Домашние грузинские торты рецепты

Какие грузинские торты и пирожные можно приготовить в домашних условиях (рецепты)?

Какие существуют несложные рецепты приготовления грузинских тортов и пирожных в домашних условиях?

Этот порционный торт называется «Датуниа», что переводится с грузинского как «мишка». Уж не знаю, почему эту вкусноту назвали медвежонком, но этот тортик кусочками я первый раз попробовала именно тут:)

4 желтка растираем со стаканом сахара. Туда же втираем мягкое сливочное масло, 200 г. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем. Немного соды гасим уксусом, добавляем в смесь, туда же выливаем чайную ложку коньяка, и сразу — муку, и интенсивно мешаем. Муки надо 2,5 стакана.

Делим тесто на 3 части, на большом противне каждую часть выпекаем отдельно, разравнивая тесто максимально равномерно и тонко. Противень хорошо посыпаем мукой, и руку, которой тесто расправляем, периодически опускаем в муку — тесто очень липучее.

Эти три коржа промазываем заварным кремом. Сверху тоже мажем остатки крема и посыпаем крошкой. Эту крошку делаем из обрезков коржа — он по краям подсыхает. Можно промазывать коржи густым сливовым повидлом, тогда «датуниа» будет считаться чёрным:) Этот порционный тортик режется ромбиками.

Источник

Грузинский медово-ореховый торт

  • 0,5 л нежирных сливок
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 мл коньяка
  • 200 г меда
  • 4 желтка
  • сахар – 0,5 стакана
  • ваниль – по вкусу
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • 1 стакан грецких орехов
  • яйцо – 4 шт.
  • 250 г меда
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок -2 ч. л.
  • 1 плитка горького шоколада
  • 50 г жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .

Торт очень вкусный. Крем нежный, с выраженым медовым вкусом. Коржи мягкие и пышные. В рецепте указано, что тесто делится на две части и в одну из них добавляется какао, так что здесь два вида коржей. На фото тот самый торт)) Я использовала для пропитки коржей натуральный кофе + ликер «Бейлис»

Здравствуйте. Я совсем запуталась в том что и для чего нужно. Уточните, пожалуйста, какие сливки добавлять в крем и сколько, а какие в шоколад. И еще вопрос. Тесто получается жидкое, или его надо вымешивать? Спасибо.

Уважаемые Helen и vikka Спасибо за Ваши комментарии! Соответствие фото рецепту мы сейчас проверим.

Хочу испечь на Новый год, думаю, что он очень вкусный, судя по рецепту. На фотографии скорее всего не этот торт, коржи толстые и шоколадные есть, хотя в рецепте таких нет. очень жаль, хотелось бы посмотреть на готовый продукт. Но все равно буду печь 🙂

Мне торт совсем не понравился, не знаю. какой-то он. никакой 🙁 И картинка не соответствует, нет в рецепте двух видов коржей.

ОООчень вкусный торт. Пекла уже раза три и на взрослое ДР и на День Рождения дочки — пищали и дети и взрослые!

Источник

Грузинские торты рецепты с фото

Самое точное и полное описание: грузинские торты рецепты с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепты грузинской кухни достаточно разнообразны. Среди них можно встретить приготовление нескольких видов сыров – брынзы, сулугуни, имеретинского, различные вариации национального супа харчо и популярного томатного супа, хачапури и ячмы с различными начинками, знаменитые грузинские соусы, вкуснейшие салаты, хинкали, закуски и выпечку. Для приготовления основных блюд можно использовать практически любое мясо: свинину, говядинку, курочку и баранину.

Основной отличительной чертой грузинской кухни считается присутствие практически во всех блюдах традиционного контрастного сочетания пикантного острого и интригующе пряного вкусов. Ни один салат, мясное блюдо или гарнир не подается без рубленной зелени. Широко используются овощи – помидоры, фасоль, баклажаны и пр. Часто добавляются грецкие орехи, чеснок и гранат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Интересный рецепт:
1. Отварное филе остудить и разобрать на волокна длиной по 5-7 см.
2. Обжарить до легкой румяности и остудить чищенные грецкие орехи.
3. Промыть и порвать руками на кусочки листики зеленого салата.
4. Зелень и остывшие грецкие орехи мелко порубить.
5. Мацони смешать с перемолотой зирой и чесночным порошком. Подсолить.
6. Очистить от пленочек и кожуры мандарин.
7. Перемешать ингредиенты.
8. Листовки салата выложить на широкую тарелку.
9. Сверху – смесь из орехов, филе, мацони и мандарина.
10. Посыпать зернами граната.

Пять самых питательных рецептов:

Полезные советы:
• Мацони может успешно заменить несладкий густой йогурт, сметанка и даже майонез.
• Традиционными для грузинской кухни считаются такие пряные травы, как: базилик, мята, кинза, тархун. Лучше всего для придания национального калорита блюду применять именно их.
• Курицу можно заменить говядинкой или индюшатиной.

Видео (кликните для воспроизведения).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 0,5 л нежирных сливок
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 мл коньяка
  • 200 г меда
  • 4 желтка
  • сахар – 0,5 стакана
  • ваниль – по вкусу

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • 1 стакан грецких орехов
  • яйцо – 4 шт.
  • 250 г меда
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок -2 ч. л.

Для украшения:

  • 1 плитка горького шоколада
  • 50 г жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Мед растопить. Смешать мед, яйца и орехи, затем, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ч. л. какао-порошка. Поставить тесто в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 2

В разогретой до 200°С духовке выпечь 4 очень тонких коржа и разложить их на полотенце остывать. Мед для крема тоже растопить, смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, немного сливок и растертые желтки.

Шаг 3

Вскипятить оставшиеся сливки с ванилью и, постоянно помешивая, влить туда яично-медовую массу. Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня, охладить и протереть сквозь сито. Коньяк развести водой в пропорции 1:1, пропитать им коржи, смазать их кремом и уложить друг на друга.

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане со сливками и полить торт сверху.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

Источник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Торт Павлова с ягодами. Рецепт

Торт Павлова с ягодами. Рецепт вкусного, хрустящего снаружи и мягкого нежного…

Рецепт желейного торта

Рецепт желейного торта — очень красивого десерта, который не требует…

Шоколадный торт. Рецепт

Шоколадный торт. Рецепт вкуснейшего десерта для любителей выпечки с шоколадной начинкой….

Маковый торт с вишней. Рецепт с фото

Маковый торт с вишней. Рецепт с фото приготовления вкусного десерта,…

Малиновый торт. Рецепт с фото

Малиновый торт. Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного и нежного…

Рецепт клубничного торта без муки

Рецепт клубничного торта без муки, без сахара и выпечки. Очень…

Собираетесь в Грузию? Напишите на

[email protected] — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам:

Видео (кликните для воспроизведения).

+7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Нет, друзья, мы не превращаемся в кулинарный сайт. Всё дело в том, что, говоря о Грузии, просто невозможно обходить тему еды стороной или затрагивать ее поверхностно: еда здесь настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть.

Это очередная статья о блюдах грузинской кухни, на этот раз – целых 30 блюд, которые нужно обязательно попробовать. Читайте, берите на заметку и обязательно приезжайте пробовать.

1. Пури

Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Грузинская кухня начинается именно с хлеба, хлеб здесь особенный и является одним из основных компонентов рациона. Пури – самая узнаваемая выпечка в Грузии благодаря своей форме — этот хлеб не спутать ни с чем.

Грузины пекут хлеб в традиционных глиняных печах, называемых тоне. Огонь горит на дне печи и раскаляет ее стенки, на которые пекарь-грузин «шлепает» лепешки так, что они прикрепляются и выпекаются в вертикальном состоянии.

2. Хачапури

Грузинский сырный хлеб или лепешка с сыром – еще одна важная составляющая Грузинской кухни. Есть несколько версий приготовления хачапури, которые зависят от региона. Пробовать нужно все:

Имеретинский – круглый с сыром внутри.

Мегрельский – похож на имеретинский, но содержит сыр и сливочное масло не только внутри, но и снаружи.

Читайте также:  Несколько рецептов засолки сало

Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло.

Хачапури на шампуре — сыр и тесто наматываются на вертел и готовятся на барбекю.

3. Назуки

Назуки — это грузинский пряный хлеб, который можно попробовать далеко не везде. Он выпекается также в тоне, но интересен тем, что имеет аромат гвоздики, корицы и содержит изюм. Эта выпечка характерна для города Сурами. Там много небольших придорожных пекарен, в которых вы можете купить назуки горячим прямо из печи.

4. Чвиштари

Чвиштари — это грузинские кукурузные хлебцы. Родом они из Сванетии. Внутри чвиштари – сыр, подаются с соусом.

5. Сулугуни

Грузинский сыр, по текстуре похожий на моцареллу. Он соленый, тягучий, разделяется на «ниточки». Его едят просто так или добавляют в различные блюда (например, хачапури).

6. Надуги

Это оригинальная грузинская закуска, состоящая из свежего творога с нежным сливочным вкусом, завернутого в тонкий сыр сулугуни.

7. Джонджоли

Традиционная грузинская закуска, невзрачная на вид, но весьма интересная на вкус. Это маринованные цветы. Чуть-чуть напоминает квашенную капусту и соленые оливки.

8. Салат

Словом «салат» в меню грузинских кафе часто обозначают салат из огурцов и помидоров. Дополнительные ингредиенты и заправка могут видоизменяться в зависимости от заведения. На фото представлен салат из огурцов и помидоров с луком и грецким орехом. Еще очень вкусно получается с кахетинским маслом.

9. Грузинский куриный салат

Еще один салат, часто фигурирующий в меню большинства заведений, значится как qatmis salati. Представляет собой простой куриный салат с луком, майонезом и специями.

10. Оливье или русский картофельный салат

Оливье здесь считают традиционным блюдом русской кухни. Этот салат довольно популярен, подают его практически повсеместно. Но это не вполне привычный нам оливье. Здесь его готовят без колбасы. И часто путают с винегретом — переспросите у официанта, что именно в заведении называется оливье.

11. Бадриджани

Одна из самых любимых закусок туристов – рулетики из баклажанов. Начинка бадриджани может быть очень разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех.

12. Пхали

Пхали – оригинальная закуска в виде лепешек, основным ингредиентом может выступать практически любой овощ или трава, самые популярные – свекла и шпинат. Подается как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как закуска.

13. Долма

Это закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист. В Грузии традиционно подается с чесночным соусом из мацони. Строго говоря, это блюдо армянской кухни, но в Грузии долму любят и умеют готовить.

14. Хинкали

Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по-разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью. Если вы путешествуете по военно-грузинской дороге — остановитесь в деревне Пасанаури. Она считается родиной хинкали и здесь они отменные.

15. Чихиртма

Необычный куриный суп, в состав которого входит мясо, зелень, яйцо, мука и уксус. С непривычки может показаться немного кисловатым из-за уксуса, но в целом вкус бульона богатый и гармоничный. Если вы вчера перебрали с вином — чихиртма будет вам спасением.

16. Мцвади

Грузинский шашлык, подается со сливовым соусом ткемали или томатным сацебели. Как правило, мясо готовят вообще без маринада, но щедро сдабривают луком и зернами граната.

17. Жареный картофель

Классический гарнир, который можно заказать повсеместно, – жареный картофель, который подается с соусом ткемали.

18. Лобио

Блюдо из фасоли с луком и зеленью. В зависимости от заведения может немного отличаться как по составу, так и по консистенции. Подается чаще всего в небольшом глиняном горшочке. Попробуйте утопить в горшочке стручок острого перца и лопать лобио вместе с мчади (кукурузная лепешка).

19. Чашушули

Традиционное грузинское блюдо – тушеная с луком и перцем телятина.

20. Чакапули

Опять же мясо, тушеное с зеленью и специями. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.

21. Харчо

Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны — харчо всегда очень острое блюдо.

22. Форель в гранатовом соусе

Форель жарится целиком до хрустящей корочки, подается в сладком или соленом гранатовом соусе.

23. Мацони

Это грузинский йогурт. Имеет приятный тонкий вкус, подается при комнатной температуре. Также широко используется в соусах и заправках.

24. Чурчхела

Это десерт в виде нитки орехов в густом виноградном карамелизированном сиропе. Продается на каждом углу, но не покупайте чурчхелу на улице – там она пересохла, впитала все прелести дорожной пыли. Покупайте в магазинах. Правильная чурчхела – не твердая, а тянучая, как нуга.

25. Чири

Чири — это вяленая хурма. Такое лакомство можно встретить в тех же лавках, где продают чурчхелу. Нарезанная хурма нанизывается на нити и висит до полного высыхания в течение нескольких недель.

26. Боржоми

Это популярная минеральная вода не только в Грузии, но и далеко за ее пределами, которая добывается из одноименного источника. Купить ее можно в любом магазине и кафе, а также попить прямо из источника, если окажетесь в Боржоми.

27. Лимонад

Если грузины не пьют Боржоми, вино или пиво, значит, они пьют лимонад. Здесь есть множество вариаций лимонада, он бывает разным на вкус и цвет.

28. Воды Лагидзе

Это газированная вода с сиропами, которая пробуждает в туристах теплую ностальгию. Есть множество вкусов: вишня, сливки, лимон, груша, тархун, виноград, ваниль и даже шоколад.

29. Традиционное вино

А именно, вино, изготовленное в квеври (больших глиняных кувшинах, закопанных в землю) по традиционному рецепту, как это делали предки восемь тысяч лет назад. Такого вина вы не попробуете больше ни в одной стране мира, так что пользуйтесь моментом – дегустируйте грузинские вина и везите домой.

30. Чача

Традиционная виноградная водка, которая изготавливается из остатков виноматериалов. Попробуйте чачу, если любите крепкие спиртные напитки. Главное – рассчитайте свои силы и не мешайте с другим алкоголем.

Этот список далеко не полон, в грузинской кухне есть еще очень много вкусных блюд. Когда окажетесь в Грузии, ешьте всего и побольше – лучше набрать пару лишних килограммов, чем жалеть об упущенной возможности познать одну из удивительнейших кухонь мира.

Собираетесь в Грузию? Напишите на

[email protected] — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам:

+7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

По материалам Katherine Belarmino и Romeo Belarmino.

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый…

1. Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок разобрать на зубчики, красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить 1/2 cт.л. соли, бланшировать всю капусту в течении 1,5 – 2-х минут и достать из воды. 3. Сварить маринад…

Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо, понравилась! А тесто сразило наповал, вроде обычная мука, яйцо, дрожжи. Добавляем мацони и получаем вкуснотень! Наконец нашел для себя идеальное тесто, сегодня готовим на сковороде, в следующий раз попробую в духовке! Начнем с приготовления начинки. Предварительно…

Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное,…

Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла. Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее…

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще,…

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита! Как приготовить: 1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать…

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни. Как приготовить: 1. Промыть фасоль и залить 800 млводы,…

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты для гурманов

Вкусное тесто и начинка, получается пирог! А если это сырная начинка, тогда – это хачапури! Ну и когда сыр внутри и снаружи, получается самые сырные – Мегрельские хачапури! Очень все вкусно получилось! Подготовим продукты, сыр сегодня двух видов. В первую очередь, активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавим сахар, пару ложек муки…

Здравствуйте, товарищи Кулинары! 6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала “ещё один куриный супчик”… и заиграла его с концами 🙂 Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, что обещание выполнить не сможешь. У нас всё, как в настоящем кино: “ещё один куриный супчик”…

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита! 1. В просеянную муку высыпать…

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали – нежнейшей овощное рагу,…

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе,…

Кебаб, в переводе с персидского – жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут,…

Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно. На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо. Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты)….

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули – это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника….

1) Мясистые кусочки курицы (такие как бедро, голень, грудка) вымыть и выложить в разогретую чашу мультиварки с добавлением подсолнечного масла. Обжарить курицу с двух сторон. 2) Затем добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета. 3) Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Добавить свежие перетертые…

1) Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо. 2) Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см. Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться. 3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковицу трем на крупной терке….

1. Нарезать сыр сулугуни кубиками. 2. В теплое молоко поместить нарезанный сыр и на слабом огне, аккуратно помешивая, растопить сулугуни до мягкого состояния и объединить все кусочки сыра в единую массу (3-5 минут) 3. В ступке растереть листья свежей мяты, с 1/3 – 1/5 ч.ложки соли, количество соли зависит от солености сулугуни. 4. Достать сыр…

Я начинаю приготовления данного блюда с подготовки мяса. Берем 1.5 кг баранины и нарезаем её на порционные кусочки. Переходим к овощам. Берем картофель и нарезаем его на ломтики. Лук режем полукольцами. Ломтиками нарезаем баклажаны. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками. В холодный казан выкладываем картофель, лук. По специям добавляем…

Фасоль тушить в томатном соке. К концу приготовления добавить орехи. В это время пассировать лук и специи. добавить в фасоль. Тушить до необходимого состояния (какой густоты вам нравится). Перед подачей доавить свежей кинзы! Приятного аппетита!

Отварить свеклу и морковь Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости….

Два баклажана и луковицу отправляем на мангал. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем овощи и опять оставляем их жариться ещё на 5 минут. Не бойтесь того, что овощи подгорят. В этом нет ничего страшного, потому что мы будем очищать их от подгоревшей кожицы. Выкладываем на гриль болгарские перцы и помидоры. Даем…

Кочан капусты окунать в кипяток так, как для приготовления голубцов, т.е. через каждые 1,5 -2 минуты снимая верхний слой листьев. Затем утоньшить центральную жилку листка, сложить его вчетверо и погрузить в банку. Сделать рассол, залить в банку, прикрыть и оставить при комнатной температуре на 3-е суток. Нюансы приготовления можно посмотреть…

Берем куриные бедра и подготавливаем их к приготовлению. Подготовка заключается в следующем – снимаем с них шкуру и обрезаем лишние кусочки жира. Повторяем эту операцию со всеми бедрами. Переходим к луку. Для приготовления Чахохбили надо взять лука в 2 раза меньше, чем курицы. В моем случае это 500 грамм. Очищаем его и нарезаем полукольцами….

Куриное мясо, отделенное от косточек, обжарю в растительном масле. В горшочки нарежу кисло-сладкие яблоки, а сверху выложу жареную курицу. Мандариновый сок соединю со светлым пивом, добавлю соль, сухую аджику, размешаю и залью в горшочки. Поставлю в духовку на 45 минут. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте…

Из пудры, кокосовой стружки, сливочного масла и сливок скатаю шарики. Затем заморожу их и обмакну в растопленном шоколаде – это будут конфеты – имитация кокосов. Яичный белок взобью с сахаром, добавлю кукурузный крахмал, кокосовую стружку, вымешу и накатаю шарики – это будет начинка для кексов. Муку, какао, крахмал, сахар, ванильный сахар,разрыхлитель…

Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец. Цыпленка разрезать вдоль груди, “Раскрыть”. Накрыть пленкой и отбить. Хорошо обмазать его специями. На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка. Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой. Обжариваем…

Масло взобью вместе с цедрой лимона и ванильным сахаром. Вобью яйца, затем смешаю с мукой, корицей и разрыхлителем. Перелью тесто в форму, сверху разложу нарезанные яблоки и поставлю выпекать на 45 минут (температура духовки – 180 градусов). Яичные белки подкрашу и взобью с сахаром до устойчивых пиков. Разложу меренгу поверх бисквита и поставлю…

Тесто разделить на маленькие частички. Подкатать их в шарики и переложить в миску. Добавить нарезанные сыр, ветчину и жареную курицу. Поперчить, прибавить майонез, перемешать и переложить в форму для кекса. Дать тесту подойти и поставить в духовку. Выпекать при 190 градусах 45 минут.

Изюм залить коньяком и оставить на полчаса. Миндаль растереть. Сухофрукты нарезать. Сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пряности смешать и просеять. Соединить с масляной смесью, сухофруктами, миндалем и изюмом. Форму промазать сливочным маслом и обсыпатьпанировочными…

К белкам добавить небольшое количество сахара и взбить в пышную пену. Затем добавлять в несколько приемов сахар и взбивать до устойчивых пиков. Прибавить ванильный сахар и перемешать ложкой. Отсадить на пергамент ножки грибов и печь при температуре 130 градусов 40 минут. Ножки грибов покрыть шляпками из безе и выпекать еще 40 минут при той…

Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом,…

К очищенной моркови добавить специи, соль, сахар и залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3 суток.

1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа. 2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук. 3. Обжарить мясо до корочки. 4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут. 5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут. 6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения…

1.Предварительно вымытые и перебранные сливы поместить в кастрюлю, налить 2 стакана воды и варить 15-20 минут до разваривания слив, периодически помешивая. 2.Когда сливы разварятся, слить сироп в миску, а сами сливы протереть через дуршлаг до получения пюре образной массы. 3.В полученное сливовое пюре добавить соль, сахар, красный молотый перец…

Читайте также:  Заливной язык говяжий рецепты домашних

1.Промойте мясо. Удалите пленки. Порежьте кубиками приблизительно 4х4 сантиметра. 2.Порежьте лук кольцами или полукольцами. Добавьте в мясо 3.Тщательно перемешайте. Лук должен дать сок. 4.Добавьте вино. Знайте, что красное вино окрасит мясо в темный цвет. Если хотите сохранить натуральный цвет используйте белое вино. Добавьте перец. НЕ СОЛИТЕ. …

Смешаем творог и натёртый на крупную терку сыр. При необходимости посолим. В другой емкости смешаем яйца, щепотку соли и кефир. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке. В форму для запекания простелить 2 лаваша крест на крест чтобы края свисали. Полить немого маслом, выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять….

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать вдоль, выложить в широкую посуду, пересыпав крупной солью и оставить на

30 мин. Затем соль стряхнуть. В сковороде с толстым дном разогреваем масло и жарим баклажаны с двух сторон (без фанатизма!). Жареные ломтики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишнее масло, а затем в подготовленную…

Хачапури с сыром по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сыра сулугуни. В глубокой миске соединяем примерно 200 г просеянной муки, сухие дрожжи,…

В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, оливковое масло, посолить, вымесить тесто. Завернуть в плёнку и отставить на 30 минут. Растопить масло. Сыр натереть на тёрке и влить 3-4 ст. л. растопленного масла. Перемешать. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатать. Один лист теста положить в форму, смажьте растопленным…

Тесто я замесила с помощью комбайна – сначала раскрошила дрожжи, залила теплой водой и посыпала 2 ст.л. муки, оставила на 10 минут. Затем в комбайн всыпала муку, влила дрожжи, замесила тесто. Смазала маслом и оставила на 2 часа. Затем тесто разделить пополам и раскатать лепешки, края подвернуть и скрепить на концах, чтобы получились лодочки….

Говядину отварить в течении 90 минут. После, достать мясо из бульона. Нарезать кубиком картошку и с рисом забросить в бульон и варить 25 минут. Лук и мясо нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала лук в течении 5 минут до золотистой корочки, затем добавить мясо. Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы осталась одна мякоть….

Фасоль предварительно замочить в воде на 8-10 часов. После, отварить в течении 1 часа. Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Далее, добавить отваренную фасоль. Помидор очистить, нарезать кубиком, добавить к луку и фасоли. Грецкий орех измельчить мелко и добавить к блюду. Натереть 1 зубчик чеснока и заправить…

Предлагаю приготовить мучное блюдо национальной грузинской кухни. Грузинская кухня всегда отличалась невероятным обилием вкусных и разнообразных блюд. Хачапури по-аджарски пекут в форме лодочки с большим количеством сыра, а также жидким яйцом и сливочным маслом в середине. Вложите в процесс приготовления душу, думайте о чем-то хорошем и тогда…

Сациви – соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». 1) Предварительно курицу промываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. 2) Курицу кладём в кастрюлю с холодной…

1. Стручковую фасоль (или горох) вымыть, отщипнуть острые кончики, наломать на кусочки по 3-4 см. Если между стручками попадется ниточка-удалить. Если попадется перезрелый стручок и в нём крупные бобы, употребляем только бобы 2. Помыть.Залить холодной водой и отварить до готовности

40-50 мин.При необходимости подливая холодную воду. 3. Тем…

1. Помидоры крупно порезать. Добавить фасоль. Заправка: 2. Орехи измельчить. 3. Добавить порезанную кинзу и измельченный чеснок. 4. Поперчить,посолить. Добавить винный уксус. Растереть. Вот тут я добавила немного растительного масла, так как орехи у меня суховатые, в оригинале с хорошими орехами, этого не требуется. 5. Добавить заправку в салат,…

1. Фасоль замочить в воде на ночь. 2. Затем отварить фасоль до готовности как указано на упаковке. Слить воду. 3. Огурцы порезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Помидоры дольками. Зелень нарвать руками на крупные куски. 5. Всю зелень, овощи и фасоль уложить в салатник или на порционные тарелки. 6. Для соуса в блендер выложить…

Наверное, правильнее было бы назвать этот пост “Как я провела 6 и 7 марта”, потому что именно два дня я с этим тортом и возилась, но он того стоил, каждой потраченной минуты.

Вообще-то мы с Аней

monnikag планировали в рамках нашего кулинарного флэшмоба сделать к 8 марта “Эстерхази”, но вдруг, незадолго до дня Х, я увидела этот

и потеряла покой и сон, решив обязательно приготовить этот торт в самое ближайшее время. В связи с чем условия флэшмоба были немного изменены, в порядке исключения, и мы с Аней, вместо того, чтобы делать одинаковое блюдо, решили в этот раз поразить друг друга своими талантами и насладиться созерцанием творчества друг друга.

Итак, мой вариант праздничного торта:

Грузинский медово-ореховый торт :

Приготовить этого торт не скажу, чтобы сложно, но долго. Однако, повторюсь еще раз, он того стоит.

Нам потребуетсяДля теста:

мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч.л.
грецкие орехи – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
мед – 250 г
сахар – 1 стакан
какао-порошок – 2 ч.л.

сливки нежирные – 0,5 л (я взяла 20%)
крахмал – 1 ч.л.
мед – 200 г
яичные желтки – 4 шт.
сахар – 1/2 стакана
ваниль – по вкусу

Для пропитки коржей:

коньяк – 30 мл (я взяла Куантро)

горький шоколад – 100 г
жирные сливки – 50 г (я взяла те же 20%, но вмешала я их чуть побольше, чтобы получить требуемую текучесть глазури)

Вначале готовим тесто.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде,

очищаем от шелухи (тут мне ребенок активно помогал)

Мед растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем их,

добавляем измельченные грецкие орехи

а затем муку и разрыхлитель.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 ч.л. какао-порошка. Ставим тесто в холодильник на 4-6 часов (поскольку я делала тесто уже вечером, а через 6 часов была бы уже глубокая ночь, я оставила тесто в холодильнике на 12 часов, хуже ему от этого не стало.)Через положенное время достаем тесто из холодильника и выкладываем его в смазанную маслом форму:

Тесто нужно тщательно распределять по форме и разравнивать, с первым коржом я не стала особо активно этим заниматься, предполагая, что в процессе выпечки тесто растечется по форме, разровняется, а этого не произошло, поэтому один корж получился не совсем ровный. Не повторяйте моих ошибок:)Выпекаем корж в разогретой до 200С духовке (к моей духовке такие рекомендации не подходят, поэтому я выпекала в разогретой до 180С духовке 12 минут).

Получается вот такой корж (на снимке видно, сколько в корже орехов):

Теперь выпекаем оставшиеся коржи. И раскладываем их на полотенце остывать:

Начинаем готовить крем.
Мед растапливаем, смешиваем с сахаром, добавляем крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды, немного сливок и растертые желтки.
Оставшиеся сливки вскипятим с ванилью и, при постоянном помешивании, вливаем в них яично-медовую массу. Варим, помешивая, на маленьком огне до загустения.
Снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Затем протираем крем сквозь сито:

Готовый крем выглядит так:

А теперь начинаем пропитывать коржи.
Коньяк (а у меня Куантро) разводим водой в пропорции 1:1 (скажу сразу, мои домашние любят пропитанные торты, поэтому я сделала пропитку в двойном размере), пропитываем им коржи.
Далее смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга:

А теперь готовим глазурь.
Растапливаем шоколад в микроволновке на небольшой мощности (я делаю на 350 Вт), размешиваем его со сливками (можно растопить шоколад вместе со сливками на водяной бане, но меня вполне устраивает и мой вариант). Заливаем получившейся глазурью торт и ставим его на ночь в холодильник.

(Я еще украсила торт мармеладными апельсиновыми дольками).

(Вот на этом фото как раз видно то, о чем я забыла упомянуть – при сборке торта чередуем темные и светлые коржи).

Вот такой торт получился. Очень вкусный!

А вы чем себя порадовали (или вас порадовали) на 8 марта? Были у вас на столе какие-нибудь торты?

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector