Домашние мюсли с яблоком рецепт

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком

Ингредиенты

Геркулес — 300 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Грецкий орех — 100 г

Чернослив — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов.

Подсушивают геркулес как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Если порция невелика, удобнее использовать сковороду и орудовать на конфорке. Если же запасаетесь большими объемами гранолы, сушите на противне в печи. В любом случае, последовательность закладки продуктов сохраняется.

Для усиления вкуса, легкой карамелизации и сладости на раскаленную поверхность высыпаем сахарную пудру, а также хлопья геркулеса. Рекомендуем выбирать самый обычный геркулес длительной варки, в нем максимум пользы. Ясно, что подходит овсянка любая, даже для запаривания (быстрого приготовления). Дополнительными ароматизаторами могут служить молотые пряности (корица, анис, кардамон, мускатный орех).

Для свежести, фруктовой сочности добавляем яблоко. Очистив от кожуры, нашинковав мелкими кубиками, бросаем к овсянке с пудрой. Продолжаем мешать и подсушивать следующие 10 минут. При желании яблоки заменяют грушами, айвой, косточковыми (персиками, абрикосами, сливами, черешней, вишней). Следите, чтобы нижние слои не подгорали, и часто перемешивайте.

Чернослив, курагу и изюм на 5-10 минут опускаем в плошку с водой (можно в кипяток), затем споласкиваем и рубим. Ядра грецкого ореха дробим разнокалиберными фрагментами. Также годятся вяленые ягоды, цукаты, миндаль, фундук, пекан.

Возвращаемся к овсяным хлопьям на сковороде. Поддерживаем умеренный нагрев.

Закладываем кусочки чернослива, кураги, изюм, орехи. Снова размешиваем и золотим дальше, выпаривая влагу, порядка 5 минут.

Читайте также:  Медово горчичный соус для салата рецепт

Снимите пробу. Пластинки геркулеса должны быть хрустящими, ломкими. После того, как гранола с орехами, сухофруктами и яблоком будет готова, остужаем её и пересыпаем в чистую емкость с крышкой.

Подаем овсяную гранолу к завтракам, полдникам, перекусам — заливаем молоком, кефиром, йогуртом, соками или включаем в состав десертов, смузи и всяких витаминных коктейлей.

Источник

Мюсли с яблоком

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Шарики хрустящие (белые и шоколадные) — 150 г

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и больше никогда не приобретете магазинный, разве что — составляющие для мюсли. Вы можете комбинировать любые сухие продукты: семечки, орехи, сладкие шарики или хлопья, но обязательно в составе мюсли должны присутствовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно быстрого, а не те, которые нужно варить около 10-12 минут, чтобы их можно было залить горячим молоком и оставить для пропаривания на 3-5 минут. Перепутав хлопья, вы получите непропаренный завтрак — его трудно будет пережевать!

Яблоки засушите заранее в духовке или в электросушилке, но до такого состояния, чтобы они были слегка влажными. Затем дайте обязательно им остыть! Если вы используете магазинные плоды, то срежьте с них кожуру или обдайте кипятком в течение 2-3 минут, смывая парафин с их поверхности.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Яблоки промойте в воде, нарежьте четвертинками и вырежьте семена. Нарежьте четвертинки слайсами. Выложите их на противень духовки и подсушите около 60-70 минут при температуре в 70°С. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ей. Сколько потребуется времени — не знаю.

Готовым яблочным сушкам обязательно дайте остыть! Они должны быть чуть мягкими.

В глубокой миске или тарелке перемешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с воздушными хрустящими сладкими шариками белого и шоколадного цветов.

Нарежьте яблочные сушки и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.

Мюсли с яблоком полностью готовы. Храните их в контейнере или банке с крышкой в сухом месте. Для создания завтрака заливайте 3-4 ст.л. мюсли горячим молоком, кипятком или кефиром. Сахар или соль добавляйте по вкусу.

Читайте также:  Кора осины при диабете рецепт

Источник

Запеченные мюсли с яблоком

Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.

Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:

  • Хлопья овсяные (Цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Ряженка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
42.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:

На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.

Сушить в духовке при температуре 125 градусов, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить к ним орехи измельченные скалкой, семечки, помешивая сушить еще минут 20-30 до золотистости.

Выложить из противеня и добавить изюм. Пока мюсли теплые мне очень нравится залить их молоком, а в остывшем виде очень вкусно с низкокалорийной ряженкой или кефиром. Можно украсить сверху любимыми ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.

Читайте также:  Рецепт салата картофель сельдь

Похожие рецепты

Мазурка из геркулеса

Слоеный десерт с гранолой

Злаковые батончики

Киноа-гранола

Банановые мюсли-батончики

Домашние мюсли «Гранола»

Батончики постные «Овсяные с бананом»

Гранола и десерт из нее

Десерт из рисовых хлопьев

Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

17 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Калюжная Алиса #

10 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

14 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

10 сентября 2015 года Gerardina #

10 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Gerardina #

8 сентября 2015 года asesia2007 #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chudo #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года margoritka88 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector