- Как я учил детей пользоваться кондитерским мешком и мы испекли печенье Spritz
- Рецепт песочного печенья Spritz
- Как испечь домашнее печенье Spritz
- Немецкое печенье Spritz
- Песочное печенье, или съедобные орнаменты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Медовое печенье для кондитерского шприца
- Ингредиенты для «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
- Похожие рецепты
- Рыбные «хвостики»
- Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
- Штрудель из вытяжного теста
- Медовая коврижка с корицей «Коза»
- Хворост «Хризантемы» и не только
- Ленивые «беляши»
- Боорцог
- Клюквенный тарт с белым шоколадом
- Ватрушки с творогом на ореховом тесте
- Фотографии «Медовое печенье для кондитерского шприца» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я учил детей пользоваться кондитерским мешком и мы испекли печенье Spritz
Печенье Spritz, имеющее традиционную форму змейки, отнюдь не “просто так” своим названием напоминает тот самый медицинский шприц. Кулинарная техника «spritz» и на самом деле происходит от немецкого глагола «spritzen», который переводится на русский как “брызгать” или “лить под давлением”. Именно на этом печении мы на мастер-классах по выпечке отрабатываем технику владения кондитерским мешком, проталкивая тесто для печенья через фигурные насадки.
Рецепт теста для печенья Spritz очень похож на сахарное или песочное печенье. Дополнительные яйца в тесте помогают нашим spritz cookies сохранять свою форму при выпечке, поэтому они меньше крошатся, и лучше держат очертания придуманных кондитером причудливых фигурок.
Рецепт песочного печенья Spritz
- 500 г пшеничной муки
- 200 г миндальной муки
- 250 г растопленого масла
- 220 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 30 штучек песочного печенья Спритц.
Как испечь домашнее печенье Spritz
Растопите масло на очень слабом огне.
В чашу миксера всыпьте сахарную пудру и влейте в нее растопленное масло. Все смешайте миксером (насадка — “листик”). Затем добавьте яйца и снова перемешайте.
В отдельной миске смешайте пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем. Всыпьте эту смесь в дежу миксера и месите на средней скорости до получения однородной массы. Дольше не надо!
Включите духовку на разогрев (целевая температура 220° C).
Переложите готовое песочное тесто в кондитерский мешок с широким рифленым наконечником. Противень для выпечки печенья застелите пергаментом или положите на него силиконовый коврик.
Сжимая мешок левой рукой, правой ведите его носик так, чтобы тесто на противень выдавливалось в виде буквы “S» — начальной буквы в слове Spritz.
Как только противень заполнится, отправляйте его в разогретую до 220° C духовку (с конвекцией). Печенье будет готово примерно через 8 минут.
Если вентилятора в вашей печке нет, снизьте температуру до 200° C. Время выпечки тоже может измениться.
Готовое печенье доставайте из духовки. Дайте пару минут остыть на противне. А затем снимайте на решетку для полного охлаждения.
Да! Все так просто! минут двадцать у вас уйдет на все про все!
Кстати, именно такой формы песочное печенье традиционно готовят на Рождество в тех районах Франции, которые граничат с Германией.
🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
Источник
Немецкое печенье Spritz
Песочное печенье, или съедобные орнаменты
Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))
Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.
Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).
Ингредиенты
сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.
джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.
Приготовление
Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.
Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.
Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.
Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.
В моей семье это печенье любят даже без украшения:
С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:
А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:
Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:
Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.
Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.
Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.
Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры.
Мятные Spritz – замените ванильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.
Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.
Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).
И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:
сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.
Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.
Источник
Медовое печенье для кондитерского шприца
Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.
Ингредиенты для «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
- Маргарин — 150 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сметана (жирность не важна) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4106 ккал | белки 51.2 г | жиры 145.8 г | углеводы 652.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.
Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.
Похожие рецепты
Рыбные «хвостики»
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Штрудель из вытяжного теста
Медовая коврижка с корицей «Коза»
Хворост «Хризантемы» и не только
Ленивые «беляши»
Боорцог
Клюквенный тарт с белым шоколадом
Ватрушки с творогом на ореховом тесте
Фотографии «Медовое печенье для кондитерского шприца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года natalina79 #
19 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года ilm08 #
26 мая 2015 года Азалия-2014 #
26 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2014 года flying_fox #
22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2014 года romashonok #
11 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2013 года Natachenka1 #
29 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года Bellity #
3 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2013 года Жуковачка #
26 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2013 года vicky24 #
17 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2013 года vicky24 #
20 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года Silverina1 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года SVEN82 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года nadya166 #
27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года hello_magic #
13 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2012 года class #
27 декабря 2012 года panna1979 #
26 декабря 2012 года Ирушенька #
26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года ladulia #
26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник