Домашние конфеты для детей рецепт

5 рецептов полезных домашних конфет для детей

Забудьте о дорогих и вредных «киндерах», «чупа-чупсах» и прочей сладкой химии из киосков! Эти домашние конфеты ваши дети полюбят мгновенно!

Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.

Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил «12» – вот тебе к»индер». Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».

Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.

Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!

Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!

Вариант №1.

Что нужно:

  • Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
  • Семечки подсолнуха – 200 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Лимон – 1 ломтик.

Как готовим:

  1. В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
  2. Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
  3. Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
  4. Хранить в холодильнике.

Вариант №2.

Что нужно:

  • Кураги и чернослива – по 40 г;
  • Пшеничные отруби – 15 г;
  • Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовим:

  1. Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
  2. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
  3. Перемешиваем, добавляем мед;
  4. Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.

Вариант №3.

Что нужно:

  • Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 ч.л.сока;
  • Кокосовая стружка.
Читайте также:  Рецепты татарской кухни сметанник

Как готовим:

  1. Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
  2. Добавляем сок лимона и мед;
  3. Тщательно вымешиваем;
  4. Формируем конфеты;
  5. Обваливаем в стружке;
  6. Отправляем в холодильник застывать.

Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов

Вариант №4.

Что нужно:

  • Любые сухофрукты – 1 горсть;
  • Банан – половинка;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • Семена льна – 1 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
  2. Превращаем банан в пюре;
  3. Смешиваем с молотыми ингредиентами;
  4. Формируем шарики;
  5. Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
  6. Отправляем в холодильник.

Вариант №5.

Что нужно:

  • Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
  2. Сформировать конфетные шарики;
  3. Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
  4. Дать застыть.

Совет

Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:

  • Кунжут;
  • Мак;
  • Молотые тыквенные семечки;
  • Семена подсолнуха;
  • Цветная кондитерская присыпка;
  • Порошок какао;
  • Молотые фисташки.

Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!

Метки:

  • для детей
  • для женщин
  • для здоровья
  • еда
  • советы

Комментарии к статье: «5 рецептов полезных домашних конфет для детей»:

  • Хорошие рецепты и вкусные, жаль, почти везде орехи, нам их нельзя. да и вообще аллергикам нужно быть очень осторожными с такими конфетами.

от Ольга ( 29 март 2017 12:03 )

Источник

Конфеты своими руками

Мало кому известно, что первоначально термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашних конфет
Рецептов в подборке: 121 шт.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Источник

Готовим полезные конфеты для детей и внуков

Ну как ни крути, магазинные сладости хоть и вкусные, но вредные. Для взрослых они не несут никакой ценности для здоровья, а для растущего организма тем более. Но у меня есть решение данной ситуации! Предлагаю приготовить полезные конфетки самостоятельно.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления креветок с лапшой

Домашние сладости не будут содержать вредных добавок. Большинство компонентов не только не вредные, но еще и полезные.

Рецепт конфет с бананом

Для приготовления таких конфет вам потребуется взять:

  • 50 г миндаля;
  • 25 г орешков;
  • 1 ст.л. какао;
  • 5 фиников и 0,5 банана.

1. Миндаль измельчите при помощи блендера. Половину массы отсыпьте в другую емкость.

2. В чашу к половине миндаля добавьте грецкий орех и снова включите блендер;

3. Добавьте к массе также финики и банан и снова измельчите.

4. Из полученной массы формируйте шарики. Обваляйте конфетки в смеси из половины измельченного миндаля и какао.

Конфеты полностью готовы к употреблению после того, как постояли несколько часов в холодильнике.

Аля «Рафаэлло» из творога

А это мой самый любимый рецепт. Для приготовления полезного аналога Рафаэлло возьмите:

  • 350-400 г творога;
  • 2 ст.л. меда;
  • Предварительно высушенный в духовке миндаль;
  • Кокосовая стружка.

1. Измельчите творог при помощи сита. Добавьте к нему мед и перемешайте.

2. Сформируйте из творога шарики, где в центре будет находится 1 миндалинка.

3. Обкатайте шарики в кокосовой стружке.

4. Перед употреблением охладите конфеты в холодильнике.

Вот и все! Полезный аналог Рафаэлло готов.

Полезные батончики из овсянки

А это тоже весьма вкусный вариант конфет в формате батончиков. Для его создания возьмите:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сухофруктов;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 2 ст.л. меда.

1. Сухофрукты, конечно же, моем и просушиваем. Орешки очищаем.

2. Мед немного разогреваем, но не допускаем кипения.

3. Овсянку смешиваем с сухофруктами, медом и орехами.

4. В емкость для запекания постелите пергамент и сделайте бортики. Отправьте туда смесь. Высота массы не должна быть меньше 2 см.

5. Выпекайте батончик 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Достаньте румяные батончики и разрежьте их на порционные полоски.

Вот такие вот полезные конфетки я периодически готовлю. Обязательно ставьте лайк, чтобы не потерять рецепты и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые посты.

Источник

Домашние конфеты

Приятно готовить дома всяческие вкусности, особенно конфеты, ведь создание конфет в домашних условиях — невсегда сложный процесс! Миниатюрное лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые сладости многих детей. Эти сладости могу быть и полезными (из крупам, сухофруктов и орехов) или классическими и привычными (с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом). Все многообразие домашних конфет и подробные рецепты их приготовления вы найдете в этой коллекции.

    Daria 04 апреля 2016, 11:34 22 71499

Рецептов в коллекции: 22

-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)

Читайте также:  Рецепты крафта мода пиксельмон

для шоколадно-ореховой помадки:

-83гр 72% шоколад

-17гр коричневый сахар демерара

20 декабря 2012, 22:21

-192гр шоколадная глазурь

-25гр вафельная крошка

рецептура пралинового корпуса:

12 декабря 2012, 20:36

ореховая смесь — 300 гр.

сахар коричневый «мистраль» — 150 гр.

белый шоколад — 100 гр.

черный шоколад — 100 гр.

15 декабря 2015, 23:15

овсяные хлопья — 250 мл.

сахар коричневый демерара — 60 гр

белок сырой яичный — 40 мл.

15 декабря 2015, 13:39

шоколад молочный – 100 г

шоколад горький – 200 г

шоколад белый – 150 г

сливки 33% — 10 ст.л.

масло сливочное – 50 г

05 апреля 2010, 22:57

сухое молоко 200 мл.

масло сливочное 100 гр.

20 августа 2009, 07:04

мед цветочный — 2 ст.л.

тахинная (кунжутная) паста — 3 ст.л. (или арахисовая например)

ванильный сахар — 2 ч.л.

шоколад горький 200 г

26 февраля 2015, 11:22

тесто-190 гр. муки

1 желток, 35 гр. слив. масла

0,75 ч.л. соды,сметана+варенная сгущёнка

18 февраля 2015, 10:44

орехи-50-70 гр( уменя были грецкие и миндаль)

шоколад- 100 гр( у меня был горький и молочный)

какао, кунжут для украшения

10 декабря 2012, 11:32

5-7 любых цитрусов фруктов

23 февраля 2011, 06:14

100 гр. лесных орехов (фундук)

сок 0,5 лимона (можно и цедру добавить)

06 марта 2014, 08:44

1 пачка обычных, сладких кукурузных палочек (маленькая упаковка)

0,5 банки сгущенного молока

100 гр. сливочного масла

миндаль (цельные ядра)

24 апреля 2013, 12:11

малина замороженная — 80 г

сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 80 г

малиновый сироп — 1 ст.л.

белок сырого яйца — 1 шт.

желатин (порошок) — 5 г

малина свежая — 50 г

14 декабря 2015, 23:21

100 гр. сушеных бананов,

100 гр. смеси орехов (миндаль, кешью, фундук),

60 мл. свежевыжатого апельсинового сока,

семена кунжута для обсыпки

26 ноября 2014, 09:34

ананасовая мякоть — 450 гр

сахар коричневый «мистраль» — 100 гр

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

или свои любимые специи!

30 августа 2015, 23:00

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

груша вяленая — 200 г

груша сушеная — 200 г

сливки сгущенные — 3-4 ст л

кокосовая стружка — 30 г

01 ноября 2015, 16:54

фасоль красная сухая — 150 г

сухофрукты (здесь курага и два вида изюма) — 100 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector