- Пельмени с индейкой
- Пельмени из индейки
- Пельмени из индейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пельмени с индейкой по-Махеевски
- Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
- Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
- Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
- Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
- Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фарш из индейки для пельменей
- Особенности приготовления, как сделать фарш сочным
- Простой фарш для пельменей из индейки
- Фарш из индейки с тыквой для пельменей
- Фарш для пельменей из индейки с салом и яблоком
- Фарш из индейки с грибами для пельменей
Пельмени с индейкой
Пельмени из индейки можно считать ПП блюдом, поскольку фарш из индейки для пельменей не калориен и рекомендован абсолютно всем, он легко усваивается, в меру питателем и очень вкусен.
Когда и в какой стране зародилось это замечательное блюдо, точно никто не знает. Некоторые исследователи считают, что пельмень родом из Китая. Там его готовили из мяса или рыбы с добавлением овощей и трав. Оттуда он пришел в Приморский край и Сибирь. В Сибири деликатесом считали пельмени из лосятины или медвежатины.
На Севере России классические пельмени делают из мяса трех сортов: говядины, свинины и баранины в особом соотношении 3:1:2. Во время поста готовили пельмени с капустой и солеными грибами с добавлением лука и приправой из хрена.
У народов Поволжья: татар, башкир и калмыков — баранину заворачивают в тесто и называют «ушки» или «шурубарки».
На Кавказе издавна готовят «курзе» из пресного теста, мяса, молозива и зелени. В качестве приправы готовят чесночно-ореховую подливу.
В 19 веке это вкусное и сытное блюдо плотно вошло в наш рацион. Но повсеместно готовили их из говядины и свинины, с добавлением чеснока, лука и специй. Пельмени готовили и морозили на всю зиму пудами, они хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку, а на привале за несколько минут можно приготовить горячее аппетитное блюдо.
Источник
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного питания, сало можно не добавлять. Подавать такие вкусные и сытные пельмени нужно в горячем виде с зеленью и сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем мясо пропустить через мясорубку.
Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова.
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.
На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки.
На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша.
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото.
Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.
Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной.
Источник
Пельмени с индейкой по-Махеевски
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
Пельмени – излюбленное сытное кушанье, которое пользуется популярностью уже не одно столетие. Это блюдо отлично вписывается и в обычное будничное меню, не обходится без него и праздничные посиделки. К сожалению, в том виде, в каком пельмени по традиции готовятся, диабетикам употреблять не рекомендуется. Но можно, используя наш рецепт, приготовить домашние пельмени с начинкой из индейки, которые прекрасно впишутся в рацион диабетиков.
Тесто для наших пельменей мы замесим на рисовой муке, а начинку приготовим из филе индейки.
Из кухонного инвентаря возьмем пару мисок, сито для просеивания, мясорубку для измельчения мяса индейки, разделочную доску, скалку, ложку, стакан или кулинарное кольцо для тестяных заготовок.
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
Мука рисовая или грубого помола | 2,5 стакана |
Соль | на кончике ножа |
Вода | 150 мл |
Яйцо сырое куриное | 1 шт |
для начинки: | |
Филе индейки | 500 г |
Лук-репка | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по предпочтению |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы замесить для пельменей тесто, используем рисовую муку или грубого помола. Привычную для большинства пшеничную муку для нашего рецепта не рекомендуется брать, ведь для инсулинозависимых обывателей она противопоказана из-за высокого содержания в ней ГИ (85 ед.). Также часто используется для замеса теста ржаная мука, но поскольку мука имеет темный оттенок, то и готовое тесто и, следовательно, сами пельмени будут непривычного темного цвета. Муку для пельменного теста пропускаем через мелкое сито (просеваем), добавляем чуток соленой специи. Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре лунку. В нее разбиваем яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто, которое на выходе должно иметь эластичную структуру и не липнуть к ладоням.
Фарш приготовить для нашего блюда совсем просто. Нужно филе индейки нарезать на куски, которые сразу переправить в чашу мясорубки для измельчения. Вместе с кусочками индейки пропустить и лук. Получившийся фарш приправить по вкусу специями. Перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
Тесто делим для удобства на куски, которые на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкие пласты. Из пластов вырезаем круглые заготовки-лепешки.
В центр каждой такой лепешки помещаем начинку из фарша индейки.
Начинаем лепить пельмени удобным для вас способом. Можно просто скрепить края, пряча внутри начинку. А можно еще соединит концы. Вот такие пельмешки получились.
Слепленные пельмени можно либо сразу отварить в нужном количестве, либо просто их заморозить «про запас». Мы часть отварили, а часть отправили в морозилку.
Любые пельмени хороши при подаче с любимым соусом. Диабетикам тоже можно использовать специальный соус «Махеев» без добавления сахара и крахмала. Такое вкусное томатное добавление сделает наши пельмени с индейкой еще вкуснее и сытнее.
Угощайтесь на здоровье! Приятной всем трапезы!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Фарш из индейки для пельменей
Мясо индейки считается полезным и диетическим продуктом. Оно может заменить говядину, хоть стоит дешевле и имеет более нежную структуру. Для наполнения пельменей чаще всего готовят начинку из свинины и говядины. Фарш из индейки для пельменей является более дешевой и полезной альтернативой. Он позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое оценят и гурманы, любящие хорошо поесть, и сторонники здорового питания, которые стремятся сделать меню максимально рациональным.
Особенности приготовления, как сделать фарш сочным
Мясо индейки, как и любое другое нежирное мясо, имеет один недостаток – фарш из него может выйти суховатым. Однако эта проблема решаема. Для этого кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого поварского опыта.
- Для приготовления фарша лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Замороженный продукт использовать тоже можно, но ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса птицы.
- Фарш можно сделать из любой части птицы. Из бедра он выйдет более сочным и полезным, из грудки – более нежным и диетическим. Допустимо смешивать мясо грудки и бедра. А вот кожу и хрящи в фарш лучше не добавлять. С ними он будет менее вкусным и менее полезным.
- Учитывая тот факт, что индейка не содержит большого количества жира, в пельменный фарш из нее нередко добавляют жирные продукты: сливочное масло, сало или свинину, сметану, сыр. Это положительно сказывается на органолептических качествах готовых пельменей, но повышает их калорийность.
- Сделать фарш более сочным, не повысив его энергетическую ценность, помогают овощи. Чаще всего в фарш из индейки добавляют лук и чеснок, но их можно дополнить тыквой, кабачками, картофелем, морковью. Также сочность фаршу могут придать фрукты и грибы. Хорошо впишутся в состав индюшачьего фарша для пельменей тертые яблоки.
- Иногда для сочности в фарш во время его вымешивания добавляют холодную жидкость: воду, молоко, бульон или даже сливки. Однако в большом количестве их вливать не стоит, иначе фарш станет слишком жидким, лепить пельмени с ним станет трудно.
- У хозяек нет общего мнения относительно того, нужно ли добавлять в фарш для пельменей яйца. Большинство склоняется к тому, что этот компонент в пельменной начинке лишний, так как делает ее слишком плотной. Но если вам нравится упругая начинка в пельменях, можете добавить одно яйцо на 0,6-1 кг мяса, не больше.
- С фаршем для пельменей из индейки будет легче и приятнее работать, если его перед этим охладить.
Обычно из фарша, сделанного из 1 кг мяса, удается налепить около 100 пельменей средней величины.
Простой фарш для пельменей из индейки
Состав:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу.
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления фарша оно успело размягчиться.
- Филе индюшачьей грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
- Лук освободите от шелухи, каждую луковицу разрежьте на 6-8 частей.
- Очистите чесночные зубчики.
- Пропустите через мясорубку куски индейки и лука, зубчики чеснока, чередуя продукты.
- Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
- Добавьте в фарш сливочное масло, размешайте до однородности.
Уберите фарш в основную камеру холодильника на 30-60 минут. Спустя это время можно раскатывать тесто и формировать пельмени, наполняя их подготовленным фаршем.
Хороший рецепт 1
Фарш из индейки с тыквой для пельменей
- филе грудки индейки – 0,4 кг;
- тыква – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, приправы – по вкусу.
- Мясо индейки промойте, промокните салфетками, нарежьте средними по величине кубиками.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семечками. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними кусками.
- Чесночные зубчики очистите.
- Все подготовленные продукты проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Соедините измельченные продукты, посолите их и приправьте по вкусу.
- Перемешайте фарш и используете по назначению.
Если фарш показался вам слишком жидким, можете добавить в него немного тертого сыра, на вкусе готовых пельменей это скажется положительно.
Хороший рецепт 2
Фарш для пельменей из индейки с салом и яблоком
- мясо индейки (филе грудки или бедра) – 0,8 кг;
- сало свиное – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
- соль, приправа карри – по вкусу.
- Мясо птицы, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, некрупно порежьте.
- Небольшими кусками нарежьте свиное сало.
- Яблоко помойте, очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть разрежьте на несколько кусков.
- Освободите от шелухи и кубиками средней величины нарежьте луковицу.
- Индейку, сало, лук и яблоко пропустите через мясорубку, чередуя куски.
- Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и приправу карри. Перемешайте.
Остудите фарш в холодильнике в течение получаса, после чего можете использовать его по назначению.
Хороший рецепт 1
Фарш из индейки с грибами для пельменей
Состав:
- филе индейки – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
- Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кусками, положите в стакан блендера. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу. Выложите фарш в миску.
- Шампиньоны помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока из сковороды не испарится жидкость.
- Позвольте грибам остыть, затем соедините их с индюшачьей массой.
- Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
Пельмени с начинкой, сделанной по данному рецепту, понравятся любителям блюд из грибов. Они выходят сочными и ароматными.
Источник