Домашние конфеты рецепты с вишней

Содержание
  1. Шоколадные конфеты с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шоколадные конфеты с вишней
  4. Советы:
  5. Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде
  6. Рецепты Конфеты с вишней
  7. Марципановые конфеты с вишней
  8. Конфеты «Вишня в шоколаде»
  9. Почти шоколадные конфеты с вишней
  10. Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
  11. Миндальные конфеты с вишней
  12. Конфеты «Вишня в шоколаде»
  13. Конфеты пьяная вишня
  14. Конфеты Вишня в шоколаде
  15. Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
  16. Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
  17. Блинные конфеты «Вишня в шоколаде»
  18. Конфеты с вишней
  19. Бисквитные конфеты с вишней
  20. Конфеты Шоколадная вишня в коньяке
  21. Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
  22. Желейные конфеты с вишней
  23. Ингредиенты для «Желейные конфеты с вишней»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Желейные конфеты с вишней»:
  26. Похожие рецепты
  27. Конфеты из сухофруктов «Натали»
  28. Конфеты из риса
  29. Маршмеллоу
  30. Шоколадные конфеты-шипучки
  31. Елочка — зелeная иголочка
  32. Конфеты «Весенний ветерок»
  33. Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами
  34. Бурфи «Кунжутная нежность»
  35. Постные конфеты
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные конфеты с вишней

Шоколадные конфеты с вишней замечательно дополняют чаепитие , заряжая окружающих летним теплом и позитивом.

Основным ингредиентом шоколадной массы является какао. Тем не менее, горькими конфеты не будут. Тающая, нежная текстура сладкого лакомства достигается правильным соотношением молочных продуктов, сахара и порошка какао. Изюминка рецепта — начинка из вишни в карамели. Приготовить её элементарно даже из замороженных ягод. Дополнительно конфеты можно украсить измельченными орехами, какао или растопленным шоколадом. Что касается формы, то придать конфетам можно любую при замораживании порций.

Ингредиенты

  • какао 80 г
  • сахар 6 ст. ложек
  • молоко 6 ст. ложек
  • сливочное масло 80 г
  • вишня 10 штук
  • сахар 2 ч. ложки

Как приготовить шоколадные конфеты с вишней

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Нарежьте его на ломтики.
  2. Замороженную вишню обварите кипятком и сразу же обдайте холодной водой. Таким способом можно помочь ягодам быстро оттаять. Если вишня с косточкой, то удалите её. Слейте сок. Ягоды положите на небольшую сковороду, посыпьте сахаром и кипятите несколько минут, периодически помешивая. Остудите карамелизированную вишню.
  3. Молоко жирностью не менее 3,5 % смешайте с сахаром. Перелейте молочную смесь в жаропрочную ёмкость. Добавьте в жидкую часть просеянное какао и мягкое сливочное масло. Чтобы добиться большей плотности конфет (необязательно) можно заменить половину свежего молока сухим порошком.
  4. Тщательно размешайте массу до исчезновения комочков. Прогрейте шоколадную смесь до кипения и слегка взбейте.
  5. Силиконовые или пластмассовые формочки смажьте растительным маслом. Можно использовать небольшие формочки для заморозки кубиков льда. Заполните их шоколадной пастой наполовину. В центр каждой конфетки положите половинку вишни. Если ягода не крупная, можно добавить целую вишенку в начинку. Тогда ягод лучше взять вдвое больше, чем указано в списке ингредиентов.
  6. Закройте начинку шоколадом, заполняя формочки до верха. Постучите аккуратно формой с конфетами по столу, чтобы удалить лишний воздух и пустоты внутри изделий.
  7. Охладите конфеты до комнатной температуры и поместите их в морозильник на 2-3 часа. Можно оставить там лакомство на ночь. Перед применением подержите 10-20 минут шоколадные конфеты в тепле или несколько минут над горячим паром, чтобы легче было извлечь порции, подхватывая острым ножом по краю изделия. Подавайте угощение, посыпав какао или орехами, обязательно в холодном виде.

Советы:

— Шоколадные конфеты по этому рецепту можно сделать с начинкой из орехов в карамели или сухофруктов.

— Для аромата в шоколадную массу стоит добавить ложку коньяка или рома.

— Если готовите ребенку, замените треть нормы какао сухим молоком или молочной смесью для грудного кормления.

Источник

Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде

Рецепт этих конфет я считаю самым удачным, потому что внутри конфетки сохраняется ликёрчик. Приготовить такие конфеты очень просто.

Нам понадобится вишня 30 штучек. Когда нет свежей ягоды я покупаю замороженную, от этого вкус не портится.

Читайте также:  Рецепты посола икры щуки

Из вишни нужно удалить все косточки, залить ягодку коньяком 50 мл. и засыпать 1,5 столовой ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, тоже вкусно. Вишню хорошо перемешать, закрыть крышкой, чтоб не впитала посторонние запахи и отправить мариноваться на 2 суток в холодильник.

Через два дня вишенка хорошо промариновалась, а из коньяка получился очень вкусный ликёр.

На водяной бане растопить две плитки хорошего горького шоколада. Главное условие не перегреть шоколад.

Смазать формочки для конфет небольшим количеством растопленного шоколада и убрать в холодильник на 10 минут. Формочки удобно использовать силиконовые — конфетки лучше сохраняют форму и удобно достаются.

Через 10 минут достать формочки с шоколадом и повторить ещё раз процедуру.

Замаринованную вишенку обмакнуть полотенцем и хорошо обвалять в сахарной пудре. Уложить ягоды в формочки, залить оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на сутки.

Сахарная пудра за это время в конфетке растворится и получится тот самый вкусненький ликёр.

Источник

Рецепты Конфеты с вишней

Марципановые конфеты с вишней

Марципановая масса — 100 г

Сушеная вишня — 12 штук

Разделите марципановую массу на 12 равных частей.

Раскатайте каждый кусочек и положите в него вишню. Скатайте из массы шарики с вишней внутри.

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 100 г

Откинуть коктейльную вишню на сито, чтобы стек сироп.

Затем обсушить на бумажной салфетке.

Белый шоколад потереть на терке

Растопить темный шоколад на водяной бане.

Окунуть вишню, держа за плодоножку, в растопленный шоколад и.

Почти шоколадные конфеты с вишней

1 ст.л. сливочного масла

125 гр. темного шоколада

2 ст.л. какао-порошка плюс для обваливания

Печенье измельчить в блендере.

Шоколад растопить с маслом.

Тщательно перемешать печенье, шоколад, какао, ром.

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк — 1 столовая ложка

Коктейльная вишня — 50 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 150 г

Шоколадное печенье — 400 г

Сгущенное молоко — 200 г

Какао — 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Миндальные конфеты с вишней

Коктейльная вишня — 15 штук

Ликер «Амаретто» — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сахарная пудра — 150 г

Черный шоколад 70% — 150 г

Миндаль очистить от шкурки, предварительно замочив его в кипятке на 5 минут.

Размолоть, как можно мельче.

Смешать вместе миндаль, пудру, ликер и лимонный сок, затем тщательно вымесить руками.

Разделить миндальную массу на 15 шариков.

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Шоколад молочный — 200 г

Перец чили — 1 шт

Шоколад растопить на водяной бане.

Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадoм (или залить форму шоколадoм и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но грязнее). Поставить в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10 минут.

Вишневое варенье с перчиком чили, довести до кипения. Для любителей острых ощущений перчик нарезать. Убавить огонь и.

Конфеты пьяная вишня

Вишня вяленая — 12 Штук

Вода — 60 Миллилитров

Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка

Коньяк — 30 Миллилитров

Шоколад — 50 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.

Растопите шоколад в микроволновке.

Конфеты Вишня в шоколаде

Какао сгущенное — 4 ст.л.

Вишня замороженнная — 12 штучек

Сырок плавленый шоколадный -1 шт

Шоколад темный и белый — по 1 плитке

Замочить в коньяке вишенки, оставить на несколько часов.

На водяной бане растопить плавленый сырок вместе со сгущенным какао

Читайте также:  Рецепт приготовления теста для печения

Полученную смесь взбить миксером, чтобы не осталось комочков и получилась густая однородная масса.

Растопить на водяной бане отдельно темный шоколад и отдельно белый шоколад

Смешать растопленный темный шоколад, с массой из какао и сырка.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Изюм — 150 Грамм

Чернослив — 200 Грамм

Вишни коктейльные — 20-22 Штук

Какао — 2 Ст. ложки (+ для украшения)

Орехи — 150 Грамм (грецкие или другие по вкусу)

Мед — 1 По вкусу

1. Сам процесс приготовления домашних конфет действительно прост. Сухофрукты замочите в теплой воде, а тем временем подсушите в духовке или на сковороде орешки. После переложите их в блендер и измельчите в крошку.

2. Обсушите чернослив, изюм и другие сухофрукты, которые вы используете. Измельчите в блендере и перемешайте с орехами. По вкусу добавьте мед и нем.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Орехи грецкие — 3/4 стак.

Какао-порошок — по вкусу

Коктейльную вишню вынуть из сиропа и обсушить.

Грецкие орехи смолоть в крошку.

Изюм хорошо вымыть, обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.

Финики освободить от косточек.

В чашу блендера выложить финики, изюм вместе с коньяком. Пробить до однородности.

Добавить орехи, любой фруктовый сироп (у меня сироп шиповника), какао-порошок и пробить еще 1 минуту.

Блинные конфеты «Вишня в шоколаде»

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью.

Вылить 2/3 молока, немного взбить.

Добавить муку и какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить масло и оставшееся молоко. Хорошенько перемешать.

Оставить тесто постоять 15 минут.

Перекладывать блин сразу на доску и уже у остывшего обрезать края, чтобы получился квадрат.

Каждый квадрат разделить на 4 части.

Конфеты с вишней

сахарная пудра — 40 Грамм

ликер «Амаретто» — 150 Грамм (для вишен)

вода — 40 Миллилитров

сливки — 80 Миллилитров

масло сливочное — 40 Грамм

шоколад молочный — 350 Грамм

сахар — 75 Грамм

миндаль измельченный — 2 Ст. ложки

миндальные хлопья — 2 Штуки

В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто». Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Раст.

Бисквитные конфеты с вишней

Сыр творожный — 70 г

Шоколад белый — 30 г

Мука пшеничная — 90 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.

Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.

Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут.

Думаю, можно испечь лю.

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

2 стакана жареного миндаля

350 г темного шоколада (70% какао)

1 кг отборных вишен

1 стакан очень мелкого сахара

Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.

Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на.

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Сахар коричневый — 90 г

Шоколад темный — 200 г

Читайте также:  Тибетский рецепт чеснока для чистки сосудов

Масло сливочное — 15 г

Шоколад молочный — 100 г

В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно остав.

Источник

Желейные конфеты с вишней

Предлагаю приготовить домашние желейные конфеты. Вишня и шоколад отлично сочетаются. Такие конфетки, сделанные своими руками, украсят как праздничный стол, а также подойдут для обычного чаепития в кругу родных или друзей.

Ингредиенты для «Желейные конфеты с вишней»:

  • Шоколад темный (100 г-для корпуса конфет,100-в желе) — 200 г
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Вишня — 60 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (Для желатина) — 50 мл
  • Ванилин (ТМ Haas) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
167.3 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
624.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Желейные конфеты с вишней»:

Шоколад (100 гр.) измельчить и растопить. С помощью тонкой кисточки промазать шоколадом силиконовые формочки и поставить для застывания в холодильник.

Вяленую вишню обдать кипятком, затем просушить на бумажном полотенце и нарезать мелко.

Желатин залить холодной водой. Желатин ТМ HAAS не требует долгого замачивания, он быстрорастворимый.

Сливки нагреть, добавить 100 гр. шоколада, все время размешивать до его растворения, добавить сахарную пудру, просеять через сито муку. Массу мешать венчиком, как только она загустела, снять с плиты.

В шоколадную массу добавить вишню и вылить растворенный в воде желатин, все хорошо перемешать, добавить немного ванилина.

Остудить массу до комнатной температуры и разлить по формочкам с застывшим шоколадом. Я разливала массу из соусника, это очень удобно. Форму поставить в холодильник для застывания желе.

После того, как желе застыло, смазать его растопленным шоколадом с помошью кисточки, это будет донышко конфеты. Форму поставить в холодильник.

Засывшие конфеты вынуть из формочек, полить сверху белым растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить домашние желейные конфеты. Вишня и шоколад отлично сочетаются. Такие конфетки, сделанные своими руками, украсят как праздничный стол, а также подойдут для обычного чаепития в кругу родных или друзей.

Похожие рецепты

Конфеты из сухофруктов «Натали»

Конфеты из риса

Маршмеллоу

Шоколадные конфеты-шипучки

Елочка — зелeная иголочка

Конфеты «Весенний ветерок»

Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами

Бурфи «Кунжутная нежность»

Постные конфеты

Комментарии и отзывы

27 января Ната 69 # (автор рецепта)

25 января Ната 69 # (автор рецепта)

25 января Ната 69 # (автор рецепта)

24 января Ната 69 # (автор рецепта)

25 января Ната 69 # (автор рецепта)

19 января Ната 69 # (автор рецепта)

19 января Ната 69 # (автор рецепта)

19 января Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector