.
- Делать колбасу из свинины и говядины дома не обязательно только в натуральной оболочке (кишке). Если черева под рукой нет – замените его фольгой, либо пищевой плёнкой.
Как приготовить домашнюю колбасу без оболочки
Рецепт домашней колбасы из говядины в ненатуральной оболочке отличается от приготовления колбас в натуральной кишке тем, что он не предполагает набивку оболочки перекрученным мясом.
Приготовив фарш, его не нужно будет утрамбовывать через специальную насадку в черево. Мясу необходимо будет придать продолговатую форму, с помощью плёнки или фольги, а затем просто плотно прижать края оболочки.
Готовить мясной деликатес лучше прямо в фольге/плёнки, хранить также в ней, но при желании можете достать колбаски из упаковки и приготовить их любым удобным способом, не используя оболочку.
Вот и всё, теперь вы знаете, как готовится лучшая домашняя колбаса из говядины. Рецепты и секреты приготовления призваны помочь вам, если возникнут трудности в процессе готовки. Пробуйте создавать любимый мясной продукт уже сейчас, чтобы в период, когда начнётся сезон пикников на природе, вы в совершенстве владели приготовлением вкусных сочных колбасок.
Удачных вам кулинарных опытов и приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник