- Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото
- Пышные круассаны в домашних условиях
- Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Круассаны
- Сырные круассаны
- Круассаны
- Круассаны с ветчиной
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Круассаны
- Мясные круассаны
- Круассаны
Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото
Круассаны из дрожжевого теста, рецепт с фото которых ниже, получатся удивительно хрустящими и ароматными. Традиционные французские булочки можно приготовить не только из слоеного теста, дрожжевое также подходит для создания вкуснейшего лакомства. А если подойти творчески к выбору начинки, круассаны по достоинству оценят даже гурманы, настолько восхитительными и пышными они получаются.
Пышные круассаны в домашних условиях
Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 1 ст. молока;
- 200 г. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- Сухие дрожжи;
- 200 г. повидла для начинки.
Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана.
В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.
Приготовление:
Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.
- Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
- Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
- Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
- В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
- Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
- Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.
- Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром.
- Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло. При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста.
- Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.
Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.
Вам также может понравиться:
Источник
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.
А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!
Источник
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Минимум продуктов и усилий — максимум вкуса и удовольствия! Когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени и желания долго возиться на кухне нет — приходит на выручку этот рецепт. Очень удобно использовать готовое тесто — раскатал, положил начинку — и в духовку. И вот вы уже балуете себя вкусным круассаном!
- Главная
- Категории рецепта
- Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 334 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 27 / 63 |
Н 68 / С 0 / В 32 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Только по времени это занимает более длительный промежуток. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.
Шаг 2:
Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в данном рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Шаг 3:
Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.
Шаг 4:
Положите в основание заготовки ложечку джема.
Шаг 5:
Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.
Шаг 6:
Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.
Шаг 7:
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.
Шаг 8:
Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.
Шаг 9:
Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусные и быстрые круассаны! У меня теперь всегда в запасе упаковка теста.
В качестве начинки вы можете положить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты. А можно испечь и без начинки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Круассаны
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Круассаны
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
Круассаны с ветчиной
Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Закусочные круассаны с красной рыбой
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Круассаны
Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.
Мясные круассаны
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Круассаны
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.
Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.
Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.
К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.
Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.
При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.
Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Источник