- 5 рецептов полезных домашних конфет для детей
- Вариант №1.
- Вариант №2.
- Вариант №3.
- Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов
- Вариант №4.
- Вариант №5.
- Совет
- Комментарии к статье: «5 рецептов полезных домашних конфет для детей»:
- Конфеты своими руками
- Ингредиенты
- Готовим полезные конфеты для детей и внуков
- Рецепт конфет с бананом
- Аля «Рафаэлло» из творога
- Полезные батончики из овсянки
- Домашние конфеты
- Рецептов в коллекции: 22
5 рецептов полезных домашних конфет для детей
Забудьте о дорогих и вредных «киндерах», «чупа-чупсах» и прочей сладкой химии из киосков! Эти домашние конфеты ваши дети полюбят мгновенно!
Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.
Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил «12» – вот тебе к»индер». Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».
Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.
Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!
Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!
Вариант №1.
Что нужно:
- Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
- Семечки подсолнуха – 200 г;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Лимон – 1 ломтик.
Как готовим:
- В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
- Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
- Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
- Хранить в холодильнике.
Вариант №2.
Что нужно:
- Кураги и чернослива – по 40 г;
- Пшеничные отруби – 15 г;
- Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
- Мед – 1 ч.л.
Как готовим:
- Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
- Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
- Перемешиваем, добавляем мед;
- Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.
Вариант №3.
Что нужно:
- Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
- Мед – 3 ст.л.;
- Лимон – 1 ч.л.сока;
- Кокосовая стружка.
Как готовим:
- Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
- Добавляем сок лимона и мед;
- Тщательно вымешиваем;
- Формируем конфеты;
- Обваливаем в стружке;
- Отправляем в холодильник застывать.
Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов
Вариант №4.
Что нужно:
- Любые сухофрукты – 1 горсть;
- Банан – половинка;
- Орехи – ¼ стакана;
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- Семена льна – 1 ст.л.
Как готовим:
- Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
- Превращаем банан в пюре;
- Смешиваем с молотыми ингредиентами;
- Формируем шарики;
- Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
- Отправляем в холодильник.
Вариант №5.
Что нужно:
- Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
- Грецкий орех – ½ стакана;
- Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.
Как готовим:
- Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
- Сформировать конфетные шарики;
- Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
- Дать застыть.
Совет
Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:
- Кунжут;
- Мак;
- Молотые тыквенные семечки;
- Семена подсолнуха;
- Цветная кондитерская присыпка;
- Порошок какао;
- Молотые фисташки.
Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!
Метки:
- для детей
- для женщин
- для здоровья
- еда
- советы
Комментарии к статье: «5 рецептов полезных домашних конфет для детей»:
- Хорошие рецепты и вкусные, жаль, почти везде орехи, нам их нельзя. да и вообще аллергикам нужно быть очень осторожными с такими конфетами.
от Ольга ( 29 март 2017 12:03 )
Источник
Конфеты своими руками
Мало кому известно, что первоначально термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашних конфет
Рецептов в подборке: 121 шт.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Источник
Готовим полезные конфеты для детей и внуков
Ну как ни крути, магазинные сладости хоть и вкусные, но вредные. Для взрослых они не несут никакой ценности для здоровья, а для растущего организма тем более. Но у меня есть решение данной ситуации! Предлагаю приготовить полезные конфетки самостоятельно.
Домашние сладости не будут содержать вредных добавок. Большинство компонентов не только не вредные, но еще и полезные.
Рецепт конфет с бананом
Для приготовления таких конфет вам потребуется взять:
- 50 г миндаля;
- 25 г орешков;
- 1 ст.л. какао;
- 5 фиников и 0,5 банана.
1. Миндаль измельчите при помощи блендера. Половину массы отсыпьте в другую емкость.
2. В чашу к половине миндаля добавьте грецкий орех и снова включите блендер;
3. Добавьте к массе также финики и банан и снова измельчите.
4. Из полученной массы формируйте шарики. Обваляйте конфетки в смеси из половины измельченного миндаля и какао.
Конфеты полностью готовы к употреблению после того, как постояли несколько часов в холодильнике.
Аля «Рафаэлло» из творога
А это мой самый любимый рецепт. Для приготовления полезного аналога Рафаэлло возьмите:
- 350-400 г творога;
- 2 ст.л. меда;
- Предварительно высушенный в духовке миндаль;
- Кокосовая стружка.
1. Измельчите творог при помощи сита. Добавьте к нему мед и перемешайте.
2. Сформируйте из творога шарики, где в центре будет находится 1 миндалинка.
3. Обкатайте шарики в кокосовой стружке.
4. Перед употреблением охладите конфеты в холодильнике.
Вот и все! Полезный аналог Рафаэлло готов.
Полезные батончики из овсянки
А это тоже весьма вкусный вариант конфет в формате батончиков. Для его создания возьмите:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г сухофруктов;
- 2 ст.л. орехов;
- 2 ст.л. меда.
1. Сухофрукты, конечно же, моем и просушиваем. Орешки очищаем.
2. Мед немного разогреваем, но не допускаем кипения.
3. Овсянку смешиваем с сухофруктами, медом и орехами.
4. В емкость для запекания постелите пергамент и сделайте бортики. Отправьте туда смесь. Высота массы не должна быть меньше 2 см.
5. Выпекайте батончик 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Достаньте румяные батончики и разрежьте их на порционные полоски.
Вот такие вот полезные конфетки я периодически готовлю. Обязательно ставьте лайк, чтобы не потерять рецепты и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые посты.
Источник
Домашние конфеты
Приятно готовить дома всяческие вкусности, особенно конфеты, ведь создание конфет в домашних условиях — невсегда сложный процесс! Миниатюрное лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые сладости многих детей. Эти сладости могу быть и полезными (из крупам, сухофруктов и орехов) или классическими и привычными (с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом). Все многообразие домашних конфет и подробные рецепты их приготовления вы найдете в этой коллекции.
- Daria 04 апреля 2016, 11:34 22 71499
Рецептов в коллекции: 22
-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-17гр коричневый сахар демерара
20 декабря 2012, 22:21
-192гр шоколадная глазурь
-25гр вафельная крошка
рецептура пралинового корпуса:
12 декабря 2012, 20:36
ореховая смесь — 300 гр.
сахар коричневый «мистраль» — 150 гр.
белый шоколад — 100 гр.
черный шоколад — 100 гр.
15 декабря 2015, 23:15
овсяные хлопья — 250 мл.
сахар коричневый демерара — 60 гр
белок сырой яичный — 40 мл.
15 декабря 2015, 13:39
шоколад молочный – 100 г
шоколад горький – 200 г
шоколад белый – 150 г
сливки 33% — 10 ст.л.
масло сливочное – 50 г
05 апреля 2010, 22:57
сухое молоко 200 мл.
масло сливочное 100 гр.
20 августа 2009, 07:04
мед цветочный — 2 ст.л.
тахинная (кунжутная) паста — 3 ст.л. (или арахисовая например)
ванильный сахар — 2 ч.л.
шоколад горький 200 г
26 февраля 2015, 11:22
тесто-190 гр. муки
1 желток, 35 гр. слив. масла
0,75 ч.л. соды,сметана+варенная сгущёнка
18 февраля 2015, 10:44
орехи-50-70 гр( уменя были грецкие и миндаль)
шоколад- 100 гр( у меня был горький и молочный)
какао, кунжут для украшения
10 декабря 2012, 11:32
5-7 любых цитрусов фруктов
23 февраля 2011, 06:14
100 гр. лесных орехов (фундук)
сок 0,5 лимона (можно и цедру добавить)
06 марта 2014, 08:44
1 пачка обычных, сладких кукурузных палочек (маленькая упаковка)
0,5 банки сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
миндаль (цельные ядра)
24 апреля 2013, 12:11
малина замороженная — 80 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 80 г
малиновый сироп — 1 ст.л.
белок сырого яйца — 1 шт.
желатин (порошок) — 5 г
малина свежая — 50 г
14 декабря 2015, 23:21
100 гр. сушеных бананов,
100 гр. смеси орехов (миндаль, кешью, фундук),
60 мл. свежевыжатого апельсинового сока,
семена кунжута для обсыпки
26 ноября 2014, 09:34
ананасовая мякоть — 450 гр
сахар коричневый «мистраль» — 100 гр
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
или свои любимые специи!
30 августа 2015, 23:00
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
груша вяленая — 200 г
груша сушеная — 200 г
сливки сгущенные — 3-4 ст л
кокосовая стружка — 30 г
01 ноября 2015, 16:54
фасоль красная сухая — 150 г
сухофрукты (здесь курага и два вида изюма) — 100 г
Источник