- Домашние куриные сардельки — нежные и сочные
- Как приготовить сардельки в домашних условиях
- Домашние сосиски из курицы
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»
- Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:
- Домашние сосиски из курицы
- Как приготовить домашние сосиски из курицы
- Приготовление: Шаг 1
- Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
- Сардельки куриные
- Ингредиенты для «Сардельки куриные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сардельки куриные»:
Домашние куриные сардельки — нежные и сочные
Быстрый и простой рецепт приготовления домашних сарделек из куриного филе. Мясной продукт получается сочным, нежным и очень вкусным. Но главное — без вредных добавок и красящих веществ, которые придают сарделькам розоватый цвет. В домашних условиях сардельки получаются не такими красивыми, серыми, зато аппетитными и более полезными. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
- 250 г куриного филе;
- 25 г сливочного масла;
- 125 г пастеризованного молока;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки картофельного крахмала;
- щепотка мускатного ореха;
- поваренная соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 30 см натуральной оболочки (кишки).
Как приготовить сардельки в домашних условиях
1. Куриное филе промываем под проточной водой. Обсушиваем и перекручиваем на мясорубке.
2. Вбиваем в мясную массу яйцо. Добавляем мускатный орех (буквально маленькую щепоточку), молотый черный или белый перец, крупную соль. Норма соли — 1-1,2 г на 1 кг фарша.
3. Вливаем свежее молоко комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. За счет этого сардельки получатся очень нежными и сочными.
4. Добавляем крахмал. Перемешиваем массу руками, чтобы мясная заготовка максимально пропиталась ароматными пряностями. Оставляем в холодильнике на пару часов.
5. Свиные кишки промываем, вычищаем, удаляем пленки. Выкладываем оболочки в глубокую емкость, заливаем соленой водой и пусть постоят минимум четверть часа. Проверяем их целостность. Перевязываем крепкой ниткой один из концов обработанной кишки и наполняем их мясным фаршем с помощью воронки. Делаем перевязки через каждые 8-10 сантиметров, имитируя связку из сарделей, и плотно перетягиваем второй конец. Прокалываем 2-3 раза зубочисткой каждую колбаску. Отвариваем сардельки в кипящей воде минут 10 – 15.
6. Затем укладываем связку на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Сардельки в домашних условиях из курицы готовы! Подаем с горчицей или кетчупом. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир, но вкуснее всего они будут сочетаться с картошкой. Приятного аппетита!
Источник
Домашние сосиски из курицы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»
Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Как можно сварить такие сосиски без упаковочной пленки!? Онаж вредная и не предназначена для варки.
к сожалению они разварятся и не будут держать форму 🙁
Все замечательно, только вот упаковочную пленку нельзя использовать для варки. Сосиски становятся не такими уж полезными, тем более что их готовят для детей.
Укажите пожалуйста калорийность данных сосисок
Получились не плохие, ребенок 2,5года, с помидором и огурчиком скушала, а муж сказал что филе в сосиски не годится. Филе есть филе(.
положите сала мужу в сосиски, будет жирнее)
Этот рецепт для меня просто спасение, ребенок так любит сосиски, а такие домашние намного вкуснее и лучше! Спасибо большое.
Отличные сосисочки. Вот бы такие в магазине продавали)))
Источник
Домашние сосиски из курицы
Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить домашние сосиски из курицы
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
Шаг 2
Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
Шаг 3
В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
Шаг 4
Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
Шаг 5
Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
Шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
Шаг 7
Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Шаг 8
Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.
Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.
Источник
Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.
Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.
Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.
Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.
Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:
· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;
· 50 г сливочного масла;
· 100 мл сливок (10%);
· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;
Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:
1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.
2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.
3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.
4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.
Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.
5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.
Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.
Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.
По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Сардельки куриные
Сардельки для детей и не только. Увы, велосипед, смартфон и колбасу уже изобрели. Сказки рассказаны все. Потому расскажем старую на новый лад. И обойдёмся малым колдовством. Как по мне, так чудом кажется и хлеб, испечённый своими руками, и домашний сыр, и сардельки, состоящие только из мяса и сливок. Но только чтобы на раз-два-три. Ой, нет, будет и четыре — отварить! Из гаджетов: холодильник, мясорубка и черева. Первые можно заменить морозной погодой и ножиком, без последнего я, Баба Еда, не умею.
Ингредиенты для «Сардельки куриные»:
- Курица (Мясо в чистом виде, или бёдра и филе или что есть в наличии) — 1200 г
- Сливки (Жирность по желанию. Для низкокалорийного питания заменить 80-100 мл ледяной воды) — 200 мл
- Соль (Никогда не пользуюсь солью очень мелкого помола — «обжигает» и плохо просаливает. Этот количество при использовании и нитритной.) — 8 г
- Специи (Мускатный орех Гранулированный чеснок Любая смесь приправ, содержащая разные перцы) — 6 г
- Соль нитритная (Желательно. Это для любителей ветчинного вкуса и увеличения срока годности.) — 8 г
- Кишки (Черева свиная 32-34мм около 1,5 метра (у меня фабричная)) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2164.5 ккал | белки 231 г | жиры 115.8 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сардельки куриные»:
РАЗ
Мясо охлаждаем и пропускаем через самую крупную решётку мясорубки (можно с кожей). Если для сосисок — фарш 2 раза на «паштетной».
Отправляем в морозилку на 1 час до появления лёгкой ледяной корочки.
Однако в сказке прямых дорожек не бывает. Ну без нитритки все понятно. А как если с ней? Тогда добавляется полушаг. В фарш только обе соли, усердно вымешиваем и на 8-24 ч. в эмалированной посуде в холодильник. Говорят, ферментация. Если нужно блиц, можно почти и без этой, прости Господи за слово нерусское, фермен. тьфу, не выговорю. Часок-другой, уж уважьте немного чудодейственную соль, пусть постоит в холоде.
ДВА
Вымешиваем фаршмассу с добавлением соли, сливок и специй (если выстаивало с нитритной, то только сливки и специи) миксером не менее 5-10 минут до вязкой массы. Миксер сам подскажет, что работает на пределе сил своих электрических. Да, рекомендуют не повышать температуру фарша более, чем 12′. Не измеряю. Критерий — рукам очень холодно. Потому согреваем будущие сардельки лишь пылким взором, а ручки побережём для иных чудес. И при любой заминке в процессе охлаждаем.
ТРИ
Готовимся к набивке. Здесь свиная черева диаметром 32-34 мм. На 1 кг фарша около полутора метров.
Умы не рекомендуют изделия с нитритной солью жарить. Ну и не жарю.
Набиваем некрепко, перекручиваем. Не помощница пока мне в колдовстве сарделькоделанья электрическое чудо — больно прыткая.
Не хватает всегда третьей руки. Впрочем, у Лиха-то вон глаз один, но видит же всё преотлично! Аль мы не кудесницы?!
Выстаиваем не менее часа в холодильнике. Или на кухне, если Горыныч не разыгрался. Вообще-то лучше справляется Морозко, на двери терема его им хорошо. Что касается подвесить. Сардельки только что не тают от счастья и плотнеют, а гостям вашим, пришедшим на чаёк на часок и увидевшим гирлянды САМОРДЕЛЕК, ну «така забава»! Ну красавы, верно?!
ЧЕТЫРЕ
Доводим до полной готовности в мультиварке (кладём в холодную воду) в режиме Мультиповар (70′) 30-40 минут до температуры внутри 70′. Вообще рекомендовано не более 80-85′. Ну нет у меня такой температуры в мульте, потому и 70′. А что будет, если перегреем? Да выпрыгнет фарш из оболочки, делов-то! Полная готовность — возможность кушать в холодном виде. Можно в кастрюле при некипении (мылится водичка) или способом «два кипятка».
Охлаждаем быстро душем до температуры ниже 30′ внутри. Наука утверждает, что при 30-40′ самое время размножаться всяким неполезностям и опасностям. Никто не любит сказки с плохим концом. Потому верю на слово — желания проверить опытным путём не было.
Обсушиваем и убираем в холодильник. Срок хранения в пергаменте без полиэтилена не более 3 дней.
Секретный секрет, лайфхак по-нашему. Тссс. Нарушала всё, что только можно. Получалось. Фиаско же (взрыв на колбасной фабрике) предопределёно, если набить туго (этап набивки) или превысить температуру при варке. В первом случае, вспомнив заветно-запретные волшебные слова, набиваем заново. Во втором — лицезреем развалившиеся в самой неприличной позе изделия и съедаем их все и сразу. Вкусные, но страаашные! Полюбил же Иван Лягушку, а она оказалась ещё и Прекрасной.
И чтобы не забивать сайт рецептами-рассказами, чем отличается один богатырь от тридцати двух братьев, сразу о свиных САМОРДЕЛЬКАХ.
Мой вариант на 1 кг мяса: 8 г нитритной и 8 г обычной (регулируем обычную по вкусу), общий вес специй 6 г. Убрав нитритную, увеличиваем мускатный орех на 1-2 г (работает на «ветчинность»). Около 180 мл сливок, если водички, то ледяной от 80 мл. Можно и «поиграть» с фаршем: только мелкая, только крупная или средняя, а хорошо бы в две решетки разные. И непременно после каждого этапа 1-2-3 в холодильник.
Вот они, свиные розовенькие, грубовато-мясные с перчиком (с нитритной и в две решетки), ммм! Чуть не сказала «поросятки», нет-нет, «свиные фламинго», о!
Тут и сказочке конец.
И знаете, Баба Еда не против, наоборот, желает вам скухарить сказку новую, вкуснее и краше.
До встречи на «колбасе». Вот такой. Только уж тут на раз-четыре не получится.
Источник