Домашние котлеты рецепты с манкой

Содержание
  1. Котлеты с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
  2. Котлеты из фарша с манкой
  3. Рыбные котлеты с манкой
  4. Куриные котлеты с манкой в духовке
  5. Печёночные оладьи с манкой
  6. Котлеты из фарша с сыром
  7. Рецепт котлет с капустой и фаршем
  8. Рецепт луковых котлет с манкой
  9. Печеночные котлеты на пару
  10. Котлеты из говядины на пару в мультиварке
  11. Котлеты из свиной печени с манкой
  12. Котлеты из свиного сердца
  13. Диетические куриные котлеты на пару
  14. Рецепт котлет из гуся
  15. Капустные котлеты с манкой
  16. Рецепт котлет из баранины
  17. Морковные котлеты «Оранжевая радость»
  18. Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото
  19. Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Диетические котлетки с манной крупой без хлеба
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Как я готовлю нежные и пышные котлеты для всей семьи – секрет в манке
  28. Котлеты из фарша с манкой
  29. Котлеты из фарша с манкой
  30. Ингредиенты
  31. Этапы приготовления

Котлеты с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров

Котлеты из фарша с манкой

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .

Рыбные котлеты с манкой

Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом .

Куриные котлеты с манкой в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом любимого блюда моей дочери — куриных котлет, .

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, .

Котлеты из фарша с сыром

Сочные, хорошо поджаренные котлеты. Что может быть лучше для вкусной домашней .

Рецепт котлет с капустой и фаршем

Хочу предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт котлет. Для всех .

Рецепт луковых котлет с манкой

Предлагаю вам попробовать луковые котлеты с манкой. Рецепт этот простой и .

Печеночные котлеты на пару

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. .

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Котлеты из говядины, приготовленные на пару в мультиварке, — простое, .

Котлеты из свиной печени с манкой

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление .

Котлеты из свиного сердца

Я очень часто готовлю разнообразные блюда из свиного сердца. Предлагаю .

Диетические куриные котлеты на пару

Из куриного мяса, особенно грудки, можно приготовить немало вкусных и .

Рецепт котлет из гуся

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .

Капустные котлеты с манкой

Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные капустные котлеты с манкой. .

Рецепт котлет из баранины

Не знаю, есть ли люди, которые не пробовали хоть раз в жизни котлеты. Рецептов .

Морковные котлеты «Оранжевая радость»

Сегодня первый день весны и яркие продукты просто просятся на стол! Добавим .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Читайте также:  Рецепты заготовки свеклы для борща

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 25 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • бульон мясной – 70 мл;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 4-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо режем небольшими кусками. Используя решетку с наиболее крупными отверстиями, пропускаем свинину через мясорубку.
  2. Чистим лук. Для удобства разрезаем каждый овощ на несколько частей и измельчаем его так же, как в предыдущем пункте.
  3. В ёмкость с фаршем вливаем бульон. Вбиваем яйца. Добавляем соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  4. Всыпаем манку. Ложкой доводим получившуюся массу до однородности. Оставляем на 20-25 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Спустя положенное время формируем котлеты и поочередно выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду.
  6. Жарим на сильном огне с каждой стороны по 7 минут без крышки, чтобы образовалась корочка.
  7. В отдельный сотейник выкладываем подрумянившиеся котлетки одним слоем, вливаем воду, накрываем ёмкость и ждем готовности блюда при среднем накале конфорки в течение 5-6 минут. Кушанье уместно посыпать сверху измельченной петрушкой.

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Читайте также:  Рецепты домашних блюд быстрого приготовления

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145.5 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Филе промойте под холодной струёй, удалите с него лишние пленочки, если они имеются. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Лук очистите от кожуры. Мелко измельчите. Соедините с мясом и пропустите полученную массу через мясорубку или блендер.
  3. В ёмкость с фаршем добавьте яйцо, манку, перец и соль. Тщательно перемешайте смесь, сделав её максимально однородной. Оставьте на полчаса.
  4. Сформируйте котлеты влажными руками или двумя столовыми ложками.
  5. В чашу мультиварки залейте воду, установите сверху специальную решетку и выложите на нее мясные шарики так, чтобы они не соприкасались.
  6. Запустите режим приготовления на пару. Кушанье будет готово уже через 35 минут.

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Как я готовлю нежные и пышные котлеты для всей семьи – секрет в манке

Моих младших сложно заставить есть курицу, не нравится она им. Но я нашла способ «обмануть» детишек.

Я готовлю пышные и нежные куриные котлетки, вся семья поедает их с большим удовольствием.

Сразу открою маленький секрет — для котлетного фарша я использую манку.

Вот какие нужны продукты:

  • 750 гр. куриного мяса, лучше, если это будет филе грудки и бедрышек в равном соотношении;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • полстакана сметаны, это приблизительно 5 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • 5 ст.л. манной крупы;
  • растительное масло для жарки.

Я никогда не покупаю готовый куриный фарш. Разделываю целую курицу, из костей варю бульон, а филе бедрышек и грудки использую для котлет. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. И лук порезать так же.

Используйте решетку со средними отверстиями, слишком мелко в этом случае не годится.

Фарш перемешайте и отставьте на время в сторону.

Читайте также:  Бейлис с минералкой рецепт

Мой лайфхак: яйца для фарша нужно хорошо взбить, превратить их в белую пену.

Во взбитые яйца добавляю перец, сметану и манку. Перемешиваю и даю манке впитать жидкость, разбухнуть и размягчиться. 15 минут вполне хватит. Теперь в смесь добавляю фарш.

Я пробовала делать по этому рецепту не только куриные котлеты. Был и фарш «домашний», и индейка, и кролик, и сочетания двух-трех видов мяса — при любых вариантах получалось очень вкусно.

Теперь солю вкусу, хорошо вымешиваю. Формирую котлетки. Не делайте их слишком большими и приплюснутыми.

Разогреваю сковородку с маслом, обжариваю котлеты до образования корочки с обеих сторон. Они должны остаться сыроватыми внутри, но румяными снаружи.

Еще одна хитрость. Добавьте в сковородку немного воды и лавровый листик, накройте крышкой и потушите минут пять. Потом откройте сковороду, добавьте огонь и дождитесь, чтобы жидкость выпарилась. Блюдо готово, подавайте вкуснейшие куриные котлеты на стол, дети съедят их без остатка.

Гарнир подойдет почти любой. На мой взгляд, главное, чтобы он был сочным сам по себе, чтобы не возиться с соусом. То, что любит ваша семья, то и готовьте: картофельное пюре, овощное рагу, даже просто салат из зелени, огурцов и помидоров — получится малокалорийное блюдо.

Если не обжаривать котлеты традиционным способом, можно обойтись совсем без масла. Я готовила их на пару и кормила малышей. Впрочем, и наш папа, который любит вкусно поесть, относится к паровым котлетам благосклонно.

Можно запечь котлетки в духовке, мультиварка тоже подойдёт.

Я стараюсь для семьи, а теперь вот и для вас. Поэтому подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, с удовольствием буду писать новые рецепты и отвечать на вопросы.

Источник

Котлеты из фарша с манкой

Котлеты из фарша с манкой

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых является именно этот — рецепт котлет из фарша с манкой. Такие котлетки прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. Я предпочитаю их делать из свиного фарша, так как они получаются более сочными и вкусными. Но можно сделать фарш и из говядины. Гарнир подойдёт любой, например, картошечка, рис, гречка, макароны или свежие овощи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш для приготовления котлет можно взять покупной. Но гораздо лучше будет, если Вы купите не очень жирный кусочек мяса, пропустите его через мясорубку и уже из этого фарша будете готовить котлеты.

Картофель и лук очистить и, пропустив через мясорубку, добавить к фаршу. Всыпать манку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить к мясному фаршу яйцо и еще раз перемешать. Затем фарш хорошо вымесить и выбить в миске или об стол, если мы будем формировать котлеты из не отбитого фарша, они будут трескаться при жарке и разваливаться.

Сформировать из фарша с манкой круглые котлеты и обжарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом.

Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем готовые котлеты сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением манки, подать к столу горячими с любым гарниром или овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector