- Сникерс в домашних условиях
- Как приготовить Сникерс в домашних условиях рецепт пошагово
- Конфеты Сникерс
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Домашний “Сникерс”
- Ингредиенты на 35-40 штук:
- Основа
- Для нуги
- Карамель
- Рецепт приготовления:
- Домашние конфеты «Сникерс»
- Ингредиенты:
- Домашние конфеты «Сникерс». Пошаговый рецепт
- Конфеты а ля сникерс
- Ингредиенты для приготовления конфет а ля сникерс
- Приготовление конфет а ля сникерс:
- 1 смешиваем сахар, какао и молоко.
- 2 добавляем орехи и сливочное масло.
- 3 добавляем сухие сливки и настаиваем сладкую массу.
- 4 формируем конфеты.
- 5 подаем конфеты а ля сникерс.
- Советы к рецепту
Сникерс в домашних условиях
Шоколадный слой №1:
200 г молочного шоколада
Нуга:
1 стакан сахара
100 мл меда
70 мл золотого сиропа (или меда)
125 мл воды
2 больших белка, комнатной температуры
1 стакан жареного соленого арахиса
Карамель с арахисом:
350 г сахара
1,5 столовых ложки меда
100 мл воды
100 г сливочного масла
90 мл сливок 36%
1,5 стакана жареного соленого арахиса
Шоколадный слой №2:
200 г молочного шоколада
Как приготовить Сникерс в домашних условиях рецепт пошагово
2. Нуга: В небольшую кастрюлю с более толстым дном положите сахар, мед, золотистый сироп и воду. Варить, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Поместите кондитерский термометр в кастрюлю и варите (ни разу не помешивая!), Пока он не достигнет температуры 155 ° C.
Тем временем взбейте яичные белки в миске до жесткости. Когда сироп достигнет необходимой температуры, тонкой, но устойчивой струйкой вливайте его к белкам, не переставая взбивать. Взбивайте почти на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут, пока все не станет очень густым (как на зефир).
Всыпьте арахис, перемешайте ложкой. Готовую нугу сразу переложить в подготовленную форму, на шоколадный слой, разгладить. Убрать в холодильник до полного застывания.
Источник
Конфеты Сникерс
Простой рецепт приготовления очень вкусных конфет Сникерс в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких такими конфетками, всем обязательно понравится.
Ингредиенты
- 400 гр арахиса (не соленого)
- 300 гр сухого молока (или сливок)
- 200 гр сахара
- 3-4 ст.л. молока (или сливок)
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 гр черного шоколада для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшую емкость влить молоко, добавить сахар и какао-порошок. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Арахис очистить и обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить орехи.
- Всыпать орехи, масло в шоколадное молоко и тщательно размешать. Постепенно всыпать сухое молоко и вымешивать до образования упругой, густой массы.
- Руками, смоченными в воде, брать понемногу из шоколадной массы и формировать круглые конфеты Сникерс. Выкладывать шарики на блюдо, застеленное пищевой пленкой.
- Накрыть все пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник до застывания. после этого вынуть конфеты Сникерс из холодильника, шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Каждую конфету обмакнуть в шоколаде и выложить на решетку. Подождать пока шоколад немного загустеет и отправить охлаждаться конфеты на 15 минут в холодильник. Конфеты Сникерс можно обваливать в какао-порошке, кокосовой стружке или молотых орехах. Подавать охлажденными к чаю.
Похожие рецепты:
Улитки с корицей
Пончики творожные рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Домашний “Сникерс”
Надо сразу честно сказать, что от оригинального «Сникерса» этот домашний десерт всё же отличается — я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность всё же вильнула в сторону.
Готовить не очень сложно — особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.
Ингредиенты на 35-40 штук:
Основа
Для нуги
Карамель
Рецепт приготовления:
Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.
Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.
Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик ( капните немного сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой ).
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.
Ставим в холодильник на час.
Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Добавляем в карамель арахис.
Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.
Ставим в холодильник.
Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.
Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.
Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!
Источник
Домашние конфеты «Сникерс»
Вкус детства: какие вкуснющие домашние конфеты мама мне делала и называла их «Сникерс». Такому вкусу может позавидовать настоящий батончик. Они просто тают во рту, и сложно заметить, когда они успели закончиться. Готовятся быстро и просто, и необходимые продукты понятны и доступны.
Ингредиенты:
- сливки сухие — 300 грамм;
- сахарный песок — 1 стакан;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- масло — 30-50 грамм;
- молоко — 50 грамм;
- арахис — 400 грамм.
Домашние конфеты «Сникерс». Пошаговый рецепт
- Орешки слегка подсушиваем на сковороде.
- Готовим шоколадный соус: смешиваем молоко, сахар и какао-порошок, вымешиваем до однородной консистенции и ставим на медленный огонь. Обязательно постоянно помешиваем.
- Как только масса начнет закипать, добавляем орешки, масло и выключаем.
- Постепенно вводим сухие сливки, постоянно помешивая. Масса сразу начнет густеть. Хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут, чтобы остыло.
- Еще раз вымесить руками шоколадно-ореховую массу, покатать конфетки (можно колобками, можно колбасками, как вам нравится). Рекомендую руки смачивать в воде, перед тем как лепить конфеты, так как тесто может прилипать.
- Выложить на поверхность, застеленной пищевой пленкой или пергаментом, поставить в холодильник на пару часов, чтобы застыли.
Незабываемо вкусные домашние конфеты «Сникерс», очень ароматные, нежные, что боишься проглотить язык.
Готовила на День рождения своего сына, в восторге были не только дети, но и взрослые. Мы желаем вам приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать необычные морковные конфетки и вкуснейшие конфеты «Баунти» домашнего приготовления.
Источник
Конфеты а ля сникерс
Ароматные домашние конфеты украсят ваш праздничный стол и порадуют вашу семью великолепным вкусом. Нежный десерт из самых простых ингредиентов готовится очень быстро и получается таким вкусным, что аж пальчики оближешь. Конфеты а ля сникерс подарят вам немного сладкой жизни, под чашечку ароматного кофе или свежего чая они дадут вам наслаждение и прекрасное настроение!
Ингредиенты для приготовления конфет а ля сникерс
- Сливки ванильные сухие (порошок) 350 грамм
- Арахис, чищенный и обжаренный 200 грамм
- Какао порошок горький 2 столовые ложки
- Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
- Сахарная пудра 200 грамм
- Масло сливочное высшего сорта 72–78 % жирности (размягченное) 40 грамм
Приготовление конфет а ля сникерс:
1 смешиваем сахар, какао и молоко.
2 добавляем орехи и сливочное масло.
3 добавляем сухие сливки и настаиваем сладкую массу.
4 формируем конфеты.
5 подаем конфеты а ля сникерс.
Советы к рецепту
– – Этот вид конфет можно готовить с любыми нравящимися вам орехами, например с кешью, грецким орехом, миндалем, фундуком и многими другими.
– – Вместо ванильных сливок можно использовать обычные сливки без добавок.
– – Если вы используете обычные сливки без добавок, можете придать вашему изделию любой аромат, используя жидкие фруктовые или ванильные эссенции.
– – Орехи можно измельчать и обычным «дедовским» способом, уложить их на стол и размять скалкой.
– – Если ваша сладкая смесь получилась слишком жидкой добавьте в нее немного сухих сливок, вымешайте, и поставьте снова в холодильник для сгущения.
– – Если у вас нет сухих сливок, вы можете заменить их сухим обычным молоком или сухим детским молоком.
– – Во время скатывания шариков вы можете периодически смачивать руки в холодной воде, таким образом, сладкая масса будет меньше прилипать к рукам.
Источник