- Медовые ириски
- Медовые ириски
- Ингредиенты
- Как готовить медовые ириски
- Как приготовить «Медовые ириски» пошагово с фото в домашних условиях
- Сладости из меда – ириски.
- Домашние молочные ириски с мёдом
- Необходимый перечень компонентов:
- А готовятся домашние ириски следующим образом!
- Ириски с мёдом
- Ингредиенты:
- Ириски с мёдом. Пошаговый рецепт
Медовые ириски
Ингредиенты:
300 гр сахара
120 гр меда
120 гр сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Рецепт приготовления медовых ирисок:
Сперва мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Затем доводим до кипения и варим до янтарного цвета приблизительно 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики и даем полностью остыть. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана.
Источник
Медовые ириски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить медовые ириски
Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние конфеты — медовые ириски. Такие конфеты понравятся взрослым и детям, ведь они натуральные и имеют интересный вкус.
Готовятся медовые ириски довольно просто, так что сам процесс приготовления не должен вызвать затруднений у кулинаров. Вы можете по своему желанию довести карамель до более тёмного или светлого цвета, а также уварить ирис до желаемой консистенции — более мягкой или твёрдой. И тогда сами конфеты получатся более тянучими или твёрдыми.
Как приготовить «Медовые ириски» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, мёд, сливки, сливочное масло.
Соединить в толстостенном ковшике сахар (150 г) и мёд (60 мл).
Довести до кипения и готовить на небольшом огне до янтарного цвета (7-10 минут).
Добавить масло (60 г) комнатной температуры и перемешать. В другом сотейнике нагреваем сливки.
Влить горячие сливки (125 мл) и варить до нужной консистенции (капаем на холодную поверхность несколько капель, даём застыть и пробуем нравится ли консистенция).
Форму выложить промасленным пергаментом и вылить массу. Дать застыть, но не полностью.
Источник
Сладости из меда – ириски.
Использование меда в кулинарии, это неотъемлемый продукт питания, который полезен для здоровья. Сегодня Вы узнаете, как приготовить медовые ириски. Данный рецепт очень прост.
Для приготовления Вам понадобиться:
— 300 г сахара
— 120 г меда
— 120 г сливочного масла
— 250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана. Приятного аппетита.
Если Вам была полезна данная информация, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.
Источник
Домашние молочные ириски с мёдом
Как приготовить молочные домашние ириски которые тянутся?
Готовится лакомство: тридцать пять — сорок минут.
Необходимый перечень компонентов:
- Сливочное масло: 33 грамма;
- Жирное молоко: 200 миллилитров;
- Сахарная пудра: 220 граммов;
- Мёд янтарный: пара столовых ложек;
- Рафинированное подсолнечное масло.
А готовятся домашние ириски следующим образом!
1. В кастрюльку вылить молоко и поставить на конфорку, включенную на минимальный уровень огня. Всыпать сахарную пудру, помешивая ложкой, положить сюда же кусок масла, а потом и подом полить. Помешивая медленно, прогревать смесь на протяжении двадцати пяти — тридцати минут. Смесь должна окраситься в карамельный цвет и стать густой.
2. Снять с конфорки кастрюльку и подготовить формочки для конфет. Промаслить их и аккуратно наполнить, сверху разровнять.
3. Сначала дать остыть на столе, а потом поставить в холодильник и выждать часа два — три. После, изъять из формочек и уложить на сервировочное блюдо, либо конфетницу. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, подавать к кофе.
Новые, интересные рецепты каждый день.
Источник
Ириски с мёдом
Наверное многим известен замечательный сливочный вкус ирисок, сегодня я предлагаю читателям «Люблю готовить» приготовить такие ириски с медом дома и окунуться в детство. Конфетки очень просты в изготовлении, поэтому справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- сахар — 380 грамм;
- мед — 125 грамм;
- сливочное масло — 140 грамм;
- сливки 33 % — 220 миллилитров;
Ириски с мёдом. Пошаговый рецепт
- Сахар с медом кладем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь. Доводим до красивого янтарного цвета. Перемешиваем. Понадобится 6 минуток.
- По кусочкам добавить в сахар сливочное масло.
- Затем влить подогретые сливки. Варить до нужной густоты.
- Капнуть на тарелку каплю смеси, дать остыть и попробовать, если застывает, тогда выключаем.
- Застелить бумагой для выпечки противень и обильно смазать его маслом.
- Вылить смесь и подождать, пока немного остынет.
- Еще мягкий ирис порезать на кубики.
- Затем оставить до полного остывания.
В состав наших сладких ирисок входит мёд, по желанию его можно полностью заменить сахаром, и у вас получатся не менее вкусные и нежные конфетки! «Оень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно приготовьте творожный десерт и домашний Kinder milk-slice.
Источник