Кекс с изюмом (простые рецепты кексов в духовке)
Когда речь заходит о выпечке, то у меня сразу разыгрывается аппетит. Особенно это касается домашних сладостей. Сегодня предлагаю испечь кекс в духовке. Сделаем его вкусным, за счет того, что в тесто внесем сухофрукты, можно брать любые, но в этот раз рекомендую класть изюм.
Рецептов как всегда много, я отобрала классические, несложные в приготовлении. А также еще и интересные, например на томатном соке и без яиц. Удивлены? Я тоже, но получается классно и совсем не чувствуется сок, это как с коврижкой. Когда мы добавляли в тесто крепкий чай.
Для украшения я использовала мармеладки, которые купила в Ярче. Смотрите, как же это просто сделать такое лакомство дома, используя минимум продуктов.
Надеюсь, вы уже захотели тоже вместе со мной приготовить кекс, так чего ждете?
Читайте пост от начала до конца. Выбирайте понравившейся рецептик и вперед. Будут вопросы, пишите внизу в поле Комментариев, только на самом сайте, а не на турбостранице).
В заключении, конечно же покажу видео с каналаю ютуб, посмотрите как мои ручки работают и что действительно все просто и быстро.
Кекс с изюмом по простому классическому рецепту
Начну с самого популярного варианта, этот кекс по праву называется Столичный, и у него есть Гостовские нормативы.
Получается рассыпчатый за счет того, что в тесте сливочное масло, которое вы запросто можете заменить на маргарин, если пожелаете. Но конечно с маслом выходит пожирнее и повкуснее.
Нам понадобится:
- просеянная мука заранее — 390 г + 50 г для обвалки изюма
- сливочное масло комнатной температуры — 350 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахарный песок — 350 г
- водка — 2-3 ст.л
- ягоды изюма, лучше без косточек — 245 г
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
Источник https://youtu.be/_pGRaRVk3H0
Этапы:
Возьмите сливочное масло и взбейте его в миксере или при помощи кухонного комбайна в течение 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.
Затем небольшими порциями внесите сахарный песок и продолжайте взбивать.
Куриные яйца комнатной температуры взбейте миксером в отдельной емкости буквально 2 минуты, затем влейте водку. И продолжайте взбивать еще 30 секунд.
После яичную смесь влейте к масляной массе небольшими частями в 5-6 заходов. Добавьте соль и небольшими порциями постепенно всю муку вместе с разрыхлителем.
Изюм заранее промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
Добавьте в готовое тесто. Размешайте силиконовой лопаткой.
Формочки хорошо смажьте растительным или сливочным маслом и заполните на 3/4. По середине каждого кекса пройдитесь ножом, сделайте надрез.
Выставите формы на противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 40-60 минут.
Важно! В течении всего выпекания кексики нельзя доставать из духовки, поддерживайте постоянно в духовке одну и ту же температуру до последнего, чтобы выпечка не осела.
Дайте лакомствам полностью остыть, а затем доставайте из форм.
Пеките с удовольствием, украшайте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шаг 6. Удачи в приготовлении!
Вкусный кекс с изюмом в духовке
Ну а теперь предлагаю посмотреть авторский ролик, в котором я показываю детально весь процесс готовки от замеса теста до выпекания и украшения кекса. Единственно рекомендую брать поменьше форму в диаметре, но у меня не было, в идеале подойдет 22 см, у меня была 26 см.
Вообщем, приятного просмотра.
Как приготовить кекс с ягодами изюма
А для тех, кто привык читать и у кого плохой интернет, ловите печатную версию предыдущего рецепта. Этот кекс с изюмом, но без яиц, тесто получается таким мягким внутри и я бы сказала тягучим. Оригинально придумано в тесто добавить томатный сок, за счет этого цвет лакомки очень красивый — коричневый.
Нам понадобится:
- томатный сок — 250 мл или 1 ст. (можно заменить на кефир или крепкий чай, сметану)
- сахарный песок — 150 г
- соль — щепотка
- сода — 1 ч.л
- уксус 9% — 1 ст.л
- мука — 250 г
- ванилин — по вкусу
- изюм или другие сухофрукты — 55 г
- растительное масло — для смазывания формы
Этапы:
В муку, которую лучше просеять через сито пару раз, но необязательно))) добавьте томатный сок. Хорошенько при помощи ручного венчика размешайте до густой массы.
Вот такая вязкая консистенция должна получиться. В ней будут комочки, они разойдутся впоследствии, не переживайте.
Затем добавьте сахарный песок, соль и вновь все тщательно перемешайте. Тесто станет чуть пожиже.
Соду соедините с уксусом и размешайте, чтобы она хорошо перегасилась. Влейте смесь в тесто.
На заметку хозяюшкам. Если соду не погасить в уксусе, будет неприятный привкус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Для оригинальной нотки и если любите этот приятный сладковатый запах, внесите ванилин или ванильный сахар. Можно даже корицу).
Тщательно размешайте массу, чтобы все комочки разошлись. Отодвиньте чашку и дайте тесту передохнуть 5 минут.
Изюм или любые другие сухие фрукты залейте кипятком, размешайте. Слейте грязную жидкость.
Ягоды внесите в тесто и при помощи венчика перемешайте. Изюма на эту массу теста мы положили достаточно много, поэтому получится очень вкусно, пальчики оближите от такого кекса).
Формочку смажьте растительным маслом и дно и бортики желательно. На дно выстелите пергаментный лист. В серединку поставьте стеклянный стаканчик и распределите равномерно тесто, чтобы ему помочь это сделать, потрясите об стол формочку.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и выпекайте тортик 30 минут или до готовности. Проверяйте палочкой или зубочисткой, протыкая пирог в любом месте, если она сухая, то все супер. Можно убирать противень на стол.
Дайте кексу с изюмом остыть, а затем украсьте его на свой вкус. Я оформила сахарной пудрой и мармеладом. Получилось довольно таки аппетитно! Мои маленькие домочадцы и большой обжорка оценили). Уплели за один присест. Приятных открытий и поедания!
Рецепт кекса на сметане
Ну а этот кекс достаточно нежный и сочный, поскольку в тесто добавляется сметана, которая и дает все эти свойства. Формочку или противень можно использовать абсолютно любые, какие есть в вашем доме. Но в идеале берите в виде прямоугольника.
Источник https://youtu.be/BrB2ykCjPqI
Нам понадобится:
Этапы:
Для начала подготовьте изюм, замочите его в горячей воде на пару минут. После воду слейте и потрясите на дуршлаге.
В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, ванилин, соль и сахарный песок. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. После внесите яйца и сметану. Вновь все взбейте.
Затем высыпьте в чашу муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы. Когда добавите муку, то долго не взбивайте, консистенция должна получиться кремообразной, а то кекс будет плотный и не будет воздушным.
В готовое тесто внесите изюм и перемешайте лопаточкой. Форму застелите пергаментной бумагой, чтобы она не ерзала, используйте канцелярские прищепки, не забудьте их только убрать при выпекании).
В данном примере используется формочка длиной 28 см, а в ширину 8 см.
Выставите блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 50-60 минут. Время конечно может разниться, ориентируйтесь по своему духовому шкафу.
Дайте готовому кексу с изюмом остыть, кушайте на здоровье. Приятных мгновений и удачи!
Кекс с изюмом в духовке на кефире
Ну а теперь для кекса будем использовать кефир и растительное масло. Получается тоже очень вкусно, просто одно объедение. Животик скажет огромное спасибо и если в доме дети, тоже). Проверено ни один раз. Так что пеките и не сомневайтесь, все получится на отлично!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/BO4r1o8XrUk
Этапы:
В миску положите сахарный песок и разбейте яйца. Взбейте массу венчиком миксера до белой пышной массы. После влейте растительное масло и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Затем кефир и вновь взбивайте 2 минуты.
Муку, ванилин и разрыхлитель перемешайте в чашке и всыпьте в кефирную массу. Вновь взбейте миксером до однородной массы.
В готовое тесто положите изюм, который заранее помойте, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке. Вмешайте ягоды в тесто.
Форму смажьте маслом и вылейте равномерно по всей поверхности тесто.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте 50 минут. Приятных впечатлений!
На этом все, надеюсь кексы с изюмом у вас получились на славу. Ведь все рецепты простые, хоть и классические. Пеките их в духовке и радуйте своих близких и знакомых. Ведь домашняя выпечка она такая, всегда ароматнее и сочнее, чем магазинная. Не забывайте также, что еще есть и другие заметки на эту тему, например в кексы силиконовых формочках.
Забегайте в гости почаще, буду рада. Всем до свидания и до новых встреч.
Источник
Кексы с изюмом в духовке
Кекс без яиц и молока
Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Кекс с изюмом на молоке
Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.
Кекс на кефире без яиц
Эта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!
Кекс на майонезе
Упоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка. Вкус майонеза совершенно не ощущается.
Кекс с изюмом и орехами
Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!
Кекс на сметане с изюмом
Когда душа просит домашней выпечки, но нет желания долго возиться на кухне, такой рецепт кекса придется очень кстати. В процессе приготовления нет никаких сложностей, нужные компоненты найдутся в любом холодильнике. Кекс получается нежным, с традиционно румяной корочкой, с кисло-сладкими нотками изюма.
Кекс с орехами и сухофруктами
Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
ПП кексы с бананом
Кексы – это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто на диете, такие кексы – просто находка.
Кекс с манкой без яиц
Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.
Кекс на сгущенке с изюмом
Кекс, который приготовили на сгущенном молоке, имеет нежный молочный вкус. Изюм добавляет сочности и контраста вкуса. Мякиш плотный и пористый. Несложный вариант вкусного кекса, который будет хорош к чаю или кофе.
Кекс столичный по ГОСТу
Традиционный, классический кекс, с нежным мякишем и плотной корочкой. Внутри – много сочного кисло-сладкого изюма, а сверху – облачко белоснежной сахарной пудры. Нет причин не приготовить это доведенное до совершенства произведение кулинарного искусства. Кусочек такой выпечки способен поднять настроение, совершенно точно!
Творожный кекс на молоке
Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!
Лимонный кекс с изюмом
Лимонный кекс с изюмом – потрясающий вариант вкусного угощения. Готовится он элементарно просто и быстро, а его великолепный лимонный вкус и аромат не оставят равнодушным никого из гостей.
Творожные кексы со сметаной
Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.
Кекс в духовке на кефире
Рецепты кексов приходятся, кстати, когда хочется угоститься вкусной домашней выпечкой без долгой и трудоемкой работы у плиты и длинного списка ингредиентов. Сегодня мы предлагаем рецепт кекса, в состав которого входит кефир. Элементарно простой замес теста и состав продуктов, а результат получается превосходный!
Классический кекс по ГОСТу
Знакомый вкус классического кекса с изюмом известен всем еще с советских времен. Для многих этот вкус ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт – отличная возможность вспомнить детство, разделив этот прекрасный момент с друзьями за чашечкой ароматного чая.
Кекс на сыворотке
Необычным этот рецепт является из-за использования сыворотки, которая позволяет сделать кекс более пышным и пористым, что, в конечном итоге, приведет к приятной рассыпчатости и неповторимому вкусу.
Лимонный кекс рождественский
В канун новогодних праздников создать зимний уют и праздничную атмосферу поможет свежезаваренный чай и ароматный нежный рождественский кекс. Любимые пряности придадут кексу невероятный вкус. Приготовить такой кекс проще простого.
Кекс на сметане и маргарине
Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.
Творожный кекс с манкой
Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Кекс с изюмом и творогом
Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Кекс с изюмом на маргарине
Кекс с изюмом – что-то такое родное из детства. Плотная пористая структура в сочетании с изюмом – неповторимый вкус. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой форме или в маленьких. Чтобы кекс хорошо пропекся в большой форме, время выпечки нужно увеличить.
Кекс с изюмом без масла
Кексы с изюмом – вполне традиционный вариант выпечки. Это вкус знакомый многим из детства. В нашем рецепте предлагается испечь кекс без использования сливочного масла, что упростит способ приготовления и приятно снизит калорийность блюда.
Кекс на майонезе и маргарине
Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом.
Банановый кекс без яиц
Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.
Банановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
Кекс с изюмом по ГОСТу
Рассыпчатый, ароматный, изюмный кекс «Столичный» – все помнят вкус этого знаменитого лакомства из СССР. Перед ним просто невозможно устоять. Да, процесс приготовления занимает немало времени (около 2 часов), однако результат и счастливые глаза домочадцев того стоят.
Творожный кекс с лимоном
Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.
Кекс на йогурте с изюмом в духовке
Йогурт – уникальный ингредиент. Кексы на нем всегда получаются отменными: пышными, вкусными и очень нежными. Предлагаемый рецепт кекса на йогурте с изюмом не требует долгой подготовки и каких-либо особых навыков, но приготовленное по нему лакомство точно не оставит никого равнодушным.
Кекс на йогурте с растительным маслом
Легкий в приготовлении десерт, несомненно, превратит в настоящий праздник самое обычное чаепитие.
Творожный кекс с изюмом
Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.
Кекс на кефире с изюмом
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а ни времени, ни особых продуктов в холодильнике нет, выручает простой рецепт кекса на кефире с изюмом из доступных продуктов. Кефир придает выпечке нежность, а изюм – аромат и сладость.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Кексы по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Выпекаются они в силиконовых формочках – это очень практично, тесто не прилипает к стенкам и готовые кексы легко извлекаются из формочек.
Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке
Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Маффины с изюмом классические
Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.
Маффины на сметане с изюмом
Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.
Морковные маффины с изюмом
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Маффины на молоке с изюмом
Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Маффины с творогом и изюмом
Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.
Творожные маффины в духовке
Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.
Маффины на кефире с изюмом
Если хочется домашней ароматной выпечки к семейному столу, мягкие маффины с изюмом будут очень кстати. Тесто замесить – дело на пятнадцать минут. А духовка «справится» с маффинами меньше, чем за полчаса. Пористые, с румяной корочкой и высокой «шапочкой», эти кексики выглядят очень аппетитно и привлекательно. Изюм приятно освежает сладкий мякиш – такая комбинация вкусов не требует никаких дополнений. Кроме, разве что, чашечки чая.
Источник