- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото
- Необходимые ингредиенты
- Наггетсы куриные: рецепт в духовке в панировке из чипсов
- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- НАГГЕТСЫ В ЧИПСАХ LAYS. Улетят c фильмом!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Домашние наггетсы с чипсами рецепт
- Рекомендации для вас
- Комментарии 17
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке. Я уже предлагала похожий рецепт куриных палочек в кунжуте , разница в том, что для панировки наггетсов я использую смесь панировочных сухарей с измельченными чипсами. Получается очень вкусно — нежное и сочное куриное филе в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир к наггетсам можно подать картофельное пюре и свежие овощи, а также любимый соус.
Состав:
филе куриной грудки: 500 г.
панировочные сухари: 100-150 г.
чипсы (я брала чипсы с вкусом сыра): маленькая пачка, 80-100 г.
мука: 1 стакан
яйцо: 1-2 шт.
соль, перец
специи для курицы
Приготовление:
Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца (если филе замороженное, необходимо предварительно разморозить его). Нарезать филе небольшими кусочками.
Кусочки филе посолить, поперчить. Если позволяет время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа. Так же можно замариновать куриное филе в соевом соусе на 1-1,5 часа, мясо будет нежнее, но тогда не нужно солить.
Обвалять кусочки филе в муке,
затем во взбитом яйце,
и в измельченных чипсах, перемешанных с панировочными сухарями. Я не стала измельчать чипсы в мелкую крошку, но это уже кому как больше нравится.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Источник
Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото
Совсем нетрудно приготовить наггетсы куриные в панировке из чипсов в духовке, если знать правильный рецепт. Мясо курицы получается сочным, панировка — хрустящей, а сами наггетсы такими вкусными, что съедаются в один миг
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук наггетсов из курицы в домашних условиях понадобится:
- 300 г куриного филе от грудки (без кости);
- 2 яйца;
- 1 упаковка картофельных рифленых чипсов;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. копченой паприки.
Вместо паприки или в добавок к ней по желанию и вкусу можно добавить другие любимые приправы.
Наггетсы куриные: рецепт в духовке в панировке из чипсов
Как видите, ингредиенты совсем простые. А изучив рецепт с пошаговым фото можно понять, что готовить домашние наггетсы из филе курицы совсем несложно. Главное, делайте все пошагово:
- В первую очередь включите духовку на 200 градусов. Она должна успеть нагреться.
- Ополосните куриное филе и нарежьте на куски среднего размера (как на фото). Тонко не режьте, иначе сочным мясо не получится.
- Картофельные чипсы измельчите с помощью скалки (см на фото выше) и высыпьте в миску. В другой миске взбейте яйца.
- Посолите и посыпьте специями курицу.
- Обваляйте в муке кусочки мяса. Посыпать мукой каждый мясной кусочек нужно с обеих сторон.
- С помощью кухонных щипцов или вилки подцепите кусок куриного мяса, макните сначала в яйца, а затем обваляйте в панировке из чипсов.
- Разложите полуфабрикаты куриных наггетсов на противне или другом жароустойчивом блюде и можно отправлять их в духовой шкаф. Противень рекомендуем застелить пергаментной бумагой.
- В разогретой духовке запекать наггтесы по времени надо 20 минут.
- А пока они запекаются, приготовьте соус. Например, из майонеза или кетчупа с зеленью. Острым и вкусным получится соус из сметаны, майонеза (1:1), чеснока и зелени.
Приготовленные своими руками в домашних условиях наггетсы из куриной грудки в духовке в чипсах получаются вкуснее, чем в KFC. Попробуйте наш рецепт, не пожалеете! Приятного вам аппетита!
Источник
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Хрустящие наггетсы в панировке из чипсов, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
яйца | 1 шт |
чипсы | 1 упаковка |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе промойте и просушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
Филе посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Чипсы измельчите, отдельно взбейте яйцо.
Кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, а затем в чипсы.
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
НАГГЕТСЫ В ЧИПСАХ LAYS. Улетят c фильмом!
Сегодня мы приготовим наггетсы из куриного филе, но необычные! А мы их будем панировать в чипсах lays. Вообще можно использовать любые чипсы. Будет очень вкусно.
А самое главное — очень просто готовится. И необходимо совсем немного ингредиентов. Рецепт выходит очень доступный по цене. И вообще, необязательно использовать именно чипсы для панировки. Может, вы что другое придумаете.
Кстати, не задумывались никогда, что означает слово «наггетсы»?
Англ. nuggets означает ни много, ни мало «золотой самородок». Во как. Так называли самородочки в Америке во времена знаменитой Золотой Лихорадки. Скажите, похожи теперешние наггетсы на золотые самородки? 🙂
Возвращаемся к нашим «самородкам».
Какие ингредиенты необходимы, смотрите далее!
Ингредиенты
- Куриное филе
- Чипсы
- Мука
- Два яйца
- Соль и перец
- Паприка
- Растительное масло
Способ приготовления
Нарезаем куриное филе на небольшие кубики
Куриные кубики солим, перчим и добавляем к курице паприку.
Также в курицу добавим растительное масло и хорошо перемешаем
Оставим курицу минут на 20 мариноваться
Разобьем 2 яйца в одну ёмкость, добавим соли и перемешаем
Во вторую емкость насыпаем муку
А в третью емкость измельчаем чипсы
И теперь последовательно обмакиваем курицу сначала в яйце, потом в муке и в чипсах
Ставим в заранее разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах
Источник
Домашние наггетсы с чипсами рецепт
Всем известно, как вреден фастфуд. Но если приготовить дома и не часто, то вполне допустимо. Я иногда радую своих мужчин такими блюдами, особенно им рад сын. Готовим домашние наггетсы в кляре из чипсов и сыра.
Количество порций: не определено
Чтобы приготовить домашние наггетсы в кляре из чипсов и сыра, вам понадобится:
- грудки куриные – 2 шт.
- чипсы – 85 г
- сыр – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- масло
Как приготовить домашние наггетсы в кляре из чипсов и сыра
Рекомендации для вас
Комментарии 17
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Какая вкусняшка, супер. Рецептик забрала- спасибо.
Готовьте на здоровье!
Кусочки очень аппетитные,но я бы чипсы не стала использовать во всяком случае магазинные они такие вредные лучше использовать обычный картофель или сухари.
Так и смысл блюда тогда совсем уж другой станет иногда можно и побаловать себя такими вредностями)) Уж очень аппетитно выглядит!!
Согласна, правильно питаться-это хорошо, но вредности тоже полезны)) для настроения,например,
Согласна с вами).. тоже иногда люблю пожевать такое 🙂
а рецепт кляра очень интересен.
Вкуснятина какая! Первоклассный рецепт!
Спасибо
интересный способ приготовления кляра, вернее его состав, в зависимости от того, с какий привкусом будут чипсы, будет такой и вкус у мяса.
Интересный и состав и метод приготовления. Спасибо.
Рецептик забираю, уж очень люблю готовить домашние “вредности”
Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты доступные и всегда под рукой.
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Спасибо за удачный рецепт!
Оооо! Как здорово. я рада что вам понравилось!
Очень аппетитно и вкусно и я себе беру рецептик, такое очень люблю.
Заинтриговали! Очень вкусно выглядит! Сохранила рецепт, осталось прикупить куриные грудки и попробовать!
Какая ведь вкуснятина получилась. Вот таким приготовлением можно удивить близких и гостей. Попробую.
Источник