Домашние ириски рецепт с медом

Медовые ириски

Ингредиенты:
300 гр сахара
120 гр меда
120 гр сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Рецепт приготовления медовых ирисок:
Сперва мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Затем доводим до кипения и варим до янтарного цвета приблизительно 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики и даем полностью остыть. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана.

Источник

Медовые ириски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить медовые ириски

Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние конфеты — медовые ириски. Такие конфеты понравятся взрослым и детям, ведь они натуральные и имеют интересный вкус.

Готовятся медовые ириски довольно просто, так что сам процесс приготовления не должен вызвать затруднений у кулинаров. Вы можете по своему желанию довести карамель до более тёмного или светлого цвета, а также уварить ирис до желаемой консистенции — более мягкой или твёрдой. И тогда сами конфеты получатся более тянучими или твёрдыми.

Читайте также:  Хорошие рецепты для укрепления ногтей

Как приготовить «Медовые ириски» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мёд, сливки, сливочное масло.

Соединить в толстостенном ковшике сахар (150 г) и мёд (60 мл).

Довести до кипения и готовить на небольшом огне до янтарного цвета (7-10 минут).

Добавить масло (60 г) комнатной температуры и перемешать. В другом сотейнике нагреваем сливки.

Влить горячие сливки (125 мл) и варить до нужной консистенции (капаем на холодную поверхность несколько капель, даём застыть и пробуем нравится ли консистенция).

Форму выложить промасленным пергаментом и вылить массу. Дать застыть, но не полностью.

Источник

Сладости из меда – ириски.

Использование меда в кулинарии, это неотъемлемый продукт питания, который полезен для здоровья. Сегодня Вы узнаете, как приготовить медовые ириски. Данный рецепт очень прост.

Для приготовления Вам понадобиться:

— 300 г сахара
— 120 г меда
— 120 г сливочного масла
— 250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана. Приятного аппетита.

Если Вам была полезна данная информация, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.

Источник

Читайте также:  Risen 2 dark waters рецепты зелий

Домашние молочные ириски с мёдом

Как приготовить молочные домашние ириски которые тянутся?

Готовится лакомство: тридцать пять — сорок минут.

Необходимый перечень компонентов:

  • Сливочное масло: 33 грамма;
  • Жирное молоко: 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра: 220 граммов;
  • Мёд янтарный: пара столовых ложек;
  • Рафинированное подсолнечное масло.

А готовятся домашние ириски следующим образом!

1. В кастрюльку вылить молоко и поставить на конфорку, включенную на минимальный уровень огня. Всыпать сахарную пудру, помешивая ложкой, положить сюда же кусок масла, а потом и подом полить. Помешивая медленно, прогревать смесь на протяжении двадцати пяти — тридцати минут. Смесь должна окраситься в карамельный цвет и стать густой.

2. Снять с конфорки кастрюльку и подготовить формочки для конфет. Промаслить их и аккуратно наполнить, сверху разровнять.

3. Сначала дать остыть на столе, а потом поставить в холодильник и выждать часа два — три. После, изъять из формочек и уложить на сервировочное блюдо, либо конфетницу. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, подавать к кофе.

Новые, интересные рецепты каждый день.

Источник

Ириски с мёдом

Наверное многим известен замечательный сливочный вкус ирисок, сегодня я предлагаю читателям «Люблю готовить» приготовить такие ириски с медом дома и окунуться в детство. Конфетки очень просты в изготовлении, поэтому справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сахар — 380 грамм;
  • мед — 125 грамм;
  • сливочное масло — 140 грамм;
  • сливки 33 % — 220 миллилитров;

Ириски с мёдом. Пошаговый рецепт

  1. Сахар с медом кладем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь. Доводим до красивого янтарного цвета. Перемешиваем. Понадобится 6 минуток.
  2. По кусочкам добавить в сахар сливочное масло.
  3. Затем влить подогретые сливки. Варить до нужной густоты.
  4. Капнуть на тарелку каплю смеси, дать остыть и попробовать, если застывает, тогда выключаем.
  5. Застелить бумагой для выпечки противень и обильно смазать его маслом.
  6. Вылить смесь и подождать, пока немного остынет.
  7. Еще мягкий ирис порезать на кубики.
  8. Затем оставить до полного остывания.
Читайте также:  Мясо с грибами рецепт шампиньоны

В состав наших сладких ирисок входит мёд, по желанию его можно полностью заменить сахаром, и у вас получатся не менее вкусные и нежные конфетки! «Оень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно приготовьте творожный десерт и домашний Kinder milk-slice.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector